Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Содержание

Шоколадный бисквит на кипятке

Приветствую всех посетителей моего сайта! Сегодня я пишу для вас очередную статью с рецептом. И на этот раз про шоколадный бисквит на кипятке. Думаю, многим из вас он уже знаком — это достаточно известный бисквит, который можно применить в качестве основы очень многих шоколадных тортов.

У меня на блоге есть рецепт торта Сникерс. Для него этот шоколадный бисквит подходит идеально. В сочетании с кремом из варёной сгущёнки, варёной карамели и жареного арахиса он приобретает феерически незабываемый вкус!

Не менее невероятный, достаточно известный Шварцвальдский торт Чёрный лес с кремом из взбитых сливок и вишнёвой начинкой — ммм очень вкусно!

Или более спокойный по вкусовым сочетаниям Тёмный Ларри — тоже рекомендую, очень простой и вкусный торт. Особенно подойдёт для тех из вас, у кого мало опыта в кондитерском деле.

Ниже в статье я разместила фотографии трёх тортов в разрезе, посмотрите, или переходите по ссылкам в названиях и сразу попадёте на страницы с рецептами. Там приготовление описано очень подробно со всеми пошаговыми фотографиями.

Шоколадный бисквит на кипятке после выпечки получается достаточно влажным, сочным. Благодаря чему он приобретает нежный и бархатистый вкус. И также воздушную, мягкую и очень пористую структуру. Поэтому я считаю, что ему совершенно не нужна пропитка.

Чтобы приготовить такой бисквит вам потребуется минимум приспособлений — пара глубоких мисок, ручной венчик, форма для выпечки, кулинарные весы и духовка, ну и ваши умелые руки). Больше ничего не нужно. А сейчас я подробно опишу все этапы. Вы за мной повторите и всё обязательно получится.

Итак, как приготовить самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

Примечание:

IMG 9884 01 scaled

Тесто

Для начала включите духовку на 180 градусов для того, чтобы, пока вы готовите тесто, духовка хорошо прогрелась.

В первой чашке соедините муку, какао, разрыхлитель. Всё перемешайте и просейте через сито и время отставьте в сторону.

IMG 9894 01 scaled

Во второй чашке смешайте яйцо, сахар, растительное масло. Разотрите ручным венчиком и немного взбейте.

IMG 9903 01 scaled

После этого добавьте половину сухих ингредиентов из первой чашки. Смешайте их с жидкими ингредиентами до полного объединения при помощи ручного венчика.

IMG 9905 01 scaled

Далее вариант приготовления без молока:

Для этого закипятите воду в чайнике, отлейте 275 грамм кипятка в кружку. Теперь добавьте растворимый кофе и перемешайте.

IMG 9913 01 scaled

Далее залейте кофе в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте до полного объединения.

Если вы решили готовить бисквит с молоком:

Тогда сначала 75 грамм молока залейте в тесто, перемешайте. После чего закипятите воду, отмерьте 200 грамм кипятка, растворите в нём кофе, вылейте горячий кофейный напиток в тесто. И снова хорошо всё перемешайте ручным венчиком.

IMG 9918 01 scaled

Теперь добавьте в тесто остальную сухую смесь из первой чашки.

IMG 9920 01 scaled

Ещё раз основательно поработайте ручным венчиком. Масса должна получиться однородной и без сухих комочков. Но долго вымешивать тесто не надо, потому что может выработаться лишняя клейковина. Это впоследствии отрицательно скажется на подъёме бисквита во время выпечки.

Читайте также:  Филе курицы рецепты пожарить

IMG 9921 01 scaled

Тесто готово, теперь перелейте его в заранее подготовленную форму. Я выпекаю бисквиты в кольце без дна. Снизу его я оборачиваю плотной фольгой и устанавливаю на противень или поддон и только после этого заливаю внутрь тесто.

Такой способ исключает подтёки теста снизу за пределы кольца. Тем более, что наше с вами тесто для шоколадного бисквита на кипятке получается достаточно жидким.

IMG 9931 01 scaled

Выпечка

Итак, тесто в кольце, духовка к этому времени хорошо разогрета, значит пора выпекать.

На выпечку бисквита уйдёт 40-45 минут при температуре 180 градусов. Вы ориентируйтесь на мощность своей духовки. Если она у вас сильно греет, то лучше выпекайте при 170 градусах.

Готовность бисквита проверяйте не ранее чем через 40 минут от начала выпекания при помощи деревянной шпажки. Проткните его в центре, если выходит сухой, значит бисквит готов. Если сырая, выпекайте ещё минут 10.

После приготовления оставьте бисквит остывать в кольце примерно 1 час, затем достаньте, положите на решётку и так пусть остынет полностью.

IMG 0003 01 scaled

Теперь оберните его пищевой плёнкой или поместите в пакет и положите в холодильник на 8 и более часов. Я обычно выпекаю бисквит с вечера и он у меня созревает в холодильнике всю ночь до утра.

Вес готового бисквита получается 758 грамм (фото ниже). Его вполне хватит на торт из трёх коржей.

IMG 0011 01 scaled

Разрезать бисквит на коржи можно только после того, как он дозрел в холодильнике. Благодаря чему бисквит будет намного меньше крошиться при разрезании.

Ниже на фото обещанный торт Сникерс в разрезе — вкусный, красивый, насыщенный, незабываемый)

2019 11 15 20 08 53 01

IMG 0440 01 scaled

И, конечно, обещанный Тёмный ларри — просто с шоколадными коржами и кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла.

2019 11 15 22 12 54 01 1

Выбирайте любой и готовьте в своё удовольствие!

Источник

Шоколадный бисквит на кипятке

1435110 39328

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.1 ккал
белки
44.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
181.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

1436459 90138

Подготовить продукты, просеять муку.

1436460 11298

Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.

1436461 32177

Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

1436463 14508

Влить жидкую массу в густую.

1436465 86198

1436466 62723

Влить крутой кипяток.

1436469 94101

1436471 21652

Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!

1436473 75260

Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.

Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.
1436483 50253nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1435110 39328

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Другие варианты рецепта

Торт «Книга» или «Шоколад на кипятке»

Идеальный шоколадный торт «Хершес»

Шоколадный бисквит на кипятке

Торт «Шоколад на кипятке» для мультиварки

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Вишни аромат»

Домашний шоколадный торт «Гигант»

Пирог в мультиварке «Шоколад на кипятке»

Торт «Заварной шоколад» в мультиварке

Торт на кипятке

Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»

Торт «Шоколадное божество»

Бисквит «шоколад на кипятке» в мультиварке

Торт «Книга»

Торт «Мулатка-шоколадка»

Торт с Трюфельным Кремом

Торт «Татьяна»

Шоколадный торт в мультиварке

Торт «Книга»

Торт «Книга мудрости»

Торт «Книга знаний»

Похожие рецепты

Торт «С Днем рождения!»

Торт «Розовый бархат»

Трюфельный торт с клубникой и бананом

Торт «Сметанник»

Торт «Ищите женщину»

Шоколадный торт «Джандуйя»

Шпинатный торт

Бисквитный торт «Банана сплит»

Торт «Замок»

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

ava50

2 февраля 2020 года sniaddoe #

Читайте также:  Что испечь к чаю рецепт

1438198 90762

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2061146 23803

14 декабря 2019 года katesoup #

2633189 29057

1438198 90762

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2061146 23803

14 декабря 2019 года katesoup #

1438198 90762

20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)

146861 87132

1438198 90762

2 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

21 марта 2019 года sobol sveta #

1438198 90762

29 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

1438198 90762

7 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)

751205 85056

11 декабря 2018 года юлинка-82 #

1438198 90762

20 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

751205 85056

20 декабря 2018 года юлинка-82 #

1438198 90762

27 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2245516 69760

29 октября 2018 года caramel77 #

2425415 36562

1438198 90762

1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

7 августа 2018 года marishka r80 #

1438198 90762

7 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

7 августа 2018 года marishka r80 #

83941 38151

2373212 97211

1438198 90762

26 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

83941 38151

n4

2286985 99317

26 марта 2018 года Hildegaard #

1438198 90762

27 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2212257 75428

2280923 75379

1438198 90762

5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

855617 76195

16 февраля 2018 года ty 154 #

1438198 90762

16 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

10 января 2018 года Katuuuushka #

2231306 51976

1438198 90762

10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

10 января 2018 года Katuuuushka #

1438198 90762

10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14

ava50

10 января 2018 года Инна Самойлова #

1438198 90762

10 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

ava50

10 января 2018 года Инна Самойлова #

10

ava50

4 января 2018 года Katuuuushka #

1438198 90762

4 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

84980 52439

29 ноября 2017 года Анастасия АГ #

2193890 94111

1438198 90762

29 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2156403 31996

9 ноября 2017 года marina210582 #

2174771 95029

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

2156403 31996

9 ноября 2017 года marina210582 #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

206808 72726

9 ноября 2017 года alsunchik #

2156403 31996

9 ноября 2017 года marina210582 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный бисквит на кипятке

Уже многим известный и проверенный рецепт шоколадного бисквита на кипятке. Бисквит готовится очень просто и лично у меня всегда получается высокий и очень вкусный. К такому бисквиту подходит практически любой крем и начинка. Главное при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке использовать все продукты комнатной температуры. Диаметр моей формы и готового бисквита 23 сантиметра.

shokoladnyj biskvit na kipyatke

Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке

У меня не получился, правда не было соды и я положила побольше разрыхлителя. Не поднялся, лепешкой. В чем ошибка?

15584 tn

Спасибо за рецепт.Очень удачный.Получился влажный,ароматный.Не надо ничем пропитывать.Я просто сверху залила шоколадной глазурью и всё!И главное очень прост в приготовлении!

Прекрасный рецепт, вариаций на тему море! Большое спасибо, очень довальна результатом.

Спасибо за рецепт. Уже несколько лет пеку этот бисквит по-вашему рецепту. Очень вкусно. Смазываю заваренным кремом и посыпаю молотым грецким орехом.

Очень классный рецепт!!))) У меня никогда не получается бисквит) но тут все как в описании рецепта получился идеальный. ) Спасибо!!)

Не могу понять, он у меня выходит всегда с большой горкой! Как пирамида почти. В чем может быть дело?

В моём случае не помогло, но все исправимо, вкус просто обалденный!

Отличный рецепт,теперь только по нем и пеку.На фото выпекала в форме 28 см.большой торт вышел

13913 tn

Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

Очень хороший рецепт

Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и он идеальный, я вообще не понимаю что нужно сделать чтобы этот рецепт не получился, может выпечка – не Ваше?)

У кого-то просто руки из одного места))

13309 tn

Скажите пожалуйста, вы для формы 28 см сколько порций теста брали? И какой высоты бисквит вышел? Спасибо

Должен получится высокий с одной порции. Я попробовала 2ю порцию на более широкую форму, он был сырой. Лучше сделайте 2 коржа. Я лично так и делаю)))

Пекла сегодня первый раз по этому рецепту. Все получилось отлично. Бисквит поднялся. Немного, правда, потрескался, но мне не принципиально было. Мне его на кусочки резать для торта. На вкус — очень мягкий, не сухой. Форма у меня 26см.

13308 tn

Можно верхушку срезать, (та что потрескалпсь) и порезать на кубики. Потом перемешать с кремом и украсить торт.

Пеку шоколадный бисквит на кипятке постоянно, но сегодня первый раз потрекалась верхушка, это не беда так как сам корж очень вкусный. Если ему дать постоять отдохнуть то под любой крем подходит и пропитывать не надо. Сочный, мягкий, вкусный.

Читайте также:  Урал рецепт екатеринбург адреса

Чтобы не трескался корж, перед тем как поставить в духовку постукайте форму, чтобы воздух вышел из пузырьков. Можно постелить полотенце и как бы роняя слегка форму выбить весь воздух из коржа. Тогда вероятности бугров и трескание сводятся к 0

Торт на кипятке просто шыкарны.

Спасибо за рецепт! Все поднялось))) Получился шикарный бисквит. Очень вкусный!)

Скажите пожалуйста а молоко должно быть тоже тоже комнатной температуры?

Чи обовязково в тесто давати соду

Да. Иначе не поднимется и будет блинчики. Знаю из своего опыта к сожалению.

А можно по этому рецепту маленькие кексы сделать? Кто-нибудь пробовал?

Я как раз искала ответ на этот вопрос. Пеку всегда по этому рецепту, очень вкусно. Думала попробовать сделать кексы, чтоб не пересаживать ни чем.

Я делала. Все отлично получается. Только время выпечки меньше))

Всё отлично поднялось)) бисквит супер, сегодня делала без какао))

Классный бисквит, как он может не подняться при таком количестве соды и разрыхлителя.

Источник

shokoladnyy biskvit na kipyatke

Шоколадный бисквит на кипятке включает еще яйца, сахар и муку, классическое тесто делают чаще холодным способом, но и горячий становится все более популярным. Рецепт удобен тем, что выпекать угощение можно в духовке, в микроволновке и даже не сковороде.

Шоколадный бисквит для торта на кипятке

Известный способ приготовления бисквита – холодный, для этого надо сильно взбить яйца, чтобы увеличить их объем. Тогда белок образует длинные волокна, которые удержат воздух. Но при этом сахар и мука мгновенно утяжеляют выпечку, поэтому испортить десерт очень легко, если вымешивать тесто неправильно. Так что бисквит горячим способом – более надежно.

Шоколадный бисквит на кипятке будет удачным, если учесть основные рекомендации.

shokoladnyy biskvit na kipyatke v duhovke recept

Самый простой рецепт- шоколадный бисквит на кипятке в духовке. Секрет горячего способа в том, что при заваривании мука набухает, клейковина образует волокна, которые не будут тянуть влагу из яиц. А какао это свойство еще и усиливает. Дополнительный объем придадут выпечке сода или пекарский порошок, они же немного подсушивают тесто при выпекании.

Шифоновый бисквит на кипятке

shifonovyy biskvit na kipyatke 0

Очень красивым и вкусным получается бисквит на кипятке, рецепт с маслом, его еще называют шифоновым за бархатистое, нежное тесто. Кипяток придает дополнительную воздушность, эту роль в обычном бисквите выполняет гашенная уксусом или лимоном сода вместе с нагревом выпечки при высокой температуре.

Бисквит с кипятком и маслом

biskvit s kipyatkom i maslom

Даже в выпечку на кипятке многие хозяйки все равно кладут соду, важно гасить ее правильно. Для этого смешивают соду с сухими компонентами, а уксус или сок – с жидкими. Потом соединяют, разводят тесто и сразу ставят выпекать. Тогда углекислый газ пойдет не в воздух, а в замес. Шоколадный бисквит с кипятком и маслом имеет несколько рецептов.

Бисквит на кипятке без яиц

biskvit na kipyatke bez yaic 0

Если под рукой не оказалось яиц или у кого-то из домочадцев на них аллергия – не беда, можно замесить очень шоколадный бисквит на кипятке без яиц. Единственный минус такой выпечки – коржи трудно разрезать вдоль, поэтому рекомендуется выпекать их по очереди. Чтобы шоколадный вкус ощущался сильнее, можно добавить в тесто немного кофе, а в крем – тертый шоколад.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке

zavarnoy shokoladnyy biskvit na kipyatke

Разнообразить вкус десерта можно фруктами, с этой выпечкой отлично сочетаются миндаль, банан, кокос, вишня. Оригинальный вкус придаст коньяк, рекомендуются «Бейлис», «Малибу», «Шериданс», можно заменить на «Амаретто». Вливают спиртное перед добавлением молока, и не больше 30 грамм. Такие добавки советуют добавлять в бисквит заварной на кипятке.

Рецепт бисквита на кефире с кипятком

recept biskvita na kefire s kipyatkom

amerikanskiy biskvit na goryachem moloke recept

Американский бисквит на горячем молоке называют традиционной выпечкой местной кухни. Десерт получается мягким и не сухим, поэтому его можно подавать и без промазывания кремом или джемом. Но при том, благодаря структуре, торт очень быстро пропитываются. Тесто получается высоким и легко делится на несколько коржей.

Бисквит на кипятке на сковороде

biskvit na kipyatke na skovorode

Если возникли проблемы с духовкой, вкусный влажный шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить на сковороде. Единственный минус такого способа – выпекать коржи придется по одному. Неповторимую нотку придадут десерту изюм, курага или чернослив, но резать их надо очень мелко, иначе осядут на дно. Подойдут еще миндаль, фундук, цукаты.

Бисквит на кипятке в мультиварке

biskvit na kipyatke v multivarke

Намного проще готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке. Благодаря способностям техники, выпечка получается почти идеальной. Тесто надо выпекать сразу после замешивания, смазывать контейнер не нужно, только прогреть. Чем круче кипяток, тем пышнее будет корж. После приготовления нужно настоять десерт 20 минут на подогреве.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector