Шоколадные влажные кексы рецепты

Содержание

Влажные шоколадные кексы

Кекс на кефире с шоколадом

Кекс на кефире с шоколадом удивляет своим насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой. Чем-то он напоминаем знаменитый брауни, но отличается большей пористостью. Важный вкусовой нюанс – кусочки чернослива, вымоченные в коньяке. А добавление кефира дает определенную воздушность.

Кексы с шоколадом внутри

Удивите своих близких потрясающим десертом: воздушными кексами с великолепным сочетанием ароматного шоколада и освежающим вкусом душистой мяты. Они заслужат высокую оценку и станут частыми гостями на вашем столе.

Кекс с кусочками шоколада

Представленное вашему вниманию блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. В кексах с кусочками шоколада благодаря тому, что тесто замешано на сметане, присутствует аромат пломбира. А это не может не делать вкус этого лакомства незабываемым.

Кекс с вишней и шоколадом

Если хочется устроить праздник в обычный день и поднять себе настроение, попробуйте приготовить шоколадный кекс с вишней. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Небольшая кислинка хорошо оттеняет сладость кекса и прекрасно сочетается с шоколадным тестом.

ПП кекс в духовке

Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.

Кекс с шоколадом внутри

Хочу обратить Ваше внимание на такой десерт как кекс с «сюрпризом», в нашем случае – шоколадом. Готовится легко и быстро, а главное – из обычных ингредиентов, которые, несомненно, есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Кекс шоколадный с вишней

Кекс – вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Кулинары экспериментируют с начинками и с тестом. Идеальное сочетание вишни и шоколадного теста не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге!

Мраморный кекс на сгущенке

Красивый, вкусный, простой в приготовлении кекс с чаем – мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как здорово, что рецепт такой выпечки теперь знаете и вы! Мраморные разводы кекса сделают его не похожим на другие, а его вкус благодаря сгущенке приобретет сливочную нотку.

Кекс апельсиновый

Праздничный, легкий, тонкий аромат апельсинов просто невозможно ни с чем спутать. И как же приятно, приходя домой, чувствовать этот запах, исходящий из свежеприготовленной выпечки! Апельсиновый кекс в одночасье делает настроение праздничным, а вкус рассыпчатого нежного десерта запомниться надолго.

Кекс с шоколадом и бананами

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Шоколадный кекс с бананом

Ароматный, нежнейший кекс с шоколадом и бананами очень быстро станет любимой выпечкой вашей семьи. Он отлично сочетается с любыми горячими и холодными напитками. А самое главное: приготовить его очень просто!

Маффины на сгущенном молоке
Апельсиновые маффины с шоколадом

Хочу предложить рецепт замечательных апельсиновых маффинов с шоколадом. Сочетание ингредиентов просто невероятное. Такой десерт можно подавать на праздничное торжество вместо торта. Рецепт простой и быстрый. Если вы не любите долго стоять на кухне за приготовлением выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Маффины с какао и бананом

В этом рецепте вам предлагается испечь маффины с какао, бананом и добавлением шоколада. Выпечка будет нежной, влажной и с приятным банановым послевкусием. Важно не передержать маффины в духовке.

Читайте также:  Чизкейки творожные торты рецепты
Творожно-шоколадные маффины

Попробуйте приготовить шоколадные маффины с добавлением творога, ведь он хорошо сочетается по вкусу с шоколадом. Творог к тому же делает тесто достаточно влажным. Творожно-шоколадные маффины говорят о высоком мастерстве хозяйки. Тесто для маффинов готовим на молоке и растительном масле, что делает десерт малокалорийным.

Маффины с шоколадными каплями

Вам предлагается еще один чудесный рецепт приготовления маффинов. Добавим в тесто шоколадные капли, что придаст обычным маффинам совсем иной оригинальный вкус.

Шоколадные маффины с какао-порошком

Качественное какао, желательно алкализованное, придает маффинам насыщенный и глубокий вкус шоколада и делает выпечку ароматной и воздушной. Тесто для маффинов замешиваем на молоке и растительном масле. Украсив изделие шапочкой крема, вы получите праздничный вариант мини-торта.

Маффины с шоколадной крошкой

Шоколадная крошка не только оригинально украсит вашу домашнюю выпечку, но и придаст маффинам новые вкусовые нотки, а вкрапления шоколада очень порадуют сладкоежек. Для шоколадной крошки возьмите темный шоколад или готовую кондитерскую крошку, называемую шоколадными чипсами. Для красоты можете добавить и крошку из белого шоколада. Тесто для маффинов замешиваем на кефире.

Маффины с кусочками шоколада

В данном рецепте вам предлагается испечь маффины с кусочками шоколада внутри и одновременно приготовить их 2-цветными. Это десерт готовится быстро и будет главным украшением вашего праздничного стола.

Маффины с шоколадом внутри

Маффины с шоколадом внутри – самая популярная выпечка из всех разновидностей этого десерта. Следуя данному рецепту, вы приготовите нежный и рассыпчатый десерт, чем порадуете своих гостей и близких.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вкусные, аппетитные капкейки – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Мягкие, воздушные, с нежным сливочным кремом, они очень быстро исчезают с тарелок.

Шоколадно-банановые капкейки

Капкейки на основе бананов и какао получаются особенно вкусными и аппетитными. А еще они менее калорийные, ведь в них меньше сахара! Это отличный десерт к чаю.

Капкейки с шоколадной начинкой

Капкейки с шоколадной начинкой – это лакомство, от которого в восторге все, как дети, так и взрослые. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, обязательно приготовьте им такой десерт. Рецепт его очень прост, а вкус просто потрясающий!

Капкейки с шоколадными каплями

Домашние капкейки с шоколадными каплями на вкус получаются как из лучших кондитерских пекарней! Мягкие, ароматные, невероятно аппетитные, такие капкейки очень просто приготовить! И наслаждаться семейным чаепитием и запахом свежей выпечки!

Капкейки с шоколадом внутри

Капкейки – это мягкие и ароматные американские кексы. Существует множество вкусных рецептов, но с шоколадной начинкой точно понравиться всем. Капкейки очень просто и быстро приготовить, а вот с тарелок они исчезают еще быстрее.

Капкейки с вишней

Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.

Капкейки из банана и яиц

И снова мы к вам с банановыми капкейками. На этот раз помимо бананов мы добавим в тесто горький шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с нежной текстурой бананового теста. Дополним капкейки двумя кремами: нежным сливочным на основе крема-чиз и более плотным – на основе вареной сгущенки. Потрясающее сочетание двух кремов с разной текстурой и нежного бананового капкейка создают идеальный по вкусу и дизайну десерт, который не оставит вас равнодушными.

Постный шоколадный кекс

Нежный, мягкий, слегка влажный и при этом пористый кекс. Несмотря на полностью постный состав, мякиш получается настолько насыщенным и роскошным по текстуре, что никогда не скажешь, что тесто замешано практически только на воде и какао. Чтобы добавить изысканности такому кексу предлагаем ввести в тесто вишню и тертый горький шоколад. А перед подачей покроем поверхность сахарно-лимонной помадкой. Такой кекс станет идеальным десертом не только для постного, но и для любого праздничного стола.

Шоколадный маффин с черникой

Если вы не знаете, чем порадовать своих родных, обратите внимание на данный рецепт. Из самых простых продуктов вы сможете получить очень вкусный и ароматный десерт. Он отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.

Шоколадные кексы с черникой

Сочетание черники и шоколада способно пробудить любовь к выпечке абсолютно у любого человека. Такие кексы не требует от вас особенных кулинарных навыков. Вам придётся потратить на них всего час своего свободного времени, зато в результате вы получите очень вкусный десерт.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 100
Масло сливочное 74 8.2 0.1
Шоколад 720.5 4.9 73.6 10.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Какао-порошок 139 12 7 5.1
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Молоко коровье 80 3 3 8
Масло растительное 88.4 20
Сахарная пудра 399 99.8
Кефир 59 2.9 3.2 4

Кексы, маффины, капкейки

ПП шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Творожные кексы с изюмом
ПП банановые кексы
Шоколадный кекс без яиц
Шоколадные кексы на молоке
Медовые кексы
Шоколадные кексы в кружке микроволновке за 5 минут
Вишневые кексы в силиконовых формочках
Банановые кексы в силиконовых формочках
ПП диетические творожные кексы
Апельсиновые кексы

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Влажный шоколадный кекс на кефире

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 9

Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не можете без заветной плитки шоколада, то вам обязательно стоит испечь шоколадный кекс на кефире.

Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).

Ингредиенты

Приготовление

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 1

Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно размешать столовой вилкой, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 2

В отдельную миску влить кефир, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты — на поверхности появятся пузырьки.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 3

На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника очень горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 4

Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, только чтобы все соединились воедино.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 5

Тесто должно получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом мелких пузырьков.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 6

Перелить тесто в кольцо — форму нужно заранее смазать растительным маслом, а затем обсыпать мукой. Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 7

Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она должна выходить без кусочков налипшего теста.

vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 8

Остудить кекс в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — сам по себе бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.

В разрезе бисквит темный, почти черный. Вкусно пахнет какао. Шоколадный кекс очень пористый, воздушный, совершенно не сухой. Скорее заваривайте кофе и наслаждайтесь!

Источник

Влажный шоколадный кекс «Праздничный»

2808144 17666

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:

Кекс

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
215161.9 ккал
белки
2922 г
жиры
20757.9 г
углеводы
3659 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»»:

1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.

2808140 94702thumb500

2808141 78495thumb500

2808142 70444thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2808144 17666

Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.

Похожие рецепты

Кекс «Имбирчик»

Маффин и вишневый глинтвейн

Кекс бананово-шоколадный

Кекс «Васин»

Апельсиновый кекс

Кекс апельсиновый

Деревенские маффины с конфитюром

Кофейно-банановые маффины с орехами

Кекс на кефире с бананом

Фотографии «Влажный шоколадный кекс «Праздничный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

802757 46414

2050859 65299

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

2250899 65645

2858962 97844

2050859 65299

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

2250899 65645

2050859 65299

17 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

2250899 65645

2050859 65299

18 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)

160654 29664

2819667 47668

2050859 65299

14 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

2091377 70626

2050859 65299

5 января ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

29 декабря 2020 года Xaxatun #

2050859 65299

29 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

ava50

24 декабря 2020 года Lituka #

2050859 65299

25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2067004 69321

23 декабря 2020 года ирпенчанка #

2050859 65299

23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2067004 69321

24 декабря 2020 года ирпенчанка #

2050859 65299

25 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14

2283282 79189

21 декабря 2020 года wise1288 #

2050859 65299

23 декабря 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

1259895 51522

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Ингредиенты для «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
207.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
6 г
жиры
7.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке»:

1259891 35334

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

1259892 71341

Смешать молоко и растительное масло.

1259893 61267

К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

1259894 33188

Разлить тесто по формочкам, заливая их не более, чем на 2/3. Готовить в микроволновке при мощности 1000 Вт 70 секунд. Готовность проверить лучиной. Дать кексам остыть. Единственный недостаток: они плоховато достаются из формочек. Для красоты я выпечку присыпала кокосовой стружкой.

1259887 26613thumb500

1259888 73131thumb500

1259890 40054nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1259895 51522

Хочу сказать Вам, что это потрясающая выпечка! Вроде бы ничего сложного и мудреного, а результат впечатляет. Эти нежные, воздушно-влажные кексы просто тают во рту и не требуют дополнительной пропитки или крема. Поддайтесь сладкому искушению!

Другие варианты рецепта

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с клубникой

Кекс «Ароматный»

Шоколадный кекс с арраком

Заварной кекс

Кекс «Вишенка»

Кекс «Заводной апельсин»

Кофейно-медовый кекс

Черносмородиновые маффины с ореховой посыпкой

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури

Фотографии «Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

202250 54479

10 октября 2020 года al4 4 #

716069 86288

17 октября 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

170179 89572

716069 86288

1 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

150967 94765

3 ноября 2019 года Рей Виктория #

716069 86288

9 ноября 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1541497 36157

2369292 58821

1388500 70533

10 сентября 2017 года Елена Харисова #

716069 86288

11 сентября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

716069 86288

2 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

2 августа 2017 года 601669 #

Очень-очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу и что все удается! Интересная идея с яблоком, надо будет попробовать

716069 86288

2 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

2 августа 2017 года 601669 #

1854824 60879

716069 86288

22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1854824 60879

716069 86288

17 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1854824 60879

716069 86288

22 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1639405 24813

2010728 74294

716069 86288

14 мая 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

206136 23068

25 февраля 2017 года lo455 #

716069 86288

25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

206136 23068

25 февраля 2017 года lo455 #

716069 86288

25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

206136 23068

25 февраля 2017 года lo455 #

716069 86288

25 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

802757 46414

716069 86288

16 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

187438 11039

16 октября 2016 года irinka-veselaja #

1763234 54154

716069 86288

16 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

166864 94097

19 марта 2016 года Sea-green #

1503194 86378

716069 86288

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1390246 95163

20 февраля 2016 года Grace tx #

716069 86288

20 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2016 года ulya87 #

716069 86288

15 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1419594 72326

12 февраля 2016 года lemariage #

1446480 36024

716069 86288

12 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

6 февраля 2016 года nastena2205 #

716069 86288

6 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

20 января 2016 года НАРВАЛ1 #

716069 86288

20 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1283456 52560

19 января 2016 года lubavalucky #

716069 86288

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

ava50

19 января 2016 года НАРВАЛ1 #

716069 86288

19 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector