Шоколадный кекс рецепт сливки

Содержание

9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

P1019926

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

P1019883

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

P1019885

P1019896

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

P1019887

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

P1019894

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

P1019903

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

P1019908

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

P1019920

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

Screenshot 1 1

Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

Как приготовить кекс без молока:

Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

Screenshot 2 1

Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Читайте также:  Чипсы из семян льна рецепты

SAM 0585

Кстати, на горячий пирог, который только что вытащили из духовки можно положить пару долек шоколадки и немного подождать. От тепла шоколад растает и останется только размазать его по всей поверхности выпечки. Результат на фото сверху.

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Screenshot 11 2

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

SAM 8120

Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

SAM 8122

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

SAM 8124

Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке

Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.

Screenshot 18 1

Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.

Screenshot 17 1

В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.

Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.

Screenshot 15 2

Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.

Шоколадные маффины

Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!

SAM 8111

Как приготовить пошагово:

Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.

Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.

Screenshot 29

Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!

Читайте также:  Уха на реке рецепт

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.

SAM 0143

Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.

Как готовить пошагово:

Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

SAM 0134

В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.

Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.

SAM 0133

Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

SAM 0136

Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.

MyCol%D1%80lages

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

Источник

Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками

538528

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

538533

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

538534

Добавить сахар. Взбить.

538535

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

538536

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

538537

Влить молоко. Взбить.

538538

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

538539

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

538540

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

538541

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.

538542
538543

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

538528

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Похожие рецепты

Итальянские кексы Sbrisolona Crumbly Cakes

Пирожок с клюквой по-общажному

Капкейки «Новогодние»

Яблочный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс с орехами

Шоколадные кексики с ореховым кремом

Маффины шоколадные

Постные яблочные маффины с курагой

Кексы с лесной смородиной

Комментарии и отзывы

1015568 15013

2250899 65645

1298422 66172

15 июня 2012 года lelika # (модератор)

1303800 40327

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1296381 64605

1303800 40327

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

144459 50015

1303800 40327

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1649284 15981

1303800 40327

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1295186 52098

1303800 40327

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

1161229 25020

1303800 40327

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

144459 50015

1303800 40327

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

144459 50015

1303800 40327

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Фото рецепт вешенки соленые

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы шоколадно-сливочные

2657241 92808

В нашей семье очень любят кексы, особенно шоколадные. Сегодня у меня рецепт шоколадно-сливочных. Замечательный десерт, готовится очень быстро. Кексы нежные, легкие, в меру сладкие, с прекрасной пористой структурой.

Ингредиенты для «Кексы шоколадно-сливочные»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.5 г
углеводы
321.9 г
Порции
ккал
174.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Кексы шоколадно-сливочные»:

2657289 67870

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу.
Добавить сливочное масло, взбить.
В массу добавить натуральный йогурт.

2657303 87465

Влить сливки, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, какао-порошком.
Ввести в массу, взбить до однородного состояния.
Тесто спадает с ложки.

2657314 13709

2657316 19469

Выпекать в разогретой духовки от 170-180С 30-35мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Приостывшие кексы вынуть из форм, остужать на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития. 14 14 14

2657240 30386nothumb500

2657248 83287nothumb500

2657257 14451nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2657241 92808

В нашей семье очень любят кексы, особенно шоколадные. Сегодня у меня рецепт шоколадно-сливочных. Замечательный десерт, готовится очень быстро. Кексы нежные, легкие, в меру сладкие, с прекрасной пористой структурой.

Похожие рецепты

Кексики «Сердечки»

Кекс ананасовый

Бразильский кекс с фундуком и корицей

Кексы «Фруктовый дуэт»

Апельсиновый кекс с клюквой «Взрыв вкуса»

Шоколадный торт с грушами

Кексы «Быстрые»

Кекс с халвой и какао

Бананово-ореховые кексы

Фотографии «Кексы шоколадно-сливочные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

13 апреля 2020 года dra-kosha #

2690394 55222

573711 42610

14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

14 апреля 2020 года dra-kosha #

573711 42610

14 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

214834 74373

2 апреля 2020 года galina27 1967 #

573711 42610

5 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)

ava50

7 февраля 2020 года MasterChief068 #

10

168971 25190

573711 42610

4 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)

188035 54834

29 января 2020 года smirn irina 2020 #

573711 42610

30 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

188035 54834

30 января 2020 года smirn irina 2020 #

573711 42610

31 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

124042 75435

29 января 2020 года nanagagnidze #

573711 42610

30 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

124042 75435

30 января 2020 года nanagagnidze #

n4

794359 67811

26 января 2020 года акчуч #

2658978 21185

573711 42610

27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

794359 67811

27 января 2020 года акчуч #

573711 42610

28 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

36370 15103

26 января 2020 года Wera13 #

573711 42610

27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

716421 28966

25 января 2020 года красавица киса #

573711 42610

25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

794359 67811

24 января 2020 года акчуч #

573711 42610

25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

794359 67811

25 января 2020 года акчуч #

4

1356701 94043

23 января 2020 года Ирушенька #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

2050859 65299

23 января 2020 года ekaterina-lav #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

1002965 18271

23 января 2020 года Vishnja #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

1002965 18271

24 января 2020 года Vishnja #

573711 42610

25 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

1897594 14397

23 января 2020 года jannasimf #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

1296381 64605

23 января 2020 года Silverina1 #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

83941 38151

23 января 2020 года mariana82 #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

1303655 10770

23 января 2020 года Kleine Hase #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

193041 47445

23 января 2020 года inna_2107 #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

193041 47445

24 января 2020 года inna_2107 #

14 n4

2067004 69321

23 января 2020 года ирпенчанка #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

2081781 12267

23 января 2020 года Hanna21 #

573711 42610

24 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector