Шоколадный бисквит кухе рецепт

Содержание

Рецепт шоколадного кухэ

Шоколадное кухэ — это нежнейший десерт, приготовленный в лучших традициях европейской кухни. По-английски оно звучит как сake Chocolate Kouhe (под таким наименованием это лакомство можно встретить в меню элитных кофеен, поскольку оно является распространенным дополнением к чашечке бодрящего эспрессо).

Попробуйте восхитительное сочетание горького напитка с терпким ароматом кофейных зерен и нежного бисквитного торта, состоящего будто бы из одного шоколада. Такой способ подачи десерта практикуется в странах Западной Европы, в частности — в Испании, на исторической родине шоколада.

Классический рецепт

s1200

Ингредиенты

Для бисквитного торта на 7 персон вам потребуется:

Помимо перечисленных выше ингредиентов, вам понадобятся:

Важная информация! Калорийность готового десерта, рассчитанного на 7 персон, составляет: 10150 ккал (из которых углеводов 880 г (значительная цифра объясняется присутствием в составе сахара и шоколада), белки — 135 г; жиры — 375 г). При этом энергетическая ценность 100 г продукта приблизительно равна 430 ккал (углеводы — 36,5 г; жиры — 29 г; белки — 6 г).

Вес одного порционного куска торта составляет примерно 175 г. Учитывайте калорийность блюда, если придерживаетесь диетического питания, и помните, что сладкое лучше употреблять до обеда: в это время пищеварение работает активно, поэтому лишние калории не отложатся в виде подкожного жира, а перейдут в энергию.

Этапы приготовления

Сервировка и подача десерта

Бисквитный торт Chocolate Kouhe принято подавать на стол как тёплым, так и охлажденным. Классический шоколадный бисквит разрезается на порционные куски, вес которых составляет 150–175 граммов, и подается гостям на фарфоровых тарелках.

Идеальным дополнением к десерту будет чашка черного кофе без сахара. Напиток с кофеином не только создаёт эффектный контраст горечи и сладости, но и выступает в качестве природного жиросжигателя, не позволяя лишним калориям задерживаться в организме.

Для украшения готового блюда можно использовать не только растопленный шоколад, но и сезонные праздничные элементы. Если десерт подается на новогодний стол, сахарная пудра изобразит на его поверхности настоящую «снежную шапку», выгодно контрастируя с шоколадной глазурью.

Не забывайте о традициях: шоколадное кухэ понравится любому ребенку, а значит, подойдет в качестве торта на день рождения. Украсив каждый кусочек шоколадного кухэ декоративной свечой, вы получите незабываемую атмосферу праздника у домашнего очага.

Шоколадный кухэ со сгущенкой

shokoladnyj tort v multivarke1 1024x683 1

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Способ сервировки и калорийность

Шоколадный кухэ разрезается на 3–5 кусков, каждый из которых укладывается на чайное блюдце. Для красоты можно подложить под кусочки бисквита ажурные салфетки. Лучше всего подавать альтернативный вариант кухэ с чашкой черного кофе: в сочетании с кремом из сгущенного молока этот напиток будет выглядеть гармонично.

Читайте также:  Фото рецепт булки косичка

В странах Западной Европы шоколадные десерты подают к алкогольным напиткам: в Германии с ними принято пить глинтвейн, а во Франции — шампанское. Из-за высокой калорийности торт со сгущенным молоком не стоит сочетать со сладким чаев, капучино или ликерами.

Энергетическая ценность 100 граммов кухэ со сгущенным молоком составляет 430 ккал. Из них: 38 г углеводов, 29 г жиров и 6 г белков.

Важно! Шоколадный кухэ не стоит употреблять больным сахарным диабетом, а также тем, кто придерживается диетического питания.

Кухэ в мультиварке

15625334 1649252455374969 4983403485002203136 n

Полейте верх шоколадного торта заготовленной в отдельном стакане глазурью, разрежьте десерт и подавайте на стол.

Нежный шоколадный бисквит можно приготовить в домашних условиях, ведь для этого не нужно запасаться экзотическими продуктами или виртуозно владеть кулинарным искусством.

Сам процесс замешивания теста и взбивания крема не займет много времени, поэтому кухе — отличный вариант праздничного угощения, которое можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы блюдо сохранило первозданный вид и аромат. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Шоколадное кухэ»

670437 48706

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Ингредиенты для «Торт «Шоколадное кухэ»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10160.6 ккал
белки
137.2 г
жиры
679.2 г
углеводы
888.2 г
100 г блюда
ккал
430.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
37.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт «Шоколадное кухэ»»:

670445 73187

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы

670448 95410

Добавить растительное масло

670451 70343

Затем влить молоко, продолжая взбивать

670456 52535

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем

670459 75622

Небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать

670471 91192

Тесто вылить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при температуре 180*С около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала).
Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

670464 18825nothumb500

670465 20133nothumb500

670468 36692nothumb500

670470 43630nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

670437 48706

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного шоколадного тортика. Пекла его в мультиварке. Коржи получаются плотные, чем-то по вкусу напоминают пирожное «картошка». Очень понравился крем из вареной сгущенки. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

Похожие рецепты

Торт с вишней

Пирог с ягодой и орехами в мультиварке

Улитка с джемом и шоколадом

Пирог с грушами «Шоколадное блаженство»

Пирог со сливой и миндалём

Пирог «Равани»

Тыквенный пирог в мультиварке

Сайки в сахаре

Рождественский кекс в мультиварке

Фотографии «Торт «Шоколадное кухэ»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

167088 70313

11 февраля 2018 года Sonechkoi #

Читайте также:  Хлебопечка мулинекс рецепты багета

2258246 39261

170200 26133

11 февраля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 n4

1295174 59739

1658300 30205

170200 26133

28 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

20 февраля 2016 года Елена Старушик #

170200 26133

20 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

ava50

170200 26133

23 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1053221 30675

24 апреля 2015 года АнгелГрез #

170200 26133

24 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1053221 30675

25 апреля 2015 года АнгелГрез #

148626 58236

какой вареной сгущенки? там берется обычная сгущенка + масло + шоколад

1053221 30675

23 апреля 2015 года АнгелГрез #

170200 26133

23 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10

2251367 93877

3 ноября 2014 года gorelgena #

n6 n6 n5 n5 n4 n4

170200 26133

4 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

ava50

10 октября 2014 года мелиночка1 #

14 14 14 14

1299028 22478

170200 26133

24 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 10

1296869 35578

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

170200 26133

6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

645201 29894

673926 77251

170200 26133

7 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1304271 88776

1296869 35578

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

ava50

11 апреля 2014 года стасеныш12 #

2088506 61952

170200 26133

6 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

215957 38438

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

2061461 73146

5 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

1303612 49161

10 10 10

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

70782 95290

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

146615 86200

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1502970 31022

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

180134 59504

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

631695 20827

170200 26133

5 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквит в новой роли – рецепт шоколадного кухэ в мультиварке

Шоколадное кухэ – это уже не кекс и еще не торт, но очень вкусный и нежный десерт, таящий во рту и оставляющий сказочное послевкусие.

Shokoladnoe kukhe 1

Простые продукты для роскошного десерта

Чтобы приготовить шоколадное кухэ прямо сейчас, проверьте, чтобы в наличии были:

Shokoladnoe kukhe 12

Пошаговое приготовление десерта

Все четыре яйца взбейте с 200 г сахара до густой и потной пены.

Shokoladnoe kukhe 3
Сахар лучше добавлять постепенно, чтобы он хорошо растворился, а яичная масса получилась пышнее.

Если вы используете стационарный миксер, то пока взбиваются яйца, соедините в другой посуде оставшиеся 100 г сахара, молоко, растительное масло и какао-порошок. Эту смесь также взбейте миксером, чтобы песок хорошо растворился. Полученный шоколадный соус разделите на две равных части.

Shokoladnoe kukhe 4

Одну часть отставьте в сторону, а второю влейте в яичную пену, и еще раз все хорошо взбейте, добавив на этом этапе ваниль.

Shokoladnoe kukhe 5

Муку обязательно просейте, соедините ее с разрыхлителем и очень аккуратно вмешайте шоколадную массу. Включите миксер на медленную скорость и размешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Долго не взбивайте, только до полного объединения! По консистенции тесто должно получиться таким же, как на оладьи.

Shokoladnoe kukhe 6

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Сразу поставьте на режим «Выпечка» и выпекайте, не открывая крышку.

Shokoladnoe kukhe 7

Shokoladnoe kukhe 8

Готовое шоколадное кухэ остудите несколько минут на решетке, чтобы испарилась лишняя влага.

Shokoladnoe kukhe 9

Затем еще теплый бисквит хорошо пропитайте дожидавшимся своего часа шоколадным сиропом.

Shokoladnoe kukhe 10

Shokoladnoe kukhe 11

Когда кекс остынет, уберите его в холодильник, чтобы пропитался. Подавайте гостям или домашним, по праву рассчитывая на комплименты.

Читайте также:  Чартоги рецепт в домашних условиях

Если вам нравится выпечка в мультиварке, попробуйте яблочный пирог с корицей и нежнейший творожный пудинг с бананом. Такая выпечка идеально подходит для занятых женщин и начинающих хозяек.

Источник

Шоколадный бисквит

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

На круглую форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
На круглую форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

5de6d6f795d55db1bb57c305d2f88b83 m

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.

50d57b9b5fd7ae95033cf6a51636ce3d m

Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

107afafbdfa951b90fa42d094dc802f8 m

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

4481b05b83c59a8f23b0496376fbe4ef m

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

c39583d7e989011685d2f7661d4d1a1d m

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

a2da5540a8b723681310595386defc46 m

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

39cde64790d9a19137af1a97c1ebc87c m

Вылить готовое тесто в форму.

b35003ac8990fc973c0bb1d97f545465 m

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

306407a023209b1890db2faf59efbe58 m

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

afb2f5ff6b089cd9e4232404fd76040a m

076ce8d36dc204058c31ce4fda28ccd0 m

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

122b5542946830385753cf8c1a03b8af m

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

e5f61a744c2d6ac7ab55ed86bf2ea684 m

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

3f54c63a8c1435c58853d210a8ab3515 m

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

67cf04ad509ac57ae87b65fb8a9885b0 m

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

8267d8166031c270565080df4e894598 m

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=rzbuVuf6PN0

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector