Шоколадный бисквит на кефире
В копилке современных кондитеров сотни вкусных рецептов приготовления аппетитной выпечки. Популярным рецептом является шоколадный бисквит на кефире. Для приготовления не требуются дорогостоящие, дефицитные продукты. Все что необходимо, хозяйка найдет на домашней кухне или приобретет в ближайшем супермаркете. А в результате, из простых продуктов получается вкусное блюдо.
Рецепт кефирного бисквита
Выпечка на кисломолочной основе относится к бюджетным блюдам.
Кисломолочный продукт в тесте выступает в качестве главного ингредиента, благодаря которому готовый десерт получается воздушным. Но при этом кисломолочный вкус не выделяется на общем фоне.
Предлагаем хозяйкам вариант хорошего рецепта, который легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, для рецепта шоколадного бисквита на кефире, подготовьте продукты из ниже представленного списка.
Ингредиенты
Для бисквитного шоколадного торта на кефире потребуются такие продукты:
Рекомендуем подготовить ингредиенты заранее, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск нужных продуктов.
Приготовление
Сначала перемешиваем до однородности сыпучие компоненты. В какао добавляем муку и просеиваем смесь. Это позволит приготовить вкусный и воздушный бисквит. Сахар перетираем с маслом до образования белоснежной сладкой массы. Затем добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем. Вливаем кисломолочный продукт, размешиваем всю смесь. Всыпаем разрыхлитель и понемногу, порционно в массу добавляем муку с какао. Взбиваем миксером до получения густого теста. Если густота недостаточная, нужно всыпать в заготовку еще 50-100 грамм муки.
Заготовку выкладываем в ёмкость для выпекания, равномерно распределяем по формочке и устанавливаем на противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит не менее 50 минут. После выпекания корж бисквита извлекаем из духовки, охлаждаем, а затем приступаем к охлаждению.
Далее рассмотрим: как лучше декорировать шоколадный бисквит на кефире.
Видео приготовления шоколадного бисквита на кефире
Украшение блюда
Когда шоколадный бисквит готов, можно подумать об украшении десерта. В этом вопросе можно не ограничивать полет фантазии. Декорировать тортик можно как ягодами и фруктами, так и одними яблоками, помимо этого разнообразными видами кремов или маршмэллоу. Сладкое блюдо может иметь любой внешний вид и форму. Кондитеры рекомендуют не ограничиваться в приготовлении десертов, и не следовать четким советам мастеров относительно украшения. Десерты, приготовленные дома могут иметь любой вариант декора по усмотрению хозяйки. Чем красивее будет украшение, тем аппетитнее будет выглядеть десерт.
Хозяйки нередко дополняют вкусные торты декором из шоколада. И это еще один распространенный и очень удачный вариант украшения выпечки. Особенно хорошо шоколад комбинируется с ягодами и кондитерскими сливками. Последний ингредиент можно заменить любым видом крема.
Бисквит на кефире полезные советы и хитрости
У каждой хозяйки в арсенале имеется ряд личных секретов, позволяющих приготовить пышный бисквит для торта. Некоторые хитрости являются довольно популярными и о них обязательно нужно знать молодым хозяйкам.
Кондитеры знают еще очень много секретов, которые позволяют создавать неповторимые десерты на основе шоколадного теста. Но, те о которых мы упомянули выше, являются действенными. Применяйте их на практике, и у вас обязательно получится порадовать близких вкусным и питательным десертом.
Шоколадный бисквит на кефире
Для шокоголиков подойдет простой рецепт шоколадного бисквита на кефире. Коржи получаются очень пористыми, с большими дырками, плотными, но воздушными. За счет большого количества какао тесто выходит густым, а после выпекания источает умопомрачительный аромат. При дегустации даже кажется, что ешь шоколад. Настолько насыщенный вкус у бисквита. Готовится же он быстро, всего в несколько приемов. Даже неопытный кулинар сможет испечь ароматную шоколадку из муки, какао, кефира и яиц с сахаром.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца куриные соединяем с сахаром в удобной для взбивания емкости.
Вооружаемся миксером и взбиваем яично-сахарную смесь до увеличения ее в объеме в два раза.
Вливаем растительное масло без запаха.
Добавляем теплый кефир. Не нужно его греть. Достаточно будет, если он постоит перед приготовлением часа три при комнатной температуре.
Готовим сухую смесь для теста. В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Добавляем соль и разрыхлитель.
Всыпаем просеянное через сито какао. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем сухую смесь в яично-кефирную в два приема. Добавили, перемешали. Снова добавили.
Готовое тесто будет очень лениво спадать с ложки. Оно получается гуще, чем на шарлотку.
Форму для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом низ и бока. Выливаем тесто. Правильнее будет сказать выкладываем. Разравниваем его.
Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем сухой лучинкой из дерева. После погружения в бисквит она должна выходить без налипшего теста.
Готовый шоколадный бисквит на кефире извлекаем из формы.
Его можно съесть, дополнив любимыми топпингами, за вечерним чаепитием. А можно приготовить с вкусной основой торты или пирожные.
Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото
Нежный и пышный бисквит – идеальный десерт на все случаи жизни. Он сочетается с любыми кремами, какао и начинками, и, конечно же, хорош сам по себе. Но все готовят его по-разному, так что универсального секрета тут нет. Делимся с тобой 5 пошаговыми рецептами бисквита на кефире!
1. Классический бисквит на кефире
Можешь использовать даже просроченный кефир – так будет только лучше!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 250 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром в густую пышную массу белого цвета.
2. Тоненькой струйкой влей кефир и перемешай на минимальной скорости.
3. В просеянную муку добавь соль, соду и разрыхлитель, и постепенно введи ее в тесто.
4. Выложи форму пергаментом, смажь маслом, залей тесто и выпекай примерно 30-40 минут при 170-180 градусах.
2. Ванильный бисквит на кефире
Экстракт ванили делает бисквит еще более вкусным и ароматным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. экстракта ванили, щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбей миксером до однородной массы.
2. Добавь к ним сахар в несколько подходов, продолжая мешать. У тебя должна получиться красивая белая воздушная масса.
3. Добавь экстракт ванили и теплый кефир, снова перемешай и медленно введи просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Взбивай все лопаткой – миксером больше нельзя.
4. Вылей однородное тесто без комочков в форму и выпекай до сухой зубочистки – около 30 минут при 180 градусов.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
3. Бисквит на кефире с какао
Нежный шоколадный бисквит можно есть так или использовать для тортов.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 240-280 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 1/3 ч.л. соли, 5 ст.л. какао, 1 ч.л. соды или 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, пока масса побелеет и увеличится в размерах. Влей в яичную смесь масло, а потом теплый кефир с содой.
2. Смешай просеянную муку с какао, добавь в тесто и быстро замеси ручным венчиком.
3. Вылей бисквит в форму с дном, закрытым пергаментом, и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
4. Бисквит на кефире без яиц
Удивительно, но даже без яиц кефирный бисквит получается таким же нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г сахара, 350 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г растительного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление:
1. Соедини в миске кефир, растительное масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
2. Вымешай тесто до красивой однородной массы чуть гуще, чем на оладьи.
3. Выложи форму пергаментом, залей бисквит и выпекай около получаса при 180 градусах.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
5. Влажный бисквит на кефире
Благодаря таким пропорциям, бисквит отлично держит форму, так что подходит для сложных тортов.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 80 мл растительного масла, 3 яйца, 300 г муки, 220 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей миксером яйца с сахаром и солью на высокой скорости около 10 минут. Потом влей масло с кефиром и быстро перемешай.
2. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, взбей тесто на средней скорости около 1-2 минут.
3. Дай тесту 5 минут полежать и перелей его в форму, накрой сверху фольгой и отправь в духовку при 180 градусах. Через полчаса начинай проверять готовность шпажкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет. О проекте Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен
Шоколадный бисквит на кефире
Привет всем! У меня для вас очередной рецепт. В этот раз речь пойдёт про Шоколадный бисквит на кефире. В арсенале любого кондитера есть достаточно много тортов, приготовленных на основе шоколадных бисквитов, и неплохо было бы иметь для них пару-тройку рецептов на любой вкус и кошелёк.
Шоколадный бисквит на кефире — один из самых простых и бюджетных. Он всегда получается и не доставляет никаких хлопот, нужно просто подготовить нужные продукты и выполнить рекомендации, указанные в рецепте.
А в результате из всех этих несложных действий получается очень вкусный бисквит, который отлично сочетается с различными кремами в тортах.
Ну что, — давайте готовить. Итак, как испечь шоколадный бисквит на кефире в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фото.
Продукты:
Примечание:
Готовим тесто
Для приготовления теста нам понадобятся три ёмкости.
В чашу миксера вбейте яйца и добавьте половину сахара. Начните взбивать на большой скорости. Нам нужно получить очень пышную пенную массу. На это уйдёт примерно 7 минут.
Пока яйца с сахаром взбиваются, во второй ёмкости объедините сыпучие ингредиенты — это муку, какао порошок, остальной сахар и разрыхлитель теста.
И сейчас уже можно включить духовку на прогрев на 170 градусов.
Сухие ингредиенты очень тщательно перемешайте до однородности.
В третью миску влейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Сода войдёт в реакцию с кислотой кефира и должны пойти крупные пузырьки такие, как на фото. Если этого не происходит, тогда добавьте 1 чайную ложку 6% уксуса (можно столовый, винный или яблочный).
За это время яйца с сахаром уже взбились до нужной консистенции.
Влейте в пенную яичную массу растительное масло и кефир.
Перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.
Аккуратно и в то же время достаточно быстро вымесите тесто силиконовой лопаткой. Как только исчезнут комочки, тесто готово. Больше вымешивать не нужно, иначе тесто осядет и станет резиновым.
Подготовьте форму для выпечки. У меня это кольцо без дна диаметром 20 см. Снизу я обернула его плотной фольгой и установила на противне.
Вылейте тесто в кольцо и поставьте в разогретую духовку вместе с противнем.
Выпекаем Шоколадный бисквит на кефире
Выпекать будем 50-55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте шпажкой, если после протыкания бисквита по центру она выходит сухой, значит готов.
Первые 25 минут открывать духовку нельзя. Не делайте такой ошибки, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
Можно этот бисквит выпекать в двух формах одновременно, тогда время выпечки составит 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Если вы разделили тесто на две формы, то обязательно выпекайте их одновременно, потому что бисквитное тесто быстро оседает и выпекать его следует сразу после приготовления.
Этот бисквит очень хорошо поднимается и по центру становится горкой и немного разрывается — это нормально.
Готовый бисквит освободите от формы, дайте ему остыть 5-7 минут.
Потом положите в пакет или оберните пищевой плёнкой, остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5 и более часов, лучше всего на ночь.
Я перед упаковкой его в пакет сначала срезала верхушку, вы можете поступить как угодно — это не на что не влияет (просто мне не терпелось попробовать его на вкус).
Прошло 8 часов, я его достала из пакета, и посмотрите, какой мокрый он стал. У вас получится примерно также.
Теперь можно разрезать его на коржи и применить по вашему желанию. У меня их получилось три штуки толщиной по 1,8 см.
Применение бисквита
Рецепты всех кремов и торта Чёрный принц есть в ссылках с названиями, нажимайте и попадайте на нужную вам страницу — готовьте, импровизируйте, это очень увлекательно!
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте рецептуру, обращайте внимание на мои рекомендации и у вас обязательно всё получится!
Рецепты шоколадного бисквита в духовке
Шоколадный бисквит для торта в духовке – выпечка, которое готовила каждая хозяйка хотя бы раз в жизни. Но он мог получаться низким, «забитым» от муки и не воздушным. В процессе его изготовления важны самые незначительные моменты. Зная о них, можно сделать пышный, ароматный и высокий тортик, который оценит вся семья.
Как приготовить вкусный шоколадный бисквит: секреты и тонкости
Ниже будут раскрыты все тонкости того, как приготовить шоколадный бисквит для торта – пышный и простой по своей рецептуре:
Интересно: это важный момент, поскольку так мука и какао насыщаются кислородом, что способствует пышности готового шоколадного блюда. Муку нужно использовать только высшего сорта, а не первого или отрубную.
Справка: если все-таки не удалось избежать смешения ингредиентов, то в муку рекомендуется добавить 1 ч.л. разрыхлителя, чтобы тесто поднялось.
Справка: чтобы корж получился более влажный, его обматывают пищевой пленкой.
Шоколадный бисквит: классический рецепт
Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.
Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.
Шоколадный бисквит на кефире
Помимо классического коржа, можно приготовить шоколадный бисквит, рецепт которого подойдет во время поста, поскольку в нем нет яиц.
Его приготовление заключается в следующих этапах:
Ингредиенты рецепта на кефире легко найти в любом магазине и по цене они доступны бюджету каждой семьи.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Тесто, приготовленное на кипятке, дает возможность выпечь вкусный шоколадный бисквит – влажный и пышный.
Для этого понадобится:
Важно: при приготовлении шоколадного бисквита на кипятке, все продукты должны быть комнатной температуры.
Шоколадный бисквит на сметане
Приготовить влажный шоколадный бисквит, рецепт которого отличался бы простотой и доступностью ингредиентов – легко. Хозяйки могут взять на заметку вариант приготовления коржа на сметане.
Нежный бисквит готов и может стать основой для любого тортика. Главное – не бояться пробовать сочетать корж с разными пропитками и кремами.
Шоколадный бисквит на молоке
Еще один простой рецепт пышного шоколадного бисквита, в котором всего 295 ккал – тесто на горячем молоке. Его легко приготовить.
Все, что потребуется:
Шоколадный бисквит для торта в духовке – это просто и доступно для каждой хозяйки. Зная маленькие хитрости, не нужно переживать, что тортик не удастся и им стыдно будет угостить гостей. Блюдо должно получиться воздушным, нежным и ароматным.