Шоколадный кекс рецепт форум

Содержание

9 вкусных и простых рецептов шоколадного кекса, которые вы еще не пробовали

Как сделать шоколадный кекс вкусным?

Классический рецепт шоколадного кекса в духовке (фото)

Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.

P1019926

Как приготовить шоколадный кекс:

Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.

P1019883

Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.

P1019885

P1019896

Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.

P1019887

Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.

P1019894

Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.

P1019903

Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.

P1019908

Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.

P1019920

Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.

Рецепт кекса без молока в мультиварке

Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!

Screenshot 1 1

Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.

Как приготовить кекс без молока:

Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.

Screenshot 2 1

Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.

Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.

Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.

Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

SAM 0585

Кстати, на горячий пирог, который только что вытащили из духовки можно положить пару долек шоколадки и немного подождать. От тепла шоколад растает и останется только размазать его по всей поверхности выпечки. Результат на фото сверху.

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Читайте также:  Тыквенное печенье рецепт песочное

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Screenshot 11 2

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Нежный шоколадный кекс с шоколадными каплями

Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.

Какие взять продукты:

В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.

Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.

Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.

SAM 8120

Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.

SAM 8122

Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!

SAM 8124

Шоколадный кекс двойной шоколад – рецепт в микроволновке

Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.

Screenshot 18 1

Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.

Шоколадный кекс в кружке за 5 минут

Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.

Screenshot 17 1

В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.

Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.

Screenshot 15 2

Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.

Шоколадные маффины

Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!

SAM 8111

Как приготовить пошагово:

Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.

Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.

Screenshot 29

Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!

Шоколадный кекс «Тройной шоколад»

Это настоящее наслаждение для тех, кто любит и ценит шоколад, какао и кофе. Да-да, сочетание этих ингредиентов составляют основу шоколадного кекса «Тройной шоколад». Сочный плотный мякиш и легкое по калорийности тесто, так можно охарактеризовать данный десерт. Обалденно вкусно со стаканом холодного молока, сливочным сыром или домашней нутеллой.

SAM 0143

Кстати, если вы захотите приготовить из данного теста маффины, сделайте это! Получится 14 порций, а выпекаться они будут не более 25 минут при 180℃.

Как готовить пошагово:

Начните с сухих ингредиентов. Муку просейте в большую миску. Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

SAM 0134

В сотейник высыпьте сахар (обычный и ванильный), добавьте шоколадные капли и сливочное масло. Нагревайте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Если горит, убавьте огонь. Мешайте, пока шоколад не растворится. Снимите с огня. Оставьте остужаться минут на 5-7. Если при этом помешивать, смесь остынет быстрее.

Возьмите еще одну миску. Вылейте в нее кефир и разбейте яйца. Венчиком перемешайте массу, чтобы яйца разошлись. Переложите в кефирную массу топленный с сахаром шоколад. Перемешайте до получения гладкой однородной массы, похожей на жидкий шоколад.

SAM 0133

Соедините коричневую смесь с мучной. Перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.

SAM 0136

Переложите массу в форму для кекса, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 190℃ до готовности, а это примерно 40-45 минут. Если думаете, что лакомство готово, ткните в центр пирога деревянной палочкой. Она выходит сухая? Все готово! Вытаскивайте пирог из духовки, перекладывайте на решетку. Как только остынет, украшайте глазурью или подайте кусками со сладковатым сливочным сыром.

MyCol%D1%80lages

Простой рецепт шоколадного кекса на молоке

Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».

Читайте также:  Фото рецепты фаршированных бубликов

Источник

Шоколадные кексы «Идеальные»

2757546 15191

Для любителей шоколадной выпечки предлагаю эти кексы с пористой текстурой. Кексы настолько мягкие и вкусные, что понравятся всем, они просто идеальные! Заходите, посмотрите мой рецепт, а лучше приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы «Идеальные»»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
62.7 г
углеводы
252.8 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадные кексы «Идеальные»»:

2757528 10925

Сливочное масло или маргарин немного взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и опять хорошо взбить до однородной массы.
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры.

2757529 13364

Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты-муку, какао и разрыхлитель теста, соль. Все просеять через сито.

2757530 35833

Во взбитую массу добавить половину мучной смеси, перемешать до однородности.

2757531 86289

Влить все молоко, перемешать.

2757533 13455

Теперь добавить вторую половину сухой смеси, замесить тесто, долго перемешивать не надо.

2757534 16599

Готовое тесто разлить по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Получилось 9 штук кексов.

2757535 69485

Выпекать в духовке при t=170-180 гр. примерно 25-30 минут.

2757536 42404

Украсить можно по своему желанию, или просто посыпать сахарной пудрой. Я полила глазурью из сахарной пудры, воды и лимонного сока, украсила цветной посыпкой. Приятного аппетита!

2757539 30821thumb500

2757538 89665thumb500

2757544 45006thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2757546 15191

Для любителей шоколадной выпечки предлагаю эти кексы с пористой текстурой. Кексы настолько мягкие и вкусные, что понравятся всем, они просто идеальные! Заходите, посмотрите мой рецепт, а лучше приготовьте и убедитесь сами.

Похожие рецепты

Кексы с розмарином

Кекс с миндалём и ревенем

Кексы со сгущенкой

Морковный кекс с орехами

Кекс «Пасхальный ягненок»

Шоколадный кекс «Ёжик»

Сочный шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс «Проще некуда»

Творожно-ягодные маффины

Фотографии «Шоколадные кексы «Идеальные»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15750 23393

2859185 24525

1301767 90176

16 апреля Ната 69 # (автор рецепта)

1193080 38938

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

2804163 17514

1301767 90176

13 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2020 года ogrypych #

2802483 65206

1301767 90176

9 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

ava50

27 ноября 2020 года Blech #

1301767 90176

28 ноября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

ava50

28 ноября 2020 года Blech #

794359 67811

20 сентября 2020 года акчуч #

2768663 93798

1301767 90176

21 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

19660295 54157

10 сентября 2020 года Medlar #

747812 14353

31 августа 2020 года Рыжая Лиса77 #

2761237 71800

1301767 90176

3 сентября 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

747812 14353

3 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #

811549 70444

28 августа 2020 года tk_tatyana #

2759891 23068

1301767 90176

28 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

ava50

27 августа 2020 года Silver7 #

2759619 24542

2283282 79189

24 августа 2020 года wise1288 #

1301767 90176

24 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

1356701 94043

22 августа 2020 года Ирушенька #

1301767 90176

23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

100542 84220

22 августа 2020 года Алиева2012 #

1301767 90176

23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

89678 67141

22 августа 2020 года semsvet #

1301767 90176

23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

2067004 69321

22 августа 2020 года ирпенчанка #

1301767 90176

23 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

214015 21609

22 августа 2020 года Okoolina #

1301767 90176

22 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

214015 21609

22 августа 2020 года Okoolina #

22708590 28620

24 августа 2020 года Татошка7 #

1301767 90176

25 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

22708590 28620

25 августа 2020 года Татошка7 #

794359 67811

22 августа 2020 года акчуч #

1301767 90176

22 августа 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный кекс в горошек

1233980 11512

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек»:

Тесто для горошин:

Шоколадное тесто:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5932.5 ккал
белки
80.2 г
жиры
358.7 г
углеводы
601.5 г
100 г блюда
ккал
403.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек»:

1234008 61010

По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).

Читайте также:  Фруктовый лед рецепт приготовление

1234009 67733

Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.

1234010 83787

Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).

1234011 70190

Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.

1234013 31903

1234028 46767

Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!

1234030 70031

Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.

1234031 78688

По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.

1234032 93555

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.

1234033 18508

Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.

1234034 57606

Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.

1234035 42347

Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

1233979 10107nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1233980 11512

Однажды увидела на иностранном сайте рецепт шоколадного кекса в горошек и, конечно, не смогла устоять, чтобы не приготовить. В рецепте использовалась неведомая мне фисташковая паста, поэтому пришлось методом проб и ошибок искать тесто для горошка. Несколько раз бросала затею, ну никак горошек не получался такой, чтобы половинки присоединялись друг к другу. Затем снова шла на кухню и готовила новое тесто. И вот! Ура! Получился такой кекс, как я и хотела! Теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом. Р.S. Сегодня ровно 3 года, как я зарегистрировалась на нашем замечательном сайте. У меня появилось много друзей, которым я благодарна за их доброту, внимание и поддержку!

Другие варианты рецепта

Шоколадный кекс в горошек

Похожие рецепты

Шоколадный манник на лимонаде

Шоколадные кексы с гречневой кашей

Кекс просто и со вкусом

Маффины «Ликерные»

Миндально-конфетные кексы

Волшебные кексы с клубникой

Шоколадные кексы с клюквой

Лаймово-миндальные мини-манники

Кексики

Фотографии «Шоколадный кекс в горошек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

1306416 86541

18 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

11511732 74841

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

1306416 86541

7 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1156168 17264

5 декабря 2015 года Ольгентина #

1306416 86541

6 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2093948 79376

21 сентября 2015 года Т-пушка #

1272068 74526

1306416 86541

21 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2093948 79376

28 сентября 2015 года Т-пушка #

1306416 86541

28 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

d10

1156168 17264

5 декабря 2015 года Ольгентина #

2093948 79376

6 декабря 2015 года Т-пушка #

1156168 17264

6 декабря 2015 года Ольгентина #

2093948 79376

6 декабря 2015 года Т-пушка #

3 11

845205 62434

9 сентября 2015 года golubga #

1306416 86541

9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2093948 79376

9 сентября 2015 года Т-пушка #

1306416 86541

9 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2093948 79376

15 сентября 2015 года Т-пушка #

1306416 86541

15 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

n10 n10 n10

2093948 79376

15 сентября 2015 года Т-пушка #

14 11

1247666 55995

30 августа 2015 года azotnaya kislota #

1306416 86541

30 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

30 августа 2015 года nataliavon2015 #

1306416 86541

30 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

167976 19657

1306416 86541

27 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1048065 14853

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

1306416 86541

25 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2113134 40956

24 августа 2015 года suslik de #

10 10 10 n4 10 10

1306416 86541

24 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1168175 16919

22 августа 2015 года Loverse #

1306416 86541

22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1168175 16919

22 августа 2015 года Loverse #

1306416 86541

23 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

9 14

16742370 49753

22 августа 2015 года axynia #

1306416 86541

22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1296510 22605

21 августа 2015 года elenita # (модератор)

1306416 86541

22 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1915470 88562

21 августа 2015 года leontina-2014 #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1541674 47164

21 августа 2015 года Aster2404 #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1298814 42820

21 августа 2015 года Антония #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

21 августа 2015 года dashok 1611 #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

20 августа 2015 года WindSurf #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

ava50

21 августа 2015 года WindSurf #

1306416 86541

21 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

n5 14

1564766 10158

19 августа 2015 года tiger fox #

1306416 86541

19 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector