Шоколадный кекс с вишней
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с вишней и шоколадом
Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.
Кекс шоколадный с вишней
Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»
Просматривала свои записочки с рецептами и случайно нашла этот, с пометкой «Мой». Пеку часто, поэтому вспомнить было сложно. Повторила, затем ещё раз и поняла, что не могу не поделитьс я с вами! Он нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.8 ккал | белки 63.5 г | жиры 119.3 г | углеводы 314.7 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»»:
Разделить яйца на белки и желтки. К желткам добавить половину сахара, растереть.
К какао добавить 1 ложку сахара из общей массы, растереть.
Белки взбить с оставшимся сахаром, не до фанатизма.
К желткам добавить йогурт, перемешать.
Добавляем в массу какао и муку хорошо перемешиваем.
Затем очередь белков. Аккуратно вымешиваем.
Получается вот такая не плотная масса, как на оладушки.
Сцеженную вишню присыпаем мукой, для того, чтобы она не пошла на дно. Приготовленную массу выливаем в форму 24. Предварительно выкладываем на дно бумагу для выпечки и смазываем её 1 ложкой раст. масла. Сверху выкладываем вишню. Это фото, я к сожалению, пропустила. Можно использовать форму на 22, тортик будет выше, но потребуется немного больше времени.
Приятного аппетита, мои дорогие.
В этот раз я использовала глазурь шоколадную «4ложки» от Танечки Mtata https://www.povarenok.ru/recipes/show/144933/. Спасибо, Танечка!
Но это опционально, кекс самодостаточный сам по себе.
Хочу поздравить всех с наступающими праздниками, пожелать крепкого здоровья, любви и благополучия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просматривала свои записочки с рецептами и случайно нашла этот, с пометкой «Мой». Пеку часто, поэтому вспомнить было сложно. Повторила, затем ещё раз и поняла, что не могу не поделитьс я с вами! Он нежный, влажный, в меру сладкий и очень вишнёвый-мечта шокоголика!
Похожие рецепты
Маффины со сливочным сыром и малиной
Творожный кекс с абрикосами
Яблочные кексы
Кексы «Ароматные»
Кексы с кусочками мандарина
Кексы «Объедение»
Кекс «Освежающий»
Кекс «Звезда»
Медовый грушевый кекс
Фотографии «Шоколадный кекс с вишней «Восхитительный»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 января inulia68 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Robert1 #
21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Robert1 #
21 октября 2019 года Larrissa1 #
21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Larrissa1 #
21 октября 2019 года inulia68 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Larrissa1 #
17 декабря 2018 года dra-kosha #
18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года bijieva vikt #
18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Просто Дуня #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Просто Дуня #
17 декабря 2018 года Kuss #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года kapitonchick #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года kapitonchick #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Анастасия АГ #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года yul6100 #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Tatanj #
16 декабря 2018 года inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кексы с вишней и шоколадом: на кефире и на сметане
Шоколад и вишня — одно из лучших кондитерских сочетаний. Они прекрасно гармонируют между собой, создавая поистине роскошный вкус. Предлагаем воспользоваться этим замечательным свойством, и сделать шоколадные кексы с вишней. Ягоды могут быть любыми — свежими, замороженными, консервированными и даже вялеными. Вишня отлично сохраняет яркий вкус в любом состоянии.
А тесто можно сделать несколькими способами — на кефире и на сметане. В обоих случаях кексы выходит первоклассным: нежными, воздушными и очень насыщенными на вкус. Как сделать такую прекрасную выпечку читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Шоколадные кексы с вишней на кефире
Время приготовления: 1 час.
Как на кефире приготовить шоколадный кекс с вишней
Переложить на тарелку для подачи. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или сухими кокосовыми сливками. У кексов насыщенный шоколадный вкус с ароматом вишни, мягкая, слегка влажная структура. Дополнить подачу можно горячим травяным чаем, компотом или молоком.
Кекс с вишней и шоколадом на сметане
Еще один несложный рецепт шоколадного кекса на сметане, который в летний сезон можно приготовить со свежими ягодами, а в остальное время года — с замороженными, вялеными или консервированными.
Для рецепта понадобится качественное сливочное масло на основе натуральных коровьих сливок и белая пшеничная мука высшего сорта. Для замеса не нужен блендер или миксер, все компоненты смешиваются венчиком и лопаткой. Для выпечки желательно взять круглую форму с диаметром 22 см, и с отверстием посередине. Она создана специально для кексов, чтобы плотная тяжелая выпечка равномерно пропеклась.
Украсить можно шоколадной глазурью, растопленным разноцветным шоколадом, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как готовится кекс с вишней и шоколадом на сметане
Кекс обладает мягкой, нежной, пористой текстурой, ярким шоколадным вкусом с легким вишневым ароматом. Его можно подать к небольшому семейному торжеству или использовать этот рецепт в случае прихода нежданных гостей.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Шоколадный кекс с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с вишней»:
Кекс
Йогурт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4941.2 ккал | белки 111.3 г | жиры 259.5 г | углеводы 522.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал | белки 4 г | жиры 9.3 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с вишней»:
Для приготовления кекса я использовала йогурт, приготовленный с помощью закваски Orsik.
В пастеризованное молоко комнатной температуры всыпать закваску для йогурта от Oursson, хорошо перемешать до полного ее растворения.
Разлить молоко с закваской по чистым сухим баночкам, накрыть йогуртницу крышкой, включить ее в сеть на 6-10 часов.
Готовый йогурт убрать в холодильник для охлаждения.
Вишню (у меня вишня и клюква) на 24 часа замочить в 80 мл коньяка или другого ароматного алкоголя на ваш вкус.
Я использую абрикосовый коньяк, ягоды периодически перемешиваю, чтобы они впитала в себя максимальное количество алкоголя.
На фото уже пропитанные ягоды.
К размягченному маслу добавить сахар, соль и взбить до пышной светлой массы.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца и желток.
Смешать 1/3 муки с половиной йогурта.
Ввести в яично-масляную смесь, смешать.
Добавить оставшийся йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешать.
Добавить какао-порошок, перемешать.
Всыпать в тесто орехи и шоколадные капли.
Добавить ягоды вместе с оставшимся алкоголем, осторожно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по двум кексовым формам (или в одну большую), застеленным бумагой, и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые кексы вынуть из духовки, остудить в форме в течение 15 минут, затем очень аккуратно вынуть.
Сделать в каждом кексе несколько проколов и пропитать кексы алкоголем (60 мл или чуть больше).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Дрожжевой кекс «Алиса»
Кекс «Элементарно, Ватсон!»
Кекс «Три имбирьки»
Кекс из киселя
Пряник-кекс с черносливом и глазурью
Кекс с черносливом «Рождественский»
Морковные маффины
Маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками
Кексы с помидорами, фетой и гречневыми хлопьями
Комментарии и отзывы
17 октября 2018 года Пани Лена #
18 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Жанночкин # (модератор)
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Ирушенька #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года ivkis1999 #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года лялич #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Демоника #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года VolOksana #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Марина Indus #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года тататима #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
15 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: