Шоколадный батончик домашний рецепт

Содержание

Шоколадный батончик с начинкой в домашних условиях

Ингредиенты

Какао тертое — 70 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

u 2f6c95a06abd839da77d7894023ead5f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

При изготовлении домашних конфет у меня остается лишний шоколад. Чтобы доставить радость себе и своей внучке, я частенько изготавливаю из него шоколадные батончики с начинкой. Я купила для этого подходящую пластиковую форму, так что шоколадки получаются совсем как магазинные — как по внешнему виду, так и по вкусу. Кроме того, сделать такие домашние батончики можно, ориентируясь на свой вкус: добавить в них то, что вы любите — орешки, изюм, курагу, чернослив и т.д.

Сегодня я буду делать батончики из тертого какао с какао-маслом. Чтобы придать сладость, добавлю сахарную пудру. Пудра должна быть очень мелкого помола. Какао-масло сегодня у меня дезодорированное, но можно использовать и нерафинированное. Ароматизатор можно использовать тот, который вам нравится, я люблю ромовый. Если есть настоящий ром или коньяк, то можно использовать и их. Ингредиентов я беру немного больше, чем нужно, так удобнее работать с шоколадом.

734f91a457ef4b7ab9ed56f05da4fc9d 2019

Кусочки тертого какао постараемся измельчить, тогда оно будет лучше топиться. Сложим вместе тертое какао и какао-масло и поставим на водяную баню для растапливания. Как только масса начнет топиться, начинаем перемешивать ее.

975b65d60ad032038a68b04867b86d52 2019

Через некоторое время, когда еще не все кусочки растопятся, но масса уже станет жидкой, добавим сахарную пудру, предварительно просеяв ее через сито. В идеале сахарную пудру одновременно нужно вмешивать в массу, чтобы она не собиралась в комочки. Одной рукой просеиваем, другой — перемешиваем. Снова ставим на водяную баню и дотапливаем до растворения всех кусочков какао-продуктов, все время перемешиваем. Температура плавления не должна превышать 45 градусов.

9d4198db5a4ca3aa882581c079274d11 2019

Расплавленную шоколадную массу нам нужно хорошо вымешать. Мешаем минут 10, пока масса не остынет до 27 градусов, не загустеет немного и не приобретет глянцевый блеск.

86a3b2983d148952c98dfc038209786a 2019

После этого наполним нашу форму для батончика шоколадной массой полностью. Дадим постоять 5-7 минут.

16220f353a26e8ce5297c31a1f7acab4 2019

Затем перевернем. Лишний шоколад выльется.

0e366fa005a27a6d193f7ed2ab343f50 2019

Шоколад, который вылился, мы соберем, он нам еще пригодится. А форму поставим в холодильник, чтобы застыла оболочка для нашего батончика.

d4f4597a194c5de903eeb7fc074214d5 2019

А пока приготовим начинку. От того шоколада, что остался, возьмем 3 столовые ложки, добавим 3 чайные ложки сгущенки и ароматизатор. Массу перемешаем.

f69b4f626149e2cd5502e7ef7237e6b1 2019

За это время оболочка в форме, скорее всего, уже застынет. Проследим, чтобы начинка не была горячей, и добавим начинку в оболочку. Следим, чтобы у нас осталось место для донышка. Снова поставим в холодильник.

47efd03defacd6b51f4c2d0ebc90cf90 2019

А тем временем займемся оставшимся шоколадом. Он нам пригодится для формования донышка. Если масса уже застыла, то снова подогреем ее на паровой бане и снова вымешаем. Формуем донышко и ставим в холодильник.

483be267e2d589f20975436719fd61bb 2019

Через несколько часов шоколад застынет.

cc43182cad32acce0762064d2608c63c 2019

Шоколадный батончик с начинкой легко извлечется из формы. Вес одного батончика — примерно 45 граммов, может быть немного больше или немного меньше, я ведь не стремлюсь к стандартизации.

fe9c445063c994faf3ef1baf68b3380c 2019

У нас получился очень вкусный натуральный десерт, который можно сделать и с другими начинками — с бейлизом, с сухим молоком и т.д.

95808d3ec04a2bc57ac04f0ce854c273 2019

По желанию можно добавить орехи, изюм и т.д.

Источник

Легендарные шоколадные батончики своими руками

Рецепты создания самых популярных батончиков в мире своими руками.

Нежное Bounty.

Читайте нашу подборку рецептов.

Ингредиенты доступны в любом магазине.

Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.

5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Приготовление:
1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли. все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 С на 20 минут

3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы

4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)

5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так 🙂

6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель, хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

7. Теперь вынимаем, нарезаем и наслаждаемся!

Готовим Snickers
Js5gUvWU870
Ингредиенты:
Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400 г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Приготовление:
1. Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2. Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3. Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4. Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

Читайте также:  Шоколадный зефир рецепт на агаре

5. Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.

Источник

Рецепты Шоколадный батончик

povarenok.ru 44469

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания

Взбить сыр с сахаром, ванилью

Порезать батончики и добавить в сыр

Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить.

povar.ru 66379

Хрустящие шоколадные батончики

1. Нагрейте на низком огне какао-порошок с кокосовым маслом. Добавьте кленовый сироп и перемешайте.

2. Когда масса стала однородной, добавьте ванилин и перемешайте.

3. Шоколадную массу отправьте к воздушному рису.

povar.ru 69287

Шоколадно-арахисовые батончики

1. В сотейнике смешайте сироп, оба вида масла и хлопья. Поварите смесь в течение 1-ой минуты.

2. Затем ровным слоем массу переложите в прямоугольную форму с пергаментной бумагой. Отправьте десерт застывать в морозилку на 20 минут.

povarenok.ru 35458

Шоколадные «батончики» с орехами

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане.

В отдельной миске яйца, смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем щепотку соли. Взбиваем.

Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.

eda.ru 40635

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)

Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым.

Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете.

После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности.

www.koolinar.ru 79186

Шоколадный торт с батончиками «Марс»

* Шоколадное печенье — 250 г

* Сливочный сыр — 300 г

* Батончики («Марс») — 3 шт

* Сливочное маслo — 100 г

* Шоколадная стружка (для присыпки)

печенье перемолоть,смешать с маслом,хорошо перемешать,сложить в разьемную форму,хорошо прижать дно и стенки,поставить в холод для застывания

взбить сыр с сахаром,ванилью

порезать батончики и добавить в сыр.

povar.ru 68027

Шоколадные батончики с орехами

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную фор.

povarenok.ru 113404

«Шоколадные» батончики с семечками

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

«Шоколадную» пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

povarenok.ru 113666

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Отмерить Ваши любимые мюсли, т. к. мюсли уже содержат кусочки орехов и сухофруктов то дополнительно мы их не используем.

Добавить кокосовую стружку

Шоколад растопить, добавить пралине.

povarenok.ru 120497

Шоколадно-кокосовые батончики

Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.

Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Т.

povarenok.ru 119788

Шоколадно-кокосовые «батончики»

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и дать остыть. Смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать овсяную муку, какао-порошок, соль, перец чили (что и является нашим секретным ингредиентом) и разрыхлитель.

Бананы пюрировать вместе с тростниковым и ванильным сахаром посредством блендера.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим, вмешать к.

povarenok.ru 41117

Сырный торт с шоколадными батончиками «Марс»

Подготовить все ингредиенты.

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой.

У меня была форма 26 см, я просто увеличила количество продуктов.

Печенье размолоть в комбайне.

Смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

povarenok.ru 113262

Шоколадные батончики с овсяными хлопьями

Для приготовления этих батончиков я использовала овсяные хлопья экстра ТМ «Мистраль».

В кастрюле на медленном огне нагреваю мед, арахисовое масло, коричневый сахар.

Нагреваю ингредиенты до растворения сахара.

Снимаю с огня кастрюлю, добавляю какао-порошок, ванилин, соль и перемешиваю.

Затем добавляю овсяные хлопья и 1/2 часть тертого шоколада.

www.gastronom.ru 1020

Сырный торт с шоколадными батончиками

3 ч. л. желатина в порошке

300 мл сливок жирностью 33%

масло сливочное – 150 г

375 г мягкого сливочного сыра

1 ч. л. ванильной эссенции

250 г шоколадного печенья

Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гл.

www.koolinar.ru 99768

ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала все ингридиенты в 2 раза меньше):

ДЛЯ МОРКОВНЫХ БАТОНЧИКОВ (я брала в 2 раза меньше):

Прогреваем духовку до 180С, застилаем пергамент с высокими бортами пергаментом так, чтобы он закрывал и сами бортики.

Для приготовления обоих рецептов смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты, затем тщательно смешиваем их вместе.

Даем тесту постоять 5 минут.

www.koolinar.ru 84880

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

povarenok.ru 95512

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без му.

povarenok.ru 113313

Батончики овсяно-шоколадные

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень 20х20 застелите пергаментом.

Для батончиков я использовала геркулес традиционный и киноа от фирмы Мистраль.

Смешайте измельченные хлопья с обычными хлопьями в большой миске.

Добавьте порезанные сухофрукты, кокос, корицу, соль и измельченный горький шоколад, киноа.

www.koolinar.ru 114887

Шоколадный батончик с пастилой

1. Приготовим ингредиенты.

2. Печенье и пастилу измельчить,

4. В глубокую чашку, которую можно использовать для водяной бани, выложить поломанный шоколад,

6. мягкое сливочное масло.

7. Поставить чашку на водяную баню. Дождаться, когда все составляющие начнут плавится. Аккуратно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.

povar.ru 4853

Шоколадный батончик с карамелью

1. Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.

2. Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить карамельки в один слой вплотную друг к другу, с одного конца кренделей к другому.

Источник

Делаем желатиновые конфеты сами своими руками. Желейные конфеты

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

. Вот и мой муж (ужасный сладкоежка) тоже их обожает! И как-то в компании зашел разговор о конфета, а именно о «Батончиках»
Рот Фронт
. Что, мол уже не те как в детстве и вообще, сделаны они из остатков от производства других (разных) конфет! Это мне поведала девушка, которая работала (или ее подруга работала?) на конфетной фабрике. И вот я задумалась: а из чего же эти батончики?

Производитель указывает состав:

Конфеты Рот Фронт Батончики 250г. Состав: сахар, арахис тертый, вафли дробленые(мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор Е 322, соль, разрыхлитель сода пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель Е 300, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванильный».

Видать права была девушка, которая сказала, что батончики делают из отходов производства! Ну на то и цена у них низкая. Почитала и…. пошла жрать «Батончики»)))) Ну ведь они такие вкусныеееееее!))) Да, и кстати, ротфронтовские батончики лучше брать фасованные в пакете, а не на развес! Это мне мой домашний эксперт-любитель-батончиков сказал)))

Читайте также:  Чесночная настойка рецепт применение

Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.

Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.

Состав конфет

Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, и прочим проблемам со здоровьем.

Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:

Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).

Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Рецепт: Арахисовые конфеты – мой ответ соевым батончикам “Рот Фронт”

мука пшеничная – 400 гр. ;

сахар-песок – 300 гр. ;

сухое молоко – 100 гр. ;

какао-порошок – 3 ст.ложки ;

сода пищевая – 1 ч.ложка

lazy placeholder

Теперь обжарьте его для аромата. Обжаривайте его на сухой сковороде, на среднем огне. В этот момент от сковороды лучше не отходите и включите вытяжку или закройте дверь на кухню и откройте окно, будет немножко дымить. Арахис постоянно помешивайте, чтобы он не подгорел.

lazy placeholder

Сильно лучше не обжаривать, подсушить немного, чтобы почистить

lazy placeholder

Самое долгое в приготовление всех конфет оказалась чистка. Когда орехи остынут, их нужно между ладонями как следует потереть, чтобы вся шелуха с них отошла.

Если Вы готовите эти конфеты на даче или в своем доме, то можно выйти на природу, просто дунуть или поставить вентилятор и вся шелуха улетит. А вот если в квартире, то это становится проблемой.

Не сразу, но я все же придумала ускорение процесса. У меня есть сеточка для нарезки мягких продуктов, обычно я режу ей вареные яйца, картошку, морковку в салаты. Получаются аккуратные кубики и делать это гораздо быстрей и удобней. Так вот возьмите ее и просеивайте орешки через нее. В одну емкость пусть летит шелуха, а в другую кидайте чистые орешки, в третьей будет пока все вместе. Если шелуха большая и не проходит в сетку, то еще раз ладонями потрите орехи и шелуха станет еще мельче и запросто пройдет в сетку. Эта идея пришла ко мне на середине обработки орехов и ускорила раз в пять точно эту процедуру

lazy placeholder

Наконец все орехи почищены и их надо перемолоть как следует. Для начала я их провернула через мясорубку два раза

lazy placeholder

Но после этого орехи не стали однородно-мелкой консистенции. Тогда пришлось их вместе с молоком в комбайне измельчать. Но прежде чем налить молоко в орехи, в нем нужно растворить сахар. В молоко засыпьте сахар и поставьте на медленный огонь до растворения. Следите, чтобы молоко не закипело, иначе получатся ириски. Лучше нагреть молоко и выключить и потом помешивать до полного растворения

lazy placeholder

Молоко с сахаром влейте в комбайн и перемешайте смесь. Следите за тем, чтобы комбайн не перенапрягся, потому что смесь достаточно плотная и мой, достаточно мощный комбайн, долго работать в таком режиме отказался. Кстати, если надумаете делать это погружным блендером, то имейте в виду, что такой блендер работает не больше 40 секунд и потом перегревается, и то это надо делать мелкими партиями.

lazy placeholder

Получилась смесь с гораздо бОльшими фракциями чем я ожидала, но в конфетах получилось достаточно вкусно в итоге

lazy placeholder

Теперь приготовьте сухие ингредиенты: муку и сухое молоко

lazy placeholder

Туда же добавьте какао и соду.

lazy placeholder

Все как следует перемешайте и начинайте добавлять в орехово-молочную смесь

lazy placeholder

Сначала можно перемешивать ложкой, но потом все равно придется вымешивать рукой как тесто. Смесь получается достаточно густой, я бы даже сказала сильно густой

lazy placeholder

Конфеты почти готовы и им только нужно придать форму. Я взяла силиконовую форму из ИКЕА, но если честно она немного жестковата, чтобы вытаскивать потом конфетки, пришлось их даже немного заморозить.

Можно скатать шарики, это проще. Потому что все равно чтобы заложить в форму, я сначала катала шарики

Форму я посыпала сахарной пудрой, а можно и мукой. Закладываете и сразу можно вынимать, если не вынимаются, то на 10-15 минут в морозилку.

lazy placeholder

Конфетки на воздухе со временем становятся более сухие и не пристают к тарелке.

lazy placeholder

По консистенции конфеты более тягучие, чем батончики, но это из не портит. Хотя я обязательно попробую сделать их похожими на оригинал и даже попробую сделать с соевой мукой, тем более такая продается, надо только ее купить.

Цена дана из расчета на один килограмм конфет по московским ценам. У нас самая дешевая цена на эти конфеты 190 рублей. Экономия на лицо!

Калорийность и питательная ценность продукта

Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.

О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад — это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

Вкус, знакомый с детства

В настоящее время производители все чаще стараются сделать как можно больше сладостей, при этом не все следят за должным качеством. Порой в состав попадают заменители хороших составляющих. От этого страдают и вкус конфет, и качество. В составе можно увидеть, например, замену сливочного масла на пальмовое, которое само по себе ничего вредного не содержит, если только оно предназначено для пищевой промышленности, а не для технической сферы.

Поэтому при покупке обязательно надо читать состав. А лучше доверять проверенной фабрике, которая много лет выпускает конфеты. А ее продукция проверена временем и довольными покупателями. Так, к примеру, в состав батончика «Рот Фронт» входят только качественные продукты.

Читайте также:  Цефтриаксон на лидокаине рецепт

Конфеты от старейшей фабрики всегда радуют покупателей неповторимым, но таким знакомым с детства вкусом.

Батончик «Баунти»

Многие сладкоежки просто без ума от этого батончика. Приготовить это лакомство дома, используя только натуральные ингредиенты достаточно просто.

В кастрюльку налейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и масло. Когда масло растопится, снимите с плиты, добавьте к нему стружку и как следует перемешайте. Выложите полученную смесь в формочку и подержите час в холодильнике.

За это время будущая начинка немного затвердеет, и ее можно будет разрезать, придав форму батончиков. После этого ее нужно будет подержать в морозилке еще несколько часов, а лучше оставить на всю ночь.

Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно покройте им кокосовые заготовки. Выложите почти готовые батончики на бумагу и подождите, пока шоколад застынет.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных — батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков «Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности. Это для шоколадных конфет очень важно. Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности. Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются. Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные — в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Конфеты «Рафаэлло»

В этих конфетах тонкие хрустящие вафли очень удачно сочетаются с миндалем и кокосовой стружкой, создавая неповторимый изысканный вкус. В точности повторить этот шедевр кондитерского искусства очень трудно, но чтобы насладиться этими конфетами в домашних условиях, от рецепта можно сделать небольшие отступления.

В кастрюльке растопите масло, смешанное со сгущенкой (на водяной бане или в микроволновке). Вместо обычного сгущенного молока вы вполне можете использовать вареное.

Вареную сгущенку можно не только купить, но и изготовить дома самостоятельно: для этого запечатанную банку сгущенки залейте водой и кипятите в течение 3 часов.

К маслу и сгущенке добавьте большую часть кокосовой стружки, оставив немного для обсыпки, или вафли, измельченные до состояния крошки. Перемешайте, затяните в пищевую пленку и поместите в холодильник на всю ночь.

Чтобы подготовить миндаль, замочите его в воде в течение часа и очистите от кожицы.

Из застывшей в холодильнике смеси скатайте шарики, поместив внутрь каждого по орешку. Шарики обваляйте в кокосовой стружке.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:

Состав батончиков

Если готовить что-то дома, то всегда точно знаешь, какие компоненты входят в блюдо. Любому покупателю интересно знать, что же такое смешивают производители в своей продукции.

Если рассмотреть шоколадные батончики «Рот Фронт» по составу и калорийности, то можно увидеть, что конфеты сделаны максимально натурально, без добавления каких-либо лишних химикатов.

Основой конфет являются сахара, перетертый арахис, соевая мука, какао и молоко сухое цельное. Для придания батончикам своеобразного хруста в состав добавляют дробленые вафли, которые целиком состоят из качественных продуктов (муки, подсолнечного масла, яичного порошка). В состав входит добавка Е322 и Е300. Не стоит пугаться этих цифр. Эти добавки — не что иное, как лецитин и аскорбиновая кислота соответственно. Оба вещества натуральны, помогают конечному продукту сохранять естественный исходный цвет, а также предотвращать окисление шоколада.

Кроме этого, в состав батончика «Рот Фронт» входит сода в качестве разрыхлителя и ароматизатор.

Нежные батончики

Для приготовления 36 штук Вам понадобится:

Соевая мука в составе. Стоит ли бояться?

Для многих слова «соевая мука» означают, что продукт уже плохой, вредный и ничего хорошего собой не представляет. Но так ли это?

Мука сделана из соевых бобов. Основная причина, почему же ее стали добавлять в продуты питания чаще, чем, например, пшеничную муку, — отсутствие глютена. А также масса полезных свойств: высокое содержание белков, которые по качеству не уступают мясным продуктам, и низкое содержание жиров — всего 1 г жира на 100 г. В соевых бобах есть витамины и минералы, особенно важные для организма — калий, магний, кальций, фосфор.

В кулинарии используется соевая мука, потому что она помогает сделать текстуру конфет мягкой, нежной, повышает витаминный состав, продлевает срок годности сладостей.

Поэтому производители конфет, не стесняясь, указывают, что в состав шоколадных батончиков «Рот Фронт» входит соевая мука.

Леденцы в микроволновке

На 80 граммов сахара берите 20 мл жидкой основы. Поместите сахар и компот в небольшую баночку. Шаг 3 Ссылка. Поместите баночку в микроволновую печь и готовьте при Вт 2 минуты и 20 секунд возможно вам понадобится времени чуть меньше или больше — экспериментируйте со своей микроволновкой.

Подождите секунд, пока пузырьки воздуха в сиропе осядут. Шаг 4 Ссылка. Разлейте сироп по силиконовым формочкам для конфет. Смазывать такие формочки подсолнечным маслом нет никакой необходимости.

Шаг 5 Ссылка. Оставьте форму в холодном месте до полного застывания конфет. Выньте конфеты из формы. Шаг 6 Ссылка.

Леденцы из варенья

Фото очень радостное. Но мне больше нравится вариант с большой чашкой. Потому что в процессе приготовления нужно будет несколько раз достать емкость и взболтать карамель.

Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно! Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты.

Баночку придется брать какой-то прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет. Итак, отправляем чашку в микроволновку.

Всем ли подходят батончики?

Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное — не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.

Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.

Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.

Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.

Главная » Блюда из круп » Как самому сделать конфеты батончики от ротфронт. Подробный состав батончика «рот фронт».

Какие конфеты можно сделать в домашних условиях?

Задумав приготовить конфеты в домашних условиях, как правило, всегда возникает вопрос – какие конфеты можно сделать своими руками. Ответ очень прост. Любые! Тысячами исчисляются рецепты по приготовлению этих лакомств. Среди них всевозможные желейные и шоколадные конфеты, помадка, пралине, трюфели, грильяж, разнообразные батончики, а также карамель и леденцы. Список этот далеко не исчерпывающий, в чем вы можете убедиться, изучив данный раздел сайта и его пошаговые фото рецепты по приготовлению конфет.

Приступая к приготовлению тех или иных конфет своими руками, обязательно убедитесь в наличии необходимых ингредиентов. В процессе готовки бежать в магазин будет некогда! И, конечно же, обязательно ознакомьтесь со всеми инструкциями выбранного фото рецепта. Тогда в скором времени, сможете порадовать своих домочадцев вкусными лакомствами, приготовленными собственноручно.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector