Домашний торт! «Шоколадный каприз»
Торт получается в меру влажным, пропитанным, сладким и очень вкусным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ванильный сахар, 2ч.л;
— масло сливочное, 30 г;
— крахмал картофельный, 1 ст.л;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
— кукурузный крахмал, 3 ст.л;
— шоколад черный, 100 г;
— масло сливочное, 100 г.
Для пропитки возьмите:
Процесс приготовления
Молоко смешиваем со сливочным маслом, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до растворения сахара, увеличиваем обороты и взбиваем до стойкой, пышной пены.
Какао с мукой и разрыхлителем просеиваем вместе и всыпаем в яйца, взбиваем до однородности.
Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Форму оборачиваем пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. Остужаем и заворачиваем в пленку, кладем на несколько часов в холодильник. Но это не обязательно.
Для крема соединяем яйца с сахаром, крахмалом, перемешиваем до однородности.
Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности, вливаем остаток молока и смешиваем все.
Варим на среднем огне до густоты. Остужаем под пленкой.
Для пропитки смешиваем сахар с водой и варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.
Остужаем и добавляем 2 ст.л алк@голя или ароматизатор с к@ньячным запахом.
Шоколад разогреваем на водяной бане и остужаем.
Шоколад и сливочное масло, крем заварной должны быть одной температуры.
Взбиваем масло до пышности, вливаем шоколад и взбиваем до однородности.
Добавляем взбитый заварной крем по несколько ложек и взбиваем до однородности.
Откладываем 4 ст.л крема для боков.
Бисквит разрезаем на коржи, шапку также срезаем и превращаем в крошку.
2 коржа пропитываем пропиткой.
Укладываем корж на блюдо в кольцо, наносим половину крема, накрываем вторым коржом. Сверху крем.
Ставим в холодильник на несколько часов, потом вынимаем из кольца и обмазываем бока, выравниваем верх и украшаем крошкой и по своему вкусу.
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
Шоколадное тесто для коржей
Шоколадный крем
Шоколадная глазурь
Кроме того
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9551.5 ккал | белки 180.6 г | жиры 595.1 г | углеводы 887.4 г |
Порции | |||
ккал 955.2 ккал | белки 18.1 г | жиры 59.5 г | углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 22 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:
Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.
Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.
Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.
А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.
Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.
Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.
5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.
Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.
Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.
Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.
Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пасхальный вафельный торт «Нежность»
Торт «Медовик» на желтках
Ореховый торт на Новый год
Тарт «Татэн»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Чудо» с вишней
Торт «Полено» с кофейным вкусом
Торт «Наполеон» двойной
Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года tata1108 #
7 января 2017 года Lantaka #
23 декабря 2016 года shira postman #
6 января 2017 года Lantaka #
13 сентября 2016 года чалдонка #
8 апреля 2016 года Оля Малых #
21 марта 2016 года Lim1 #
29 февраля 2016 года Valentina_charm #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ася09 #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года s gusinskaya #
29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Каприз»
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Каприз»»
Оценить рецепт Торт «Каприз»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт
Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.
Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!
Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.
Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»
Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.
А у меня этот торт «Медовый»
Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом
Поделиться в социальных сетях:
В XVIII веке в Америке появился «Ангельский бисквит», в котором не было яичных желтков и масла. Выпекался такой бисквит на несмазанной сковороде.
Нежный шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом – торт «Вишнёвый каприз» для праздничного стола тает во рту.
Бисквит:
Сметанный крем:
Прослойка:
Дополнительно:
Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!
Что понадобится:
Этапы готовки
Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:
Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку».
Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.
Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем.
Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов.
Приготовление бисквита:
В миске разбить яйца.
Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком.
Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
Перемешать и выложить в форму.
Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить.
Срезать верхушку, размять её в крошку.
Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части.
Приготовление вишнёвой пропитки для торта:
Вишню без косточек положить в сотейник, залить указанным количеством воды и всыпать сахар.
Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Приготовление сметанного крема:
В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили.
Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты.
После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным.
Сборка торта:
Корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.
Выложить половину вишни.
Выложить сверху 1/3 части крема.
Также поступить со вторым коржом.
Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его.
Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым.
Бока обсыпать крошкой.
Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу.
Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях
Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.
Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами
Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?
В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Начинка для коржей:
Процесс приготовления:
Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях
Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде
Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Adblockdetector