Очень шоколадный рулет с бананом
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Ингредиенты для «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Бисквит
Ганаш
Начинка
Пропитка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.9 ккал | белки 50.3 г | жиры 94.4 г | углеводы 386.1 г |
Порции | |||
ккал 425.8 ккал | белки 8.4 г | жиры 15.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Очень шоколадный рулет с бананом»:
Лучше сначала сделать ганаш. Доводим сливки до кипения, выключаем. Добавляем шоколад и вымешиваем до однородного состояния. Ставим по возможности на холод.
Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром. У меня наилучший бисквит получается при 15 минутах взбивания, и, если конечно яйца не подведут.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180град.
Смазываем сливочным маслом форму 35×26 см, и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Немного разравниваем. Ставим в духовку. Выпекать не более 15 минут. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Вынимаем готовый бисквит, выкладываем на влажное полотенце. Я пропитала бисквит сиропом от вишнёво-айвового варенья.
Пока бисквит остывает, разомните бананы вилкой. Мой сыночек взбил миксиром и банан стал жидковат, поэтому, думаю вилкой всё-же удобнее. Намазать банан на бисквит.
Сверху намазываем подзастывшим ганашем.
Сворачиваем рулет. Не расстраивайтесь, если начинка немного вытечет при сворачивании. Просто намажьте силиконовой лопаткой её на рулет. Удобно положить его в стеклянную ёмкость. Намазываем весь рулет ганашем и отправляем в холодильник. На столько, сколько сможете выдержать.
У меня было много ганаша, и я просто залила его остатки в ёмкость с рулетом. Когда ганаш немного загустел, я намазала его на рулет.
Моей семье так понравился рулет, что я делала его два раза подряд. Поэтому фотографии двух рулетов))
Да, и разная толщина рулетов! В первый раз я сворачивала, оставляя длину, а второй ширину. Поэтому во второй раз получилось целое полено
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень влажный, бананово-шоколадный рулет. Из серии раз и нет.
Похожие рецепты
Рулет-Меренга «Киви»
Бисквитный рулет с шоколадом и орехами
Банановый рулет
Рулет с вареньем
Бисквитный рулет «Миндальный» с брусникой
Яблочный рулет «Семейное счастье»
Постный грибной рулет
Рулет с орехами и черешней
Рулет «Фантазия»
Комментарии и отзывы
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ghiperborea1 #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года VolOksana #
14 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Shameless Mary #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года luneva_e #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года luneva_e #
11 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Kuss #
10 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lyusiya67 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года antonina gil53 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Иулия Михайлова #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года nia0101 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года ValentVa #
9 декабря 2015 года Feya60 #
9 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный рулет с бананом
Шоколадный рулет с бананом
Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления шоколадного рулета с бананом. Рулет получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Оформить такую выпечку можно на своё усмотрение, я решила оформить в новогодней тематике. Рулет получается не маленьким, нам хватило на 6 человек, да ещё на добавку хватило. Попробуйте приготовить рулетик по этому рецепту и я думаю, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.
Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.
Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 минут. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.
Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.
Смазать пласт теста взбитыми сливками.
Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.
Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.
Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.
Нежный банановый рулет.Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Для начинки и украшения:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.
Тесто должно получиться довольно жидкое.
На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.
И приступайте к приготовлению крема. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке, так чтобы не было комков.
Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).
На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
Верх рулета также смажьте кремом.
Грецкие орехи измельчите, и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с бананом с творожным кремом
Ингредиенты
Приготовление
Рулет банановый с кремом из взбитых сливок
Ингредиенты
Приготовление
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. После этого взбиваем до однородной массы так, чтобы получилась кремообразная консистенция густой сметаны.
После этого небольшими порциями засыпаем муку и после каждой порции тщательно вымешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем размягченное сливочное масло и две чайные ложки меда (можно использовать кленовый или сахарный сироп по вкусу).
Далее еще раз все тщательно взбиваем (можно использовать миксер) до получения однородного теста средней густоты.
Теперь нагреваем духовку до 180 градусов. Выливаем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 10-15 минут. Тесто должно зарумяниться и ни в коем случае не пересушиться.
Даем рулету остыть до комнатной температуры в духовке, затем аккуратно выкладываем на рабочую поверхность и смазываем корж взбитыми сливками. На взбитые сливки укладываем банан, порезанный тонкими дольками (если хотите, можно положить на край рулета целый банан) и плотно сворачиваем рулет. Сверху смазываем сахарным сиропом, посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом (если используете). Также можно украсить цукатами и свежими ягодами.
Бисквитный рулет с бананом и шоколадным кремом
Ингредиенты :
для крема:
для украшения:
Приготовление:
Для теста: растираем 4 желтка с сахаром (обычным и ванильным) до получения пенообразной массы, добавляем целое яйцо и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и взбитые белки. Выливаем тесто в большую форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Тесто нужно разровнять лопаткой и выпекать в течение 10 минут. После того, как тесто пропеклось, вынимаем его вместе с бумагой и накрываем чистым кухонным полотенцем, слегка смоченным водой.
Для крема: сахар и воду провариваем на маленьком огне, пока сироп не загустеет. Медленно выливаем сироп на желтки, непрерывно помешивая до полного охлаждения смеси. Добавляем сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и эссенцию. Хорошо перемешиваем.
Снимаем полотенце с теста, убираем бумагу для выпечки. Тесто слегка приминаем и смазываем кремом, на который выкладываем кусочки очищенных бананов. Заворачиваем наш рулет и выкладываем на сервировочную тарелку.
Бисквитный рулет с бананом и кремом на сгущенном молоке
Ингредиенты
Приготовление
Далее готовим лист пергамента 25х35 и распределяем по нему бисквитную массу. Выпекаем в духовке 10 минут, ну, максимум 12. Главное, не передержать, засохнет и не свернется!
Как раз и рулетик испечется, легким движением руки переворачивайте его на подготовленное полотенце.
Выкладываем на край цельные бананы и по всему периметру резаные. Ловким движением руки сворачиваем, смазываем оставшимся кремом, присыпаем миндальными лепестками и ВСЁ.
Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Ингредиенты
Приготовление
Банановый рулет в сливочном креме
Ингредиенты
пакет взбитых сливок 1 стакан молока
Приготовление:
Засыпаем, просеивая, крахмал, муку, ванилин и пекарский порошок
Банановый рулет — 7 самых классных рецептов
Банановый рулет — выпечка с нежным бананом, который запекают в бисквите или добавляют прямо в тесто, не жалейте шоколад, крем и все, что любите.
Рецепт 1: банановый рулет (пошаговые фото)
Положить в блендер творог,100 грамм сахара,1 яйцо и молоко. Переработать в однородный крем. Маленький противень размером 15 на 30 сантиметров выстелить бумагой для выпечки. Вылить творожную массу в противень и аккуратно распределить силиконовой лопаткой ровным слоем.
Разделить три яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 30 грамм сахара до светлого и пышного крема.
Очень спелые бананы размять вилкой в миске и добавить к желткам.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков в отдельной посуде.
Аккуратно ввести взбитые белки к тесту.
Перемешать тесто лопаткой снизу вверх.
Выложить банановое тесто ровным слоем на творожное.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать хлопчатобумажное полотенце сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него бисквит. Свернуть рулетом и дать остыть.
Рецепт 2: рулет с бананом и сгущенкой
Не знаю человека, который не любит сгущёнку, особенно варёную, а если есть, то их очень мало. Так что этот рецепт именно для вас. Банан и сгущёнка идеально сочетаются. Они окутаны бисквитным рулетом, который прост в приготовлении.
Всё это вкусно и сочно. И конечно же грецкий орех, который и заканчивает эту великолепную палитру вкусов.
Берём 3 яица, разбиваем в миску. Добавляем сахар.
Взбиваем миксером до образования пиков.
Маленьким порциями добавляем через сито 0,5 стакана муки. Аккуратно перемешиваем по часовой стрелке.
Тесто должно получиться воздушным.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяя его. Высота его должна быть от 0,5 до 1 см. Ставим в разогретую духовку на 180°C и выпекаем 10-15 минут.
Бисквит должен быть мягким, чтобы его легко можно было свернуть в рулет.
В сгущёнку добавляем мягкое масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Поверхность бисквита покрываем сгущёнкой, немного её оставляем для украшения рулета. На край выкладываем разрезанный банан и скручиваем корж в рулет.
Скручиваем бисквит в рулет.
В ступке измельчаем орехи.
Рулет покрываем сгущёнкой, которая осталась. Посыпаем орехами и ставим в прохладное место для застывания сгущёнки!
Рецепт 3: бисквитный рулет с бананом
Безумно вкусный рулет. Очень нежный бисквит со сметанным кремом и бананом. Всем советую!
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Рецепт 4: шоколадно-банановый рулет
Шоколадно-банановый рулет без муки поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото. На приготовление вкуснейшего десерта нужно около получаса, результат превосходит все ожидания, такая получается вкуснятина.
Для начинки лучше взять маскарпоне, однако если есть желание приготовить десерт с меньшим содержанием жира, советую заменить маскарпоне лёгкой рикоттой.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.
Продукты для приготовления бисквита без муки – яйца, сахарную пудру и какао берём комнатной температуры. Если яйца хранятся в холодильнике, то заранее достаём и оставляем в тепле минут на 30. Также сразу включаем нагреваться духовку до 165 градусов Цельсия.
Разбиваем яйца, взбиваем 2 минуты, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем яйца с сахарной пудрой примерно 8 минут, получится очень пышная белковая масса, как крем для безе.
Через мелкое ситечко просеиваем в миску порошок какао.
Медленно, однообразными круговыми движениями вмешиваем порошок какао. На этом этапе также просеиваем в миску разрыхлитель теста.
В результате получится очень нежное и пышное тесто без муки, его нужно немедленно отправить в разогретую духовку.
Смазываем бумагу оливковым маслом, выкладываем тесто.
Силиконовой лопаткой разравниваем тесто чтобы получился слой около сантиметра.
Отправляем противень в разогретую духовку на 12-13 минут.
Сворачиваем готовый бисквит вместе с бумагой в рулет, накрываем влажным полотенцем, оставляем остывать при комнатной температуре.
Аккуратно снимаем бумагу с остывшего рулета и разворачиваем корж. Взбиваем маскарпоне с сахаром, смазываем кремом.
На края смазанного кремом коржа кладём два спелых банана так, как показано на фото.
Снова сворачиваем рулет, оборачиваем его бумагой плотно, убираем в холодильник на несколько часов.
Снимаем бумагу, подравниваем края острым ножом.
Посыпаем какао и украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт 5: цветной рулет с бананом и орехами
Бисквитный цветной рулет с орехами и бананами в качестве начинки – отличный вариант для быстрой выпечки. Такой рулет подойдет для любых горячих напитков. Подробный рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты для бисквита:
Для приготовления нежного бисквитного теста нужно сначала разделить белки и желтки в разные емкости. Желтки соедините с сахаром и взбивайте миксером, пока масса не станет светлей, вышнее. А белки взбивайте миксером без каких-либо дополнений. Эта масса тоже должна стать светлой, пышной и воздушной. Когда получите нужный результат, соедините приготовленные массы вместе и аккуратно перемешайте до однородности.
Просеивайте муку в миску с яичной смесью и аккуратно замешивайте тесто.
Старайтесь, чтобы консистенция не испортилась, и тесто получилось гладким и нежным.
Готовое тесто разделите на 2 емкости. В одну из них добавьте любой краситель, который вам нравится. А во вторую – ничего.
Помешайте тесто с красителем, чтобы он равномерно распределился.
Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, чередуя цветной слой с белым. Поставьте в духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 15-20 минут. Следите за готовностью, чтобы бисквит не стал сухим, иначе его сложно будет завернуть.
Пока выпекаете бисквит, растопите сливочное масло. Добавьте к нему молоко, засыпьте пудру и какао. Хорошо помешайте. Если получится слишком жидкая глазурь, добавьте сухих ингредиентов. Если же — слишком густая, то добавьте немного молока.
Банан натрите на терке и добавьте в тарелку с шоколадной глазурью.
Арахис обжарьте на сковороде и измельчите. Добавьте в тарелку с начинкой, оставив немного для украшения.
Готовый бисквит выложите на стол.
Сверху сразу же выкладывайте начинку. Оставьте немного для украшения.
И заворачивайте рулет.
Украсьте сверху рулет, смазав шоколадной начинкой и посыпав орешками.
Рецепт 6: банановый рулет с творожной начинкой
Банановый рулет с творожной начинкой. Нежнейший, ароматный рулет вы получите в результате. Выпечка готовится просто — здесь тесто выпекается вместе с начинкой. Очень удобно.
Сначала приготовьте начинку. Используйте сливочный сыр или перетрите творог в однородную массу. Смешайте с яйцом, сахаром и крахмалом. А можно творог, яйцо, сахар и крахмал перебить блендером, чтобы не мучиться с ситом.
Теперь тесто. Желтки отделите от белков. Белки отправьте в блендер с сахаром. Взбейте.
Разломайте банан, взбейте.
Белки взбейте миксером до крутых пиков.
Вылейте к белкам банановую смесь и перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и перебитыми в муку орехами. Перемешайте лопаткой.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте сначала творожную начинку.
Сверху аккуратно залейте тестом и распределите ровным слоем при помощи лопатки.
Разогрейте духовку до 190 гр. и выпекайте минут 15 до румяной корочки.
Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой.
И переверните с противня тестом на полотенце.
И пока рулет горячий, сверните его при помощи полотенца. Теперь заверните в это полотенце и дайте рулету полностью остыть.
Рецепт 7, пошаговый: рулет с вафлями и бананом
Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри — один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!
Чёрный шоколад и сливочное масло положите в металлическую миску для того, чтобы растопить на паровой бане. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь. Над кастрюлькой разместите миску так, чтобы дно миски не касалось воды в кастрюле.
Помешивая, нагревайте до получения однородной шоколадной массы.
Шоколадные вафли поломайте на небольшие кусочки, положите в блендер и измельчите в крошку.
Соедините вафельную крошку и растопленный шоколад. Перемешайте.
Творог разомните вилкой и добавьте к шоколадной массе. Перемешайте.
Разделочную доску оберните пищевой пленкой. Выложите туда половину полученной шоколадной массы. Разровняйте так, чтобы получился прямоугольник по длине равный длине очищенного банана. Ширина прямоугольника должны быть такой, чтобы банан можно было обернуть этой массой.
В серединку прямоугольника выложите очищенный банан. Если он сильно изогнутый, то разрежьте его на 2 половинки.
Аккуратно оберните банан шоколадной массой, приподнимая плёнку. Сформированный шоколадно-творожный рулет с вафлями и бананом в плёнке поставьте в холодильник на 3-4 часа. Точно так поступите с оставшейся шоколадной массой и вторым бананом.
Готовый десерт освободите от пищевой плёнки и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию посыпьте натёртым на мелкой тёрке белым шоколадом.
Шоколадно-творожный десерт с вафлями и бананом готов! Подавайте блюдо к столу сразу же после нарезки, чтобы срез банана не потемнел.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как готовит банановый рулет знаменитая Ольга Матвей, смотрите на видео: