Шоколадные вафли простой рецепт

Содержание

10 рецептов — как приготовить шоколадные вафли в вафельнице

Шоколадные вафли, приготовленные дома, часто получаются ароматнее и вкуснее, чем аналогичные лакомства в магазине. Приготовить десерт можно в специальных формах, вафельнице или мультиварке. Разнообразие рецептов позволяет испечь мягкие и пышные, хрустящие и нежные варианты, из которых каждый сможет выбрать что-то по душе. Пикантный и интересный вкус вафлям придают начинки. Это могут быть фрукты, взбитые сливки, джемы и топинги.

Retsept prigotovleniya vafel

Классический рецепт

SHokoladnye vafli s morozhenym

ПП шоколадные вафли

Если человек следит за здоровьем и фигурой, то ему не обязательно полностью отказываться от сладостей. Нужно лишь научиться их правильно готовить. Последователи концепции правильного питания создали и опробовали множество рецептов шоколадных вафель, которые не добавят сантиметров в талии.

Продукты смешивают по стандартной схеме и выпекают в вафельнице.

Интересно, что ПП-десерт можно приготовить и в мультипекаре Редмонд.

Творог взбивают блендером или миксером до однородного состояния без зерен. Смешивают с мукой, разрыхлителем и корицей. В мультипекарь выкладывают слой теста, затем пюре и накрывают тестом. Преимущество рецепта заключается в возможности использовать каждый раз новый наполнитель. Ограничений нет. Однако если захотелось приготовить вафли с шоколадной начинкой, то продукт должен быть с высоким содержанием какао-бобов, без сахара и пальмового масла.

Бельгийские

В первую очередь соединяются сухие компоненты, затем поочередно добавляют взбитые яйца, молоко и топленое масло. Замешивают жидкое однородное тесто без комочков. Массу помещают в форму для вафель и отправляют в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Смеси хватает на 6-7 порций в зависимости от размера формы. В качестве топинга для готового десерта используют варенье, сгущенное молоко, взбитые сливки и шоколад.

Как приготовить шоколадные венские вафли

Шоколадные вафли в вафельнице по венскому рецепту отличаются воздушным и нежным тестом.

Vafli s shokoladom retsept s foto Чтобы получить в домашних условиях оригинальный австрийский десерт, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

Классические

Классическое венское лакомство хорошо сочетается с кофе.

Ingredienty dlya brauni Чтобы побаловать себя и близких, потребуются следующие продукты:

Сливочное масло (маргарин) и шоколад топят на водяной бане. Важно, чтобы в процессе в емкость не попало ни капли воды. Муку, сахар, соль, ванилин и какао смешивают в отдельной миске, а затем пропускают через мелкое сито. К массе добавляют взбитые яйца, аккуратно перемешивают и постепенно вводят топленую субстанцию. В конце должна получится вязкая масса без комочков.

Тесто выкладывают на всю поверхность вафельницы и выпекают 2-3 минуты. Готовый пласт разрезают на одинаковые треугольники.

Домашние венские вафли качественно отличаются от магазинных аналогов отсутствием в составе стабилизаторов вкуса, пальмового масла и прочих химических добавок. Однако для тех, кто хочет сбросить лишний вес, создано еще несколько ПП-рецептов, снижающих калорийность лакомства.

Prigotovlenie pankejkov Для приготовления одного из них нужно взять:

Ингредиенты добавляются пошагово и смешиваются погружным блендером или миксером. Сначала взбивают яйца со специями, какао, жидким медом и маслом. Затем частями всыпают разрыхлитель и муку. Все смешивают до получения однородного теста без крупинок. После этого массу отправляют в холодильник на 30-40 минут. В это время разогревают вафельницу или духовку до нужной температуры.

В вафельнице

Kak gotovit vafli v elektrovafelnitse Рецепт лакомства для электровафельницы состоит из следующих компонентов:

Масло или маргарин топят на водяной бане и с помощью миксера смешивают с какао-порошком. Желтки отделяют от белков, добавляют в сахарный песок, тщательно взбивают венчиком, а потом соединяют с шоколадной массой. Следующим шагом всыпают просеянную муку и вливают теплое молоко. Все хорошо перемешивают. Белки вливают в отдельную миску и взбивают с солью до состояния густой пены, а затем добавляют в основную массу. В результате должно получится тесто средней густоты без комков.

Электровафельницу разогревают, смазывают поверхность растительным маслом, кладут немного теста, разравнивают, прижимают и выпекают 3-4 минуты. Готовый пласт аккуратно снимают вилкой и на доске скатывают в трубочку.

Нежные вафли

Простым и вкусным рецептом для завтрака станут нежные и диетические венские вафли.

Сухие компоненты просеиваются, смешиваются с остальными ингредиентами до состояния вязкого теста. Выпекаются около 5-6 минут.

SHokoladnye vafli retsept s foto

Супер шоколадные вафли

Данный рецепт подойдет для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада.

Шоколад и масло (маргарин) доводят до жидкого состояния на водяной бане. Затем соединяют яйца, теплое молоко, сахар и слегка взбивают венчиком. Полученную субстанцию добавляют к топленым продуктам, тщательно перемешивают. Муку, корицу и какао соединяют, просеивают. Добавляют в них дрожжи и перемешивают с жидкой массой до состояния жидкого теста. Печь изделия можно на гриле, в мультиварке, вафельнице или духовке. Среднее время приготовления — 3-5 минут.

К завтраку

Утром каждая хозяйка хочет приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи с минимальными затратами сил и времени.

Kak prigotovit shokoladnye vafli Чтобы сделать быстрые диетические вафельки из минимального набора ингредиентов, потребуется взять:

Все компоненты смешивают миксером или погружным блендером до однородной густой массы. Выпекают любым удобным способом.

Разнообразить привычный вкус вафель можно, добавив натертое яблоко или тыкву.

Тесто замешивают по стандартной схеме, выпекают в вафельнице.

Домашние вафли

Такие вафли качественно отличаются от десертов массового производства натуральностью и вкусом компонентов. Шоколадное лакомство станет хорошим дополнением к молоку, кофе или чаю.

Venskie shokoladnye vafli v vafelnitse

Ингредиентов должно хватить на 5-6 порций. Яйца взбивают с сахаром до состояния густой пены. Отдельно смешивают все сухие компоненты, просеивают через мелкое сито. Масло доводят до жидкой консистенции на водяной бане и вливают в муку, тщательно перемешивая венчиком. Затем постепенно добавляют взбитые яйца. Тесто должно получится жидким и воздушным. Каждую порцию десерта выпекают в вафельнице по 4 минуты.

Источник

Шоколадные вафли – рецепты забытого лакомства. Как приготовить ароматные шоколадные вафли

f26ed8d80d133188b123f189785951cb

Прилавки магазинов предлагают нам большой ассортимент разнообразных кондитерских изделий, в том числе вафель. Но, какими бы вкусными и красивыми они не были, аромат и вкус домашних вафель в любом случае превосходит реализуемый продукт. Если вам кажется, что приготовить вафли дома невозможно, вы ошибаетесь, рецепты вафель, конечно, нельзя назвать простыми, но и ничего сложного в их изготовлении нет. Стоит вам лишь один раз попробовать домашние вафли и это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Читайте также:  Чуреки рецепты с фото

Шоколадные вафли – общие принципы

В состав вафель традиционно входит мука, яйца, масло, жидкая основа (вода, молоко), какао или шоколад. Можно заменять одни продукты другими, класть чего-то меньше, чего-то больше, добавлять вкусовые ароматизаторы, дополнительные ингредиенты.

Все входящие в состав компоненты вымешиваются или взбивают, затем тесто небольшими порциями наливают в специальную вафельницу или на сковороду.

Многое зависит от рецепта и вида вафель, ваших вкусовых предпочтений, поэтому перейдем непосредственно к процессу приготовления.

1. Классические шоколадные вафли

Ингредиенты:

• какао – чуть меньше пол стакана;

• примерно пол пачки сливочного масла;

• мука – неполный стакан;

• ванилин, соль – по щепотке;

• растительное масло – для смазывания электровафельницы.

• пол плитки молочного шоколада;

Способ приготовления:

1. В предварительно растопленное и слегка охлажденное сливочное масло всыпать просеянный через сито какао порошок, тщательно размешать до однородной густоватой консистенции.

2. Белки отделить от желтков.

3. В яичные желтки всыпать сахар, немного взбить венчиком и влить в какао с маслом.

4. Добавить просеянную муку и размешать.

6. В отдельной сухой чашке взбить белки с солью до крепкой пены.

7. Взбитые белки переложить в тесто и аккуратно все перемешать неспешными движениями снизу вверх.

8. Хорошо разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом.

9. Выложить ложкой немного приготовленного теста, разровнять.

10. Закрыть электровафельницу, подержать около четырех минут, открыть и проверить на готовность.

11. Поддев вафлю вилкой, аккуратно снять ее с электровафельницы и положить на плоскую тарелку остывать.

12. Испечь остальные вафли по той же схеме.

13. Приготовить поливку: в небольшую чашечку поломать молочный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании растопить шоколад до нежной мерцающей консистенции.

14. Приготовленной поливкой полить все испеченные вафли и подавать на стол к чаю.

2. Шоколадные вафли с разрыхлителем для теста

Ингредиенты:

• неполный стакан муки;

• соль, разрыхлитель – по щепотке;

• какао – одна горсть;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• растительное масло для смазывания электровафельницы.

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• 250 грамм сахарной пудры;

• молоко – чуть меньше пол стакана;

• горсть черной смородины, 2 ягодки клубники.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего размера смешать все сыпучие ингредиенты.

2. Добавить в смесь яйца, влить молоко и растопленное остуженное масло, хорошо размешать.

3. Приготовить соус для поливки: мягкое масло соединить с сахарной пудрой, ванилином, молоком, хорошенько перемешать до густой консистенции.

4. На раскаленную, смазанную растительным маслом электровафельницу положить немного теста, выпекать примерно минуты три.

5. Испеченные вафли полить приготовленной поливкой, украсить свежей черной смородиной и клубникой.

3. Венские шоколадные вафли «Брауни»

Ингредиенты:

• плитка горького шоколада;

• масло сливочное – 130 г;

• 6 больших ложек сахара;

• 2 большие ложки какао;

• пол чайной ложечки ванилина;

• кофе растворимый в порошке – 10 грамм;

• 15 больших ложек муки.

Способ приготовления:

1. В глубокую металлическую чашу разломать горький шоколад, добавить кусочек масла и, помешивая, растопить на пару.

2. В сухой чистой миске смешать кофе, какао, сахар, яйца, ванилин, влить сливочно-шоколадную массу и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку и перемешать до однородной вязкой консистенции.

4. На раскаленную электровафельницу выложить немного теста, выпекать пару минут при высокой температуре.

5. Выпеченные охлажденные вафли разрезать на треугольники.

6. Подавать к столу на плоской тарелке, по желанию посыпать сахарной пудрой.

4. Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Ингредиенты:

• сливочное масло – одна пачка;

• чуть больше пол стакана сахара;

• чуть больше пол стакана муки;

• какао – небольшая горсть;

• масло растительное – для смазывания электровафельницы.

• чуть меньше пол стакана сахарной пудры;

• 5 ягод свежей клубники.

Способ приготовления:

1. В большой посуде взбить слегка подтаявшее масло с яйцом и сахаром.

2. Добавить муку, какао и измельченный в блендере фундук.

3. Всыпать немного кунжута, все хорошенько перемешать.

4. Выложить тесто ложкой в небольшом количестве в разогретую, смазанную растительным маслом электровафельницу и выпекать три минуты.

5. Приготовить сахарный сироп: на маленьком огне прокипятить немного воды с сахарным песком. Ложкой убрать пену и остудить.

6. Приготовить соус: клубнику перемолоть в блендере до пюреобразного состояния. Смешать ягодное пюре с приготовленным сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить миксером.

7. Выпеченные вафли положить на плоскую тарелку, полить ягодным соусом.

5. Шоколадные вафли с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

• сахар, мука – по 1 стакану без горки;

• пол упаковки сливочного маргарина;

• кокосовая стружка – пол пачки;

• какао – чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1. Яйца соединить с сахаром и взбить до белого цвета и растворения всех крупиц сахара.

2. Маргарин растопить на пару, остудить, добавить к яйцам, влить водку.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошо размешать.

4. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

5. Арахис очистить от кожуры, измельчить в блендере и всыпать в тесто вместе с какао, перемешать (если тесто получилось сильно густым, то можно налить в него столовую ложку минеральной воды или молока).

6. На раскаленную вафельницу положить немного теста, выпекать минуты три.

7. Каждую выпеченную вафлю мокрыми руками свернуть трубочкой.

8. Подавать на стол. По желанию каждую вафлю можно начинить каким-нибудь кремом или вареной сгущенкой.

6. Шоколадные вафли без выпечки

Ингредиенты:

• вафельные хлебцы – 200 грамм.

• печенье «юбилейное» – чуть меньше пол килограмма;

• пол пачки сливочного масла;

• 6 больших ложек сахарной пудры;

• какао – три больших ложек.

Способ приготовления:

1. Сделать начинку: «юбилейное» печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в блендере. Перемешать руками со слегка подтаявшим сливочным маслом. Разбить яйца, всыпать какао и сахарную пудру, хорошенько размешать до однородной массы.

2. На один вафельный хлебец размазать приготовленную начинку, слепить вторым хлебцом. И так сделать в несколько слоев.

3. Собранные вафельные хлебцы немного прижать руками, выложить в глубокую посуду и дать настояться в холодильнике несколько часов.

4. Готовые хлебцы разрезать на небольшие прямоугольники и подавать на стол к чаю.

Шоколадные вафли – хитрости, советы

1. Шоколад в рецепте можно заменить настоящим какао-порошком и наоборот.

2. Вместо сметаны в состав вафель можно включить домашний майонез или жирные хорошо взбитые натуральные сливки.

3. Не забывайте просеивать все сухие ингредиенты, такие как муку, какао, ванилин, так тесто получится воздушнее, нежнее, без каких-либо комочков.

4. Растопить сливочное масло, не доводя до кипения, удобно в микроволновке или на водяной бане.

Читайте также:  Форум рецепт острых помидор

5. Чем больше масла, тем мягче будут вафли.

6. Масло можно заменить маргарином, но в этом случае продукт должен быть качественным.

7. Для особого аромата и изысканного вкуса в тесто можно добавить немного рома или коньяка.

8. Вкусны вафли, если в тесто добавить немного измельченных орехов, можно использовать грецкие орешки, миндаль, фундук или арахис.

9. Улучшить вкусовые качества лакомства также поможет добавление натуральных ароматизаторов: ванилина, кардамона, корицы, бадьяна и др.

10. Снизить калорийность вафель можно, использовав вместо молока воду.

11. Перед запеканием обязательно взбейте тесто еще раз, вафли получатся вкуснее.

12. Выпекают вафли только на хорошо разогретой вафельнице или форме. Обычную утварь нужно тщательно смазать маслом, посуду с антипригарным покрытием смазывать нет необходимости: входящее в тесто масло не даст вафлям прилипнуть.

13. Не стоит класть готовые вафли друг на друга, они слипнутся, смягчатся, утратив свой внешний вид. Лучше остужать их на застеленной столешнице или доске. Складывают изделия стопочкой после полного остывания.

14. Подают вафли как самостоятельный десерт, наполнив разнообразными начинками или полив сгущенкой, мороженым, вареньем, медом, ореховой смесью.

15. Вафли вкусны, наполненные кремами, сгущенкой, творожной массой, ягодными джемами. Помните, что заворачивать вафли в трубочку следует в горячем виде, остывшее они будут ломаться.

16. Торт из вафель не стоит выдерживать для пропитки, чтобы вафли не осели и не утеряли присущий им хруст и первоначальную форму.

Источник

Как приготовить шоколадные вафли: 13 лучших рецептов

Вкусный и питательный завтрак – вафли в шоколадной глазури. Вкуснейший десерт с утра поднимет настроение малышу, и его мамочке. Активные любители сладкого успевают к вечеру растратить все калории. Мы приготовили для вас 13 различных рецептов и 5 из них в зависимости от применяемого прибора.

Tri vida vafel

Шоколадные вафли, запеченные в вафельнице, по классическому рецепту

Благодаря тому, что вафли запекают, а не жарят, они относятся к полезным лакомствам. Точнее, не вредным. Мне очень нравится готовить их самостоятельно. Моя бабушка знала множество рецептов. Начнем с обычного.

Пищевая ценность и состав, анализ калорийности

Смешав все сухие продукты (какао, мука с сахаром, разрыхлитель), добавим растаявшее масло, яйца с молоком и замесим тесто. Форму смажем кубиком масла, заполним жидким тестом, отправим, в раскаленную заранее, духовку. Через четверть часа воздушная, рифленая вафля готова. Заполнив тестом вафельницу, лакомство получим еще быстрее.

Muzhchina i vafli

Калорийность на 100 грамм хрустящей вафельки без покрытия – 214,8 ккал. БЖУ (белков, жиров, углеводов) – 7,6; 5,3; 34,4 г.

Но чаще всего каждую сладкую «решетку» покрывают шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сгущенкой, повидлом. В таком варианте калорийность порции вафель на 100 грамм повышается до 508 ккал. БЖУ становится: 5,7 г; 26 г; 64 г.

Проанализировав вполне показательный результат исследования, можно прийти к определенному выводу: худеешь – ешь вафли без намазки. А вот ослабленному человеку, анемичному, вафли со сливками, горячим шоколадом, наверняка посоветует даже врач. Диабетикам в рецепт не добавляют сахар.

Конечно добрая хозяйка учитывает вкусы и состояние здоровья домочадцев.

Отдельно хочется отметить, что в легком десерте с шоколадной начинкой содержится множество витаминов (A; C; D; K; PP; E) и минеральных элементов (Ca; Si; Fe; Mn; Cu; Mg; Se; Zn).

Такой богатый состав восполняет потребность организма многими полезными веществами. Но, в нашей семье употребляют разнообразные продукты питания. Потому что, хотя десерты – это очень вкусно, ни в одном блюде не может быть полного набора минералов и витаминов.

Список основных продуктов

Классический рецепт шоколадных, необычайно вкусных вафель, советуем сохранить в своей записной книжечке, архивной папке на рабочем столе монитора.

spisok produktov

testo prigotovlenie

Приготовление поэтапное

prigotovlenie vafel

Ароматные шоколадные вафли не повышают вес, замечательно сочетаются с теплым молоком, ягодами, горячим кофе, какао. Соблюдая определенную норму, вы сможете распробовать вкус и получить настоящее удовольствие. Дополнительным украшением послужат взбитые сливки, глазурь из любимого шоколада, если у вас талия слишком тонкая.

Вафли, оставшиеся в тарелке на второй день, слегка подсохнув, превращаются в отличное печенье с шоколадным послевкусием.

Какой шоколад предпочесть

В тесто добавлять шоколад, который быстрее тает, советуют опытные кулинары. Порошок какао прекрасно и равномерно окрашивает тесто. Горький, черный, темный шоколад тоже быстрее растворится в смеси для выпекания хрустящих гофрированных решеточек.

plitka shokolada

Тугоплавкие капли останутся заметны в готовом изделии. Конечно, если есть желание сделать пестренькие вафли, шоколадно-ванильные, рискните.

Разнообразие рецептов «Шоколадных Вафель»

У знатоков сладкоежек заслуженным вниманием пользуются шоколадные венские вафли.

Венские вафли в шоколадной глазури

Рецепт этого десерта советуют сохранить. Эти удивительные квадратики готовятся просто, но обладают настоящей магией. Иногда нарезаем кружками банан, раскладываем на вафли и заливаем глазурью из шоколада.

venskie vafli

ingredienty

Калории в венских вафлях меняют, регулируя количество сладкой плитки и жирных сливок, по желанию.

Метод приготовления следующий.

gotovye vafli

Покрытие шоколадных вафель осуществляю в теплом виде. Выложив заранее на чудесные квадратики свежую малинку, кусочки клубники, банана, поливаю теплой глазурью. Получаю десерт с сюрпризами. Домашние и гости бывают в восторге, обнаружив под слоем шоколадной глазури ягодки, кусочки фруктов.

vafli s yagodami

Кофейно-шоколадный вариант

Вафли шоколадные калорийность которых не очень высока, станут отличным дополнением к чашечке кофе. Если тесто замесить с растворимым кофейным напитком. Насколько такие «хрустяшки» тонизируют, не известно. Но то, что рецепт понравится многим кофеманам, несомненно.

kofeynye vafli

Покупаю следующие продукты:

ingredienty na vafli

gotovoe testo

Пока тонкие коржики горячие, сверну их рожком. Наполняю хрустящие кулечки взбитыми сливками, банановым пюре, по настроению. Вы можете использовать яблочное, сливовое повидло, шарик пломбира, обсыпанный порошком какао.

Шоколадно-ореховый вариант

Рассыпчатое и ароматное лакомство к утреннему чаю получается по этому рецепту.

vafli s orehami

Для приготовления потребуется:

dlya testa

Готовим вафли с орехами поэтапно.

gotovka vafel

Этот состав теста выпекать лучше в вафельнице для пышных коржей. Подаю на стол рассыпчатые, пышные квадратики, заливая их сиропом, ягодным вареньем, взбитыми сливками.

Венские «брауни»

Изысканный десерт, прекрасно сочетается с черным кофе.

vafli na zavtrak

Что требуется для приготовления:

shokoladnoe testo

shokoladnye vafli

Выпекаю нежные, мягкие квадратики за 2-3 минуты. Потом разрезаю на треугольники. Этот десерт хорош на следующий день и непосредственно после выпекания. Люблю треугольник обмакнуть в горячий поток фондю, перед тем, как откусить.

Сырный состав

Сколько калорий в вафлях с маскарпоне, совсем неважно. Они такие вкусные, ум отъешь. Улетают со стола стремительно и неотвратимо.

venskie vafli

testo na vafli

vafli na tarelke

В раскаленную ракушку электроприбора выложу столовую ложку полученного состава. Готовые гофрированные изделия выглядят румяными и живописными. Коричневые вафли отлично смотрятся с топингом из белого шоколада. Взбитые сливки – беспроигрышное украшение.

Диетическая версия

Состав в этом случае не содержит сахара. Поэтому калорийность на 100 г получается всего 205 ккал. Оригинальный вкус получается благодаря трем сортам муки, творогу и банановому пюре.

dieticheskie vafli

prigotovlenie testa

vafli s bananom

Сладкоежки поливают красивые квадратики шоколадной подливкой, липовым медом. Диабетики могут ими похрустеть и без добавок. Сладкий банан создает достаточно приятный вкус. Вместо банана можно использовать, прокрученный на мясорубке, чернослив.

Читайте также:  Фокачо с песто рецепт

Рисовый мифлей с манго

Невероятный слоеный десерт или вафельные трубочки с кремом и кубиками манго делают из риса двух сортов. В коржи пойдет Италика Мистраль, в крем – Жасмин Мистраль. В 100 г этого лакомства всего 199, 5 ккал.

trubochka vafelnaya

Список ингредиентов для коржей:

ris i mango

klassicheskie vafli

Как готовят рисовый крем.

prigotovlenie krema

Как собирают мифлей.

vafli s mango

Оставшимся кремом из белого шоколада наполняют вафельные трубочки, с добавлением кубиков манго. Крем также раскладывают в креманки, чередуя с обрезками вафель и остатками фруктов.

Разнообразие приборов для выпечки вафель

На кухне хлопотливой и сноровистой хозяйки есть много кулинарных приспособлений, электрических приборов, разных формочек и «штучек». Для чего они нужны, непосвященному супругу бывает непонятно. Но грамотная, «продвинутая» повариха знает, что все это оборудование – истинные помощники в хлопотливом хозяйстве.

vafelnitsa

Благодаря всевозможным приборам со сменными, фигурными емкостями и панелями, приставками разных габаритов, процесс приготовления происходит быстрее и успешнее. Блюда и десерты получаются красивыми внешне и очень вкусными.

Сегодня, для выпечки рифленых коржей в духовке, промышленность производит металлические формы и силиконовые. Дно таких изделий устроено так, что готовые вафли получаются в виде лепестка большого цветка, сектора ровного круга. Специальные перегородочки и выступы в процессе нагревания изменяют лепешку.

silikonovaya forma

Корж покрывается выступающими квадратиками, клеточками, углублениями, круглыми полусферами. Простые лепешки превращаются в чудесные, хрустящие вафельки.

Электрические бытовые приборы пошли еще дальше. Не только круглые вафельницы есть на кухне современных хозяек. Советские бытовые приборы, оставшиеся в наследство от мамы и бабушки, работают до сих пор надежно.

sovetskaya vafelnitsa

Новые модели выпускают со съемными панелями различной формы. В этом случае коржи получаются в виде прямоугольников, квадратиков, рваных лоскутков.

Устройство мультипекарь позволяет выпекать сразу 4 прямоугольных вафли, с квадратными ячейками. Одновременно несколько треугольных, круглых коржиков. В набор входят панели с полусферами. Благодаря этому легко побаловать себя гонконским вариантом десерта.

forma dlya vypechki scaled

Застелив дно емкости мультиварки, выпекают вафли даже в ней. Если новое оборудование вам не доступно, не переживайте! Старинная чугунная сковорода остается универсальным инструментом для создания настоящих кондитерских шедевров.

Обычный коржик опытная хозяйка свернет красивым кулечком или трубочкой, заполнит вкуснейшим шоколадным кремом. Сверху украсит тонким узором и пудрой из какао. Никому в голову не придет, что это произведение искусства начинало свой путь на простой сковороде.

vafli i vafelnitsa

Подробнее опишем примеры изготовления вкуснейших хрустящих коржей в разных бытовых приборах ниже. Сначала совсем немного о пользе этого десерта.

Пищевая ценность состава, анализ калорийности

Смешав все сухие продукты (какао, муку, сахарок, разрыхлитель), добавим растаявшее масло, яйца с молоком и замесим тесто. Форму смажем кубиком масла, заполним жидким тестом, отправим, в раскаленную заранее, духовку. Через четверть часа воздушная, рифленая вафля готова. Заполнив тестом электрическую вафельницу, лакомство получим еще быстрее.

Калорийность на 100 грамм вафельки без покрытия, приготовленной на домашней кухне – 214,8 ккал. БЖУ (белков, жиров, углеводов) – 7,6; 5,3; 34,4 г.

vafli ostyvayut

Можно каждую сладкую «решетку» покрыть шоколадной глазурью, взбитыми сливками, сгущенкой, повидлом. В таком варианте калорийность порции вафель на 100 грамм повышается до 508 ккал. БЖУ становится: 5,7 г; 26 г; 64 г.

Конечно добрая хозяйка учитывает вкусы и состояние здоровья домочадцев.

Важно, что в легком десерте с шоколадной начинкой содержится множество витаминов (A; C; D; K; PP; E и т. п.) и минеральных элементов (Ca; Si; Fe; Mn; Cu; Mg; Se; Zn и других).

Такой богатый состав восполняет потребность организма полезными веществами. Быстро растущим детям, старше 5 лет, это просто необходимо. Также советуем научиться готовить питательные «вкусняшки» тем, у кого организм ослаблен перенесенной болезнью или сильным стрессом.

vkusnye vafli

Кокосово-шоколадное тесто и старая вафельница

Моя мама готовила по этому рецепту коржики в старой вафельнице. Они получались тонкими и легко сворачивались в рожок, трубочку.

Чтобы испечь шоколадные вафли в вафельнице советской модели, покупаю продукты:

ingredienty

Руки смачиваю холодной водичкой, чтобы не обжечь. Наловчившись, можно воспользоваться кулинарными щипцами.

shokoladnye vafli 1

Затвердевший рожок заполняю шариком пломбира, который сверху посыпаю тертым шоколадом. Шарик шоколадного мороженого присыпаю кокосовой стружкой.

Трубочку наполняю воздушным кремом из взбитых сливок.

Вафли, испеченные в духовке, в силиконовой форме

Из дрожжевого теста в силиконовой форме выпекают пышные вафли с нежным мякишем. Тесто для этого замешивают как для оладий, средней вязкости.

vafli iz silikonovoy formy

Я покупаю в этом случае следующие продукты:

ingredienty dlya testa

Способ приготовления, поэтапно.

drozhzhevye vafliДрожжевые вафли получаются пышными, мягкими. Штук 15 выходит из предложенного количества продуктов. Подают их к чаю со свежими ягодами, шоколадным топингом.

Лакомство по рецепту Redmond, готовим в мультипекаре

vafli shokoladnye 1

В этом случае у хозяйки должен быть кулинарный прибор мультипекарь Редмонд. Для выпечки вафель используют сменные панели для венских вафель: тип RAMB-102.

prigotovlenie vafel

shokoladnye vafli 2

Готовые коржики поливают в тарелочке кремом из сгущенки с маслом и какао, вареньем. Шоколадные вафли, испеченные в мультипекаре Редмонд также подают со взбитыми сливками, обсыпанными шоколадными каплями.

Хрустящие вафли, приготовленные на сковороде

Не беда, если в доме нет специальной «ракушки», в которой коржики приобретают характерные квадратики и рельеф настоящих вафель. Воспользуйтесь обычной сковородкой.

saharnye vafli

neobhodimye ingredienty

gotovye vafli 1

Наполняют остывшие хрустящие рожки любым шоколадным кремом: заварным или масляным, на жирных сливках. Крем-брюле, шарик пломбира, сгущенка с ломтиками шоколадной плитки тоже замечательный элемент удивительного десерта.

Готовим лакомство в мультиварке

Многодетная подруга рассказала, что все готовит в мультиварке, даже вафли.

По ее рецепту необходимы продукты:

vafli v multivarke

Как подруга готовит вафли в мультиварке.

Готовый корж извлекает вместе с пергаментом, нарезает треугольниками.

Вафельные коржики украшает ломтиками лимона. Поливает жидким шоколадом, абрикосовым, грушевым вареньем.

Аналогично подруга выпекает вафли с молотым фундуком, арахисом, другими орехами; на муке из риса, овсянки; подает с вареньем из арбуза, манго, любых фруктов.

podacha vafel

Каждый из рецептов легко приспособить к тому прибору, который есть на вашей уютной кухне. Смело экспериментируйте! Ваши старания обязательно окупятся!

Кому не рекомендуется употреблять шоколадные вафли

По той причине, что описанный десерт отличается высокой жирностью и калорийностью, им не советуют увлекаться:

vafli na stole

Так как в готовые вафли добавляют консерванты, влагоудерживающие элементы, у человека могут появиться отеки, лишний вес.

Некоторые любители этого десерта имеют индивидуальную непереносимость. Аллергическая реакция способна привести к метеоризму, высыпанию на коже, нарушению стула.

Слишком много нельзя есть ни один продукт, чтобы в организме не случалось перекосов, не повышался сахар, холестерин.

Советы

Когда в тесто добавляют взбитые в пену белки, вафли получаются более воздушными. Остальные секреты опытным хозяйкам известны давно. Чтобы тесто не липло к форме, в него добавляют масло или смазывают дно. Также не липнет корж к форме, если она предварительно хорошенько разогрета.

SHokoladnye vafli

Готовьте к завтраку любые вафли с шоколадной начинкой, покрытием или из шоколадного теста. Рецептов в статье много. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector