Шоколадный кекс с вишневым вареньем

Содержание

Шоколадный кекс с вишней

Кекс с вишней и орехами

Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Шоколадные маффины с вишней

Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!

Капкейки красный бархат с вишней

Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.

Источник

Кексы шоколадные с вишневым джемом

1421222 97462

Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы

Читайте также:  Французский блюда рецепты видео

Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.9 ккал
белки
75.3 г
жиры
62 г
углеводы
631.1 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:

1421215 42705

Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.

1421216 53162

Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.

1421217 35945

Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)

1421218 26727

Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.

1421219 46569

Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.

1421220 28925

Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.

1421221 23606

После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1421222 97462

Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы

Похожие рецепты

Кекс творожно-мандариново-шоколадный

Шоколадный кекс «Нежнее нежного»

Маффины апельсиновые на сметане

Банановый кекс с печеньем

Творожные кексы с изюмом и курагой

Кекс «Снежинка»

Постный манник на воде

Нежная творожная плетенка с орехами

Британский тминный кекс

Комментарии и отзывы

503608 58971

10 декабря 2016 года Ялина #

1342155 70572

12 декабря 2016 года Aizet # (автор рецепта)

606897 57559

1342155 70572

18 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)

606897 57559

1342155 70572

19 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)

1295174 59739

27 января 2016 года Лисенок #

189730 17900

26 января 2016 года Елена Юровна #

n6 n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы с вишней и шоколадом: на кефире и на сметане

10 5

Шоколад и вишня — одно из лучших кондитерских сочетаний. Они прекрасно гармонируют между собой, создавая поистине роскошный вкус. Предлагаем воспользоваться этим замечательным свойством, и сделать шоколадные кексы с вишней. Ягоды могут быть любыми — свежими, замороженными, консервированными и даже вялеными. Вишня отлично сохраняет яркий вкус в любом состоянии.

Читайте также:  Тыквенный кекс рецепт видео

А тесто можно сделать несколькими способами — на кефире и на сметане. В обоих случаях кексы выходит первоклассным: нежными, воздушными и очень насыщенными на вкус. Как сделать такую прекрасную выпечку читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Шоколадные кексы с вишней на кефире

Время приготовления: 1 час.

Как на кефире приготовить шоколадный кекс с вишней

Переложить на тарелку для подачи. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или сухими кокосовыми сливками. У кексов насыщенный шоколадный вкус с ароматом вишни, мягкая, слегка влажная структура. Дополнить подачу можно горячим травяным чаем, компотом или молоком.

8 7

Кекс с вишней и шоколадом на сметане

11 5

Еще один несложный рецепт шоколадного кекса на сметане, который в летний сезон можно приготовить со свежими ягодами, а в остальное время года — с замороженными, вялеными или консервированными.

Для рецепта понадобится качественное сливочное масло на основе натуральных коровьих сливок и белая пшеничная мука высшего сорта. Для замеса не нужен блендер или миксер, все компоненты смешиваются венчиком и лопаткой. Для выпечки желательно взять круглую форму с диаметром 22 см, и с отверстием посередине. Она создана специально для кексов, чтобы плотная тяжелая выпечка равномерно пропеклась.

Украсить можно шоколадной глазурью, растопленным разноцветным шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как готовится кекс с вишней и шоколадом на сметане

Кекс обладает мягкой, нежной, пористой текстурой, ярким шоколадным вкусом с легким вишневым ароматом. Его можно подать к небольшому семейному торжеству или использовать этот рецепт в случае прихода нежданных гостей.

21 2

Автор рецептов: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Шоколадные кексы с вишневой начинкой

305735 60

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Изумительное сочетание шоколада и вишни

Ингредиенты

кексы
мука пшеничная 200 г
яйцо 3 шт
какао порошок 40 г
масло сливочное растопленное 170 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
джем вишневый ТМ «МахеевЪ»
глазурь
какао 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
молоко 4 ст.л.
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Яйца смешать с сахаром, слегка взбить

88a3808a59aa44e8a0b8837c5025a03e m

Муку просеять, добавить в яично-сахарную смесь

685f12694cfc536c69d56810527188d4 m

Перемешать, добавить какао

1517256a5aa76e6477513bbb65ec2590 m

Хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло

686bb14776951a3528595b8a89e9b19e m

Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков

bdf2904f0a27c33d3babc26062400dda m

Формочки для кексов наполнить тестом наполовину, посередине сделать углубление, заполнить его джемом. У меня вишневый джем ТМ «МахеевЪ».

e6ba8b951073ddbf2b4f01aeb2287204 m

Сверху закрыть тестом. Формочка должна быть заполнена примерно на 2/3.

c6b4c607dae8401d01372ee0a709f8f3 m

Заполненные формочки поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут. Время зависит от размера формочек и вашей духовки.

Остывшие кексы можно покрыть очень простой шоколадной глазурью. Для глазури смешать 4 ст.л. какао с 4 ст. л. сахара. 50 грамм сливочного масла растопить на медленном огне с 4 ст.л. молока. Как только масло растопится всыпать смесь какао с сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Глазурь готова, немного остынет и можно наносить на выпечку.
Вот такие кексики у нас получились. Приятного аппетита!

374ddb277ee12ee89b04caf394aaddf5 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Вкусный шоколадный кекс с вишней: рецепты

keks

Шоколадный кекс с вишней — прекрасное сочетание восхитительных вкусов. Аромат этого десерта обязательно соберет всю семью за столом и подарит море теплых эмоций от совместного чаепития.

keks

В исполнении это блюдо очень простое, быстрое и нехлопотливое, именно за это многие хозяйки держат его рецепт в качестве дежурного.

Существует очень много рецептов кексового теста. Поэтому вы легко подберете для себя любимый способ приготовления. Они отличаются друг от друга компонентами, разными разрыхлителями, наличием дрожжей или их отсутствием, способами выпекания, структурой и пышностью теста, формой и размерами. Классической формой принято считать большой круглый кекс с отверстием посередине. Самое главное, чтобы ваше кулинарное творение обладало достаточной пористостью, обеспечивающей воздушность и нежность.

Рецепт шоколадного кекса на сливочном масле с вишней

Для приготовления выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты: пачка маргарина или свежего сливочного масла (180 грамм), 4 крупных куриных яйца, 1 чайная ложка ванилина, 1,5 стакана просеянной муки, 0,5 столовой ложки гашеной лимонным соком соды или разрыхлителя, 1 стакан сахарного песка, 400 грамм вишни без косточек и одна плитка черного шоколада или 0, 5 стакана какао ( Золотой ярлык, например). Лучше всего использовать именно шоколад, так как он дает кексу нежную и пышную структуру.

Читайте также:  Шампунь на koh рецепт

shokolad1Первым делом необходимо растопить шоколад. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Если вы выбрали второй вариант, будьте внимательны: во время нагревания в очень мощных печах плитка может просто подгореть. Далее размягченное масло хорошенько перетрите с сахарной пудрой, туда же добавьте ванильный сахар. Следом отправляем в массу куриные яйца, тщательно перемешиваем.

Теперь настало время шоколада, вливаем его в тесто и снова перемешиваем. Если вы используете какао-порошок — значит, на этом этапе добавляем его. Осталось добавить вишню и разрыхлитель. Если вы используете замороженную вишню, то заранее ее разморозьте и дайте стечь соку. Если все сделали правильно и соблюли все пропорции, то тесто должно получиться не густым и не жидким.

Теперь можно включить духовку для разогрева и приготовить чистую форму для выпекания кекса, хорошенько смазать ее сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем кексовое тесто в форму и ставим ее в духовку. Время приготовления в среднем занимает 50 минут при температуре 200 градусов. Готовый шоколадный кекс с вишней остудить, а для эстетики можно смазать глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы с вишней (маффины)

Вам понадобится: 6 яичных белков, 0,5 столовой ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 120 грамм пшеничной муки, 100 грамм вишневого варенья, 50 грамм черного шоколада или 3 столовые ложки какао-порошка, 0,5 стакана сметаны (чем жирнее, тем лучше), 200 грамм свежей вишни, очищенной от косточек.

mafinuВключите духовку на 180 градусов, подготовьте формочки для выпекания кексов, смажьте их сливочным маслом (вместо сливочного можно использовать и растительное). С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до образования плотной густой пены, затем, не выключая миксер, постепенно, по одной столовой ложке, добавляйте сахар.

В отдельной миске смешайте какао-порошок, пшеничную просеянную муку и разрыхлитель для теста. Теперь включите минимальную скорость миксера и аккуратно добавьте сыпучую смесь к яичной пене. На дно формочек положите подготовленную вишню, по несколько ягод, сверху залейте тестом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут.

Пока кексы выпекаются, взбейте сметану с вишневым вареньем при помощи миксера. Когда кексы будут готовы и остынут, полейте их сверху кремом.

Рецепт шоколадного кекса с вишней «Шекспир»

Приготовьте следующие продукты: 150 грамм жирных сливок, две плитки черного горького шоколада, 1 стакан просеянной пшеничной муки первого сорта, 50 грамм какао «Золотой ярлык», 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 200 грамм сахарного песка, 2 куриных яйца, 100 грамм масла или маргарина, 150 грамм сметаны (если нет сметаны, можно заменить кефиром или йогуртом), 200 грамм ягод вишни без косточек, кофейный или молочный ликер (необязательно).

Разогрейте сливки, но до кипения не доводите, опустите туда 1,5 плитки шоколада. Растопите шоколад в сливках до однородности. Теперь пришло время заварить крепкий кофе и поставить его остывать. После того, как шоколадные сливки остынут, добавьте туда масло и сметану. В отдельной посуде венчиком взбейте яйца с солью и сахаром, затем соедините с шоколадной массой. В тесто добавьте остывший кофе, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешайте, не допуская образования комочков. Теперь можно добавить вишню и ликер.

В заранее подготовленную и смазанную маслом форму поместите тесто. Выпекайте кекс в разогретой духовке на 170 градусах около 1 часа. После выньте выпечку, дайте остыть и настояться. А в это время можно приготовить глазурь. 50 мл сливок или молока разогрейте, не доводя до закипания, опустите туда оставшийся шоколад. Как только шоколад растает, снимите с огня и полейте глазурью кекс. Поместите ваш вишнево-шоколадный шедевр в холодильник. Пока заваривается чай, глазурь успеет застыть. Приятного аппетита!

Используя любой вышеописанный рецепт, вы можете сделать как большой кекс, так и маленькие кексы с вишней и шоколадом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector