Шоколадные вафли рецепт для электровафельницы

Содержание

Шоколадные вафли — рецепт для электровафельницы

Описание

Шоколадные вафли, политые шоколадной глазурью – восхитительно, правда?! 🙂

shokoladnyie vafli 1

shokoladnyie vafli

Ингредиенты:

shokoladnyie vafli 2

На 6-7 штук:

Для поливки:

Как испечь:

shokoladnyie vafli 3

Перемешаем – вот какая аппетитная шоколадная масса получается!

shokoladnyie vafli 4

Отделим белки от желтков. Добавим сахар и желтки в тесто, перемешаем.

shokoladnyie vafli 5

Просеем в тесто муку, слегка перемешаем.

shokoladnyie vafli 6

Добавим молоко, перемешаем до однородности.

shokoladnyie vafli 7

Белки взобьём со щепоткой соли до густой-густой белой пены.

shokoladnyie vafli 8

Добавим взбитые белки за 2-3 приёма в тесто, бережно и тщательно перемешивая.

shokoladnyie vafli 9

Шоколадное тесто для вафель готово! Пора прогревать вафельницу!

shokoladnyie vafli 10

Наливаем (вернее накладываем тесто на пластины вафельницы, примерно вот столько. Если много положить – сбежит, и придётся потом отмывать вафельницу, если маловато – вафли получаться плоскими с одной стороны. Путём проб легко найти оптимальный вариант, ложки 3 столовых полных с верхом.

shokoladnyie vafli 11

Закрываем вафельницу и ждём 2-3 минуты. Загляните и проверьте, готовы ли вафли. Будьте внимательны, так как на тёмном шоколадном тесто трудно заметить, когда оно начнёт пригорать:)

shokoladnyie vafli 12

Аккуратно снимаем вафли с вафельницы и перекладываем на решётку для остывания.

shokoladnyie vafli 14

В одну партию теста для вафель я покрошила кусочки шоколада.Было опасение, что шоколад растает и будет пригорать на вафельнице, но такого не произошло, а получилось ещё интереснее и вкуснее.

shokoladnyie vafli 13

А пока первая порция остывает, а вторая выпекается, можно приготовить шоколадную глазурь для вафель. На водяной бане растопим шоколадку с добавлением молока, помешивая, когда шоколад начнёт таять, до получения гладкой, в меру льющейся глазури.

shokoladnyie vafli 15

Тёплые вафли поливаем растопленным шоколадом – и тут же лакомимся свежей шоколадной выпечкой! Аромат стоит – как в лучших кондитерских Бельгии!

shokoladnyie vafli 16

Детки пришли в восторг от шоколадных вафель! Мы дегустировали необычные вафельки с чашечкой какао – ммм… Это нужно попробовать!

shokoladnyie vafli 17

Так что замешивайте шоколадное тесто и включайте электровафельницу!

Источник

10 рецептов — как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли, приготовленные дома, часто получаются ароматнее и вкуснее, чем аналогичные лакомства в магазине. Приготовить десерт можно в специальных формах, вафельнице или мультиварке. Разнообразие рецептов позволяет испечь мягкие и пышные, хрустящие и нежные варианты, из которых каждый сможет выбрать что-то по душе. Пикантный и интересный вкус вафлям придают начинки. Это могут быть фрукты, взбитые сливки, джемы и топинги.

Retsept prigotovleniya vafel

Классический рецепт

SHokoladnye vafli s morozhenym

ПП шоколадные вафли

Если человек следит за здоровьем и фигурой, то ему не обязательно полностью отказываться от сладостей. Нужно лишь научиться их правильно готовить. Последователи концепции правильного питания создали и опробовали множество рецептов шоколадных вафель, которые не добавят сантиметров в талии.

Продукты смешивают по стандартной схеме и выпекают в вафельнице.

Интересно, что ПП-десерт можно приготовить и в мультипекаре Редмонд.

Творог взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен. Смешивают с мукой, разрыхлителем и корицей. В мультипекарь выкладывают слой теста, затем пюре и накрывают тестом. Преимущество рецепта заключается в возможности использовать каждый раз новый наполнитель. Ограничений нет. Однако если захотелось приготовить вафли с шоколадной начинкой, то продукт должен быть с высоким содержанием какао-бобов, без сахара и пальмового масла.

Бельгийские

В первую очередь соединяются сухие компоненты, затем поочередно добавляют взбитые яйца, молоко и топленое масло. Замешивают жидкое однородное тесто без комочков. Массу помещают в форму для вафель и отправляют в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Смеси хватает на 6-7 порций в зависимости от размера формы. В качестве топинга для готового десерта используют варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки и шоколад.

Как приготовить шоколадные венские вафли

Шоколадные вафли в вафельнице по венскому рецепту отличаются воздушным и нежным тестом.

Vafli s shokoladom retsept s foto Чтобы получить в домашних условиях оригинальный австрийский десерт, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Классические

Классическое венское лакомство хорошо сочетается с кофе.

Ingredienty dlya brauni Чтобы побаловать себя и близких, потребуются следующие продукты:

Читайте также:  Фаршированные лаваши рецепт видео

Сливочное масло (маргарин) и шоколад топят на водяной бане. Важно, чтобы в процессе в емкость не попало ни капли воды. Муку, сахар, соль, ванилин и какао смешивают в отдельной миске, а затем пропускают через мелкое сито. К массе добавляют взбитые яйца, аккуратно перемешивают и постепенно вводят топленую субстанцию. В конце должна получится вязкая масса без комочков.

Тесто выкладывают на всю поверхность вафельницы и выпекают 2-3 минуты. Готовый пласт разрезают на одинаковые треугольники.

Домашние венские вафли качественно отличаются от магазинных аналогов отсутствием в составе стабилизаторов вкуса, пальмового масла и прочих химических добавок. Однако для тех, кто хочет сбросить лишний вес, создано еще несколько ПП-рецептов, снижающих калорийность лакомства.

Prigotovlenie pankejkov Для приготовления одного из них нужно взять:

Ингредиенты добавляются пошагово и смешиваются погружным блендером или миксером. Сначала взбивают яйца со специями, какао, жидким медом и маслом. Затем частями всыпают разрыхлитель и муку. Все смешивают до получения однородного теста без крупинок. После этого массу отправляют в холодильник на 30-40 минут. В это время разогревают вафельницу или духовку до нужной температуры.

В вафельнице

Kak gotovit vafli v elektrovafelnitse Рецепт лакомства для электровафельницы состоит из следующих компонентов:

Масло или маргарин топят на водяной бане и с помощью миксера смешивают с какао-порошком. Желтки отделяют от белков, добавляют в сахарный песок, тщательно взбивают венчиком, а потом соединяют с шоколадной массой. Следующим шагом всыпают просеянную муку и вливают теплое молоко. Все хорошо перемешивают. Белки вливают в отдельную миску и взбивают с солью до состояния густой пены, а затем добавляют в основную массу. В результате должно получится тесто средней густоты без комков.

Электровафельницу разогревают, смазывают поверхность растительным маслом, кладут немного теста, разравнивают, прижимают и выпекают 3-4 минуты. Готовый пласт аккуратно снимают вилкой и на доске скатывают в трубочку.

Нежные вафли

Простым и вкусным рецептом для завтрака станут нежные и диетические венские вафли.

Сухие компоненты просеиваются, смешиваются с остальными ингредиентами до состояния вязкого теста. Выпекаются около 5-6 минут.

SHokoladnye vafli retsept s foto

Супер шоколадные вафли

Данный рецепт подойдет для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада.

Шоколад и масло (маргарин) доводят до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяют яйца, теплое молоко, сахар и слегка взбивают венчиком. Полученную субстанцию добавляют к топленым продуктам, тщательно перемешивают. Муку, корицу и какао соединяют, просеивают. Добавляют в них дрожжи и перемешивают с жидкой массой до состояния жидкого теста. Печь изделия можно на гриле, в мультиварке, вафельнице или духовке. Среднее время приготовления — 3-5 минут.

К завтраку

Утром каждая хозяйка хочет приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи с минимальными затратами сил и времени.

Kak prigotovit shokoladnye vafli Чтобы сделать быстрые диетические вафельки из минимального набора ингредиентов, потребуется взять:

Все компоненты смешивают миксером или погружным блендером до однородной густой массы. Выпекают любым удобным способом.

Разнообразить привычный вкус вафель можно, добавив натертое яблоко или тыкву.

Тесто замешивают по стандартной схеме, выпекают в вафельнице.

Домашние вафли

Такие вафли качественно отличаются от десертов массового производства натуральностью и вкусом компонентов. Шоколадное лакомство станет хорошим дополнением к молоку, кофе или чаю.

Venskie shokoladnye vafli v vafelnitse

Ингредиентов должно хватить на 5-6 порций. Яйца взбивают с сахаром до состояния густой пены. Отдельно смешивают все сухие компоненты, просеивают через мелкое сито. Масло доводят до жидкой консистенции на водяной бане и вливают в муку, тщательно перемешивая венчиком. Затем постепенно добавляют взбитые яйца. Тесто должно получится жидким и воздушным. Каждую порцию десерта выпекают в вафельнице по 4 минуты.

Источник

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли

information items 26094

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет. Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Читайте также:  Фотограф рецепты варки оберегов

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

• какао – чуть меньше пол стакана;

• примерно пол пачки сливочного масла;

• мука – неполный стакан;

• ванилин, соль – по щепотке;

• растительное масло – для смазывания электровафельницы.

• пол плитки молочного шоколада;

Способ приготовления:

1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2. Белки отделить от желтков.

3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4. Добавить просеянную муку и размешать.

6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12. Испечь остальные вафли по той же схеме.

13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

• неполный стакан муки;

• соль, разрыхлитель – по щепотке;

• какао – одна горсть;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• растительное масло для смазывания электровафельницы.

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• 250 грамм сахарной пудры;

• молоко – чуть меньше пол стакана;

• горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3. Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4. На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5. Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

• плитка горького шоколада;

• масло сливочное – 130 г;

• 6 больших ложек сахара;

• 2 большие ложки какао;

• пол чайной ложечки ванилина;

• кофе растворимый в порошке – 10 грамм;

• 15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1. В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4. На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5. Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6. Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

• сливочное масло – одна пачка;

• чуть больше пол стакана сахара;

• чуть больше пол стакана муки;

• какао – небольшая горсть;

• масло растительное – для смазывания электровафельницы.

• чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

• 5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1. В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2. Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3. Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6. Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7. Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

• сахар, мука – по 1 стакану без горки;

• пол упаковки сливочного маргарина;

• кокосовая стружка – пол пачки;

• какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

Читайте также:  Фото рецептов блюд кавказа

6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

6. Шоколадные вафли без выпечки

Ингредиенты:

• вафельные хлебцы – 200 грамм.

• печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

• пол пачки сливочного масла;

• 6 больших ложек сахарной пудры;

• какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1. Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

Шоколадные вафли – хитрости, советы

1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Источник

Как приготовить шоколадные вафли в электровафельнице

shokoladnye vafli 13

Имея на кухне электровафельницу можно каждое утро (да и не только) радовать себя и своих любимых дегустаторов нежными, хрупкими вафлями, оттеняя их всевозможными наполнителями. Вариантов рецептов масса, мы же хотим поделиться с вами проверенным не один раз рецептом шоколадных вафель с какао. Очень насыщенный, яркий, гармоничный вкуси нежная структура наверняка получат самую высокую оценку истинных гурманов.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

Взвесим все ингредиенты в точном соответствии с рецептурой. Какао-порошок обязательно должен быть в чистом виде, то есть без наполнителей.

shokoladnye vafli 1

Муку вместе с какао просеем в просторную миску.

shokoladnye vafli 2

В другую миску вобьем яйца, засыплем сахар.

shokoladnye vafli 3

Включим миксер не менее, чем на 2 минуты: взобьем ингредиенты до пышной массы молочного цвета. Масса должна напоминать невесомую воздушную пену.

shokoladnye vafli 4

Растопим на самом тихом огне всю порцию масла в удобном сотейнике, зальем к шоколадной мучной смеси. Удобной кулинарной лопаткой перемешаем ингредиенты до вязкой однородной структуры.

shokoladnye vafli 5

Выложим туда же сладкую яичную пену и продолжим замешивающие движения лопаткой.

shokoladnye vafli 6

Наше итоговое шоколадное тесто должно быть воздушным и вязко-текучим.

shokoladnye vafli 7

Разогреем вафельницу и, ничем не смазывая рабочую поверхность, выложим в каждую ячейку по две столовые ложки приготовленного теста. Мы выпекаем по три минуты каждую порцию, вы же корректируйте время самостоятельно в соответствии с мощностью устройства.

shokoladnye vafli 8

Готовые, невероятно шоколадные вафли идеально подавать сразу же, но и на следующий день они сохраняют отличные вкусовые качества.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector