Шоколадный хлебный пудинг рецепт

Содержание

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Populjarnyj anglijskij desert

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

Gotovyj korolevskij desert

Process prigotovlenija

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

Shokoladnyj variant

На 4 порции нужны следующие продукты:

Хлебный пудинг с яблоками

S jablochkami

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

S syrom i pomidorami

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Рецепт для мультиварки

Vishnevyj variant

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Источник

Хлебный пудинг с кусочками шоколада

shokoladnyj hlebnyj puding 11

Самый светлый и человечный праздник — Пасха — имеет только один недостаток: он очень быстро заканчивается. Между тем послевкусие остается, его даже можно продлить.

Недавно я опубликовала хлебный пудинг с орехами. Мне так понравилось, что на следующий день я решила приготовить еще один — пудинг из хлеба с шоколадом (на самом деле хлеб – это остатки кулича). Получилось не менее вкусно, и я даже не знаю, какой из пудингов лучше.

Этот хлебный пудинг обязательно понравится шокоголикам, у него нежное кремовое суфле (заливка) и спрятанные внутри кусочки шоколада.

Пудинг из хлеба м шоколадом лучше всего подать к завтраку, потому что он очень калорийный, готовится на основе сдобной булки, молока, сливок и шоколада. Такое количество калорий уж точно зарядит вас энергией надолго, а вдобавок подарит отличное настроение.

Чтобы не возиться с приготовлением пудинга с утра, можно сделать заготовку с вечера: нарежьте хлеб, приготовьте и вылейте на хлеб заливку и оставьте на ночь в холодильнике – так пудинг получится даже вкуснее и нежнее, ведь хлеб впитает заливку в каждую пору мякиша. С утра же останется лишь отправить форму в духовку – и все! А пока это чудо выпекается в духовке, можно не спеша заняться утренними делами.

Читайте также:  Чем лечить молочницу рецепты

Ингредиенты

shokoladnyj hlebnyj puding 1 e1398794556982

Приготовление

shokoladnyj hlebnyj puding 2 e1398794567755

Хлеб или булку нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Размер ломтиков должен быть примерно 5-7 см, чтобы хлеб было удобно укладывать.

shokoladnyj hlebnyj puding 3 e1398794578190

Нарубите шоколад. Размер кусочков не имеет значения. Если вы нарубите крупными кусочками, то шоколадные крапления в готовом пудинге будут ощущаться сильнее, а если более мелкими кусочками, то вкус шоколада будет более равномерный.

shokoladnyj hlebnyj puding 4 e1398794588601

Уложите половину хлебных ломтиков внахлест в форму, а сверху посыпьте их шоколадом.

shokoladnyj hlebnyj puding 5 e1398794598732

Затем уложите сверху вторую половину хлеба, как бы закрыв шоколад.
Приготовьте заливку. Для начала из молока, сахара и какао сварите какао. Напиток должен получиться очень насыщенным.

shokoladnyj hlebnyj puding 6 e1398794607332

Отдельно взбейте слегка 2 яйца – как для приготовления омлета.

shokoladnyj hlebnyj puding 7 e1398794620586

Затем добавьте к яйцам сливки.

shokoladnyj hlebnyj puding 8 e1398794630134

Горячее какао тонкой струйкой слейте к яйцам, перемешивая массу венчиком, чтобы они заваривались равномерно.

shokoladnyj hlebnyj puding 9 e1398794640344

Получившейся шоколадной смесью залейте хлеб.

shokoladnyj hlebnyj puding 10 e1398794653985

Хлеб должен хорошенько намокнуть – он даже окрасится и станет полностью шоколадным.

shokoladnyj hlebnyj puding 12 e1398794671731

Оставьте форму с пудингом на 15-20 минут для пропитывания, а затем запекайте блюдо 30 минут при температуре 175-180 градусов.

Подавать хлебный пудинг можно сразу же. Обязательно украсьте блюдо, чтобы придать ему аппетитный вид – сахарной пудрой, шоколадом. А можно подать его с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Хлебный пудинг с бананами и шоколадом

Хорошая хозяйка, практически «из ничего» может приготовить не только салат, но и хлебный пудинг по-английски. И даже в этом незатейливом блюде, где вам понадобится минимум усилий, есть возможность проявить кулинарную фантазию.

Белый хлеб пушистый в молоке кружится,
На противень широкий медленно ложится.
Добавим, не жалея, бананы, шоколад…
Отведать такой пудинг каждый будет рад!
(Хамула. Н.)

Частенько у хозяек бывает такая ситуация, что дома остается черствый хлеб, который уже не съешь, а выбрасывать не хочется. Отличное применение такому хлебу – сухарики, гренки или наивкуснейший хлебный пудинг с бананами и шоколадом, этакая утилизация. Лакомство простое, но до безумства вкусное, точно не оставит равнодушным ни малышей, ни взрослых.

Пудинг получается нежный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри, с аппетитным ароматом банана и вкраплениями молочного шоколада. Вот так из остатков получилось нечто простое и вкусное. Не выбрасывайте хлеб, готовьте пудинг!

chlebniy puding s bahahami 12

Это интересно

Рецепт хлебного пудинга родился в Туманном Альбионе в 13 веке. В основе лакомства – сдобная белая булка или хлеб, соединенная с горячим заварным кремом и фруктами (ягодами). Изначально готовить такое кушанье было уделом бедных слоев населения, ведь в основе рецепта – куски и крошки черствого хлеба, которые сдабривали небольшим количеством специй и сахара.

Со временем английский рецепт усовершенствовали, и теперь уже в дело идет не обыкновенный белый хлеб, а сладкие калачи, багеты, мягкие булочки, которые смешивают с молоком, сливками, маслом, джемом, цукатами, фруктами, медом, кусочками орехов и шоколада. Для аромата нередко добавляют немного алкоголя (коньяк, ликер), кокосовую стружку, ваниль, цедру лимона либо апельсина. Экспериментируя с начинкой и добавками, вы сможете каждый раз удивлять свою семью очередным кулинарным изобретением.

Есть и закусочные варианты пудингов, в которые вместо сахара кладут соль, а вместо фруктов – кусочки ветчины, грибов, сыра, зелень. В данном случае можно пустить в ход не только белый хлеб, но и черный, серый. А для размачивания хлебобулочных изделий подойдет как молоко, так и мясной бульон.

Ингредиенты:

    Кухня: Английская Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 2 1 ч

Как приготовить

chlebniy puding s bahahami 01
В чашку с молоком вбить яйца.

chlebniy puding s bahahami 02
А затем добавить в чашку требуемое количество сахарного песка.
chlebniy puding s bahahami 03
С помощью венчика хорошо взбить содержимое чашки до получения однородности.
chlebniy puding s bahahami 04
Банан помыть и очистить. Нарезать банан шайбочками толщиной около 5 миллиметров. Доложить нарезанный банан в чашку с приготовленной молочно-яичной смесью.
chlebniy puding s bahahami 05
Капли молочного шоколада также добавить в чашку с уже приготовленными ингредиентами для пудинга. Если вы предпочитаете темный горький шоколад, то используйте его для блюда.

chlebniy puding s bahahami 06Хлеб нарезать на крупные кубики со сторонами около 3 сантиметров. Нарезанный хлеб добавить в чашку вслед за бананами и шоколадом.

chlebniy puding s bahahami 07
Осторожно перемешать ложкой помещенные в чашку ингредиенты, оставить минут на 5, чтоб хлеб хорошо пропитался молочно-ячной смесью, но не раскис.

chlebniy puding s bahahami 08
Получившуюся пудинговую массу разложить поровну в небольшие формочки для выпечки. Выпекать пудинг в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Читайте также:  Фруктово ягодный батончик рецепт

chlebniy puding s bahahami 09

Испеченный пудинг вынуть из духовки, остудить до теплого состояния и подать к столу. Желательно десерт употреблять свежим, в холодном виде он теряет свою мягкость и нежность. Можете его украсить ягодами, посыпав измельченными орехами, кондитерской посыпкой, раскрошенным печеньем, полив сгущенкой или ярким вареньем. Приятного аппетита!

chlebniy puding s bahahami 10

chlebniy puding s bahahami 11

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Королевский хлебный пудинг от Джейми Оливера

pudingОсобенностью данного рецепта является то, что поверхность пудинга украшает хрустящая меренга.

Если обычный хлеб замените сдобной булкой, то получите необыкновенно нежный по вкусу десерт.

Автор лакомства использует в качестве начинки малиновое варенье, но его вполне можно заменить клубничным, клюквенным, сливовым, абрикосовым или другим вареньем.

Для выпечки данного пудинга возьмите форму размером 25х15 см, с высотой бортиков 5 см.

Шикарный хлебный пудинг можно подавать к столу. Наверняка члены семьи уже заждались!

bezdrozhevoj hleb na kefire 08

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

pirozhnoe ezhiki 13

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

pirog s tvorogom i bananom 12

Открытый пирог с творогом и бананом

perozhnoe iz pecheniya 15

Пирожные из печенья без выпечки — Ёлочка и Кофейное зернышко

Источник

Хлебный пудинг

воскресенье, 18 ноября 2018 г.

960w

В качестве основы для хлебного пудинга вы можете использовать любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

Для заливки берите молоко любой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите слишком сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг получается именно сладким). Куриные яйца нужны довольно крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом недопустима!

Ингредиенты:

Основные продукты:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

480w

100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не нужно, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

480w

Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

480w

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, венчика или просто вилки, чтобы сладкие кристаллики растворились.

480w

Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

480w

Наконец, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

480w

Все тщательно перемешиваем. Тут есть один немаловажный, но не критический момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, поэтому после добавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Другими словами, сливочное масло в холодной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

480w

480w

Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм вместе с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

480w

Берем подходящую по объему форму для запекания и щедро смазываем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная керамическая форма (30х23 см) с высокими бортиками.

480w

Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

480w

Равномерно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

480w

Руками без большого усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они равномерно впитали в себя заливку. На этом этапе форму можно затянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы утром подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, нужно все равно дать заготовке постоять на столе около часа, чтобы кусочки батона впитали в себя заливку.

480w

После этого ставим будущий хлебный пудинг в заранее разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

480w

Источник

Рецепты хлебного пудинга

Страта с брокколи и чеддером

Лучший завтрак из хлебного пудинга

Неспешные заботы в воскресное утро отойдут на второй план, когда вы достанете из духовки тёплый завтрак, запеканка из сдобной булки и сливок получится густой и кремовой, в меру сладкой, с лёгкими.

Читайте также:  Филе рыбы в духовке рецепты

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете.

Хлебный пудинг из французских тостов

В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь.

Неаполитанский трёхцветный хлеб

Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.

Хлебный пудинг «Смор» на двоих

Приготовьте лёгкий и вдохновляющий хлебный пудинг со вкусом американского походного десерта смор. Рецепт рассчитан на две порции – идеально для десерта в романтический вечер у камина. Кубики хлеба.

Простой хлебный пудинг с кремом

Приготовьте хлебный пудинг в мультиварке в режиме скороварки, и его текстура будет более кремовой и нежной, а если предпочитаете контрастную хрустящую корочку, просто посыпьте готовый пудинг сахаром.

Замороженная запеканка из пончиков

Если у вас осталось несколько пончиков уже не первой свежести, превратите их в чудесную запеканку, похожую на хлебный пудинг, которую можно подать и на завтрак, и в качестве десерта. Нарезанные.

Хлебный пудинг из пончиков

Если вы нажарили слишком много пончиков, и они никак не заканчиваются, используйте их в приготовлении нового десерта – чудесного хлебного пудинга в ромовом соусе. Готовится очень просто, а вкус.

Полезная запеканка из французских тостов к завтраку

Если вы любите мягкие французские тосты, то будете в восторге от целой запеканки из французских тостов. Кассероль собирается с вечера: ломтики цельнозернового хлеба заливаются лёгким яичным кремом с.

Морковная запеканка с творожной глазурью

Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь.

Шоколадный хлебный пудинг

Если у вас осталось много зачерствевшего хлеба, который жалко выбрасывать, превратите его в изумительный шоколадный пудинг на десерт, тем более что все остальные ингредиенты этого пудинга есть.

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из.

Хлебный пудинг с бананами и солёной карамелью

Хлебный пудинг – идеальный пример домашней выпечки, когда нет желания работать с тестом. Если у вас есть чёрствый хлеб – прекрасно. Если же нет, подсушите свежий хлеб в духовке. Это и будет основа.

Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколада

Хлебный пудинг – это уютная домашняя выпечка, простая в приготовлении и изумительная на вкус, особенно если добавить в него кусочки яблок и горького шоколада. Возьмите для пудинга ломтики хлеба с.

Хлебный пудинг с меренгой

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги.

Клубничный хлебный пудинг

Хотя хлебный пудинг считается сугубо домашним десертом, который в основном готовится из остатков зачерствевшего хлеба, чтобы он совсем не пропал, и подаётся в тесном кругу за чаепитием, его всё же.

Летний хлебный пудинг с персиками и ягодами

Хлебный пудинг – вкусное и сытное домашнее лакомство, которое готовится из летних ягод и персиков, а также булки бриоши. Идеально, если она уже начинает черстветь у вас: и не дадите хлебу пропасть, и.

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если.

Хлебный пудинг из паннетоне с соусом Амаретто

Паннетоне – это итальянский сдобный хлеб с сухофруктами, похожий на пасхальный кулич, но выпекают его в Италии на рождественские праздники. А после Рождества из остатков слегка зачерствевшего.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector