Шоколадный чизкейк рецепт высоцкой

Содержание

Шоколадный чизкейк

132213 ed4 wide132213 ed4 wide

493038 ed4 square75

Пищевая ценность порции

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

1152 ed4 square70

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

1195 ed4 square70

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

1235 ed4 square70

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

1235 ed4 square70

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Источник

Много шоколада: Высоцкая поделилась рецептом вкусного сырного чизкейка без выпечки

Ингредиенты растапливаем, смешиваем, оставляем в холодильнике.

5456111d0eb151a8961fcb20107d5713

Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com

Юлия Высоцкая на своей кулинарной интернет-площадке «Едим дома!» поделилась рецептом шоколадного чизкейка на основе сливочного сыра, который не нужно выпекать. Текстура у него нежная, а вкус — насыщенный.

Ингредиенты на основу: 150 граммов шоколада черного горького 85%, 50 граммов сливочного масла, 200 граммов шоколада. На начинку: 200 граммов черного горького шоколада 85%, 100 граммов молочного шоколада, 500 граммов сливочного сыра, 400 миллилитров сливок 33–35%, 200 граммов сахарной пудры, 50 граммов какао-порошка. На ганаш (верхнее покрытие): 50 граммов шоколада черного горького 85%, 100 граммов молочного шоколада, 150 миллилитров сливок 20%.

Вначале нужно приготовить основу. Измельчить печенье в блендере очень мелко. Шоколад порубить, добавить сливочное масло и растопить в микроволновой печи на мощности 600 Вт, периодически помешивая. Влить шоколад к печенью, перемешать. Дно формы застелить пергаментом и выложить состав. Утрамбовать ложкой, потом стаканом с плоским дном, сформировать бока. Оставить в холодильнике минут на 30.

Затем необходимо приготовить начинку. Минут за 30 до начала приготовления нужно достать из холодильника сливочный сыр. Уже комнатной температуры размять его немного, добавить 100 граммов сахарной пудры и какао. Взболтать и влить 200 миллилитров холодных сливок, размешать до однородного состава.

Взболтать в комбайне отдельно 200 миллилитров холодных сливок, начать с минимальной скорости, закончить на максимальной. Минуту спустя добавить столовую ложку сахарной пудры, взбивать дальше на максимуме. Потихоньку всыпать сахарную пудру (100 граммов), работать до устойчивой массы (7–8 минут).

Шоколад наломать и растопить в микроволновке, влить в сырную массу, перемешать. Добавить взбитые сливки, размешать. Нужно все делать быстро, пока шоколад не затвердеет.

Переложить начинку на основу, разровнять и оставить в холодильнике на несколько часов.

Для ганаша мелко наломать шоколад, растопить, вылить на чизкейк и оставить в холодильнике не менее, чем на пару часов. Можно на всю ночь. Готовый пирог можно украсить ягодами.

Смотрите также

Источник

Самый вкусный чизкейк в домашних условиях: 10 рецептов от «Едим Дома»

20932 ed4 wide

113439 ed4 square100

Хрустящая песочная основа и нежная сырная начинка… Как-то неожиданно чизкейк украл сердца миллионов сладкоежек по всему миру! А вы знали, что самые первые чизкейки появились в Древней Греции? Греки знали толк в изысканных лакомствах. Сейчас существует огромное количество самых разных вариантов приготовления этого десерта. Мы выбрали десять рецептов чизкейка на любой вкус, угощайтесь!

Читайте также:  Шарлотка рецепт сметана мука

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

content 79175 ed4 wide

Минимальный набор продуктов и потрясающий результат — шелковистый чизкейк-суфле нежнее нежного. Автор рецепта Мария приготовила чизкейк без муки, а также добавила ваниль и лимон. Получилось безупречно вкусно!

Осенний тыквенный чизкейк

content 59529 ed4 wide

А вот сезонный вариант чизкейка! Нежный, вкусный, ароматный десерт, который автор Ирина придумала сама! Угостите чизкейком родных и будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки!

Чизкейк «Даниэль»

content 54391 ed4 wide

Чизкейк по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной текстурой, интересными лимонными нотками! Автор Нина сама приготовила сыр рикотту и также делится рецептом!

Ванильный чизкейк с голубикой

content 64736 ed4 wide

Нежный ванильный чизкейк с голубикой обязательно придется по вкусу прекрасным женщинам, ведь автор Ирина приготовила его специально в честь Международного женского праздника 8 Марта! До праздника, конечно, еще далеко, зато чизкейк можно приготовить уже сегодня!

Шоколадно-сливочный чизкейк

content 84181 ed4 wide

«Настоящее шоколадное блаженство» — такой комментарий написала автор Елена, которая выложила этот рецепт на сайт «Едим Дома»!

Карамельный чизкейк

content 55363 ed4 wide

Хрустящая песочно-ореховая основа, нежная карамель, ароматная ваниль — все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус! Благодарим автора Марию за отличный рецепт!

Кокосовый чизкейк на зеленом чае

content 82515 ed4 wide

Для интересного смешения вкусов лучше взять для коржа разные виды печенья, отлично подойдут, например, песочное и овсяное. Сливочное масло можно растопить на небольшом огне. Попробуйте приготовить этот необычный чизкейк по рецепту Юлии Высоцкой и предложите вашим гостям оригинальный десерт!

Чизкейк с корицей, яблоком и сахарным пеканом

content 67467 ed4 wide

Автор рецепта Инна использовала аналог сыра «Филадельфия» российского производства — сыр «Виолетт». Он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать. Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам. Но если вы очень любите чизкейки, то этот вариант подойдет для большой компании!

Чизкейк

content 62986 ed4 wide

Автор Елена испекла чизкейк не на песочной основе, а на бисквите. Делается все очень просто и достаточно быстро! Кто хотел полакомиться вкусным десертом?

Чизкейк с белым вином и виноградом

content 56945 ed4 wide

Прекрасный десерт в виде прохладного чизкейка, легкий, нежный. Чизкейк предназначается взрослым, но белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать детям! Благодарим автора Нину за прекрасный рецепт!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

Источник

Топ-3 варианта приготовления чизкейка

Kusochek chizkeyka na tarelke s klubnikoy

Kusochek chizkeyka na tarelke s klubnikoyЧизкейк представляет собой сладкий торт, выпеченный с сырной начинкой, фруктами, шоколадом. В классических рецептах применяется сыр маскарпоне. Наиболее популярным в наше время является чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого был изобретен поваром случайно. Но это не помешало блюду завоевать симпатии многих гурманов и любителей сладкого.

Сегодня такой рецепт подается в лучших ресторанах, повара тратят не один месяц, чтобы выпечь идеальный торт.

История появления чизкейков

Бытует мнение, что первый чизкейк был приготовлен американским поваром в городе Нью-Йорк в самом начале XX столетия. Но такое утверждение несколько ошибочно, поскольку давно известно, что сладкую выпечку с сырной начинкой умели готовить древние греки острова Самос. Они выпекали в специальных формах торт с начинкой из меда и сыра на основе пшеничной муки. Считается, что уже тогда они взбивали тесто до воздушного состояния, что делало торт необычайно нежным и вкусным.

Kusochek pirozhenogo s yagodami i shokoladomСведущие в истории кулинарии люди утверждают, что во времена первых Олимпийских игр, проходивших на острове Делос, раздавали вкусное, сытное и питательное лакомство – чизкейк. Такой десерт был для спортсменов не просто вкусной сладостью, а и бесценным источником энергии. Подавали его уже тогда в охлажденном виде, украшая торт ягодами, орехами и различными пряностями.

В Греции чизкейк стал свадебным блюдом. Выпечкой, приготовленной невестой собственноручно, кормили гостей в знак особого уважения. Позже рецепт стал достоянием римских завоевателей, после чего распространился по всему миру – от европейских стран до народов Скандинавии и Нового Света.

Первый классический чизкейк, столь популярный в наше время, был выпечен в городе Нью-Йорк. Как гласит история, однажды в начале XX века известному ресторатору Арнольду Ребену подали торт с начинкой из домашнего сыра, который ему пришелся по вкусу. Но будучи любителем кулинарных экспериментов и владельцем ресторана «Turf» в центре города, он заменил домашний сыр на более нежный и изысканный сливочный и получил тот самый классический чизкейк Нью-Йорк. Блюдо стали подавать в ресторане Ребена, что принесло славу его хозяину и огромную популярность заведению.

Читайте также:  Универсальные рецепты для мультиварок

Считается, что такой торт должен соответствовать нескольким правилам:

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

Syr maskarpone v tarelkeЧтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

Prigotovlenie korzha i nachinki dlya tortaКорж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

CHizkeyk bez zapekaniyaЧизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

Для начинки нужно взять:

Tri kusochka deserta s mindalemВначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Советы по украшению чизкейка

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Читайте также:  Фиброаденома народный рецепт лечения

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Polityy karamelyu kusochek pirogaНаиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.

Источник

Как приготовить классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» невероятно вкусный и нежный десерт, который отлично подходит для подачи к чаю и другим сладким напиткам. Основное правило приготовления этого лакомства заключается в использовании сливочного сыра Филадельфия.

Поэтому во время приготовления обязательно учитывайте этот нюанс. Если вы вдруг нашли этот сорт сливочного сыра, то не медлите — сразу приготовьте из него чизкейк «Нью-Йорк».

orig 5552 0 xxl e1463741051638

Первым делом делается песочная основа. Песочное печенье нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером;

orig 5552 2 l e1463740296210

После этого в песочный порошок нужно положить кусочек сливочного масла и смешать;

orig 5552 3 l e1463740386929

orig 5552 4 l e1463740455376

Затем форму для запекания промазываем маслом и выкладываем туда песочную основу;

orig 5552 5 l e1463740528947

Далее форму с основой необходимо убрать в холод для застывания

orig 5552 6 l e1463740594506

Сливочный сыр выкладываем в миску, сыпем туда сахар и размешиваем до равномерной структуры. В этом деле можно использовать блендер или миксер, но лучше вручную;

orig 5552 11 l e1463740684200

Далее разбиваем яйца и добавляем по одному в сырную смесь. Хорошо смешиваем. Перемешивать смесь с яйцами лучше всего вручную, чтобы крем получился без пузырей. Если же в нем будут пузыри, то чизкейк может лопнуть;

orig 5552 13 l e1463740751808

После этого в крем добавляем сливки и перемешиваем;

orig 5552 14 l e1463740799352

Достаем форму с песочной основой и заливаем в нее крем. Можно немного постучать об стол формой с чизкейком, это поможет избавиться от лишних пузырьков, и крем распределится более равномерно;

orig 5552 15 l e1463740902340

Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов и убираем туда форму с десертом, запекаем около 15 минут;

Снижаем температурный режим до 110 градусов и оставляем запекаться на час-полтора;

orig 5552 18 l e1463740988303

Как только чизкейк будет готов, его следует оставить в горячей духовке на 40-60 минут. Если его вынимать сразу, то он может треснуть.

Чизкейк «Нью-Йорк»: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Наверно, многие видели передачу «Едим дома», ведущей которой является Юлия Высоцкая. Она рассказывает и показывает, как готовить множество вкусных и изысканных блюд, и чизкейк «Нью-Йорк» также не исключение.

Длительность приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 350.

189762

Рецепт шоколадного чизкейка «Нью-Йорк»

Что нам будет нужно:

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 438.

image51b

salat s funchozoj i kuricej e1463742442664Салат с фунчозой рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте как приготовить разные варианты салата из китайской лапшой.

Суп с фрикадельками и рисом варится довольно просто и легко. Варианты рецепты читайте здесь.

Читайте как приготовить невероятно вкусный торт «Рафаэлло», с нежнейшей начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам создать шедевр.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» с творогом

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 312.

Переходим к готовке:

NY Cheesecake 13 1

Идеи украшения десерта и правила его подачи

Для того чтобы чизкейк выглядел красиво на столе, его можно украсить различными ингредиентами. В этом деле помогут следующие рекомендации:

Чизкейк следует подавать на стол в холодном виде, иначе при разрезании вся начинка развалится. Поэтому после полного приготовления его следует подержать 5-6 часов в холодильнике.

Полезные советы

Чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень легко. Не откладывайте его приготовление, а сделайте его прямо сейчас. Попробовав его однажды, вы поймете, что он самый нежный и легкий! Он будет просто таять во рту.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector