Шоколадный бисквит рецепт отзывы

Содержание

Нежный шоколадный бисквит

Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался girl claping yahoo girl in love. Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит good good2 nyam2. На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все wacko1, хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт give rose.

416350

416349

Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя

Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.

Для глазури 100 г шоколада

1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.

Приятного аппетита girl in love.

Источник

Лучший шоколадный бисквит

901899 24600

Ингредиенты для «Лучший шоколадный бисквит»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
537.9 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Лучший шоколадный бисквит»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Хмели сунели приправа рецепт

Как это будет выглядеть?

901899 24600

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт на раз-два-три

Лучший шоколадный бисквит

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ликером

Торт «Домашний»

Торт «Гости на пороге»

Торт именинный

Тарт из Сан-Тропе

«Сердечный» торт

Торт шоколадный с заварным кремом

Бисквитный торт с клубникой

Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом

Фотографии «Лучший шоколадный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

2737766 49994

ava50

531750 96674

ava50

22 марта 2018 года tosha1107 #

50381 40032

13 ноября 2017 года Алинчик 777 #

ava50

25 апреля 2017 года irenpro #

ava50

25 января 2017 года Танюшка222 #

623658 97024

15 ноября 2016 года elena perepeli #

ava50

17 марта 2016 года Шамшуня #

635737 23186

ava50

31 декабря 2015 года Lucu #

ava50

23 декабря 2015 года eajd #

1228588 41584

28 августа 2015 года медсистер Кэт #

217749 17928

ava50

26 октября 2014 года цветочная фея #

ava50

28 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

ava50

29 октября 2014 года цветочная фея #

ava50

29 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

897913 41081

12 сентября 2015 года golova oksana29 #

606002 71566

31 октября 2014 года Дюдюкаа #

ava50

31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

606002 71566

2 ноября 2014 года Дюдюкаа #

ava50

6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

606002 71566

9 ноября 2014 года Дюдюкаа #

1002251 66959

11 сентября 2015 года zato #

606002 71566

11 сентября 2015 года Дюдюкаа #

ava50

1 ноября 2014 года цветочная фея #

606002 71566

9 ноября 2014 года Дюдюкаа #

53516 99462

21 октября 2014 года флоша #

ava50

21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

796133 56912

21 октября 2014 года Джулс 87 #

ava50

21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

2670675 42654

20 октября 2014 года oks3457 #

ava50

20 октября 2014 года elena25091963 #

10 10 10

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты шоколадного бисквита в духовке

maxresdefault 3 1

Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости

Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:

Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.

Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.

Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

60536c08a84b840055eebfda7b602664

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный бисквит на кефире

Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

Его приготовление заключается в следующих этапах:

Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.

Влажный шоколадный бисквит на кипятке

Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B8%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B5 1

Для этого понадобится:

Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.

Читайте также:  Фото рецепты салат тигр

%D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.

Шоколадный бисквит на молоке

Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.

%D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Все, что потребуется:

Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.

Источник

Шоколадный шифоновый бисквит

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:

Бисквит

Ореховый крем Баунти

Крем из сливок

Глазурь

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8314.3 ккал
белки
145.6 г
жиры
643.7 г
углеводы
685.1 г
Порции
ккал
692.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
53.6 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
347.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:

69735 35663

Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

69736 33495

Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

69737 10372

Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

69738 13516

Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.

69739 35056

Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.

69740 80974

Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.

69741 43802

Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

69742 60951

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.

Читайте также:  Шеф повар кремля рецепты

69743 46107

Фото кусочка бисквита.

69744 51758

Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.

69745 85891

Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.

69746 28847

Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.

69747 63287

Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.

69748 67160

Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.

69749 13061

69752 46994

69734 47865nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

69750 72618

А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

Другие варианты рецепта

Манговый шифоновый бисквит

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

Кокосовый шифоновый бисквит

Шифоновый ванильный бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Апельсиновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Карамельный шифоновый бисквит

Кокосовый бисквит

Похожие рецепты

Торт «Эстет»

Торт мужу «Слиток золота»

Торт шоколадно-сливочный

Торт «Тыковка с клюквой»

Торт «Ягоды под снегом»

Торт «Для Катюши»

Торт «Школьный автобус»

Торт «Радуга»

Творожно-сливочный торт

Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

ava50

190970 27671

211724 60365

6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

190970 27671

211724 60365

6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)

n4

ava50

2721768 28777

211724 60365

4 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)

1281101 61649

2701004 24965

2081781 12267

13 апреля 2020 года Hanna21 #

2690458 22075

ava50

28 марта 2020 года magnoli65 #

1914197 57951

12 февраля 2020 года olgadenis22 #

2665424 73608

211724 60365

15 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

ava50

2659792 86272

211724 60365

28 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

ava50

27 января 2020 года Tekuila #

2659237 21197

211724 60365

27 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

17567361 78247

19 января 2020 года vangay #

2655242 46396

211724 60365

19 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

160416 34737

25 января 2019 года Oxana_N #

211724 60365

26 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

ava50

20 августа 2018 года tana169 #

ava50

2259074 42743

11 февраля 2018 года Светлана Гришкян #

211724 60365

11 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

ava50

31 января 2018 года nadiaermolaeva #

211724 60365

31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)

10 n4

131620 24863

20 января 2018 года Майюша #

ava50

27 марта 2017 года Jinnie #

1779457 86422

16 февраля 2017 года Peri-2015 #

19858326 58084

10 февраля 2017 года irina 20112 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector