Шоколадный каприз торт рецепт

Содержание

Домашний торт! «Шоколадный каприз»

Screenshot 4 7

Торт получается в меру влажным, пропитанным, сладким и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ванильный сахар, 2ч.л;

— масло сливочное, 30 г;

— крахмал картофельный, 1 ст.л;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— кукурузный крахмал, 3 ст.л;

— шоколад черный, 100 г;

— масло сливочное, 100 г.

Для пропитки возьмите:

Процесс приготовления

Молоко смешиваем со сливочным маслом, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до растворения сахара, увеличиваем обороты и взбиваем до стойкой, пышной пены.

Какао с мукой и разрыхлителем просеиваем вместе и всыпаем в яйца, взбиваем до однородности.

Вливаем в тесто тонкой струйкой молоко и перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму оборачиваем пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. Остужаем и заворачиваем в пленку, кладем на несколько часов в холодильник. Но это не обязательно.

Для крема соединяем яйца с сахаром, крахмалом, перемешиваем до однородности.

Вливаем немного молока и перемешиваем до однородности, вливаем остаток молока и смешиваем все.

Варим на среднем огне до густоты. Остужаем под пленкой.

Для пропитки смешиваем сахар с водой и варим до кипения, уменьшаем огонь и варим 3 минуты.

Остужаем и добавляем 2 ст.л алк@голя или ароматизатор с к@ньячным запахом.

Шоколад разогреваем на водяной бане и остужаем.

Шоколад и сливочное масло, крем заварной должны быть одной температуры.

Взбиваем масло до пышности, вливаем шоколад и взбиваем до однородности.

Добавляем взбитый заварной крем по несколько ложек и взбиваем до однородности.

Откладываем 4 ст.л крема для боков.

Бисквит разрезаем на коржи, шапку также срезаем и превращаем в крошку.

2 коржа пропитываем пропиткой.

Укладываем корж на блюдо в кольцо, наносим половину крема, накрываем вторым коржом. Сверху крем.

Ставим в холодильник на несколько часов, потом вынимаем из кольца и обмазываем бока, выравниваем верх и украшаем крошкой и по своему вкусу.

Источник

Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»

1074523 21740

Ингредиенты для «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

Шоколадное тесто для коржей

Шоколадный крем

Шоколадная глазурь

Кроме того

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9551.5 ккал
белки
180.6 г
жиры
595.1 г
углеводы
887.4 г
Порции
ккал
955.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
22 г
углеводы
32.7 г
Читайте также:  Фруктовый лет из компота

Рецепт «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»»:

1074512 27644

Для крема смешать 400 мл молока с мелким сахаром Мистраль, сварить сироп (достаточно того, что молоко закипит и сахар в нем растворится). В другой чаше смешать яйца, муку, ванилин и 100 мл молока, хорошо взбить миксером, что бы не было комочков.

1074513 77827

Снять молочный сироп с огня и тонкой струйкой ввести в него яично-мучную часть крема, хорошо перемешивая. Поставить крем обратно на огонь и заварить, не прекращая помешивать ложкой, дабы не образовались комочки. Снять с огня и ввести поломанный на кусочки шоколад.

1074514 11416

Перемешать крем ложкой, что бы шоколад начал таять, а затем взбить блендером. Накрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема, что бы за время остывания крем не взялся корочкой. Оставить на столе.

1074515 95091

А пока займемся коржами. В кастрюле смешать масло, универсальный сахар Мистраль, мед, яйца и соду. Поставить на паровую баню и постепенно нагревая, довести до пенообразования.

1074516 73872

Снять кастрюлю с паровой бани, слегка остудить и просеять в неё муку смешанную с какао. Замесить эластичное тесто.

1074517 62498

Выложить тесто на стол и разделить на восемь частей. Пока работаете с тестом, прикройте кусочки пленкой, чтобы не заветрились.

1074518 88217

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, размер и форму торта можно определить по желанию. Я делаю из этого количества теста круглые коржи 20 см в диаметре.
Пласт перенести на припыленный мукой противень или застелить его пекарской бумагой. И уже на противне вырезать круг резаком или ножом по шаблону.
Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр.

5-6 минут (следите по своей духовке). Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще два коржа.

1074519 98176

Для обосыпки торта нам потребуется грецкий орех. Его необходимо немного прокалить на огне. Затем 200 грамм измельчить помельче, а 300 грамм просто порубить ножом.

1074520 54610

Теперь необходимо довести крем до ума. Взбить мягкое сливочное масло до пышного состояния. Добавить в масло шоколадную заварную часть и еще раз хорошо вбить до объединения. Крем должен стать гладким и шелковым.

1074521 21155

Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазать шоколадным кремом, каждый раз пересыпая измельченными грецкими орехами. Бока торта так же обмазать кремом. Когда все коржи будут промазаны, убрать торт на 30 минут в холод, что бы крем застыл. Затем, растопить шоколад с добавлением растительного масла на водяной бане. Торт вынуть из холода и покрыть его поверхность глазурью.

1074522 36454

Бока торта обсыпать грецким орехом. Верх украсить замороженной малиной. Безусловно, торту необходимо постоять ночь в холоде, что бы он пропитался основательно и стал вкуснее. А утром, с огромным удовольствием попить чайку! Приятного!!

1074506 38722thumb500

1074507 67813thumb500

1074508 11209thumb500

1074510 77189nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1074523 21740

Похожие рецепты

Пасхальный вафельный торт «Нежность»

Торт «Медовик» на желтках

Ореховый торт на Новый год

Тарт «Татэн»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Чудо» с вишней

Торт «Полено» с кофейным вкусом

Торт «Наполеон» двойной

Фотографии «Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16531185 45867

2817560 91717

2003059 86523

25 августа 2020 года tata1108 #

2758785 61613

1429445 18109

802757 46414

ava50

7 января 2017 года Lantaka #

1870196 27598

ava50

23 декабря 2016 года shira postman #

ava50

6 января 2017 года Lantaka #

ava50

13 сентября 2016 года чалдонка #

1705499 42768

ava50

ava50

8 апреля 2016 года Оля Малых #

112766 80065

ava50

21 марта 2016 года Lim1 #

1394121 76063

1406264 58794

1938722 83556

29 февраля 2016 года Valentina_charm #

22203309 61310

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

Читайте также:  Холодный фарфор приготовление рецепт

1387866 96172

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

2011607 14655

29 февраля 2016 года kitaeva 2014 #

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

29 февраля 2016 года Ася09 #

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

ava50

29 февраля 2016 года Ася09 #

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

29 февраля 2016 года s gusinskaya #

884201 69678

29 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

2345500 55660

25 февраля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Каприз»

tort quotkaprizquot 104001

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Каприз»»

Оценить рецепт Торт «Каприз»:

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получается круто спасибо вам за такой прекрасный рецепт

Тортик потрясающий. Когда была маленькая ждала праздники, чтобы мама порадовала этим лакомством. Теперь регулярно сама пеку именно этот тортик «Дамский каприз» у мамы этот рецепт из книги от 1972 года.

Приготовила, получилось очень вкусно-пальчики оближешь!

Пекла такой, но крем заменила-делала из вареной сгущенки и масла сливочного.

Торт, пальчики оближешь,я его готовлю очень давно,но он у меня называется «Дамский каприз»

Вспомнилось детство,мама такой иногда на праздники пекла,вкуснотище- обалдеть,спеку обязательно! Спасибо за рецепт.

А у меня этот торт «Медовый» wub

Торт самый-самый! Пеку его 30 лет. Мой совет обрезать коржи сразу после выпечки, тепленькими. Получается ровнее. У меня он обзывается «Чудо»

Источник

Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом

chocolate cake cherry caprice

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 100 г 25% Масло растительное — 150 г Сахар — 180 г Мука — 250 г Какао-порошок — 40 г Разрыхлитель для теста — 8 г Сода — 2 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 0.25 ч. л.

В XVIII веке в Америке появился «Ангельский бисквит», в котором не было яичных желтков и масла. Выпекался такой бисквит на несмазанной сковороде.

Нежный шоколадный бисквит с вишней и сметанным кремом – торт «Вишнёвый каприз» для праздничного стола тает во рту.

Бисквит:

Сметанный крем:

Прослойка:

Дополнительно:

Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!

Что понадобится:

Этапы готовки

Как сделать «французскую рубашку» для бисквита:

Дно разъёмной формы выстелить пергаментом. Делаем так называемую «французскую рубашку».

Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.

Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем.

Я постоянно использую «французскую рубашку» при выпечке бисквитов.

Приготовление бисквита:

В миске разбить яйца.

Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком.

Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

Перемешать и выложить в форму.

Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить.

Срезать верхушку, размять её в крошку.

Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части.

Приготовление вишнёвой пропитки для торта:

Вишню без косточек положить в сотейник, залить указанным количеством воды и всыпать сахар.

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Приготовление сметанного крема:

В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили.

Читайте также:  Чае с лимоном варенье

Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты.

После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным.

Сборка торта:

Корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.

Выложить половину вишни.

Выложить сверху 1/3 части крема.

Также поступить со вторым коржом.

Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его.

Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым.

Бока обсыпать крошкой.

Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу.

Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Рекомендуем приготовить знаменитый бисквитный торт «Три молока». Эта выпечка из Латинской Америки триумфально шествует по свету!

5e26dcb196ec1

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Торт «Дамский каприз» — классический рецепт в домашних условиях

4 14 2

Торт «Дамский каприз» – это довольно простой в приготовлении, но изумительно вкусный торт с нежными медовыми нотками. Мягкие коржи и крем с хрустящими орешками идеально подойдут к чаю или кофе. А так как готовить этот торт легко, лакомиться им можно не только на праздники, но и при любом удобном случае.

Классический рецепт торта «Дамский каприз» с медом и грецкими орехами

Сочетание меда и грецких орехов, на наш взгляд, является самым удачным по вкусу и по праву данный вариант называется классическим, т.к. нравится большинству людей.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

1 1 44

1 2 35

1 3 36

1 4 36

1 5 36

1 6 22

1 7 12

1 8 7

1 9 4

1 10 4

1 11 4

1 12 4

Как приготовить торт «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами?

В этой разновидности классический рецепт дополнен сладким изюмом и маком, что придает торту особенный вкус. Дамский каприз получается высоким, мягким, невероятно вкусным и простым в приготовлении.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Начинка для коржей:

Процесс приготовления:

Нежный и мягкий торт «Дамский каприз» со сметанным кремом в домашних условиях

Благодаря сметанному крему торт получается нежный, мягкий и в меру сладкий. А шоколадный корж придаст торту немного пикантной горечи, приятно контрастирующей со сладким кремом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт шоколадного торта «Дамский каприз»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадную вариацию торта. Какао-порошок в коржах добавит тесту горчинку, что, вкупе со сладким кремом из сметаны и сгущенного молока, придаст торту изысканные нотки.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт приготовления торта «Дамский каприз» на сковороде

Ускорить процесс выпечки коржей можно при помощи сковородки. Кроме быстроты у данного способа приготовления есть еще одно преимущество – они получаются круглыми и не требуют тщательного вырезания. Сам торт получается очень мягкий и сладкий.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector