Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:
Для конфет
Для ганаша
Для ягодного желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 248.7 г | углеводы 338.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:
Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)
Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать
Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
* Можно использовать форму меньшего размера.
Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша
А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.
Протереть ягодную массу через сито
Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая
Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада
Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.
Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты и батончики из полезной смеси
Козинаки
Шоколадные овсяные шарики
Конфеты из фиников и семечек
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
Новогодние шары с секретом
Мягкие морковные конфеты
Шоколадные конфеты с нутом
Фотографии «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2014 года leontina-2014 #
2 декабря 2014 года АлексЮстас #
2 декабря 2014 года mariana82 #
2 декабря 2014 года Егоровна-2 #
2 декабря 2014 года ISOLDA #
2 декабря 2014 года tomi_tn #
2 декабря 2014 года лялич #
2 декабря 2014 года Angel-Wise #
2 декабря 2014 года Ros66 #
2 декабря 2014 года GreenTea #
2 декабря 2014 года YOKA #
2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года veronika1910 #
2 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
2 декабря 2014 года para_gn0m0v #
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Долгих Татьяна #
2 декабря 2014 года masha vet #
2 декабря 2014 года гурман1410 #
2 декабря 2014 года LNataly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Конфеты шоколадные в вафельной крошке
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110033.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 200.4 г | углеводы 26757.5 г |
Порции | |||
ккал 11003.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 20 г | углеводы 2675.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.
Перемалываем в крошку.
Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.
Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.
Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.
Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.
Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.
Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.
Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.
Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.
Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!
Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300
Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Похожие рецепты
Kонфеты «Яйца с беконом»
Конфеты «Сливочное удовольствие»
Новогодние шары с секретом
Подсолнечная халва
Конфеты
Конфеты «Новогодние»
А-ля «Рафаэлло» из рикотты
Десерт из гречневой крупы
Конфеты а-ля «Моцарткугель»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Dizzzy #
19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Dizzzy #
22 января 2020 года Мария Бакс #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года Мария Бакс #
20 января 2020 года Аленушка2904 #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
28 января 2020 года Аленушка2904 #
12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Аленушка2904 #
17 января 2020 года mollaeva2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года Демурия #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года TANCHITTA #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года jannasimf #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Wera13 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Sea-green #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Kuss #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatabilga-2015 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Людмила НК #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года qwerrty121 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:
Для конфет
Для ганаша
Для ягодного желе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3717.2 ккал | белки 32.3 г | жиры 248.7 г | углеводы 338.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 24.9 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:
Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)
Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать
Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
* Можно использовать форму меньшего размера.
Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша
А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.
Протереть ягодную массу через сито
Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая
Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада
Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.
Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Конфеты и батончики из полезной смеси
Козинаки
Шоколадные овсяные шарики
Конфеты из фиников и семечек
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
Новогодние шары с секретом
Мягкие морковные конфеты
Шоколадные конфеты с нутом
Фотографии «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года alenanat #
21 октября 2019 года Алла #
21 февраля 2016 года Сирень-2015 #
19 января 2016 года Natali121288 #
15 апреля 2015 года nostaldgi #
15 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года nostaldgi #
2 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Masnira #
5 февраля 2015 года theFirst #
5 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года barska #
21 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года barska #
Я ведь этот рецепт на ходу сочиняла, по ходу приготовления.
оЙ! А меня спрашивают: «Это ваш, русский рецепт?» А я, как новоиспеченнная овечка отвечаю: «я, я, натюрлих, руссиш!»
Спасибо огромное, что приготовила.
Я его готовила с мыслями о вас и с чистым сердцем
22 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года barska #
22 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)