Шоколадный десерт английский рецепт

Содержание

Лучшие 14 рецептов жидкого десерта – трайфла в стаканчиках

Непревзойденный английский рецепт впервые был опубликован больше, чем 400 лет назад, в шотландской кулинарной книге. Автор рецепта Томас Доусон придумал слоеный десерт в стаканчиках. Первый вариант десерта готовили и называли немного иначе. Fool – что значит кисель или шут, глупец. Можно предположить, что больше всего это было похоже на густой кисель в стаканчиках.

shokoladnyy trayfl

Летели годы, искусные кулинары улучшали блюдо. И наконец-то оно стало называться: трайфл – мелочь, пустяк, безделица, небольшое количество. В английском языке любят называть вкусные десерты необычными словами с множеством значений. А названия меняются вместе с языком (хайли лайкли –современная приставка).

Ингредиенты и метод приготовления

В первоначальный рецепт добавили хлеб, смоченный алкоголем и взбитые яйца. Современный десерт в стаканчиках упоминался в книге Ханны Гласс «The Art Of Cookery» в 1747 году.

Podacha deserta

Блюдо подают в глубоких стеклянных креманках или бокалах. Сквозь прозрачное стекло видно несколько вкусных и разноцветных слоев:

Вкуснейшие слои чередуют по своему желанию. Бисквит и фрукты мелко нарезают. Очевидно поэтому одно из значений названия означает «мелочь». В тоже время наполнять стаканы вкуснейшими слоями чрезвычайно просто. Как говорится: пустяк. А это еще одно значение слова Трайфл (Trifle).

CHeredovanie sloev

Так что в самом названии звучит подсказка. Простое чередование слоев: мягких, как кисель и мелко нарезанных, из фруктов и бисквита.

Чудесные десерты получаются благодаря разнообразию фруктов, кремов и сортов пропитки. Проявляя немного фантазии, можно создавать самые невероятные рецепты.

Разнообразие рецептов

Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.

Десерт домашний: Милка

Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.

Компоненты для крема:

Декор из свежих ягод:

Podacha s yagodami

Милка. Как готовят, – пошагово, начнем с бисквита.

Пока корж остывает, готовят крем:

Далее готовят шоколадную глазурь:

Как собирают трайфлы в стаканчиках

Variant podachi

Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.

Лакомства в бокалах из готовых смесей

Десерты в стаканчиках готовят очень быстро. Бисквит для этого покупают готовый или делают заранее. В торговых центрах теперь можно купить готовые смеси, из которых очень удобно делать желе, пудинги, кексы.

Итак, для этой версии блюда приобретаем:

Desertv bokale

Описываю как готовят лакомство, пошагово:

Бокалы или креманки с десертом убирают на верхнюю полку холодильного шкафа на ночь (6 часов минимум). После этого их подают к столу и наслаждаются.

С клубникой и сливочным кремом

История лакомства, которому уже больше 400 лет, гласит о следующем. Английский вариант вкусного соблазнения относится к серии: «Не дадим пропасть». В ход идет все, что нашлось в холодильнике и буфете. Несъеденный бисквит, вчерашнее печенье, в сочетании со свежими ягодами и кремом, моментально превращаются в нескучный порционный десерт с английским акцентом.

trayfl s klubnikoy

Чтобы приготовить в стакане оригинальное блюдо с клубникой, пригодятся:

Приготовят блюдо следующим образом:

С вишней, желе и маскарпоне

s vishney i maskarpone

Как готовят вишневый десерт:

Ягодно-творожный вариант

YAgodno tvorozhnyy

Шоколадный десерт

Какие продукты выбирают:

SHokoladnyy desert

Как делают трайфлы в креманках:

Чернично брусничные лакомства с мюсли

CHernichno brusnichnye lakomstva s myusli

Рецепт «Три шоколада»

Из чего делают лакомство:

desert Tri shokolada

Готовят этот вариант десерта следующим образом:

Перед подачей десерт украшают белыми съедобными елочками, коричневыми каплями, ягодами малины, орешками. По желанию. Для трайфлов подходят простые стеклянные стаканчики и хрустальные бокалы. Романтический ужин и Новогодний вечер пройдет в удивительной атмосфере необычного праздника.

Рецепт «Сникерс»

Попробовав это лакомство, любой подросток спросит: «Что это?» Так десерт похож на «Сникерс» из магазина.

Snikers

«Красный бархат»

Krasnyy barhat

Готовят рецепт, убивающий гостей наповал, пошагово:

Может вам интересно будет узнать, как приготовить в домашних условиях торт Красный бархат: 3 рецепта.

«Черный лес»

desert CHernyy les

«Тирамису»

Tiramisu

Чтобы приготовить, нужен холодильник.

Читайте также:  Шоколадная мастика пошаговый рецепт

Муссовые слоеные десерты

Трайфл с шоколадным муссом в бокале на невысокой ножке вызывает настоящее восхищение.

Ингредиенты для мусса:

Mussovye sloenye deserty

Мусс готовят быстро:

Вторым слоем муссовых трайфлов могут быть кусочки бисквита, третьим кольца бананов, яблочное пюре, любые фрукты. Ягоды и фрукты бывают свежими и консервированными.

Следующий слой в таких десертах обычно делают из взбитых сливок. Они могут быть готовыми, в банках. Такие сливки красиво ложатся на трайфл с бананом, любыми другими фруктами. Если взбитые сливки смешать с кокосовой стружкой, получится десерт, напоминающий конфеты Рафаэлло. Надо в этом случае и сверху присыпать белой стружкой.

Современные хозяюшки так полюбили жидкие тортики, что научились готовить не только трайфл шоколадный с вишней, но и морковный.

Для морковного десерта выпекают бисквит с добавлением тертой моркови, цедры апельсина, корицы и йогурта. Вторым слоем берут сливочный крем. Третьим – апельсиновое пюре.

«Наполеон»

Таким лакомством легко удивить домочадцев, если купить готовое слоеное тесто и сварить заварной шоколадный крем.

Желтки растирают с ванильным и обычным сахаром, вливают молоко, нагревают, доводят, размешивая, до густоты.

Desert Napoleon

Слои чередуются. Крошки слоеного коржа, заварной крем. Сверху посыпают шоколадной крошкой с орешками.

Советы к рецептам

Жидкий тортик – это чередующиеся слои «вкусняшек», трайфл по-английски.

Хозяюшки, готовые подольше повозиться, бисквит выпекают сами. Для второго слоя готовят суфле. Его выпекают из смеси ягодного густого киселя с взбитыми белками.

Пудинг легче купить готовым или испечь по стандартному рецепту, с манкой и яйцом.

Густое желе из любых фруктов, кисель и ложечка мороженого, вместо изюминки, тоже являются оригинальным дополнением.

Variant podachi

Вместо бисквита иногда используют крошку, квадратики из печенья, слоеного теста.

В качестве пропитки применяют: соки, коньяк, сиропы, ликеры, ром, черный кофе.

Слои каждый раз можно менять. Сегодня: пудинг, мусс и заварной крем; завтра: печенье, крем сливочный, суфле. Бисквит, мусс, пудинг, фруктовое желе и так далее. Варианты возможны любые.

Дерзайте, дорогие дамы! К празднику Святой Пасхи это блюдо будет как нельзя кстати!

Источник

На сладенькое: ТОП-7 рецептов английских десертов

454cd0f73029c54698ac0f0de361d7ff

Несмотря на то, что английская кухня не богата на разнообразие традиционных блюд, десерты британцам удаются на славу. Портал «ЗаграNица» собрал семерку вкуснейших сладких лакомств, которые на Туманном Альбионе пользуются успехом уже несколько веков!

Баттенберг

Баттенберг представляет собой бисквитный торт с марципановой глазурью. Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Выпекается десерт на двух коржах — розового и желтого цветов, которые скрепляются между собой абрикосовым джемом. В разрезе торт имеет разноцветную шахматную клетку.

b351c75add1611fec1e11baa515edd71Фото: realfood.tesco.com

— 175 г мягкого сливочного масла

— 175 г мелкого сахара

— 140 г самоподнимающейся муки

— 50 г молотого миндаля

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

— красный или розовый пищевой краситель

— 100 г абрикосового джема

— 2-3 столовые ложки сахарной пудры

— лист пекарской бумаги размером 30х20 см сложить так, чтобы в центре оказалась складка из слоев бумаги высотой 8 см;

— поместить бумагу в форму 20х20 см, смазанную маслом;

— масло смешать с половиной сахара;

— оставшийся сахар взбить с яйцами, молотым миндалем и ванильным экстрактом;

— в три этапа всыпать в масло муку с разрыхлителем, добавляя взбитые яйца;

— перемешать до однородной массы;

— разделить тесто на две половины, к одной добавить краситель;

— выложить в форму и поставить в разогретую до 180˚C духовку;

— выпекать 30 минут, затем оставить охлаждаться на 10 минут;

— положить коржи друг на друга и разрезать на 4 прямоугольника, обрезая неровные края;

— склеить коржи разогретым абрикосовым джемом;

— раскатать марципан до размера 40х20 см, присыпав его сахарной пудрой;

— обернуть им коржи и обрезать неровные края.

Итон месс

Традиционный английский десерт готовят на Туманном Альбионе с XIX века. Сперва его подавали в Итонском колледже во время ежегодных игр в крикет против учеников школы Хэрроу, а позже он перекочевал на столы всех англичан. Состоит он из клубники, бананов, сливок и безе. По сути, готовить его можно и из других ягод, но именно такой вариант приготовления считается классическим.

07ae913ca83a12aa23f004855596f2a5Фото: saltandchic.com

— 300 г свежей клубники

— 1 столовая ложка сахарной пудры

— половину клубники раздавить в пюре, оставшуюся порезать крупными кусками и полить ликером;

— взбить сливки с ванильным сахаром;

— безе поломать на крупные куски;

— перемешать сливки с нарезанной клубникой и безе;

— положить в емкость размятую клубнику, на нее — сливочную смесь;

— украсить десерт веточкой мяты.

Читайте также:  Тюрбо в соли рецепт

Булочки «Челси»

Подобные булочки со смородиной впервые создали в пекарне Chelsea Bun House еще в XVIII веке. С тех пор их готовят по всей Великобритании.

0e91f730c5c5115d576a78cfc4b94f29Фото: kelliesfoodtoglow.com

— 50 г сливочного масла

— 1/2 чайной ложки дрожжей

— 500 г пшеничной муки

— смешать муку с дрожжами, солью и 70 г сахара;

— взбить яйцо с теплым молоком;

— добавляя муку, замесить мягкое тесто;

— добавить масло, снова вымесить и оставить на 1,5 часа;

— раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см;

— сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками сахара и обмазать смесью тесто;

— присыпать тесто смородиной и изюмом;

— свернуть рулетом и разрезать на части;

— отправить в разогретую на 200˚C духовку на 25 минут;

— 2 столовые ложки сахара растворить в 3 столовых ложках воды и довести до кипения;

— смазать булочки глазурью.

Баноффи

Один из самых популярных английских десертов. Авторами пирога считаются Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне и его шеф-повар. В 1971 году они создали собственную интерпретацию американского кофейно-карамельного пирога, добавив в него бананы, и включили его в меню ресторана. Позже десерт стал настолько популярным, что его стали подавать во многих других заведениях, а слово «баноффи» стало употребляться для любого продукта, по вкусу напоминающего банан и карамель. Говорят, что десерт любила готовить Маргарет Тэтчер.

d945d9c6f700b13a42da610fea31b0f0Фото: shutterstock

— 180 г песочного печенья

— 200 г сливочного масла

— 125 г коричневого сахара

— 125 мл кокосового молока

— 270 г вареного сгущенного молока

— 2 чайные ложки сахарной пудры

— 0,5 чайной ложки какао-порошка

— измельчить в блендере печенье;

— масло довести до кипения и добавить к печенью, перемешать;

— утрамбовать тесто в форму;

— выпекать в духовке 15 минут при температуре 175˚C;

— по остывшему тесту распределить сгущенное молоко толстым слоем;

— разложить нарезанные пластами или кольцами бананы;

— сливки, сахарную пудру и какао-порошок взбить и намазать поверх бананов;

— 125 г сливочного масла, кокосовое молоко и коричневых сахар довести до кипения на среднем огне;

— варить карамельный соус 3-4 минуты, затем намазать поверх пирога.

Клубничный трайфл

Первый рецепт английского трайфла появился еще в 1596 году. Тогда десерт состоял из крема с добавлением сахара, имбиря и розовой воды. Сегодня трайфл — это бисквитное тесто, заварной крем и фрукты. Чаще всего для приготовления десерта используют клубнику.

f4e9e8eabef524fb4107eabaf4bc8259Фото: thefoodiecollective.com

— 4 столовые ложки сахара

— 4 столовые ложки муки

— 4 столовые ложки молока

— 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— ванильный сахар на вкус

— полстакана сахарной пудры

— смешать сахар, яйцо, молоко;

— добавить разрыхлитель, муку и ваниль и перемешать;

— выпекать 3 минуты в микроволновке при полной мощности;

— взбить сметану с сахарной пудрой и положить часть на дно емкости;

— положить сверху остывший кекс;

— затем положить клубнику и оставшийся крем;

— можно повторить слои еще раз.

Паркин

Пирог, родом из Северной Англии, традиционно едят в Ночь Гая Фокса. Его основу составляют овсяная мука, черная патока и имбирь.

0c394e9a3ebeda609193c2dca72bb961Фото: shutterstock

— 225 г пшеничной муки

— 225 г овсяной муки

— 1 чайная ложка соды

— 225 г черной патоки

— 60 г сливочного масла

— 225 г коричневого сахара

— 3 чайной ложки молотого имбиря

— просеять муку, добавить соль и соду;

— добавить имбирь и коричневый сахар, перемешать;

— добавить черную патоку, смалец и масло;

— добавить яйца и муку, замесить тесто;

— выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при температуре 170˚C и 20 минут при температуре 150˚C;

— дать пирогу остыть и порезать на куски.

eshko720

Пятнистый Дик

Старинный английский десерт представляет собой пудинг с изюмом и сухофруктами. Чаще всего его подают с заварным кремом. Также можно презентовать десерт с мороженым или взбитыми сливками. В классическом варианте тесто пудинга замешивается на нутряном сале, но можно приготовить не менее вкусный десерт и без него.

d982fb313d863050360e375f4c4a5d65Фото: shutterstock

— 120 г панировочных сухарей

— 120 г сливочного масла

— тертый мускатный орех

— 2 столовые ложки натертого корня имбиря

— цедра одного апельсина

— смешать муку, панировочные сухари и сахар;

— натереть в смесь сливочное масло, перемешать до однородности;

— добавить курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать;

— добавить яйцо, молоко и соль, перемешать до однородности;

— выложить тесто в смазанную маслом форму и накрыть фольгой;

— поставить форму в кастрюлю с водой и накрыть крышкой;

— на среднем огне довести до кипения;

— держать на медленном огне около трех часов;

Читайте также:  Фото рецепт приготовления кимчи

Источник

Рецепты пудинга, кекса, шарлотки, тортов, крема на английском с переводом

Торты, пироги, кексы и вообще любая выпечка всегда является желанным дополнением к регулярному приему пищи или особенно во время праздников и мероприятий. Если вы изучаете английский, тогда вам точно пригодится наш список старинных классических, а также рождественских рецептов популярной выпечки на английском языке. Изучайте и выпекайте!

Пудинг (Pudding)

christmas pudding

Пудинг это любой из нескольких продуктов, общая характеристика которого — относительно мягкая, губчатая и густая текстура. В Соединенных Штатах пудинги — это почти всегда сладкие десерты из молока или фруктового сока с различными вкусовыми добавками, загущенные кукурузным крахмалом, мукой, тапиокой, рисом, хлебом или яйцами. Более редкими пикантными пудингами являются загущенные овощные пюре, суфле-подобные блюда или, например, кукурузный пудинг и заварные кремы.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Кекс (Muffin)

213 tri berry muffin web horizon

Стандартный рецепт кекса — в кексовую форму добавляется простое тесто для сдобы, а затем вы можете добавлять свои любимые ингредиенты (фрукты, орехи, шоколад и т. д.) к каждому кексу. Отлично подходит для детей и гостей, потому что каждый может выбрать тип кекса, который они хотят.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Пироги (Шарлотка, пастуший, мясной, вишневый)

Шарлотка

1489379167393

Шарлотка — это пудинг со многими обличьями — от теплой и уютной жареной яблочной шарлотки с хрустящими краями до розовой, психоделической королевской шарлотки, наполненной фруктовым кремом и желатином. Мы предлагаем вам классический рецепт.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

88411

Пастуший пирог приходит к нам из Англии и традиционно готовится из баранины, тогда как в США его чаще всего готовят из говяжьего фарша. В Англии (а также в Австралии и Новой Зеландии) они назвали бы блюдо из говядины cottage pie или «домашним пирогом», а блюдо из баранины — «пастушьим пирогом».Независимо от того, как вы его назовете, пастуший пирог — это, по сути, запеканка со слоем вареного мяса и овощей, покрытая картофельным пюре и запекаемая в духовке до тех пор, пока картофельное пюре не подрумянится.

Ингредиенты (Ingredients):

For the meat filling:

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Мясной пирог (Meat pie)

583066 2 1 retail

Мясной пирог — это пирог с начинкой из мяса и часто других пикантных ингредиентов. Они популярны в Соединенном Королевстве, Австралии, Гане, Нигерии, Европе, Новой Зеландии, Канаде, Зимбабве и Южной Африке. Такой пирог не просто прекрасная закуска, но и полноценное блюдо для большой компании.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Вишневый пирог (Cherry pie)

4409 1513874907 0

Вишневый пирог — это пирог, запеченный с вишневой начинкой. Традиционно вишневый пирог делают именно из вишни, а не из черешни. Вишневый пирог часто едят со взбитыми сливками или мороженым. Традиция приготовления в Соединенных Штатах — украшать корочку орнаментом из теста.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Торт (Медовик, Наполеон, Тирамису)

Медовик (Honey cake)

jpeg

Ключом к созданию этого изысканного, бросающего вызов гравитации торта является терпение. Выделите тихое время, чтобы сделать все правильно. Есть только два компонента — воздушные, слегка пряные слои пирога и глянцевая глазурь из взбитых сливок, которые требуют точности. Очистите свое расписание и столешницу, чтобы выделить время и пространство для приготовления. Затем пригласите дюжину или две ваших лучших друзей на следующий день, чтобы насладиться впечатляющими результатами вашей тяжелой работы.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Наполеон (Napoleon)

Этот русский рецепт торта Наполеона является национальным десертом. Он состоит из множества слоев хрустящего теста, наполненного заварным кремом, и немного отличается у каждой хозяйки. Процесс приготовления немного трудоемкий, но награда за удовлетворяющий душу десерт стоит того.

Ингредиенты (Ingredients):

1 large sheet of parchment paper. 1 большой лист пергаментной бумаги

Инструкции (Instructions):

How to Make Napoleon Cake Cream (Как делать крем):

How to Make Napoleon Cake Layers (Как делать слои):

Preheat the oven to 400 ˚ F.

Разогреть духовку до 400 ˚ F.

Тирамису (Tiramisu)

36e34671 47ec 4d28 8a6e 7a4d12b71d1b

Тирамису — это итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделан из бисквитного печенья (savoiardi), смоченных в кофе, с добавлением взбитой смеси яиц, сахара и сыра маскарпоне, приправленных какао. Рецепт был адаптирован во многие разновидности тортов и других десертов. Его происхождение часто оспаривается в итальянских регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Крем заварной (Custard)

shutterstock 1032655357 rthsji

Заварной крем — это разнообразные кулинарные смеси на основе молока или сливок, приготовленные с яичным желтком для загущения, а иногда также из муки, кукурузного крахмала или желатина. В зависимости от рецепта, заварной крем может варьироваться по консистенции от тонкого жидкого соуса (английский крем) до густых кондитерских сливок (кремовый паштет), используемых для заполнения эклеров.

Ингредиенты (Ingredients):

Инструкции (Instructions):

Перевод:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector