Шоколадный кекс грушами рецепт

Шоколадный кекс с грушами

image large 554759c7c6bdad9f206266361 06266361 image middle 554759c7c6bdad9f206266361 06266361

image small tmpavatar9 05228756

Пошаговое описание рецепта

image large 634859c7c73de963e06266352 06266352

1. Всыпать сахар в воду, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики. Переложить груши в кипящий сироп.
Варить плоды до мягкости, но не допустить, чтоб они развалились. Они должны оставаться достаточно плотными.
Готовые груши извлечь из сиропа остудить и обсушить.

image large 183759c7c602df09b06266353 06266353

2. Яйца взбить с сахаром.

image large 72859c7c6700008306266354 06266354

3. Добавить сметану и перемешать.

image large 209759c7c70a79bad06266355 06266355

4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

image large 953159c7c69dc93c006266356 06266356

5. Соединить сухую смесь с яичной, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

image large 913859c7c7008440206266357 06266357

6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и разровнять.

image large 886459c7c6f117b5f06266358 06266359

7. В тесто вставить груши (3 или 4, сколько поместится) хвостиками вверх и слегка вдавить в тесто, не надо вдавливать до самого дна.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.

Готовность кекса лучше проверять спичкой или деревянной шпажкой, протыкая тесто возле груш. Груши дают сок и возле них дольше всего пропекается.

image large 664159c7c71239b8406266360 06266360

8. Готовый кекс оставить в форме на 15-20 минут, а затем вынуть и полностью остудить на решетке.
Разрезать на порционные куски и подавать к чаю
Приятного чаепития!

no avatar

image small tmpavatar9 05228756

Добрый день! Вот это вы меня озадачили «кексовыми» сложностями1f913. У меня с ним таких проблем и не было. Как там вмультике: Ничево не понимаю! Давайте попробуем разобраться пошагово. Груши в сиропе высварили, остудили и обсушили!? Точно обсушили?1f643. По вопросу, что кекс крошиться. вот тут идей у меня нет.1f612, может суховат получается и надо чуть больше масла добавить, или вы использовали мелкие яйца и тесту не хватило жидкости.
А насчет формы мои личные наблюдения и опыт. Еще в горячей форме не вынимая выпечку (любую) я острым ножом прохожу по краям формы, отделяя тесто от бортиков. Потом легче извлекать. И вот этот кекс у меня пекся в тонкостенной металлической форме, в толстостенной керамической его надо намного дольше печь почему-то, и не факт, что пропечется. В силиконовой быстро печется.
Вот сколько подводных камней! Вот теперь и я хочу, чтобы у вас получился этот вредный кекс.

Читайте также:  Черная смородина рецепты мультиварка

Источник

Кекс с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 9750ef4f163421f5cc8b97e4292c16dc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный кекс с грушами и шоколадом. Кусочки шоколада в тесте придают этому кексу особый шарм. В целом рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Такой кекс идеально подойдёт для семейного чаепития. Порадуйте своих близких вкуснейшим кексом!

Для кекса подготовить все продукты по списку.

1adb851f6f9fd9c4440683f55e33429f 2016

Первым делом нужно нарезать шоколад и груши. Шоколад я использовала чёрный, но можно взять и молочный. Чтобы шоколад лучше нарезался, следует хранить его в холодильнике. Груши почистить и нарезать кубиками, можно сбрызнуть лимонным соком.

33badf16af88adf1ae1a35956566f588 2016

Поместить в миску яйца и сахар, взбить венчиком, добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно.

a815c179b9dd9f7cfb76e51da80058bf 2016

Затем влить кефир и снова размешать тесто.

ecc92a457d7964e9631d3c0079cd5a47 2016

Добавить в жидкую основу шоколад и груши.

497b8e76fe99faff3c57c87fbcadc704 2016

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

0773cfdab8eaf5c2ce079269ebddf9c7 2016

Хорошо перемешать тесто ложкой, пока масса не станет однородной.

d5ed247b2486636693185fd120692344 2016

Вылить тесто в прямоугольную форму, разровнять.

aae1cf6e3325a856e58d76ca4e725557 2016

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кекс с грушами и шоколадом около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой. Следите за кексом в духовке, возможно, вам понадобится меньше времени для выпекания.

f39f84571b8c7b3cb690e12ed0864b6a 2016

Когда кекс полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. Затем нарезать.

Источник

Шоколадный кекс с грушами

86686 ed4 wide86686 ed4 wide

70924 ed4 square75

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

1235 ed4 square70

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1434 ed4 square70

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1891 ed4 square70

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Читайте также:  Штампы для печенья рецепты

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадные кексы с грушей

1 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Пищевая ценность порции

112 ed4 square70

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

1891 ed4 square70

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

1152 ed4 square70

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1235 ed4 square70

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

3959 ed4 square70

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Шоколадный кекс с грушами

1767888 33550

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Читайте также:  Чатни с хурмой рецепт

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с грушами»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3217.8 ккал
белки
39.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
471.6 г
Порции
ккал
459.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
279.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
41 г

Рецепт «Шоколадный кекс с грушами»:

1767921 40976

Порубить шоколад, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, немного остудить

1767886 59917

Взбить сахар и яйца до пышности

1767924 38243

Добавьте йогурт, растопленный шоколад

1767931 12856

Просеять муку с разрыхлителем, размешать

1767935 63851

Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и аккуратно перемешать

1767936 18135

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять лопаточкой

1767937 22033

Выпекаем в разогретой духовке 170гр, 35-40 минут

1767933 57255

Достаньте кекс из духовки и остудите. Переверните кекс из формы, обильно посыпьте сахарной пудрой

1767954 87573

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1767888 33550

В этом кексе замечательно сочетаются вкус шоколада и спелая груша

Комментарии и отзывы

ava50

13 октября 2017 года Anjuta povarenok #

193041 47445

7 ноября 2016 года inna_2107 #

10

1303416 51366

8 ноября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

n4

802757 46414

1303416 51366

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

1478000 56199

27 октября 2016 года margaritka07 #

1792015 44731

1303416 51366

29 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

1478000 56199

29 октября 2016 года margaritka07 #

ava50

1303416 51366

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

2117091 65817

20 октября 2016 года lelikloves #

1303416 51366

21 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

780470 63984

18 октября 2016 года Aigul4ik #

10 10

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

1295186 52098

18 октября 2016 года мисс #

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

132318 74562

17 октября 2016 года Nika #

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

1478000 56199

17 октября 2016 года margaritka07 #

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

73310 90864

17 октября 2016 года Moravanka #

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

2224919 87521

17 октября 2016 года qwerrty121 #

1303416 51366

18 октября 2016 года аполинария2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector