Шоколадный бисквит в мультиварке рецепты

Содержание

Шоколадный бисквит в мультиварке: на кипятке, классический, шифоновый

Шоколадный бисквит в мультиварке – прекрасная основа для домашних пирожных и тортов. Нежный кекс с ярким вкусом и ароматом шоколада не оставит никого равнодушным. Технология замеса теста ничем не отличается от обычной выпечки в духовке. Преимущество мультиварки в том, что в ней пирог не подгорит. К тому же за тестом не нужно следить, а значит можно спокойно совмещать приготовление бисквита с другими делами.

Как испечь вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы испечь шоколадный бисквит в мультиварке, рецепты можно брать классические. Выпечка получится пышной, благодаря тому, что мультиварка равномерно прогревается со всех сторон, а закрытая крышка позволяет постоянно поддерживать нужную температуру.

%D1%88%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9

Для приготовления вкусного бисквита в мультиварке нужно соблюдать несколько правил.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

shokoladnyj biskvit

Простой рецепт шоколадного бисквита не требует редких ингредиентов. Испечь его можно быстро, а составляющие найдутся на любой кухне. Коржи для шоколадного торта могут получиться немного суховатыми, но за счет пористой структуры они хорошо впитают крем.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке

%D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5

Шоколадный бисквит на кипятке – это рецепт, который всегда получается. Тесто состоит из простых компонентов, быстро и легко замешивается. Именно в мультиварке этот пирог выходит особенно мягким и влажным, с насыщенным вкусом шоколада. Его можно даже не пропитывать.

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.

%D1%88%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B91

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.

Источник

Классический бисквит с какао в мультиварке

biskvit s kakaoНа сайте уже есть рецепты бисквитов с какао, тем не менее, хочу добавить ещё один классический шоколадный бисквит в мультиварке. Если вы умеете печь бисквиты в мультиварке или духовке, вас не испугают никакие гости, и вам не страшен никакой праздник, потому что такой бисквит послужит вам прекрасной основой для любого шоколадного торта, стоит всего лишь разрезать его на коржи и промазать любимым кремом. Освоив искусство приготовления бисквита, вы сможете чаще радовать своих близких вкусными домашними тортами.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Яйца разбить в посуду для взбивания, добавить сахар, взбивать миксером 7-10 минут до образования плотной белой пены.

shokoladnyi biskvit retsept 2

Яйца для бисквита необходимо брать охлаждённые. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе яйца плохо взобьются.

shokoladnyi biskvit retsept 3

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок и ванилин.

shokoladnyi biskvit retsept 1

Небольшими порциями ввести мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой. Миксер в данном случае уже не использовать.

shokoladnyi biskvit retsept 4

В этот бисквит с какао разрыхлитель я не добавляла.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить шоколадный бисквит до сигнала. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки.

shokoladnyi biskvit retsept 5

Для тех, кто захочет испечь шоколадный бисквит в духовке, напомню главное правило выпечки бисквита: первые 25-30 минут выпечки не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит осядет. Выпекать такой бисквит нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый бисквит необходимо полностью остудить.

Прекрасная основа для десертов, тортов и пирожных готова. Бисквит получился легким, пышным, воздушным, и как всегда в мультиварке – ровным и красивым! К нему отлично подойдёт любой крем: и сливочный, и сметанный, и фруктовый. Бисквит получается высокий, так что его хватит для торта на большую семью.

Читайте также:  Ушки без яиц рецепт

Источник

Шоколадный бисквит в мультиварке

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила. Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке. Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Testo v chashe multivarki

Для достижения успеха рекомендуется:

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ingredienty dlya shokoladnogo biskvita

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

SHokoladnyj biskvit na kipyatke v multivarke

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Proseyat muku kakao dlya testa

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ingredienty dlya shokoladnogo biskvita s vishnej i orekhami

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Proseivat muku

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Читайте также:  Худеем на здоровье рецепт

Источник

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке (4 рецепта с фото)

Воздушный шоколадный бисквит можно быстро приготовить в мультиварке по простому классическому рецепту на основе яиц и муки либо с добавлением кефира, молока, манной крупы и т.д. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, калорийность на 100 г составляет в зависимости от рецепта 260-290 ккал.

honey yanibel minaya cruz fPWxYxfBVYM unsplash

Классический рецепт

Необходимо разделить желтки, белки и взбить в отдельных емкостях с добавлением сахарного песка. Массы смешиваются, взбиваются с помощью миксера в течение 3 минут. Затем добавляется ванилин и щепотка соли. Мука просеивается, перемешивается с порошком какао, разрыхлителем и содой. Смесь добавляют в жидкую массу и взбивают венчиком.

Чаша мультиварки смазывается маслом, тесто заполняет форму до половины. Бисквит выпекается в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Продукт остужается, смазывается кремом, шоколадной глазурью или посыпается сахарной пудрой.

Prigotovlenie shokoladnogo deserta Для приготовления бисквита по усовершенствованному рецепту необходимы следующие компоненты:

Тесто замешивается по классическому рецепту. Разделяются куриные желтки и белки, перетираются с сахаром, взбиваются миксером до пенообразного состояния с добавлением соли. Затем составы перемешиваются, взбиваются с добавлением остальных компонентов. Орехи измельчаются и добавляются в массу. Форма смазывается топленым маслом, заполняется тестом, сверху выкладывается вишня (свежая либо замороженная), ягоды должны быть очищенными от косточек.

В режиме «Выпечка» готовится бисквит в течение 40 минут. Продукт должен оставаться еще 10 минут в выключенном приборе. Орехи используются грецкие, фундук, арахис либо миндаль. Для приготовления праздничного блюда потребуется украсить выпечку сливочным либо заварным кремом. Объем продуктов рассчитан на 6 порций.

На кефире

В емкости взбиваются яйца, смешиваются с остальными компонентами. В работе можно использовать миксер. В состав добавляется какао-порошок, просеянная мука. Тесто должно получиться однородной сметанообразной консистенции. Емкость мультиварки выстилается пекарской бумагой и заполняется тестом. В режиме «Выпечка» бисквит готовится в течение 45 минут. Пышный пирог остужают и подают к столу.

Ingredienty dlya piroga iz shokolada i apelsina Для приготовления бисквита по следующему рецепту потребуются:

В емкости смешивают сухие ингредиенты, в другой посуде соединяют яйца, масло, кефир. Затем 2 части смешивают в однородную массу. В смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки помещают тесто, бисквит выпекается в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Затем оставляют в режиме «Подогрев» продукт на 10 минут. Корж остужается, разрезается на 3 части. Сгущенка соединяется в емкости со сметаной, взбивается с помощью миксера до однородной массы.

Для торта каждый корж смазывается кремом. Арахис измельчается с помощью блендера, подсушивается на сковороде либо в микроволновке. Затем готовится глазурь, состав доводится до кипения, затем убирается с огня, смешивается с маслом. Бисквит поливается глазурью и посыпается измельченным арахисом. Выпечка настаивается в течение 2 часов. Калорийность блюда составляет на 100 г около 278 ккал.

shania pinnata n8psEOtD4Ro unsplash

На молоке

Prigotovlenie edy v multivarkeВ емкости взбиваются яйца с сахарным песком около 4-5 минут, затем добавляется масло растительное и взбивается. В другой миске перемешиваются мука, сода, какао и разрыхлитель. Жидкие и сухие составы тщательно перемешиваются до однородной сметанообразной консистенции.

Чаша мультиварки «Редмонд» смазывается маслом, боковины и дно посыпают манной крупой. Тесто выливается, бисквит выпекается 75 минут в режиме «Выпечка». Готовность пирога проверяется шпажкой из дерева. Бисквит подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью, украсить взбитым кремом. Объем продуктов рассчитан на 8-10 порций.

Сахар смешивается с растопленным маслом, взбивается с помощью миксера около 1-2 минут. В состав доливается молоко, яйца, масса взбивается, добавляются какао и разрыхлитель. Изюм промывается под проточной водой, обсушивается, обваливается в муке и замешивается в тесто.

Форму смазывают маслом, тесто распределяют и ставят выпекаться в течение 45 минут. Бисквит подается к столу охлажденным. Количество продуктов рассчитано на 10 порций. Можно украсить пирог растопленным темным шоколадом либо кокосовой стружкой.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

Biskvit zebra v multivarke Пошаговое приготовление (фото):

Яйца взбиваются с сахаром, изюм промывается под проточной водой и заливается кипятком на 5-10 минут. В состав добавляют растопленное масло, сметану и остальные компоненты, тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао, другую — изюм.

chaman raj 0lmVsDyqpVI unsplash

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в центре мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. Выпекается бисквит в течение 40 минут.

Яйца взбиваются с сахарным песком и ванилином. В состав постепенно добавляются остальные компоненты. Масло растапливается и вливается тонкой струей в массу, все тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части. В 1 порцию добавляют какао. Смесь разных оттенков выкладывается поочередно в подготовленную чашу мультиварки.

Затем из творожной массы формируют шарики и выкладывают по кругу на тесто. Выпекается бисквит в течение 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Пирог подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой.

Источник

Шоколадный бисквит в мультиварке — Рецепт приготовления

19 0

Многие хозяйки выпекают бисквиты для подачи на стол в виде отдельных воздушных десертов или для использования их в качестве основы для разнообразных тортов. Если в доме имеется современное чудо техники – мультиварка, вам не составит особого труда приготовить заготовки для будущих тортов даже впрок. Например, готовый классический шоколадный бисквит в мультиварке сможет выручить вас, если в дом неожиданно прибыли дорогие гости. Корж разрезается на части, промазывается джемом, украшается кремом – импровизированный торт готов к угощению друзей.

Читайте также:  Фото рецепт из краснокочанной капусты

Фото простого шоколадного бисквита:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

19 1

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Как готовится простой шоколадный бисквит в мультиварке

На просторах интернета всегда можно найти большое количество рецептов, тем не менее, мы добавим классический вариант приготовления чудесного лакомства. Шоколадный бисквит в мультиварке – рецепт и порядок изготовления.

Для начала необходимо приобрести ингредиенты в нужном количестве:

Продукты мы подготовили, теперь приступаем к непосредственному выполнению следующих пунктов:

Важно: В данном рецепте отсутствует сода или разрыхлитель. Тесто, приготовленное по классическому рецепту, способно отлично подняться без соды благодаря качественно взбитым яйцам. Если в вашем рецепте, кроме основных классических продуктов, содержатся другие ингредиенты (масло, молоко, майонез, мед и пр.), разрыхлитель обязательно добавляется.

19 2

В нашем случае мы не будем добавлять разрыхлитель.

После тщательного размешивания тесто выливается в чашу мультиварки. Предварительно требуется смазать внутренние стенки и донышко посуды маслом. Программа прибора устанавливается в режим «выпечки», время – 65 минут. В назначенный срок мультиварка подает звуковой сигнал. Это означает, что бисквит пора вынимать их печи. Для этого используется корзинка-пароварка. Готовый корж остужается при комнатной температуре.

Внимание: Если вы выпекаете шоколадный бисквит в духовом шкафу, первые полчаса нельзя открывать дверцу. Иначе бисквит может осесть. Тесто для такого бисквита отправляется в духовку, разогретую до температуры +180°С, на 45 минут.

Как только шоколадный бисквит полностью остынет, его можно использовать в качестве основы под торты, пирожные, рулеты. В мультиварке бисквиты получаются пышными, легкими, с ровными боками. К таким коржам подходят различные кремы:

Воздушный шоколадный бисквит в мультиварке получается достаточно высоким, чтобы разрезать на несколько плоских коржей. Поэтому торт делается большим, многослойным. Десерт рассчитан на несколько крупных порций.

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Метод приготовления шифонового бисквита немного отличается от классического. Во-первых, при работе с яйцами здесь нужно обязательно отделять желтки от белков. Взбивать их тоже придется отдельно. Во-вторых, добавляются такие жидкие ингредиенты, как растительное масло, молоко. Чтобы придать структуре шоколадного шифонового бисквита дополнительную пышность, в его состав обязательно входят пищевая сода и разрыхлитель.

Предлагаем испечь такой бисквит не в обычной духовке, а в настоящей помощнице – мультиварке. Какао-порошок или растопленный шоколад (в данном рецепте они свободно заменяют друг друга) придадут нашему десерту красивый оттенок и уникальный вкус. При необходимости такие бисквиты можно украсить кофейным ароматом при помощи охлажденного раствора обычного растворимого кофе.

Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

Как готовится шоколадный бисквит в мультиварке

Как только истечет положенный срок, мы услышим характерны звук – этот сигнал означает, что можно открывать крышку мультиварки. Теперь можно аккуратно извлечь наш шоколадный шифоновый бисквит.

19 3

Под воздействием высокой температуры кусочки маршмэллоу растаяли и в местах их расположения образовались углубления. В эти ямочки можно уложить новые такие же кусочки лакомства или крем белого цвета. На темном фоне шоколадного бисквита необычные яркие украшения будут оригинально смотреться в виде разноцветных пятен.

Оригинальный влажный шоколадный бисквит в мультиварке

Вкусная выпечка, приготовленная в чудо-печке, не ограничивается обыкновенными бисквитами. Предлагаем испечь бисквит с шоколадным вкусом влажной консистенции. Такие коржи получаются настолько сочными, нежными, что не нуждаются в дополнительных пропитках. Бисквиты на кипятке выпекаются достаточно высокими. Их можно легко делить на четыре части и готовить чудесные домашние торты.

19 4

Секрет такой простой выпечки состоит в следующем: когда вы замесили бисквитное тесто, в него добавляется кипящая вода. Получается своеобразное заварное тесто жидкой консистенции. В результате готовый бисквит обретает уникальные свойства: влажность, сочность.

Начнем с описания ингредиентов:

Пошаговый способ приготовления влажного шоколадного бисквита

Как только бисквит испечется (проверяется с помощью деревянной шпажки), вытащить его из печки и остудить при комнатной температуре.

19 5

Готовый бисквит разрезается на порционные кусочки и подается к чаю. Если же вы задумали изготовить торт, высокий бисквит потребуется разделить на отдельные коржи, но перед этим его помещают в холодильник на несколько часов (от 6 до 12). После этого разрезать бисквит не составит особого труда, коржи не будут крошиться и сжиматься в комочки.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector