Шоколадный грушевый торт рецепт

Содержание

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

tort s grushami 1

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

tort s grushami 2

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

ingredienty korzhi

Карамелизированные груши для торта и пропитка

tort s grushami ingredienty nachinka propitkaКак карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

ingredienty krem

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

Собираем шоколадный торт с грушами

tort s grushami 3

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Источник

Рецепты Шоколадный торт с грушами

povarenok.ru 6701

Шоколадный торт «Убриако»

Смешать масло с сахаром, добавить коньяк, взбитые в крепкую пену яйца, добавить корицу, имбирь, ванилин, муку, разрыхлитель, крахмал, какао, цедру.

Конфеты или шоколад порезать небольшими кубиками. И вмешать аккуратненько в тесто.

Читайте также:  Чтобы варенье было ярким

Груши помыть, обсушить и нарезать по вертикали на тоненькие пластинки.

eda.ru 21485

Груша с шоколадным соусом, сыром и цветами соли

Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.

Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.

Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

eda.ru 29093

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и сахар. Постоянно помешивая, подождите, пока смесь карамелизуется.

Добавьте груши и продолжайте запекать, переворачивая фрукты в течение 10 минут, пока они карамелизуются.

povar.ru 42844

Шоколадный торт с грушами

1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.

2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).

3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.

4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получит.

www.koolinar.ru 60240

шоколадно-грушевый торт

150мл. грушёвого сока

250гр. груш (из дозы)

1 пак. желе для заливки тортов

палочки измельчить добавить в мягкое масло, добавить какао и

мешать до однородной массы.

в круглую форму выложить равномерно готовую массу.

филадельфию взбить с лимонным соком.

банку открыть, груши на дуршлаг,дать стечь соку.груши порезать.

eda.ru 45714

Пирог шоколадный с грушами

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить какао. Дать остыть.

Орехи подрумянить на сухой сковороде, мелко порубить. Соединить муку, разрыхлитель,сахар, яйца, сливки, растопленный шоколад, корицу, орехи — все тщательно перемешать миксером (ингредиенты вводить постепенно).

eda.ru 29662

Печеные груши с сушеной вишней и шоколадным соусом

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите груши от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевины. Выложите в форму, разрезанной стороной вниз, посыпьте вишней и сбрызните 1/4 стакана воды. Закройте листом фольги и отправьте в духовку до мягкости на 30 минут.

povarenok.ru 123228

Шоколадный торт с грушами

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.

Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Смазала форму маслом и выложила тесто, разровняла.

На кухне появился сы.

eda.ru 40233

Шоколадный пирог с грушами без муки

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Добавить орехи. Снять с бани и отставить остывать.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно вымешать, затем добавить желтки и еще раз вымешать.

eda.ru 41942

Шоколадный пирог с грушами

На водяной бане в глубокой миске растопить шоколад, добавить масло и вымешать лопаткой до однородности массы. Снять с бани и отставить остывать.

Арахис немного поджарить, перемолоть в блендере и добавить в шоколадную массу.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до бела, белки — до мягких пиков. Белки добавить к остывшему шоколаду, аккуратно.

eda.ru 19380

Груши с саке с теплым шоколадным соусом

В кастрюлю налейте воду, саке, положите анис, корицу, сок и цедру 1 лайма и доведите до кипения. Томите 5 минут, затем уменьшите огонь. Добавьте очищенные от кожуры целые груши, накройте и тушите 45 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте охлаждаться в сиропе.

Для соуса растопите шоколад и смешайте со сливками и маслом. Добавьте цедру второго лайма и хор.

www.koolinar.ru 83015

Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

300 гр горького шоколада

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит.

povarenok.ru 99125

Шоколадно-грушевый торт

Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы «Мистраль» в крепкую пену.

Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. Соединить аккуратно обе массы. Выпечь в застеленной пергаментом форме при 180 гр до готовности. Время выпечки зависит от д.

Читайте также:  Уха в домашних условиях рецепт

www.koolinar.ru 124116

Австрийский шоколадный пирог с пьяными грушами

1 пакетик ванильного сахара

100 г сливочного масла+ еще немного для формы

100 г темного шоколада

40 г сливочного масла

Груши очистить и нарезать мелким кубиком, залить хересом и оставить на 30 минут.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбить яйца и взбить до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и какао, добавить в масляную массу, замесить тесто.

В тесто добавить орехи, груши и 2 ложки хереса, перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.

Источник

Шоколадный торт с грушами

1502874 38320

Ингредиенты для «Шоколадный торт с грушами»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
180.7 г
углеводы
373.8 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с грушами»:

1502848 95318

Сын растопил шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане, но он побоялся). Охладил и ушёл с кухни пообещав вернуться.
Яйца, сахар и масло я взбила в общую однородную массу.

1502852 36277

Добавила растоппленый шоколад и перемешала до однородности.

1502853 92895

Ввела просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

1502856 20261

1502859 86895

А затем разложил своё творение на тесте, немного утопив.
Форму поставила я в разогретую до 180С духовку.

1502861 72742

1502867 80583

В общем-то всё! Можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками!)))

1502868 83462

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1502874 38320

Похожие рецепты

«Елочка-Поздравление»

Торт «Шоколадное божество»

Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»

Торт бисквитный «Вишенка шоколадная»

Торт «Футбольный финал»

Шоколадный торт страсти

Торт «Коляска»

Торт «Cникерс»

Ванильный торт «Первый звонок»

Комментарии и отзывы

ava50

20 марта 2016 года obakumenko #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

ava50

20 марта 2016 года obakumenko #

1489629 74186

20 марта 2016 года sentyabr #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1489629 74186

20 марта 2016 года sentyabr #

1381322 16081

20 марта 2016 года krolya13 #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1381322 16081

20 марта 2016 года krolya13 #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1227896 65371

20 марта 2016 года прошутто75 #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1227896 65371

21 марта 2016 года прошутто75 #

84170 48994

21 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1227896 65371

22 марта 2016 года прошутто75 #

7 n4

1139821 94499

19 марта 2016 года Feya60 #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1975195 56879

19 марта 2016 года veronika1910 #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1403707 90554

19 марта 2016 года Kuss #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

508549 73126

19 марта 2016 года kapustka #

84170 48994

20 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1364299 89200

19 марта 2016 года ogiway #

84170 48994

19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

1364299 89200

19 марта 2016 года ogiway #

ava50

19 марта 2016 года cook2011 #

84170 48994

19 марта 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грушево-шоколадный торт «Крустильян»

1564310 13654

Ингредиенты для «Грушево-шоколадный торт «Крустильян»»:

Бисквит

Крустильян

Шоколадный мусс

Начинка

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441.8 ккал
белки
82.1 г
жиры
305 г
углеводы
365.6 г
Порции
ккал
444.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
30.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Грушево-шоколадный торт «Крустильян»»:

1564352 52913

Приготовить бисквит.
2 яйца разделить на белки и желтки.

1564353 40470

Желтки растереть с крахмалом.

1564354 12920

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить целое яйцо.

1564355 12212

Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом.
Хорошо перемешать.

1564356 88640

Два белка взбить в крепкую пену.
Добавить шоколадную смесь.
Размешать до однородности.

1564357 94685

Вылить тесто в разъёмную форму (20 см).
И выпекать, в разогретой до 160 градусов духовке, 10-12 минут.
Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.

1564358 47718

Готовый корж остудить на решётке.
Он получается толщиной, примерно 2 см, или около того.

Читайте также:  Фото рецепт салат дневник

1564359 22524

Приготовить крустильян.
Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.

1564362 51459

Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку.
Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.

1564363 93927

Смешать вафли и орехи.

1564364 60582

Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.

1564365 67237

Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.

1564366 66688

Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.

1564367 30744

Приготовить начинку.
Груши очистить и нарезать мелким кубиком.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши.
И прогреть на среднем огне, около 6 минут.
Полностью остудить.

1564368 85737

После этого достать из холодильника тарелку с тортом.
Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник, минимум на 30 минут.

1564369 57945

Этим временем приготовить шоколадный мусс.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

1564378 56521

Шоколад растопить на водяной бане.
Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.

1564379 21618

Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания, минимум на 4 часа.
У меня стоял ночь.

1564380 80938

Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым.
Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошёл от стенок формы, при этом не лопнул.
Конечно, если у вас есть, плёнка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.

1564447 38132

1564297 27707thumb500

1564301 23437thumb500

1564314 57473thumb500

1564302 34863thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1564310 13654

Другие варианты рецепта

Торт с шоколадным муссом и грушевым желе

Похожие рецепты

Персиковый торт-суфле

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Торт «Новогодние мотивы»

Торт «Зефирка»

Торт «Три шоколада»

Торт «Танго» от Пьера Эрме

Рождественское полено «В»

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Торт «Смородиново-кофейное наслаждение»

Фотографии «Грушево-шоколадный торт «Крустильян»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

218064 67130

19 октября 2019 года lila piskaridze #

n6

103403 74946

26 сентября 2018 года EnelliK #

2333415 80728

26 сентября 2018 года Dar1 #

2403743 48651

216520 27558

26 сентября 2018 года inulia68 #

1297714 92075

27 сентября 2018 года terry-68 #

2070743 81777

2070743 81777

2273423 70583

26 февраля 2017 года Rudy312 #

1930186 26087

1877429 65220

26 февраля 2017 года dalyjo #

2273423 70583

28 февраля 2017 года Rudy312 #

1499850 83740

27 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

216520 27558

26 сентября 2018 года inulia68 #

1072756 84776

19 февраля 2017 года kubasik1 #

1918521 46023

1499850 83740

19 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

216520 27558

26 сентября 2018 года inulia68 #

ava50

15 февраля 2017 года miv000 #

1499850 83740

15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

112766 80065

13 февраля 2017 года Марина Бархатова #

1911697 92632

1799901 18833

13 февраля 2017 года Galiniya #

112766 80065

13 февраля 2017 года Марина Бархатова #

1499850 83740

15 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

112766 80065

16 февраля 2017 года Марина Бархатова #

1499850 83740

17 февраля 2017 года гошлена # (автор рецепта)

10 n4

216520 27558

26 сентября 2018 года inulia68 #

112766 80065

26 сентября 2018 года Марина Бархатова #

216520 27558

26 сентября 2018 года inulia68 #

ava50

30 января 2017 года Мария Лагойкина #

1893659 83992

1499850 83740

30 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

1002965 18271

3 января 2017 года Vishnja #

1499850 83740

3 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

1798119 83910

2 января 2017 года рева-2016 #

1864455 78144

1499850 83740

2 января 2017 года гошлена # (автор рецепта)

1577374 53408

20 декабря 2016 года Yulissa666 #

1499850 83740

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

1798119 83910

20 декабря 2016 года рева-2016 #

1499850 83740

20 декабря 2016 года гошлена # (автор рецепта)

802757 46414

1499850 83740

30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

2252623 21172

30 ноября 2016 года Ксюня Окс #

Тортик очень вкусный. Мусс вообще волшебный, особенно для любителей шоколада!
В груши для страховки добавила немножко желатина.
Нижний корж пекла в бОльшей форме, поэтому он не такой высокий, как хотелось бы.
Думаю, что вместо груш можно использовать еще банан. Наверное тоже будет вкусное сочетание банан+шоколад!

Спасибо огромное за рецепт!

1828683 71786

2252623 21172

30 ноября 2016 года Ксюня Окс #

1499850 83740

30 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

4800950 87990

19 ноября 2016 года fumka #

1499850 83740

20 ноября 2016 года гошлена # (автор рецепта)

4800950 87990

19 ноября 2016 года fumka #

ava50

5 октября 2016 года Nadzeya19 #

ava50

1 октября 2016 года Vikella #

1374991 87985

1499850 83740

20 июля 2016 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector