Шоколадный батончик марс рецепт

Содержание

Гигантский шоколадный батончик Марс: рецепт с фотографиями

Как сделать шоколадный батончик Марс? Приготовим вкусный и гигантский батончик Mars с нугой и карамелью.

Видео: шоколадный батончик Марс

Ингредиенты

Приготовление

Сейчас мы приготовим огромный батончик Mars.

Застелить фольгой или пергаментной бумагой прямоугольную форму длиной 30 см, шириной 11 см и высотой 6,5 см.

obernut formu folgoi

Приготовим карамель

В средней кастрюльке с толстым дном соединяем сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп.

v kastrule soediniaem sahar slivki i sirop

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая ждем, чтобы сахар растворился. Не мешая продолжаем нагревать до 118 градусов.

Заметка: если на стенках кастрюльки будут появляться капельки, окуните кисточку в воду и протрите ей бока кастрюльки, чтобы растворились кристаллики сахара.

Совет: лучше карамель на несколько градусов недогреть, чем перегреть.

Снимаем с огня, переливаем в подготовленную форму и быстро ставим в раковину с холодной водой. Вода должна доходить до середины формы. Даем карамели полностью остыть.

stavim karamel v rakovinu s vodoi

Приготовим нугу

В сухие белки влить слегка теплую воду и хорошо перемешать.

Заметка: можете использовать обычные белки.

В большой миске соединяем ванильный сахар, белки и глюкозный сироп. Отставляем в сторону.

В средней кастрюле с толстым дном соединяем воду, сахар, глюкозный сироп и ставим на средний огонь.

Постоянно мешаем, чтобы сахар растворился.

Не мешая продолжаем нагревать. Когда температура достигнет 115 градусов, начинаем взбивать белки до жестких пиков.

Когда сироп достигнет 126 градусов, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем его в белки, не прекращая взбивать на высокой скорости миксера.

Когда смесь загустеет, добавляем какао и шоколад. Слегка взбиваем на медленной скорости миксера, чтобы все начало соединяться.

Продолжаем перемешивать лопаточкой до полной однородности.

Выливаем нугу поверх застывшей карамели, выравниваем поверхность и даем остыть до комнатной температуры.

Подготовим основу

Растопить в микроволновке 100 г молочного шоколада.

Оставшиеся 50 г мелко порезать, добавить в растопленный и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Когда нуга остыла, выливаем сверху растопленный шоколад, выравниваем поверхность и ставим в морозилку на 2 часа.

Подготовим шоколад для покрытия

Натереть на терке или измельчить ножом шоколад и пересыпать его в пластиковую тарелку, только которую можно ставить в микроволновку. Каждые 10 секунд достаем и перемешиваем, пока шоколад не станет жидким и однородным.

На противень в ряд ставим 3 баночки. Достаем батончик из морозилки и вынимаем из формы.

Ставим батончик шоколадной основой на баночки и снимаем фольгу.

Выливаем сверху растопленный шоколад и распределяем лопаточкой, чтобы полностью все стоны были им покрыты.

На лопатку или на ровную сторону ножа нанести немного шоколада и приложить к верхней части батончика, чтобы сделать узор.

Оставляем на час при комнатной температуре.

mars batonchik recept

Батончик Марс готов. Теперь главное не объесться, потому что наш батончик получился очень вкусный.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим дома шоколадки Марс, Сникерс, Баунти,Твикс.

Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс

1 33

Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.

Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями.

12 11

Для приготовления самого печенья нам понадобится:

Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.

Для карамели возьмите:

Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.

Сначала приготовим печенье

Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.

Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить. В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.

12 13

Пока печенье остывает, приготовим карамель

Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.

Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.

12 14

Теперь готовим глазурь

Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)

Читайте также:  Фуршет рецепт яйцо фото

12 15

Результаты вас не разочаруют!

4 23

Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)

4 22

Для его приготовления понадобится:

Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.

Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.

10 16

Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.

Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.

Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.

10 17

А потом получаем райское наслаждение!:))

9 18

1 33

Итак, готовим сникерс)

Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.

Для шоколадной глазури:

Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.

Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.

Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.

6 19

Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.

Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)

8 20

Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.

Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.

7 21

Можно наслаждаться результатом.

8 22

44

24

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

25

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Источник

Марс – все будет в шоколаде

На кухне маленького американского дома города Такома Френк Марс и его жена готовили шоколадные конфеты с масляной начинкой – так зарождалась великая корпорация. Эти сладости полюбили все жители города, поэтому в 1911 году образовалась компания Mars Candy Factory.

Сначала приобрел успех батончик «Милки Вэй». В 1930 году создается «Сникерс», стоимость была небольшая – 5 центов. Френк не имел больших амбиций, главная цель оставалась – обеспечить семью. Сын Форрест хотел всемирного признания, поэтому взял 50000 долларов, рецепт продукции, и уехал в Англию.

Производитель батончика «Марс» Форрест позиционировал его как не только вкусное удовольствие, но и приносящее пользу. Реклама гласила, что он – источник сил и бодрости, так как избавляет от усталости.

Состав «Марса»

В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.

Польза и вред

В шоколаде содержится железо, магний, антиоксиданты. Благодаря употреблению шоколада «Марс» повышается настроение, улучшается пищеварение.

При похудении рекомендуется ограничить употребление из-за большой доли сахара в составе. Также следует следить за тем, как часто его едят дети – чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Условия хранения

Срок хранения – 9 месяцев. Хранить его следует при температуре 5-22 градуса, при влажности воздуха, не превышающей 70 процентов.

batonchik mars

Рецепт жареного батончика

На вечеринках Шотландии вместо гамбургеров подают жареные шоколадные батончики. Шотландцы говорят «Съедай по одному в день и умри молодым и счастливым» Это свидетельствует о том, что увлекаться ими все-таки не стоит (калорий там достаточно много). Для рецепта понадобится:

Рецепт шотландского национального блюда:

Батончик завоевал любовь подростков, до сих пор оставаясь одним из самых востребованных перекусов. При его употреблении главное – соблюдать меру, чтобы без зазрения совести употреблять его до старости.


Автор: Ольга Сиганова специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Шоколадный батончик Марс – Рецепт Бабушки Эммы

Вода на Марсе есть и в жидком состоянии. Исследователи из NASA изучили фотографии, полученные межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter при помощи камеры высокого разрешения, и обнаружили на марсианских склонах темные прожилки, которые появлялись в теплое время года и исчезали, когда температура понижалась. Спектральный анализ этих прожилок показал, что они представляют собой соленую

Читайте также:  Шоколадное печенье рецепт бисквита

Как приготовить: Шоколадный батончик Марс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Производство знаменитых на весь мир шоколадных батончиков «Марс» началось почти столетие назад. Как в прошлом, так и в наши дни, батончик «Марс» покоряет своим насыщенным шоколадным вкусом, нежной текстурой и неповторимым ароматом. Эту сладость любят и малыши, и взрослые. Батончики «Марс» можно купить, практически, в любом магазине в любой точке земного шара. Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить шоколадный батончик Марс дома, на своей кухне и получить двойное удовольствие.

Марс шоколад моего детства, для меня он самый вкусный. Решил приготовить сам. Мне нравится делать шоколадные конфеты, рука у меня уже набита. Но шоколадный батончик марс оказалось приготовить намного сложнее, чем трюфели или мармелад. Видео понятное, написано все тоже ясно и четко, но рецепт долгий и тяжелый. С нугой намучился. А вот за результат — вам респект! Настоящий Марс, тот самый вкус.

Всегда казалось, что конфеты можно сделать только на фабрике: технологии, температурные режимы, пропорции, — все это не для домашней кухни. И вот попалось на видео, как приготовить шоколадный батончик Марс. И правда, всё надо: и температуру, и граммы соблюдать. Но как просто это показали бабушка и внучка! Через три дня моя семья хором сказала: «И будем есть столько Марсов, сколько захотим!»

Никогда не думала, что буду сама делать батончик марс. Я их и не любила никогда, а сейчас вообще стараюсь сладкое не есть. Но сынуля раз попробовал и теперь просит постоянно. Я ваш сайт люблю и рада, что смогла найти здесь и рецепт шоколадного батончика марс. Потому что покупать непонятно из чего приготовленные конфеты иностранного производства для ребенка мне совершенно не хочется. А вам я доверяю.

Я – дрищ, и для фигуры мне надо в поте морды штангу качать. Если после этого не забросить в себя пару батончиков – жесть, трупная жизнь. А в тот вечер, помню, mars батончик остался на витрине, потому как денег ни копья. Дай, думаю, в бабуле заверну, сотенную перехвачу. А тут кренделя, племяши мои, выглядывают, шоколадом перемазанные: «Баушка Малс в шоколаде купала!». Вау! Полное блюдо! Откусил: настоящий шоколадный батончик Марс – и лучше магазинного — ИМХО.

Как приготовить шоколадный батончика марс думаю многим интересно. Все-таки шоколад марс один из самых популярных в мире. Интересно же попробовать сделать самому. Я себя почувствовала сотрудником лаборатории, пока готовила по вашему рецепту. И все получилось идеально, спасибо за рецепт.

Что за чудо, эти рецепты бабушки Эммы! В то время, когда мы в спешке питаемся покупной и напичканной химией снедью, она спокойно делится бесценным опытом, как приготовить эту снедь самим. Батончик Марс: казалось, проще некуда купить его в магазине и умять на ходу. Но, сделанный дома для своих любимых, он станет островком счастья в мире фастфуда.

Процесс приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях давно меня интересует. Много рецептов прочитала, но все не попадался тот, который бы меня, что называется, зажег. Ваш шоколадный батончик марс рецепт мне очень понравился. Нугу приходится выдерживать достаточно долго, но оно того стоит.

Много раз я пыталась порадовать своих деток домашними вкусняшками, но они упорно твердили: в магазине лучше. Рецепт шоколадного батончика Марс от бабушки Эммы я увидела, когда руки совсем опустились. Оказывается, сахар сахаром, но для карамели нужна кондитерская глюкоза. Для батончика Марс шоколад нельзя перегревать, а при темперировании нужен кулинарный термометр. Вооружившись всем необходимым, тайком колдовала я на кухне. А потом завернула своё изделие в магазинную обертку. Ещё! – закричали мои близняшки. А когда увидели гору готовых конфет, восторгу их не было предела.

Марс батончик — самый знаменитый шоколадный батончик! Круто конечно, что теперь я могу его приготовить! Даже не ожидала, что такое вообще возможно. Продукты все совершенно доступные, недорогие. Готовить не особо сложно. А с вашим видео так вообще без проблем. И вкус именно такой, какой должен быть у Марса. Спасибо за рецепт!

Ой, ну сколько же в интернете странного можно найти! Вот mars батончик готовит же кто-то, раз вы рецепт выкладываете. Странно даже. Ноя не за этим здесь, я вам хотела сказать спасибо за раздел Кулинарные Хитрости. Очень полезный раздел!

На заре далекой юности я очень любила своего нынешнего мужа, а он любил шоколадный батончик под названием Марс: мол, они наполняют мужчину энергией и позитивом. В то время это была редкость, когда я доставала модное шоколадное чудо, нам обоим было хорошо. И сейчас мы с детьми думали, чем бы удивить папу на день рождения, меня осенила мысль: Марс батончик нашей юности! Мы сделаем его сами. Увы, карамелька немножко подгорела, а нуга получилась не такой нежной, но папа был тронут до слез, и всем было хорошо.

4 плитки шоколада, пол-литра сивок и полкило сахара, не считая других мелочей, понадобилось мне, чтобы заинтриговать и угостить весь отдел. Именинник к чаепитию старается принести какую-нибудь фишку, и я решила сделать шоколадный батончик Марс рецепт показала Бабушка Эмма на видео кулинари. Получилось обалденно, только не сразу угадали название. Вдруг один из наших мужчин, уплетая третий батончик, воскликнул: «Да это же шоколад Марс!». А бабушку Эмму мы так и зовём – сладкой бабушкой.

Состав «Марса»

В начинке содержится сахар, сухое молоко, сироп глюкозы, соль, обезжиренный порошок какао, экстракт солода, сухой белок, сухое молоко 0% жирности, сухая сыворотка. Состав шоколада включает масло какао, сухое молоко 0% жирности, тертое какао, сыворотку, ванилин, лецитин, лактозу.

Источник

Рецепты Шоколадный батончик

povarenok.ru 44469

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания

Взбить сыр с сахаром, ванилью

Порезать батончики и добавить в сыр

Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить.

povar.ru 66379

Хрустящие шоколадные батончики

1. Нагрейте на низком огне какао-порошок с кокосовым маслом. Добавьте кленовый сироп и перемешайте.

Читайте также:  Что готовят в столовых рецепты

2. Когда масса стала однородной, добавьте ванилин и перемешайте.

3. Шоколадную массу отправьте к воздушному рису.

povar.ru 69287

Шоколадно-арахисовые батончики

1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.

2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.

povarenok.ru 35458

Шоколадные «батончики» с орехами

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

eda.ru 40635

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.

Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.

После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.

www.koolinar.ru 79186

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

* Шоколадное печенье — 250 г

* Сливочный сыр — 300 г

* Батончики («Марс») — 3 шт

* Сливочное маслo — 100 г

* Шоколадная стружка (для присыпки)

печенье перемолоть,смешать с маслом,хорошо перемешать,сложить в разьемную форму,хорошо прижать дно и стенки,поставить в холод для застывания

взбить сыр с сахаром,ванилью

порезать батончики и добавить в сыр.

povar.ru 68027

Шоколадные батончики с орехами

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную фор.

povarenok.ru 113404

«Шоколадные» батончики с семечками

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

«Шоколадную» пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

povarenok.ru 113666

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.

Добавить кокосовую стружку

Шоколад растопить, добавить пралине.

povarenok.ru 120497

Шоколадно-кокосовые батончики

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.

Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Т.

povarenok.ru 119788

Шоколадно-кокосовые «батончики»

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.

Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать к.

povarenok.ru 41117

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

povarenok.ru 113262

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

www.gastronom.ru 1020

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

www.koolinar.ru 99768

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):

ДЛЯ МОРКОВНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала в 2 раза меньше):

Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.

Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.

Даем тесту постоять 5 минут.

www.koolinar.ru 84880

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

povarenok.ru 95512

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без му.

povarenok.ru 113313

Батончики овсяно-шоколадные

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.

Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

www.koolinar.ru 114887

Шоколадный батончик с пастилой

1. Приготовим ингредиенты.

2. Печенье и пастилу измельчить,

4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,

6. мягкое сливочное масло.

7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.

povar.ru 4853

Шоколадный батончик с карамелью

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector