9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали
Как сделать шоколадный кекс вкусным?
Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.
Рецепт кекса без молока в мультиварке
Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!
Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.
Как приготовить кекс без молока:
Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.
Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.
Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.
Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.
Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.
Шоколадный кекс на растительном масле
Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.
Кстати, на горячий пирог, который только что вытащили из духовки можно положить пару долек шоколадки и немного подождать. От тепла шоколад растает и останется только размазать его по всей поверхности выпечки. Результат на фото сверху.
В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.
Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.
Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.
Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.
Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями
Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.
Какие взять продукты:
В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.
Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.
Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.
Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.
Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!
Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке
Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.
Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.
В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.
Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.
Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.
Шоколадные маффины
Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!
Как приготовить пошагово:
Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.
Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.
Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!
Шоколадный кекс «Тройной шоколад»
Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.
Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.
Как готовить пошагово:
Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.
Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.
Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.
Простой рецепт шоколадного кекса на молоке
Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».
Шоколадные кексы «Идеальные»
Для любителей шоколадной выпечки предлагаю эти кексы с пористой текстурой. Кексы настолько мягкие и вкусные, что понравятся всем, они просто идеальные! Заходите, посмотрите мой рецепт, а лучше приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Идеальные»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.7 ккал | белки 30.4 г | жиры 62.7 г | углеводы 252.8 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Шоколадные кексы «Идеальные»»:
Сливочное масло или маргарин немного взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и опять хорошо взбить до однородной массы.
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты-муку, какао и разрыхлитель теста, соль. Все просеять через сито.
Во взбитую массу добавить половину мучной смеси, перемешать до однородности.
Влить все молоко, перемешать.
Теперь добавить вторую половину сухой смеси, замесить тесто, долго перемешивать не надо.
Готовое тесто разлить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Получилось 9 штук кексов.
Выпекать в духовке при t=170-180 гр. примерно 25-30 минут.
Украсить можно по своему желанию, или просто посыпать сахарной пудрой. Я полила глазурью из сахарной пудры, воды и лимонного сока, украсила цветной посыпкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей шоколадной выпечки предлагаю эти кексы с пористой текстурой. Кексы настолько мягкие и вкусные, что понравятся всем, они просто идеальные! Заходите, посмотрите мой рецепт, а лучше приготовьте и убедитесь сами.
Похожие рецепты
Кексы с розмарином
Кекс с миндалём и ревенем
Кексы со сгущенкой
Морковный кекс с орехами
Кекс «Пасхальный ягненок»
Шоколадный кекс «Ёжик»
Сочный шоколадный кекс с апельсином
Шоколадный кекс «Проще некуда»
Творожно-ягодные маффины
Фотографии «Шоколадные кексы «Идеальные»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 апреля Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Dama-Lorik #
13 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года ogrypych #
9 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Blech #
28 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года Blech #
20 сентября 2020 года акчуч #
21 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года Medlar #
31 августа 2020 года Рыжая Лиса77 #
3 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
28 августа 2020 года tk_tatyana #
28 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
27 августа 2020 года Silver7 #
24 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Ирушенька #
23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Алиева2012 #
23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года semsvet #
23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Okoolina #
22 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Okoolina #
24 августа 2020 года Татошка7 #
25 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Татошка7 #
22 августа 2020 года акчуч #
22 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный кекс в горошек
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек»:
Тесто для горошин:
Шоколадное тесто:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5932.5 ккал | белки 80.2 г | жиры 358.7 г | углеводы 601.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Шоколадный кекс в горошек»:
По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).
Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.
Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).
Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.
Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!
Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.
По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.
Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.
Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.
Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!
Другие варианты рецепта
Шоколадный кекс в горошек
Похожие рецепты
Шоколадный манник на лимонаде
Шоколадные кексы с гречневой кашей
Кекс просто и со вкусом
Маффины «Ликерные»
Миндально-конфетные кексы
Волшебные кексы с клубникой
Шоколадные кексы с клюквой
Лаймово-миндальные мини-манники
Кексики
Фотографии «Шоколадный кекс в горошек» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Т-пушка #
21 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Т-пушка #
28 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
9 сентября 2015 года golubga #
9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Т-пушка #
9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Т-пушка #
15 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Т-пушка #
30 августа 2015 года azotnaya kislota #
30 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года nataliavon2015 #
30 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Катерина 11280 #
25 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года suslik de #
24 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Loverse #
22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года Loverse #
23 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2015 года axynia #
22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года elenita # (модератор)
22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года leontina-2014 #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Aster2404 #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Антония #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года dashok 1611 #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года WindSurf #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года WindSurf #
21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tiger fox #
19 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: