Шоколадный крем для капкейков рецепт

Содержание

Блог Марии Белой

10

Шоколадный крем-чиз на масле

Всем привет. Сегодня обещанный пост про шоколадный крем-чиз. Этот крем идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и для выравнивания. А ещё он прекрасно подходит для украшения капкейков и пирожных.

Почему-то достаточно долгое время я обходила этот крем стороной. Точнее не сам крем-чиз, а именно его шоколадную версию. Но, вы меня постоянно спрашивали рецепт и я наконец решилась на свои эксперименты.

У меня уже был как-то один не очень удачный опыт приготовления данного крема, вместо того, чтобы равномерно окрасить крем в шоколадный цвет, он просто стал с шоколадными каплями)

Естественно, меня это немного огорчило и я закинула в долгий ящик эту идею. Тем более, что наконец подружилась с ганашем, с которым, между прочим, у меня было тоже весьма много проблем по началу. Вот в этой статье подробнейший рецепт от меня про ганаш —крем ганаш.

Чем хорош шоколадный крем-чиз? Во-первых, он дешевле ганаша однозначно. Потому как на тортик весом в 2 кг у меня уходит один килограмм крема. А теперь посчитайте себестоимость ганаша, где надо 500 гр хорошего шоколада и 500 сливок. Да, весьма затратно.

Во-вторых, он готовится очень просто. За 10−15 минут. Затем немного охладить в холодильнике и можно использовать. Не надо ждать стабилизации крема, как в случае опять-таки с ганашем на сливках.

Итак, не буду больше вас мучить.

Как приготовить шоколадный крем-чиз на масле для торта и капкейков, рецепт пошагово с фотографиями в домашних условиях.

1

Данный крем можно делать как с тёмным, так и горьким или молочным шоколадом. Просто регулируйте сладость готового крема. Я обычно выбираю тёмный. Вкуснее всего брать профессиональный шоколад, такой как Барри CALLEBAUT, iRCA и Valrhona.

Эти виды шоколада продаются только в магазинах для кондитеров, где можно приобрести их на развес. Естественно, можно взять и плиточный шоколад, как и в моём сегодняшнем примере, если вам пока не доступен профессиональный.

Пару слов ещё про масло сливочное, оно должно быть хорошее, без растительных жиров, в составе только сливки. И жирностью не меньше 82,5%.

Стабильность крем-чиза напрямую зависит от качества масла, и если он у вас плохо держит форму, то просто поменяйте масло, возможно вы взяли не самый удачный вариант. Хорошее масло Вологодское (именно произведенное в Вологде), из популярных это — Экомилк, Президент, Тысяча озёр, Вкуснотеево.

Приготовление крема начинается с того, что нам надо достать масло из холодильника. Оно должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Я достаю масло примерно за час до готовки, нарезаю на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.

Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Если боитесь перегреть шоколад, то можно его подогреть на водяной бане или сложив в пакетик залить горячей водой, периодически перемешивая массу в пакете. Так шоколад сам растопится от тепла воды. Пакет естественно надо завязать)

Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры.

2

Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.

3

Должна получиться пышная, однородная масса без комочков.

4

Затем добавляем туда сливочный сыр. Его температура нам не принципиальна, я пробовала и с тёплым сыром, и с холодным. Разницы я не увидела, поэтому всегда готовлю с холодным.

5

Перемешиваем нашу массу на средних оборотах. Буквально до объединения. Если на миксере есть насадка-лопатка силиконовая или металлическая, то удобнее всего воспользоваться именно ей. Посмотрите на текстуру крема, он с пузырями, это от того, что у моего миксера не регулируется скорость. Не взбивайте крем на больших оборотах.

6

Сыр также не надо долго взбивать! Иначе масса может расслоиться или пойти крупинками.

Всё, наш крем готов. Теперь убираем его минут на 30 в холодильник и можно приступать к работе. Я сразу убираю весь крем в кондитерский мешок. Если будете в холодильнике хранить крем в контейнере, то герметично его закрываем или укрываем плёнкой в контакт.

7

Я украшала крем-чизом на масле и шоколаде свои ванильные капкейки. Вот, что у меня вышло в итоге.

8

Рецепт этих капкейков есть тут — Ванильные капкейки дабл-чиз.

Крем-чиз с добавлением шоколада получается очень стабильным, его смело можно использовать для выравнивания тортов и перевозки на расстояния. Однако, по вкусу, как по мне, он уступает ганашу.

В конце хочу ответить на самые популярные вопросы в мой директ по поводу крем-чиза на масле.

9

Это немного не тот эффект, которого я хотела. Думаю, с Америколором было бы лучше. Сразу предупреждаю, красителя уходит прилично и язык (и не только) будет соответственного цвета.

Надеюсь, у вас больше не возникнет вопросов про этот крем.

Источник

Крем для капкейков

Неприлично простой крем, который можно использовать самостоятельно либо как основу для экспериментов. Все ингредиенты должны быть холодными. Просто смешиваем и взбиваем миксером до устойчивой формы. В этот крем можно добавить любой экстракт, ароматизатор, краситель. В принципе, можно добавить даже ягодное пюре. Единственный нюанс: при добавлении последнего: пюре должно быть плотным и густым, а сливок стоит взять немного меньше, чем в базовом варианте. Крем на маскарпоне отлично подходит практически для любого вида капкейков. Наше идеальное сочетание: ванильный капкейк с кремом, в который добавлено несколько капель ванильного ароматизатора.

Читайте также:  Форум самых лучших рецептов

IMG 4211

Сливки доводим до кипения, шоколад нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с горячими сливками. Важно тщательно перемешать ганаш, что бы все кусочки шоколада разошлись. Готовый ганаш должен быть гладким и блестящим. Оставляем крем до застывания, после чего его можно взбить миксером. В принципе, ганаш можно использовать и в своём первозданном виде, но взбитый,— более воздушный и интересный вариант для капкейков. Также вы можете сделать ганаш на основе белого или молочного шоколада. В этом случае пропорция сливок к шоколаду немного меняется.

Если вы любите вкусовые сочетания из детства, либо хотите попробовать что-то новое, швейцарская меренга станет идеальным решением. Почему именно швейцарская?! В отличие от французской (взбитый насухо белок с сахаром) такая меренга более стабильная, в отличие от итальянской (белок, заваренный сахарным сиропом) не требует шаманских танцев с сиропом и градусником. Возьмём два белка, добавим сахар, щепотку лимонной кислоты и поместим всё это на паровую баню. Важно, что бы дно миски не касалось кипящей воды. Включаем огонь и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда масса достигнет 65 градусов и сахар растворится, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до устойчивого состояния, не снимая с огня. После этого снимаем миску с паровой бани и взбиваем ещё около минуты до остывания. Дополнительный плюс швейцарской меренги: её можно обжечь горелкой и почувствовать себя немного героем фильма «Тост».

Технология приготовления похожа на стандартную швейцарскую меренгу из предыдущего рецепта. После того, как меренга готова добавляем в неё небольшие кусочки сливочного масла комнатной температуры, тщательно и активно взбиваем. Масло действительно стоит добавлять небольшими, крохотными порциями, иначе крем может стать жидким и не текстурируется. Этот крем получается очень воздушным (за счет белка) и в тоже время сливочным (из-за масла). Отлично держит форму и неплохо хранится несколько дней в холодильнике.

IMG 4208

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Шоколадный крем для капкейков

Рецепт шоколадного крема для капкейков

Шоколадный крем может содержать разные вариации своего состава. В зависимости от того, какая консистенция или цвет вам нужен. Если нужен крем, который держит форму, добавьте в состав сливочное масло. Благодаря ему, крема содержащие такие ингредиенты, как обычная сгущенка, сливочная или творожная масса входящие в состав нужного рецепта хорошо держат форму. Так что роскошные «головные уборы» кексам обеспечены. Шоколадный крем, не содержащий сливочного масла, будет хоть не столь привлекательным, зато его вкус останется отменным. Таким кремом хорошо украшать печенье, да и кексы будут неплохо под ним смотреться. Особенно если их посыпать орешками или кокосовой стружкой. В общем, подойдет любая имеющаяся под рукой посыпка.

SHokoladnyj krem dlya kapkejkov

Необходимые ингредиенты

Пошаговое приготовление

Приступая к основному процессу приготовления шоколадного крема, позаботьтесь, чтобы все нужные ингредиенты и инвентарь были под рукой и можете начинать готовить.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить крем по этому рецепту, приблизительно за час или два, сливочное масло выложите из холодильника, для того чтобы оно хорошо подтаяло и размягчилось.

Шаг 2

После того как масло подтаяло до нужной температуры, взбейте его миксером, примерно полторы минуты. Затем добавьте сахарный песок и взбивайте миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3

После того как сахар полностью растворился, положите в эту массу какао и снова воспользуйтесь миксером до однородности и блеска взбиваемой массы.

Rastopit shokolad na vodyanoj bane 1

Шаг 4

Теперь приступим к более вкусной шоколадной работе. Шоколад растопите любым удобным вам способом. Более быстрый способ, растопить при помощи микроволновки. Если вы не торопитесь, можете растопить шоколад при помощи водяной бани.

Для этого возьмите одинаковые по диаметру металлические ёмкости, желательно кастрюлю и миску. В кастрюлю налейте треть объема воды и поставьте на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, поставьте сверху миску с измельченным на кубики шоколадом и мешайте, пока шоколад полностью растает.

Шаг 5

Растопленный шоколад соедините с взбитым маслом, сахаром и какао, добавьте ваниль и щепотку соли и снова взбейте все миксером на небольшой скорости, до однородности.

Шаг 6

Когда основная масса готова, установите миксер на маленькую скорость. Постепенно взбивая, начинайте вливать в шоколадную массу сливки. Когда вы добавили все сливки, скорость миксера увеличьте и взбейте массу до нужного вам объема.

Шаг 7

Взбейте белки до хорошей плотности, пересыпьте их к шоколадной массе и снова хорошо взбейте.

Шаг 8

Готовому крему дайте остыть, настояться и приступайте к украшению капкейков. Их примерно получится 25 штук.

Видео приготовления шоколадных капкейков с шоколадным кремом

Украшаем капкейки

Теперь займемся творчеством, а именно, украшением капкейков. Для этого понадобится кондитерский мешок. Если для вас это первый опыт работы с кондитерским мешком, не волнуйтесь, методом проб и ошибок у вас все обязательно получится. Начните с наполнения его готовым кремом. Затем удобно расположите его в руке, это очень важно. Поставьте перед собой готовый капкейк, и приступайте к творению прекрасной кремовой шапочки.

Наверняка с первого раза у вас не получится ожидаемой красоты. Поэтому, снимите с кекса неудачно наложенный крем, положите его обратно в кондитерский мешок и пробуйте украсить свою выпечку снова. В конце концов, у вас обязательно получится идеальная и очень красивая кремовая шапочка, которая очень даже хорошо держит форму. Безусловно, этот факт вас порадует тем, что капкейки с кремовым украшением простоят до начала их подачи. А гости непременно оценят их красоту и аппетитность.

Кстати украсить дополнительно готовые капкейки вы можете, толчеными орехами, ягодами, дольками фруктов. Тонкой струйкой добавить сгущенку, сделать ею небольшие потеки. Смотреться будет очень интересно. Можете украсить стружкой шоколада или кокосовой стружкой. А можно просто обсыпать ваш десерт сахарной пудрой.

Но если вы решили сразить своих гостей красотой десерта. Сделайте украшения из растопленного шоколада, белого или черного, а можете совместить эти два цвета.

Читайте также:  Черное море сиропы рецепты

Ukrashenie kapkejkov kremom pri pomoshchi konditerskogo meshka

Для этого вам понадобится шоколад и кондитерский шприц, если последнего у вас дома не оказалось, приобретите в аптеке обычный 5 или 10-кубовый шприц.

Для начала приготовьте фольгу, кальку или любую глянцевую поверхность. Она вам понадобится, чтобы рисовать на ней ваши ажурные украшения. Затем растопите шоколад, как это делается, вы прочитаете выше. Как только шоколад растопился, набирайте его с помощью шприца без иглы и рисуйте, все, чем вы хотите украсить свои бесподобные пирожные.

Полезные советы

Особенность этого крема в том, что его нужно выдержать перед использованием. Поэтому рекомендуется делать его заранее. Например, если вы собираетесь, печь капкейки вечером, приготовьте крем утром. Поставьте готовый крем в холодильник и пусть там настаивается.

Когда вы собираетесь сделать шоколадный крем для капкейков, продумайте, каким он должен быть, по цвету и густоте. Если вам необходим очень темный шоколадный цвет, используйте черный шоколад с высоким процентом какао и низким процентом сахара. Густую консистенцию обеспечат сливочное масло, творожные сыры и сливки.

Качественно взбитый однородный крем – это залог отличного вкуса готового десерта.

Белый шоколад использовать лучше со сливочно-творожными составляющими, так они дополнят друг друга.

Большим преимуществом капкейков с шоколадным кремом состоит в том, что они могут храниться довольно длительное время. Конечно, хранить их нужно в холоде и предпочтительнее в герметичной посуде, либо использовать пищевую пленку. Постоявшие пару дней пирожные хорошо пропитываются кремом и станут еще вкуснее, чем сделанные в первый день. Приготовьте их себе и своей семье на десерт на целую рабочую неделю. И прекрасное настроение вам гарантировано.

Источник

Рецепт самого легкого шоколадного крема для капкейков

В последнее время, капкейки и маффины стали пользоваться необычайной популярностью. Это и не удивительно. Дело в том, что они готовятся достаточно просто, быстро, а получаются нереально вкусными и нежными, словно тающими во рту. Шоколадные «малыши» завоевали уважение и любовь среди сладкоежек, все это благодаря изысканному и нежному вкусу, щедрому аромату, а также шикарной кремовой шапочке. Рецептов приготовления очень много, можно использовать даже фрукты и ягоды, орехи. Что же касается крема, то можно использовать не только шоколадный и сливочный, но и сырный, масляный, белковый. Все зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков, умений. Интересно то, что капкейки, которые красиво украшены кремом, станут шикарным украшением любого стола.

Технология и рецепт приготовления десерта

2467531550

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом – это удивительный, нежный и самый вкусный десерт, который можно готовить в течение всей жизни, но каждый раз результат будет разным! Интересно заметить, что шоколадные капкейки с кремом готовятся по разным рецептам, используются различные начинки и крема. Существует столько вариантов приготовления, что воображение и фантазия просто зашкаливают.

У десерта имеется весомое преимущество. Капкейки могут храниться несколько дней и оставаться свежими, если держать их в специальном герметичном контейнере. Благодаря такому способу хранения, они будут слегка влажными, сочными и невероятно нежными на вкус! Что касается теста, то оно ароматное и тающее во рту. Как можно заметить на фото ниже, готовые капкейки получаются довольно темными, супер-шоколадными, что еще больше стимулирует аппетит.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для шоколадного крема:

Алгоритм приготовления капкейков:

main28

Тщательно изучив рецептуру десерта, подготовьте все необходимые вам ингредиенты. В первую очередь займитесь подготовкой сливочного масла, оно должно быть мягким. Его необходимо растопить, поместив в глубокую емкость и отправить в микроволновую печь на тридцать секунд.

00120

00317

Затем возьмите большую миску или кастрюлю, в ней нужно соединить сухие компоненты, а именно сахар, порошок какао и муку, разрыхлитель и пищевую соду. Делать все тщательно и плавно, используя венчик, так гораздо удобнее, нежели обычной ложечкой.

00517

В отдельную тарелку вбить яйцо и влить свежий йогурт. Тщательно взбить с помощью вилки.

00716

После всех проделанных манипуляций, необходимо смешать жидкую и сухую часть воедино.

0205

00916

В формочки нужно поместить небольшие бумажные корзинки, лучше делать их в два слоя. Такая хитрость поможет вам добиться ровной, правильной и красивой форм, чем в один слой. Тесто поместить в кондитерский мешок, после чего отсадить в каждую формочку, заполнив тестом ¾ объема.

01410

Отправить форму в духовой шкаф, выпекать при температуре 180 градусов в течение пятнадцати или же двадцати минут. Что касается готовности, то ее проверяют с помощью обычной зубочистки либо шпажки. Она должна быть идеально сухой. После этого нужно перевернуть формочку так, чтобы готовые капкейки с шоколадом выпали. После этого можно отправить в духовку и вторую партию шикарного десерта. Данное количество теста рассчитано на 13-15 капкейков.

0271

Следующий шаг рецепта предлагает приготовить нежный, очень вкусный шоколадный крем для капкейков. Все делается очень просто. Подготовьте нужные ингредиенты и приступайте к готовке.

01512

Желательно использовать масло комнатной температуры, оно должно быть очень мягким. Взбивать на протяжении пяти минут с помощью миксера. Это необходимо для того, чтобы сливочное маслице насытилось кислородом и стало воздушным. Постепенно добавлять порошок какао и сахарную пудру, а именно – в три этапа. Каждый раз необходимо все тщательно взбивать. Следующий этап – растопите шоколад на паровой бане либо в микроволновой печи, как вам удобнее.

0178

После взбивания масла с какао и сахарной пудрой, необходимо добавить кофе и растопленный шоколад. Хорошо вымешать.

0233

Полученный шоколадный крем с приятной ноткой кофе необходимо отсадить в кондитерский мешок и убрать в холод на полчаса. Затем украсить капкейки по собственному усмотрению.

Что касается кофейно-шоколадного крема, то он получается невероятно нежным и ароматным. Важно отметить его насыщенный и достаточно глубокий цвет, который поражает воображение и будоражит аппетит.

Таким образом, приготовить капкейки из шоколада довольно просто. Вам понадобится предложенный рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Приятного всем аппетита!

Источник

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

Читайте также:  Чай из барбариса рецепты

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

3036530

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

s1200 2

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

s1200 1

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

collage3 3

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

collage2 4

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

collage 5

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC %D1%87%D0%B8%D0%B7

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector