Шоколадный брауни с фундуком рецепт

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Читайте также:  Хлеб крестьянский подовый рецепт

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni s orehami

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Источник

Шоколадный брауни с грецкими орехами

Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.

Немного истории

Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.

В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.

За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.

shokoladnyj brauni s greckimi orekhami1

Со временем появилось немало разновидностей брауни:

В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.

Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!

Видео приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом

Ингредиенты

Разумеется, оригинальная рецептура этого пирожного хранится сотрудниками ресторана в строжайшей тайне. Поэтому, классическим будем называть рецепт брауни с грецкими орехами, наиболее похожий по составу на оригинал.

Чтобы приготовитьшоколадный брауни с грецким орехом и шоколадом,потребуются следующие ингредиенты:

В некоторых рецептах вместо сахара используют сахарную пудру (замена рассчитывается в пропорции один к полутора, т.е., 100 г сахара или 150 г сахарной пудры). Это делается для того, чтобы при взбивании яиц получалась более нежная пена.

Процесс приготовления

Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий каких — то сложных навыков.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны дольками рецепты

Источник

Брауни с орехами

Ингредиенты

Темный шоколад – 180 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 10 г

Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г

Разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Фото готового блюда

u dc3a58c22815d7226c46a50992018f87

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар (его количество можно уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько горький шоколад будете использовать и просто от вашего вкуса), какао-порошок, муку, грецкие орехи (по желанию, можно взять любые другие орехи, которые любите) и щепотку разрыхлителя.

0311f1cfddaea3d60b2e7bf0657ffcea 2016

Первым делом займемся шоколадом. Ломаем его на мелкие кусочки и смешиваем вместе со сливочным маслом в огнеупорной миске.

d06be7b62919adc4dca3aa31636889d0 2016

И на паровой бане или в микроволновке растапливаем шоколад с маслом до получения гладкой глазури. Сильно смесь не нагреваем, иначе шоколад свернется и смесь получиться в крупинках. Готовую глазурь убираем с паровой бани и оставляем слегка остыть.

0a24559a4499ed4e3696f7f7f49dd3e3 2016

А тем временем измельчаем орехи. Делаем это любым удобным способом: ножом, ступкой, кухонным комбайном. В муку орехи не измельчаем, кусочки орехов должны ощущаться в готовом брауни.

6e81cc63e89cfe085c6aa1acaa76475c 2016

В отдельной миске соединяем яйца и сахар.

43cf73eebf2a942374a1ebac8c5865fa 2016

Взбиваем венчиком или миксером до получения легкой пены.

895a9c3725aaa3dcd4c838d28f12d90d 2016

Добавляем к яичной пене остывшую шоколадную глазурь и перемешиваем до однородности.

7685fa80cc7947554891238dd76c03de 2016

Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Быстрыми движениями замешиваем густое тесто.

4a4ae8e70218edf11b0ba36e3419fae6 2016

Добавляем измельченные грецкие орехи. Вмешиваем их в тесто.

7943f0fca88b3b91d05249d8a0bc38cd 2016

Форму 20х20 см (можно взять чуть большего размера) выстилаем бумагой или смазываем маслом и припыляем небольшим количеством муки. Выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем лопаткой.

cad627d4f3caa1891ebffd2029213aec 2016

513333b7115ce4c02d01db540d987bc2 2016

Перед подачей брауни, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или, чтобы сделать его вкус чуть более шоколадным, подаем его с шоколадным соусом.

Источник

Брауни с фундуком (рецепт)

brauni recept 1

Для любителей всего супер шоколадного нет ничего лучше, чем сочный, яркий, ароматный брауни! И мы решили поделиться с вами рецептом того самого, идеального. Несложный процесс приготовления и продукты, которые почти всегда под рукой, делают шоколадное удовольствие чуть ближе.
Для приготовления нам понадобится следующее:

Сначала необходимо растопить в отдельных емкостях сливочное масло и шоколад. Можно сделать это в микроволновой печи, но необходимо постоянно промешивать и шоколад, и масло, чтоб процесс нагрева шел равномерно, мы делаем это с интервалом 15-20 секунд. После получения обоих продуктов в жидком виде, добавляем к маслу шоколад и перемешиваем лопаточкой до однородности. Оставляем смесь остыть, в холодильник убирать не нужно.

В чашу миксера сложить яйца и всыпать сахар сразу. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения жидковатой воздушной смеси. На это может потребоваться от 5 до 10 минут, в зависимости от мощности миксера.

Пока взбиваются яйца с сахаром, стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена ножом и добавить в чашу миксера.

После получения однородной, воздушной смеси из яиц, сахара и ванили, нужно проверить, что шоколадно-масляная смесь остыла до комнатной температуры и аккуратно добавить вторую к первой. Перемешать лопаткой до равномерного распределения и ровного цвета.

После этого в ту же чашу просеять муку и какао. После просеивании эти ингредиенты лучше вмешиваются и равномернее распределяются, не образуя комочков. Перемешать лопаткой. Получится густая, ароматная смесь, готовая к выпечке.

Читайте также:  Цветная капуста рецепт в томате

Включить духовку на 175* на режим верх-низ без конвекции.

Фундук измельчить в блендере или порубить ножом по желанию.

Подготовить форму, в которой будет выпекаться брауни. У нас это была форма без дна, поэтому мы просто постелили пергамент на противень, если же вы будете выпекать в разъемной форме, то застегнуть ее пергаментом, а противень уже будет не нужен.

Ближе к концу указанного времени проверить деревянный шпажкой готовый брауни, убедившись, что он не пересох. Достать из духовки и дать остыть. После вырезать ножом из формы и убрать в холодильник на 30 минут.

Охлажденный брауни порезать на кусочки, и он готов к употреблению! Хранить брауни лучше в герметичном контейнере в холодильнике, так как он очень сильно вбирает в себя посторонние запахи.

Любителям шоколадностей приятного аппетита и удачи в кухонной магии!

Источник

Шоколадный брауни

brownies

Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.

По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

Особенности шоколадного брауни

Nut Brownies

Рецепт шоколадного брауни с фото

По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.

Ингредиенты

Приготовление

br1

Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

br2

Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

br3

Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

br4

Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

br5

Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

br6

В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!

br7

Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

br8

Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

br9

Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

br14

Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector