Шоколадные яйца рецепты пасхальные

Содержание

Шоколадные пасхальные яйца

easter egg

В странах Европы шоколадные пасхальные яйца столь же традиционны как и обычные крашеные. Их делают самых разнообразных размеров – от очень больших до очень маленьких, и главными любителями шоколадных яиц являются, конечно же, дети. Изготовление шоколадных яиц это целое искусство, которое стоит в одном ряду с украинскими писанками (или крашенками) и яйцами Фаберже. Даже устраиваются ежегодные выставки, в которых принимают участие настоящие мастера своего дела. Процесс этот, безусловно, сложный, требующий большого опыта, специальных материалов и продуктов. В домашних условиях воспроизвести оригинальные произведения этого своеобразного искусства очень сложно, но как говорится, нет ничего невозможного, если есть сильное желание.

Принцип киндер-сюрприза
Как правило, шоколадные яйца внутри полые. Особенно, если речь идет об очень больших, до нескольких килограммов весом. И это вполне оправдано, ведь чем больше яйцо будет содержать шоколада, тем дороже оно будет стоить. Для изготовления «скорлупы» требуется специальная форма, которая представляет собой белый лист ацетата с соответствующей выемкой посередине. Ацетат удобен тем, что шоколад легко распределяется по его поверхности и легко снимается после высыхания.

chegg1Очень хорошего качества глазурь медленно растапливается при низкой температуре и кисточкой наносится по всей поверхности выемки, напоминающей одну половинку яйца. Глазурь следует равномерно наносить в несколько слоев, давая каждому слегка высохнуть, чтобы скорлупка было более плотной. Как уверяют профессионалы, лучше, если весь процесс «сушки» будет происходить при комнатной температуре. Это, конечно, более длительный процесс, чем остывание шоколада в холодильнике, но зато внешний вид готового изделия будет намного симпатичнее.

Когда вся половинка скорлупки затвердеет, необходимо убрать шпателем шоколад, выступивший за края формы. Это необходимо для того, чтобы при соединении двух половинок стык был практически незаметен. Высохшая половинка скорлупки очень легко отделяется от поверхности формы, и можно приступать к изготовлению второй половинки. Если использовать глазурь высокого качества и приложить максимум стараний, то готовое изделие приобретет благородный лоск.

Шоколадные натюрморты
chegg5Прежде чем соединить обе половинки, мастера приступают к их раскраске. Для этих целей можно использовать цветные пищевые пасты, которые продаются в специализированных магазинах. Обязательное условие: пасты не должны содержать алкоголь, иначе шоколад при взаимодействии с такими пастами кристаллизуется. Можно также использовать цветную шоколадную глазурь. Ее наливают в кондитерский пакетик из пергаментной бумаги, отрезают кончик так, чтобы глазурь выходила тонкой нитью, и приступают к самому приятному процессу – рисованию. Здесь вы можете применить всю свою фантазию, выписывая различные вензеля и узоры! Чтобы обеспечить необходимый угол наклона для удобной работы, используйте какую-нибудь подставку, например, формочку для пирожных. При помощи тонкой палочки из капель цветной глазури можно рисовать цветы, листья, и даже целые букеты. Экспериментируйте, теперь время только вашей фантазии и художественного мастерства.

После того, как работа по украшению шоколадных скорлупок будет завершена, дайте им хорошо высохнуть, чтобы при их соединении ваш труд не пошел насмарку.

Самый ответственный этап
chegg6Соединение скорлупок самый сложный процесс и самый ответственный, ведь одним только неосторожным движением можно загубить всю работу! Делать это следует очень быстро, чтобы шоколад и узоры на нем не успели деформироваться под воздействием тепла рук. У профессионалов есть свой метод, который, сразу следует сказать, неприемлем в домашних условиях и уж тем более сложен для новичков. Шоколадных дел мастера нагревают стальную поверхность специального стола до умеренной температуры, кладут на нее скорлупки предполагаемым швом вниз и быстро снимают, и затем также быстро соединяют оплавленные половинки друг с другом. В качестве альтернативы такому рискованному методу выступает уже готовая глазурь, которую расплавляют и остужают до приемлемой температуры. Глазурью-клеем смазывают края скорлупок, соединяют, плотно прижав их друг к другу (силу применять в столь хрупком деле не надо!), и ставят для полного высыхания на круглую подставочку.

chegg7Шов схватившегося яйца можно замаскировать бусинками цветной глазури, выдавленными из кондитерского пакетика. Но возможно, у вас найдутся свои варианты по маскировке.

Читайте также:  Хворост с творогом рецепт приготовления

Кстати говоря, если вы хотите сделать шоколадное яйцо-сюрприз, то перед тем, как нанести глазурь-клей на шов, вложите в одну из половинок разнообразные сладости – конфеты, драже, фигурный мармелад и т.п. Такой подарок вызовет неописуемый восторг не только у детей, но и даже у самых искушенных сюрпризами взрослых.

Источник

Шоколадные пасхальные яйца

Ингредиенты

Шоколад темный — 150 г

Шоколад белый — 150 г

Какао-масло — 30 г (при необходимости)

Фото готового блюда

u 9460a7ff8cc4b00fee26d61caaba603d

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На Пасху мы традиционно готовим яйца. Но яйца эти могут быть и шоколадными. Готовить их не так уж и просто: половинки трескаются, не получаются идеально ровными, не склеиваются идеально. Но попробовать можно. Ингредиентов нам нужно не много. Собственно, только шоколад и украшения на ваше усмотрение.

Шоколадные пасхальные яйца можно делать из шоколада или же из глазури (из такой, что продается в монетках). Если растапливаете темный шоколад, то хорошо иметь немного какао-масла на тот случай, если шоколад окажется неплавким. Если шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло может и не понадобиться. Белый шоколад можно подкрасить красителем и приготовить из него цветные яйца.

82019a765d641fd4e9f7f165afb65d4c 2020

e19ca6b93ee66a327e2908b0d4b91aef 2020

Растапливаем над паром, придерживаясь температурного режима (не выше 45 градусов).

ee4f351081fd557714bf2e7fa6aeff71 2020

В растопленный шоколад добавляем отложенные кусочки и вымешиваем массу, пока ее температура не опустится до 27 градусов в случае темного шоколада.

2afe54ce58877783c46102214f772aeb 2020

Снова подогреваем массу над паром, помешивая, до 32 градусов. Разливаем по формам, заполняя их полностью. Для этого мы берем шоколада с запасом. Оставляем шоколад в ячейках и следим, чтобы подловить тот момент, когда масса уже начнет густеть, но еще не потеряет текучести. Дожидаемся момента на грани: еще не потеряла текучесть, но еще немного и потеряет.

5be4373ae69d73adad343849e3e5a937 2020

Переворачиваем форму и сливаем шоколад так, чтобы осталась только оболочка. Вот для этого нам и нужно дождаться момента загустения «на грани». Если шоколадная масса будет сильно текучей, то на оболочке останется мало шоколада.

aa263feb9dfe1bc17bbed34b9904bf5a 2020

Ставим в морозилку для застывания.

cb3d2fec5da4b63a50d204b110cff1f2 2020

Растапливаем белый шоколад. Процесс держим под контролем, все время помешиваем, так как белый шоколад легко сворачивается.

e5564a5e534e7933ccf0dc36cc0d4d45 2020

Растопленную массу остужаем. Снова до того момента, когда она чуть загустеет, но не потеряет текучести.

d8b7c4c1978486050461f816f33934cb 2020

Наполняем массой половинки. Можно уже не полностью, а частично, перемещая массу по всей внутренней поверхности скорлупки.

2852f47f88027f0099bb3529aa65f7bd 2020

Далее соединить половинки мы можем двумя способами:

1. Можем изготовить половинки и склеить их, чуть подтопив на сковороде.

2. А можем сделать так, как здесь: намазать половинки жидким шоколадом, соединить и поставить в морозилку. При обоих способах будет много брака, так что делайте половинки с запасом.

09976c7f10f2da3873f2c843b147bd10 2020

249d34fe245c820f0e82e3e7e10f2969 2020

Аналогичным образом я приготовила половинки из растопленного белого шоколада, который немного подкрасила. Эти половинки я уже буду соединять путем склеивания.

3ceefa3098d19b77747a2c383265831e 2020

Пару секунд подержу половинку на разогретой сковороде и сразу же склею с другой половинкой.

d21a37c0890ea4972b6db855529d513c 2020

Для декорирования растопим немного белого шоколада (можно его подкрасить), остудим (так, чтобы не потерял текучести), поместим в мешок, в котором сделаем очень маленький надрез.

a34f7c582371eb1ed4600ab78d226267 2020

Декорируем шоколадное пасхальное яйцо произвольным образом.

1427a738c13a9fc380911a526ff80a05 2020

Как приготовить большое яйцо, которое вы видите на заднем фоне, я уже рассказывала. Посмотреть можно ЗДЕСЬ. Это яйцо с сюрпризом, его я делала при помощи поликарбонатной формы.

Источник

Не Киндер, но сюрприз: как приготовить шоколадные яйца на Пасху

Пасха — отличный повод проявить свои творческие и кулинарные таланты. Делать шоколадные яйца можно вместе с детьми, ведь украсить эти съедобные шедевры под силу даже трёхлетнему ребёнку. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе. Ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Подготовка шоколада

post 5cb97329cd33c

Существует несколько способов приготовления шоколадных яиц, но все их объединяет одно — способ приготовления шоколада. Потребуется:

Шоколадные яйца на Пасху с сюрпризом

Вам потребуется специальная силиконовая или пластиковая форма для приготовления шоколадных яиц.

post 5cb97328a3b2b

Такие формы продаются в магазинах для кондитеров, в отделах с товарами для дома или на известном китайском сайте (заказывать нужно заранее). Приготовление яиц не вызывает сложностей:

post 5cb973298b6a0

Яйцо-пирожное

Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.

post 5cb9732a6f9f6

Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.

post 5cbd7924e4177

Огромное яйцо

post 5cb9732bf22d3

post 5cb9732c32532

Способ без хлопот

post 5cb9732d09341

Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.

Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.

Читайте также:  Фейхоа живое варенье рецепт

post 5cbd7b711269f

Варианты украшения

Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.

post 5cb97329f3ed9

Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.

post 5cbd7fcb2f1c9

Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.

post 5cbd7c2eb0a13

Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.

post 5cbd7c3b1b639

Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.

post 5cbd7c5118111

Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.

post 5cbd7c7053335

Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.

post 5cbd7c819dddf

Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.

post 5cbd7e62d74f7

Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.

post 5cbd7f2a59e83

Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.

post 5cbd7f3d8ae3c

Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.

Источник

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 50 г

Фото готового блюда

u 9af56efebfb7813d9b65c1fff541b9ec

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приближается Пасха, и я занялась изготовлением шоколадных яиц. Шоколадные яйца я готовлю два раза в год: на Пасху и на Новый год. На Новый год использовала маленькие пластиковые формы (большой просто тогда не было), в них я раскладываю для каждого члена семьи предсказание или пожелание на грядущий год, а для внучки — еще и небольшой сюрприз. К Пасхе я приобрела поликарбонатную форму яйца большого размера. В нее уже можно положить много различных сюрпризов — небольшую игрушку, конфеты, орешки, сухофрукты. Прекрасно в нее входит и капсула от обычного киндер-сюрприза, а уже в капсулу можно положить что-то маленькое.

Есть и еще один праздник, на который уместно приготовить шоколадное яйцо с сюрпризом. Это День Валентина. Возможно, для кого-то будет актуальным положить внутрь яйца колечко.

Словом, все мы любим сюрпризы, и всем нам будет интересно, что же на этот раз окажется в шоколадном яйце.

Для изготовления шоколадного яйца с сюрпризом своими руками нам понадобится совсем немного ингредиентов, ну а что вы положите внутрь — это уже дело вашей фантазии. Шоколад берем немного с запасом.

1395e67251fd4655e896fdf38f7ddfc0 2019

Вот так выглядит само яйцо. Состоит оно из двух половинок, которые присоединяются друг к другу при помощи магнитов.

fedd0ed0b165f903b6a6b656f30a967f 2019

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Не просто растопить, а протемперировать, иначе наше яйцо не выскочит из формы. Топим две трети шоколада при температуре не выше 45 градусов.

7b474a762dc95b6e3bbe9afdc9a2e500 2019

Процесс темперирования предполагает растопленный шоколад охладить до температуры 27 градусов. Остужаем путем вымешивания с добавлением оставшегося шоколада.

50b63d1d5bed462976bf100c78f406e5 2019

Подогреем массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане.

ec93c18a434f39a4a8d7e4fd3fa9faf1 2019

Размажем шоколад по половинкам.

e1ed87969e8bf68c921e82b8d5476fe9 2019

Половинки перевернем и сольем лишний шоколад.

e9bb0975b8b20426489e1ed73a4bfae2 2019

Ставим половинки в холодильник для застывания.

941c4226735fa853048d287918b3ffe1 2019

Займемся белым слоем. Растопим белый шоколад вместе со сливками. Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаемся растворения всех кусочков, а вымешиваем и помогаем им растворяться.

bb195427bdae6302aa1ca020e41b6275 2019

Шоколадная масса готова. Теперь ее нужно остудить, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. Тут следим за тем, что масса снова не затвердела, то есть мы остужаем массу, но следим, чтобы она не потеряла текучесть.

4bd05935a87fdb5c8594bc5b6b08392f 2019

c5fc37b7aba262a06e6fac83da6c4f38 2019

Размазываем белый шоколад по половинкам.

161583380e57f1feb1aae1fbbc9793ae 2019

Переворачиваем и сливаем лишний белый шоколад.

71c749ec1abc8d9fa624c8087da08c3c 2019

Ставим в холодильник застывать. Посмотрим, что бы мы могли положить в яйцо.

d74b0b37805e48f1043893fb40959381 2019

Укладываем сюрприз, а края яйца смазываем растопленным шоколадом. Этого количества сюрпризов мне показалось много, и кое-что из этого я уберу.

4fc190b457f3d539d0d7ccde8b581eb5 2019

45378195287dfe80aed6febb08224dda 2019

Самодельное шоколадное яйцо с сюрпризом готово. Можно его упаковать, а можно оставить и так.

001de7c0baf84d647edbf9fe7519accc 2019

На Пасху положу яичко в пасхальную корзину, но, скорее всего, не это, а уже другое. Думаю, до Пасхи это не достоит, внучка откроет сюрприз раньше.

ac5c7012b25c91fa11de1f3ab11d467e 2019

Хранить шоколад рекомендуется при температуре 15-18 градусов, причем не в холодильнике.

Источник

Рецепты Пасхальные шоколадные яйца

povarenok.ru 140071

Десерт «Пасхальные яйца»

С помощью ножа шоколадные яйца колем и вытаскиваем капсулу с игрушкой. Края у яиц должны быть не ровными.

Сливки соединяем с творожным сыром и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара и получения кремообразного состояния. Наполняем кремом кулинарный шприц или мешок.

Выдавливаем крем в яйца.

povar.ru 68575

Пасхальные шоколадные яйца

1. Подготовьте шоколад, воздушные шарики, небольшие стаканчики или чашки, а также палочки (трубочки) и прищепки.

Читайте также:  Часы с фотографиями рецепты

2. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Параллельно надуйте шарики. Они должны быть небольшими.

3. Выложите шоколад в кондитерский или полиэтиленовый мешок и начните наносить тонкие полоски шоколада на шарик, переплетая их.

eda.ru 21964

Пасхальные шоколадные пирожные

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.

povarenok.ru 75026

Пасхальный шоколадный заяц

Делаем рисовую муку. Перемалываем рис в блендере.

Складываем все продукты, кроме шоколада, в миску.

Тесто замешивать очень быстро. Оно получается очень мягким и не липнущим к рукам.

Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины пяти мм и вырезать фигурки.

eda.ru 22057

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.

eda.ru 22270

Пасхальный шоколадный пирог с ежевикой

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите круглую (23 см) форму бумагой для выпечки.

Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

Смешайте шоколад и молоко в миске и растопите на водяной бане до однородной массы. Введите сахар и оставьте на 10 минут.

Взбивая миксером, введите по одному желтки и сливочное масло. Затем добавьте муку, хорошо перемеша.

www.koolinar.ru 92812

Кулич Пасхальный с шоколадной красотой (дуэльный)

150 растопленного слив. масла

большой стакан: изюм,цукаты и вишня (предварительно замоченные в куантро (можно коньяк или ром)

глазурь: сах. пудра 100гр., сок половины лимона и чуть воды до состояния густоты

цедра с половины лимона

Дрожжи распустить в небольшом кол-ве теплого молока, дать подняться.

В теплое молоко влить дрожжи, всыпать просеяную муку. Хорошо вымесить и дать подняться в теплом месте.

Когда тесто поднимется, добавить яйца, сахар, растопленное масло, и хорошо вымесить.

povarenok.ru 64577

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

Теперь займемся шоколадными яйцами.

povarenok.ru 125739

Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

В молоке растворить дрожжи и сахар.

Взбить яйцами и желтком, добавить соль

Растопить масло и остудить.

Все вышеуказанное смешать и добавить ваниль.

Муку просеять. Постепенно всыпая в масляно-дрожжевую смесь, замешать тесто. Оставить его на часик, пока не поднимется в два раза.

Тесто после увеличения, делим на три равные части и в одну вмешиваем какао. Вместо него.

povarenok.ru 89001

Пасхальный кулич «Цветочная поляна «с шоколадным сюрпризом

Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами.

Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков)

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в двое.

Подошедшее тесто обомните, добавьте ананас. Отщипните кусочек (объемом в 4.

www.koolinar.ru 77573

Пасхальные десертные яйца

Для декора:сахарные декоративные посыпки

Кол-во продуктов не указываю,т.к. в данном случае это не важно, думаю что каждый может добавить те продукты и в том кол-ве которое вы захотите.

Я слепила из того что было,а было у меня :печенье»Юбилейное»,орехово-шоколадная паста»Нутелла»,орехи грецкие,изюм,зефир.

Для глазури:сахарная пудра и лимонный сок.

Сидела как-то на медне,просматривала странички «Кулинара»,все перед Пасхой что-то творят вот и мне захотелось вытворить что-нибудь этакое.Ну,а на сколько мне это удалось судить вам.

Надумала я вылепить пасхальные яйца к чаю,и показалась что именно «Картошка»(до боли всем известная) более всего для этого подайдет.

povar.ru 55884

Шоколадный пасхальный кулич

1. Для начала приготовьте опару: молоко смешайте с дрожжами, 1 ч. ложкой сахара и 3 ст. ложками муки. Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 20-30 минут.

2. Цедру апельсина аккуратно натрите. Яйца смешайте с сахаром, хорошо взбейте с помощью венчика. Добавьте приготовленную ранее опару, растопленное и слегк.

povarenok.ru 88739

Пасхальный шоколадный десерт

Растопить на водяной бане черный шоколад и обмакнуть в него шарики на половину. Налить немного шоколада на сервировочную тарелку и сверху поставить обмазанные шоколадом шарики. Убрать все в холодильник

Замочить 1/3ч. л. желатина в 1ст. л. холодной воды на 10 минут. В это время 1ст. л. абрикосового конфитюра D’arbo протереть сквозь сито и сое.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector