Шоколадный фадж по рецепту

Содержание

Шоколадный фадж

176373 70550

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4719.4 ккал
белки
87.9 г
жиры
222.5 г
углеводы
610.3 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
417.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Шоколадный фадж»:

354380

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки.
В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад.

354381

Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

354382

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными.

354383

К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (у меня еще немного кураги) и грецкий орех (у меня пополам с фундуком). Тщательно перемешайте.

354384

Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа.

354385

Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

354378

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

176373 70550

Есть в англоязычной кухне замечательное блюдо под названием FUDGE. То ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Затруднюсь отнести к какой-то определенной категории блюд. Но суть не в этом, а в том, что эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту». Я делала этот шоколадный фадж на праздничный стол, гости очень хвалили и бесконечно благодарили за такую вкусноту )))

Читайте также:  Фасолевый суп диетический рецепты

Другие варианты рецепта

Шоколадные сердечки «Фудже» с кешью

Очень вкусные конфетки

Похожие рецепты

Десерт «Кабачковая радость»

Снежки с сюрпризом

Клубничное ризотто

Кpемовый абрикосовый тарт

Кнедлики с тыквой и изюмом

Десерт из вишен и маскарпоне

Индийская халва из бобов

Десерт «Митараси данго»

Десертные цитрусовые палочки

Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

2081781 12267

11 марта 2020 года Hanna21 #

1238977 22635

7 сентября 2019 года lea zolo #

2578815 35657

218919 12955

25 декабря 2017 года Livadia360 #

175413 59649

18 декабря 2017 года Robert1 #

2209892 44000

2081334 12475

16 декабря 2017 года blkompany2 #

2207991 17125

84826 23356

14 декабря 2017 года tanushka mikki #

2058849 66626

1258886 57374

21 октября 2015 года Елена-13 #

10 10 10

1300060 26044

21 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1

1103851 85108

22 сентября 2015 года simfonie-56 #

1300060 26044

22 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1103851 85108

22 сентября 2015 года simfonie-56 #

10 n5

ava50

14 декабря 2017 года miss conewa2013 #

75225 45537

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

10 10 10

1300060 26044

22 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1

75225 45537

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

10 10 10

1118016 61771

21 апреля 2015 года kalinovskaya e #

1300060 26044

21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1118016 61771

21 апреля 2015 года kalinovskaya e #

1300060 26044

21 апреля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1302595 51992

16 февраля 2015 года Stroma #

1300060 26044

17 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

75225 45537

22 апреля 2015 года ирина 01121987 #

10 10 10

ava50

26 января 2015 года dorogaya #

1300060 26044

3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

ava50

3 февраля 2015 года dorogaya #

2046153 40008

15 января 2015 года opyana #

1300060 26044

15 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

990889 21765

8 января 2015 года Мария Осипенко #

1300060 26044

8 января 2015 года dolphy # (автор рецепта)

1975195 56879

2 ноября 2014 года veronika1910 #

10 10 10

1300060 26044

3 ноября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1

1576497 23370

9 августа 2014 года V_Natalia1 #

1300060 26044

9 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1531970 18713

5 августа 2014 года Элерт Татьяна #

1300060 26044

6 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

737794 67121

1300060 26044

11 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный фадж

584186 32076

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Ингредиенты для «Шоколадный фадж»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145 ккал
белки
53.9 г
жиры
153.7 г
углеводы
387.8 г
100 г блюда
ккал
419.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Шоколадный фадж»:

Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом,
маршмеллоу нарезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить, помешивая, до однородной массы, старайтесь, чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно, наверное, растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж разрезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита! Порадуйте себя и своих близкий!

Читайте также:  Флуконазол 150 без рецепта

584180 40517nothumb500

584182 55309nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

584186 32076

Это любимый десерт моих детей. Готовлю каждый год к Новому году и Дню рождения старшего Даника. Он уже не представляет свой ДР без этой вкуснятины. И каждый год я увеличиваю порцию этого счастья Конечно, это безумно калорийно, но как вкусно. Если никогда не ели, то вы не знаете кайфа, когда кусочек фаджа попадает в рот)) Это из национальной американской кухни

Другие варианты рецепта

Шоколадно-коньячная помадка

Шоколадный фадж

Туррон с лесным орехом

Шоколадный фадж с кешью

Традиционный туррон

Шоколадно-апельсиновый муалё

Похожие рецепты

Шарики золотые

Сливочные тянучки

Конфеты «Арахисовые»

Щербет с арахисом

Конфеты «Новогодние шары»

Быстрые леденцы в микроволновке

Шоколадный фадж с кешью

Конфеты шоколадные «Горошина для Принцессы»

Просто очень вкусные конфеты

Фотографии «Шоколадный фадж» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

4 декабря 2018 года kameliya oz #

2444216 83602

1832222 34626

4 декабря 2018 года korztat #

ava50

4 декабря 2018 года kameliya oz #

1832222 34626

4 декабря 2018 года korztat #

1643486 56137

2 февраля 2019 года marynaklear # (автор рецепта)

ava50

1975195 56879

10 марта 2016 года veronika1910 #

1643486 56137

10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)

1295174 59739

10 марта 2016 года Лисенок #

1643486 56137

10 марта 2016 года marynaklear # (автор рецепта)

ava50

22 декабря 2015 года och1 #

781566 58949

12 октября 2015 года Любовь Беджанян #

1307439 93748

13525458 48721

1298054 88806

1643486 56137

8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

1566816 81820

1129575 46165

1643486 56137

8 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

781566 58949

12 октября 2015 года Любовь Беджанян #

1566816 81820

13 октября 2015 года Natalia Ok #

103403 74946

4 декабря 2018 года EnelliK #

1092725 63741

4 апреля 2015 года h anastasya #

1643486 56137

5 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)

19518886 27948

3 августа 2014 года Людмила Проноза #

531096 35707

8 декабря 2013 года Meridiana #

1643486 56137

8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

531096 35707

9 декабря 2013 года Meridiana #

100531 10548

7 декабря 2013 года Пампушечка64 #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

215957 38438

7 декабря 2013 года Zhanna58 #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

893543 92034

7 декабря 2013 года Ольчик40 #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1298584 79067

7 декабря 2013 года fossa #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1298584 79067

7 декабря 2013 года fossa #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1485070 40059

7 декабря 2013 года Marioka82 #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1502970 31022

7 декабря 2013 года pupsik27 #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1295285 62159

7 декабря 2013 года mamuliaz #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1110817 47095

7 декабря 2013 года Jade West #

1643486 56137

7 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

1110817 47095

8 декабря 2013 года Jade West #

Читайте также:  Чистка для суставов рецепт

1303241 77672

7 декабря 2013 года yana69 # (модератор)

1110817 47095

8 декабря 2013 года Jade West #

1643486 56137

8 декабря 2013 года marynaklear # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный фадж

shokoladnyj fadzh 8

Шоколадный фадж (Fudge в переводе с английского «помадка») считается одним из самых любимых десертов в США. Сладость готовят в виде небольших конфет либо пирожных, чаще всего на основе шоколада, с добавлением маршмеллоу и фундука, которые можно дополнить или заменить любыми другими орешками, ирисками, печеньем и сухофруктами.

Шоколадный фадж с фундуком и маршмеллоу в домашних условиях – это просто и быстро. В результате нехитрых манипуляций получится большая и тягучая шоколадная конфета с насыщенным вкусом и большим количеством орехов — от такого фантастического сочетания будут без ума все сладкоежки!

shokoladnyj fadzh 12

Ингредиенты

Приготовление

shokoladnyj fadzh 1

Сначала нужно подготовить наполнители. Фундук я обжарила на сухой сковороде — за 5-6 минут они подсушились, шкурка потрескалась и практически самостоятельно отошла. Очищаем их от кожицы, но оставляем целыми — дробить фундук для конфет я считаю кулинарным преступлением! А вот маршмеллоу, если у вас крупный, то можно нарезать на фрагменты по 1-2 см, понадобится большая горсть, примерно 30 грамм.

Также я заранее подготовила форму, в которую буду заливать шоколадную массу — понадобится небольшая формочка, квадратная или прямоугольная (размеры моей 12х20 см), дно и стенки которой нужно выстелить промасленным пергаментом.

shokoladnyj fadzh 2

В миске, пригодной для водяной бани, соединила сгущенное молоко, сливочное масло, ром, мёд и шоколад, разломанный на кусочки. Я взяла по 1 плитке черного и молочного шоколада, чтобы их вкусы соединились. Вы, конечно же, можете взять свой любимый шоколад одного вида, если желаете.

Сливочное масло должно быть высокой жирности, от 72%. Если будете использовать только молочный шоколад, то масла добавляйте около 15 грамм, чтобы конфеты не получились слишком маслянистыми. Сгущенку постарайтесь выбрать качественную, без растительных жиров, а еще лучше приготовьте ее своими руками.

shokoladnyj fadzh 3

Миску я поместила на водяную баню и, помешивая, довела смесь до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Крайне нежелательно допускать кипение, нужно медленно прогревать на водяной бане, пока масса не станет однородной и пластичной. Если масса закипит, то шоколад не будет блестящим, да и вкус десерта пострадает, поэтому не забывайте постоянно помешивать, удобнее всего это делать силиконовой лопаткой, которая позволяет снимать массу со стенок посуды.

shokoladnyj fadzh 4

Готовую помадку сняла с бани, дала немного остыть. Затем добавила фундук и маршмеллоу, перемешала.

shokoladnyj fadzh 5

Вылила смесь в форму и распределила силиконовой лопаткой — шоколадный слой должен быть высотой примерно 2-3 см. Сверху присыпала крупной морской солью, которая оттенит вкус нашего супершоколадного десерта и слегка нейтрализует его приторную сладость. Прикрыла формочку пищевой пленкой и убрала в холодильник на пару часов.

shokoladnyj fadzh 6

Шоколадный фадж с фундуком извлекла из формы, освободила от бумаги и нарезала небольшими кусочками.

Хранить конфеты лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector