Нежный шоколадный бисквит
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался
. Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит
. На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все
, хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт
.
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Приятного аппетита .
Лучший шоколадный бисквит
Ингредиенты для «Лучший шоколадный бисквит»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3592.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 134.8 г | углеводы 537.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Лучший шоколадный бисквит»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт на раз-два-три
Лучший шоколадный бисквит
Похожие рецепты
Бисквитный торт с ликером
Торт «Домашний»
Торт «Гости на пороге»
Торт именинный
Тарт из Сан-Тропе
«Сердечный» торт
Торт шоколадный с заварным кремом
Бисквитный торт с клубникой
Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
Фотографии «Лучший шоколадный бисквит» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года tosha1107 #
13 ноября 2017 года Алинчик 777 #
25 апреля 2017 года irenpro #
25 января 2017 года Танюшка222 #
15 ноября 2016 года elena perepeli #
17 марта 2016 года Шамшуня #
31 декабря 2015 года Lucu #
23 декабря 2015 года eajd #
28 августа 2015 года медсистер Кэт #
26 октября 2014 года цветочная фея #
28 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
29 октября 2014 года цветочная фея #
29 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года golova oksana29 #
31 октября 2014 года Дюдюкаа #
31 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Дюдюкаа #
6 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
11 сентября 2015 года zato #
11 сентября 2015 года Дюдюкаа #
1 ноября 2014 года цветочная фея #
9 ноября 2014 года Дюдюкаа #
21 октября 2014 года флоша #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Джулс 87 #
21 октября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)
20 октября 2014 года oks3457 #
20 октября 2014 года elena25091963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:
Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.
Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.
Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: классический рецепт
Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.
Его приготовление заключается в следующих этапах:
Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.
Для этого понадобится:
Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.
Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
Все, что потребуется:
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.
Шоколадный шифоновый бисквит
А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Ингредиенты для «Шоколадный шифоновый бисквит»:
Бисквит
Ореховый крем Баунти
Крем из сливок
Глазурь
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8314.3 ккал | белки 145.6 г | жиры 643.7 г | углеводы 685.1 г |
Порции | |||
ккал 692.9 ккал | белки 12.1 г | жиры 53.6 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Шоколадный шифоновый бисквит»:
Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
Шоколадный шифоновый бисквит:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать сахар 180 г, просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму 26 см в диаметре, которую ничем не смазывать и дно, которой ничем не застилать. Это необходимо для того, чтобы бисквит, когда выпекается, цеплялся за стенки формы и не опадал.
Выпекать в прогретой духовке при 160″ 50-60 мин, проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Готовый бисквит остудить прямо в форме и только затем освободить от нее, аккуратно подрезав бока. Дать бисквиту созреть минимум 12 часов. Кстати, остывший и созревший бисквит, завернутый в пищевую плёнку, прекрасно замораживается.
Способ разрезания бисквита:
а) Поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту.
Б) Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит).
Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.
Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво, просто невозможно.
Разрезать бисквит на 3 коржа, предварительно осторожно срезать тонкий слой с верха бисквита, просушить и перетереть в крошку, она нам пригодится для оформления боков торта.
Вот такая красивая и равномерно-пористая структура у этого бисквита.
Фото кусочка бисквита.
Ореховый крем «Баунти»:
Растереть желтки 3 шт. с сахаром 150 г. Добавить сливки 250 мл., сливочное масло и поставить варить на среднем огне и постоянно мешая, до загустения.
Добавить сок, цедру, орехи и кокос. Хорошо перемешать. Дать слегка остыть.
Дать слегка остыть. Нанести на коржи сначала крем, а сверху покрыть сливками (200 мл взбитыми до устойчивых пиков с сахарной пудрой).
Верхний корж кремом не покрываем. Бока торта покрыть сливками и оформить бисквитной и шоколадной крошкой.
Приготовить глазурь:
На паровой бане или в микроволновке нагреть сливки 80 мл, добавить шоколад, поломанный на кусочки, и через 1-2 минуты перемешать до однородности, дать остыть и обильно покрыть верхний корж. Поместить в холодильник на 1 час.
Украсить готовый торт по своему вкусу. Я украсила сливками, малиновыми желейными конфетами и шоколадными ленточками. В центре поместила крзиночку из белого шоколада. Которую заполнила ягодами. Для лучшего вкуса орехового крема дайте торту постоять 3-4 часа в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также торт «Гормон счастья». Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.
Другие варианты рецепта
Манговый шифоновый бисквит
Шоколадный бисквит «Шифоновый»
Кокосовый шифоновый бисквит
Шифоновый ванильный бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Торт с шифоновым бисквитом на соке
Апельсиновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Карамельный шифоновый бисквит
Кокосовый бисквит
Похожие рецепты
Торт «Эстет»
Торт мужу «Слиток золота»
Торт шоколадно-сливочный
Торт «Тыковка с клюквой»
Торт «Ягоды под снегом»
Торт «Для Катюши»
Торт «Школьный автобус»
Торт «Радуга»
Творожно-сливочный торт
Фотографии «Шоколадный шифоновый бисквит» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2020 года natapit # (автор рецепта)
4 июня 2020 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Hanna21 #
28 марта 2020 года magnoli65 #
12 февраля 2020 года olgadenis22 #
15 февраля 2020 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
27 января 2020 года Tekuila #
27 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
19 января 2020 года vangay #
19 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
25 января 2019 года Oxana_N #
26 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
20 августа 2018 года tana169 #
11 февраля 2018 года Светлана Гришкян #
11 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)
31 января 2018 года nadiaermolaeva #
31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 января 2018 года Майюша #
27 марта 2017 года Jinnie #
16 февраля 2017 года Peri-2015 #
10 февраля 2017 года irina 20112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: