Шоколадный фадж
Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4719.4 ккал | белки 87.9 г | жиры 222.5 г | углеводы 610.3 г |
Порции | |||
ккал 196.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 19.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.
Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.
Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.
К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.
Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))
Другие варианты рецепта
Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью
Очень вкусные конфетки
Похожие рецепты
Десерт «Кабачковая радость»
Снежки с сюрпризом
Клубничное ризотто
Кpемовый абрикосовый тарт
Кнедлики с тыквой и изюмом
Десерт из вишен и маскарпоне
Индийская халва из бобов
Десерт «Митараси данго»
Десертные цитрусовые палочки
Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Hanna21 #
7 сентября 2019 года lea zolo #
25 декабря 2017 года Livadia360 #
18 декабря 2017 года Robert1 #
16 декабря 2017 года blkompany2 #
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
21 октября 2015 года Елена-13 #
21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
22 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года simfonie-56 #
14 декабря 2017 года miss conewa2013 #
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
22 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года kalinovskaya e #
21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Stroma #
17 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года ирина 01121987 #
26 января 2015 года dorogaya #
3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года dorogaya #
15 января 2015 года opyana #
15 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2015 года Мария Осипенко #
8 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года veronika1910 #
3 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
9 августа 2014 года V_Natalia1 #
9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Элерт Татьяна #
6 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
11 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный фадж
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145 ккал | белки 53.9 г | жиры 153.7 г | углеводы 387.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.5 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Шоколадный фадж»:
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом,
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни
Другие варианты рецепта
Шоколадно-коньячная помадка
Шоколадный фадж
Туррон с лесным орехом
Шоколадный фадж с кешью
Традиционный туррон
Шоколадно-апельсиновый муалё
Похожие рецепты
Шарики золотые
Сливочные тянучки
Конфеты «Арахисовые»
Щербет с арахисом
Конфеты «Новогодние шары»
Быстрые леденцы в микроволновке
Шоколадный фадж с кешью
Конфеты шоколадные «Горошина для Принцессы»
Просто очень вкусные конфеты
Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
4 декабря 2018 года kameliya oz #
4 декабря 2018 года korztat #
2 февраля 2019 года marynaklear # (автор рецепта)
10 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Лисенок #
10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года och1 #
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Любовь Беджанян #
13 октября 2015 года Natalia Ok #
4 декабря 2018 года EnelliK #
4 апреля 2015 года h anastasya #
5 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Людмила Проноза #
8 декабря 2013 года Meridiana #
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Meridiana #
7 декабря 2013 года Пампушечка64 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Zhanna58 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ольчик40 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года fossa #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Marioka82 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года mamuliaz #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Jade West #
7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Jade West #
7 декабря 2013 года yana69 # (модератор)
8 декабря 2013 года Jade West #
8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный фадж
Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.
Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях – это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.
Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.
В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.
Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.
Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.
Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.
Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.
Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.
Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.