Шоколадный банановый рулет рецепт

Содержание

Очень шоколадный рулет с бананом

1372801 91508

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:

Бисквит

Ганаш

Начинка

Пропитка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.9 ккал
белки
50.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
425.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
64.4 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:

1372785 23988

Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.

1372786 28903

Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.

1372787 89360

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.

1372788 82478

Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.

1372789 99660

Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.

1372792 22340

Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.

1372793 95312

Сверху намазываем подзастывшим ганашем.

1372797 21447

Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.

1372798 74311

У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.

Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено 4

1372796 14082nothumb500

1372799 49922nothumb500

1372800 32299nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1372801 91508

Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.

Похожие рецепты

Рулет-Меренга «Киви»

Бисквитный рулет с шоколадом и орехами

Банановый рулет

Рулет с вареньем

Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой

Яблочный рулет «Семейное счастье»

Постный грибной рулет

Рулет с орехами и черешней

Рулет «Фантазия»

Комментарии и отзывы

22203309 61310

1267212 20127

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

ava50

19 декабря 2015 года ghiperborea1 #

1267212 20127

19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

155524 26342

14 декабря 2015 года VolOksana #

1267212 20127

14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

780470 63984

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 10

1267212 20127

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

511616 88158

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 10 10

1267212 20127

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1303612 49161

9 декабря 2015 года tomi_tn #

1267212 20127

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

573869 25493

9 декабря 2015 года Shameless Mary #

1267212 20127

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1342525 30397

9 декабря 2015 года luneva_e #

1267212 20127

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1342525 30397

10 декабря 2015 года luneva_e #

1267212 20127

11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1403707 90554

9 декабря 2015 года Kuss #

1267212 20127

10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

133967 53894

9 декабря 2015 года lyusiya67 #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2015 года antonina gil53 #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

991543 41250

9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

ava50

9 декабря 2015 года nia0101 #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

938293 99824

9 декабря 2015 года Гуррикап #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Шашлычные рецепты из свинины

1155367 53775

9 декабря 2015 года ValentVa #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

1155367 53775

11 декабря 2015 года ValentVa #

1139821 94499

9 декабря 2015 года Feya60 #

1267212 20127

9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный рулет с бананом

f5bb1dec76

Шоколадный рулет с бананом

picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.

Желтки соединить с 40 граммами сахара.

Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.

Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.

Смазать пласт теста взбитыми сливками.

Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.

Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.

Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.

Источник

novyy kollazh 11

Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото

rulet bananjvuy

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.

rulet bananjvuy 1

Тесто должно получиться довольно жидкое.

rulet bananjvuy 2

На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.

rulet bananjvuy 3

И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.

rulet bananjvuy 4

Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).

rulet bananjvuy 5

На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.

rulet bananjvuy 6

Верх рулета также смажьте кремом.

rulet bananjvuy 7 1

Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Рулет банановый с кремом из взбитых сливок

roll with banana

Ингредиенты

Приготовление

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.

После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).

Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.

Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.

Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.

Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом

f 40

Ингредиенты :

для крема:

для украшения:

Приготовление:

Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.

Читайте также:  Читос с кетчупом рецепт

Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.

Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.

Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке

rulet bananjvuy 6 1

Ингредиенты

Приготовление

Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!

162089 ed4 thumb

Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.

rulet bananjvuy 7 2

Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные. Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ.

Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками

p O 1 1

Ингредиенты

Приготовление

10 3

p O 2

Bez nazvaniya 1

Банановый рулет в сливочном креме

maxresdefault 1 4

Ингредиенты

пакет взбитых сливок 1 стакан молока

Приготовление:

Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок

Источник

Банановый рулет — 7 самых классных рецептов

bananovyj rulet
Банановый рулет — выпечка с нежным бананом, который запекают в бисквите или добавляют прямо в тесто, не жалейте шоколад, крем и все, что любите.

Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)

recept bananovyi rulet

Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.

recept bananovyi rulet shag

Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.

recept bananovyi rulet shag 0

Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

recept bananovyi rulet shag 1

Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.

recept bananovyi rulet shag 2

Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.

recept bananovyi rulet shag 3

Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.

recept bananovyi rulet shag 4

Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.

recept bananovyi rulet shag 5

Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.

recept bananovyi rulet shag 6

Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой

Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.

Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.

Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.

orig 14913 2

Взбиваем миксером до образования пиков.

orig 14913 3

Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.

orig 14913 4

Тесто должно получиться воздушным.

orig 14913 5

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.

orig 14913 6

Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.

orig 14913 7

В сгущёнку добавляем мягкое масло.

orig 14913 8

Перемешиваем до однородной массы.

orig 14913 9

Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.

orig 14913 10

Скручиваем бисквит в рулет.

orig 14913 11

В ступке измельчаем орехи.

orig 14913 12

Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!

orig 14913 13

Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом

Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!

1432735562 dsc01505

Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.

1432735507 dsc01478

Белки взбиваем до устойчивой пены.

1432735498 dsc01481

Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.

1432735487 dsc01482

Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.

1432735493 dsc01483

Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.

1432735540 dsc01484

Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

1432735484 dsc01485

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.

1432735495 dsc01496

Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.

1432735470 dsc01497

Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.

1432735484 dsc01494

Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.

1432735536 dsc01498

Сворачиваем наш рулет.

1432735488 dsc01499

Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.

1432735524 dsc01502

Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет

Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.

Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.

На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

rulet 15

Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.

rulet 1

Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.

rulet 2

Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.

rulet 3

Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.

rulet 4

В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.

Читайте также:  Шведская кухня рецепты книга

rulet 5

Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.

rulet 6

Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.

rulet 7

Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.

rulet 8

Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.

rulet 9

Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.

rulet 10

На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.

rulet 11

Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.

rulet 12

Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.

rulet 13

Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.

rulet 16

Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами

Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.

Ингредиенты для бисквита:

cvetnoj rulet 18

Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.

cvetnoj rulet 1

Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.

cvetnoj rulet 2

Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.

cvetnoj rulet 3

Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.

cvetnoj rulet 4

Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.

cvetnoj rulet 5

Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.

cvetnoj rulet 6

Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.

cvetnoj rulet 7

Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.

cvetnoj rulet 8

Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.

cvetnoj rulet 9

Готовый бисквит выложите на стол.

cvetnoj rulet 10

Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.

cvetnoj rulet 11

И заворачивайте рулет.

cvetnoj rulet 12

Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.

cvetnoj rulet 19

Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой

Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.

1566395718 003

Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.

1566394991 114

Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.

1566395166 115

Разломайте банан, взбейте.

1566395209 118

Белки взбейте миксером до крутых пиков.

1566395231 119

Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.

1566395259 122

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.

1566395311 123

Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.

1566395448 126

Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.

1566395537 128

Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.

1566395501 133

Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.

1566395607 129

И переверните с противня тестом на полотенце.

1566395615 134

И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.

1566395717 137

Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом

Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!

big 399953

Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.

big 399955

Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.

big 399957

Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.

big 399956

Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.

big 399958

Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.

big 399959

Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.

В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.

big 399960

Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.

big 399961

Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.

big 399962

Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!

big 399963

ВИДЕО

Как готовит банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector