Шоколадные вафельные конфеты рецепт

Содержание

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

954392 87681

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

Для конфет

Для ганаша

Для ягодного желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
248.7 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

954384 64064

Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)

954386 88607

Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

954388 65199

Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
* Можно использовать форму меньшего размера.

954391 24406

Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша

954394 59001

А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.

954396 72373

Протереть ягодную массу через сито

954397 95359

Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая

954403 90555

Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада

954402 87987

Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.

954411 27121

954412 35118

954413 84622

Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет

954414 85740

954415 57777nothumb500

954417 98693nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  У петровны кулинарные рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

954392 87681

Похожие рецепты

Конфеты и батончики из полезной смеси

Козинаки

Шоколадные овсяные шарики

Конфеты из фиников и семечек

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Новогодние шары с секретом

Мягкие морковные конфеты

Шоколадные конфеты с нутом

Фотографии «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1915470 88562

2 декабря 2014 года leontina-2014 #

17903 99987

2 декабря 2014 года АлексЮстас #

83941 38151

2 декабря 2014 года mariana82 #

906591 93373

2 декабря 2014 года Егоровна-2 #

1014460 64969

2 декабря 2014 года ISOLDA #

1303612 49161

2 декабря 2014 года tomi_tn #

171369 39904

2 декабря 2014 года лялич #

1305939 93922

2 декабря 2014 года Angel-Wise #

209085 36810

2 декабря 2014 года Ros66 #

657366 92469

2 декабря 2014 года GreenTea #

504191 59184

2 декабря 2014 года YOKA #

1300883 80809

2 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

1975195 56879

2 декабря 2014 года veronika1910 #

688855 26303

2 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

1177019 64146

626925 42111

2 декабря 2014 года para_gn0m0v #

36370 15103

2 декабря 2014 года Wera13 #

889419 18685

2 декабря 2014 года Долгих Татьяна #

1564651 84232

2 декабря 2014 года masha vet #

511616 88158

2 декабря 2014 года гурман1410 #

935730 45174

2 декабря 2014 года LNataly #

10 14

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

2653004 86812

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110033.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
26757.5 г
Порции
ккал
11003.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
2675.8 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

2652900 23580

Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.

2652860 42173

Перемалываем в крошку.

2652861 73266

Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.

2652863 91658

Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.

2652866 29933

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.

2652867 95153

Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.

2652870 62173

Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.

2652871 16591

Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.

2652872 81990

Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.

Читайте также:  Фенхель салат рецепты видео

2652874 65844

Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.

2652875 14982

Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.

2652876 36213

Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300

2652878 59976nothumb500

Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.

2652992 25577nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2653004 86812

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Похожие рецепты

Kонфеты «Яйца с беконом»

Конфеты «Сливочное удовольствие»

Новогодние шары с секретом

Подсолнечная халва

Конфеты

Конфеты «Новогодние»

А-ля «Рафаэлло» из рикотты

Десерт из гречневой крупы

Конфеты а-ля «Моцарткугель»

Комментарии и отзывы

735722 75150

18 февраля 2020 года Dizzzy #

1267212 20127

19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

735722 75150

24 февраля 2020 года Dizzzy #

ava50

22 января 2020 года Мария Бакс #

1267212 20127

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

ava50

22 января 2020 года Мария Бакс #

195789 83176

20 января 2020 года Аленушка2904 #

1267212 20127

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

195789 83176

28 января 2020 года Аленушка2904 #

1267212 20127

12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

14

195789 83176

16 февраля 2020 года Аленушка2904 #

3

ava50

17 января 2020 года mollaeva2015 #

10

1267212 20127

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

n4

2096251 71001

14 января 2020 года Демурия #

10

1267212 20127

14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

877497 19713

14 января 2020 года TANCHITTA #

1267212 20127

14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

1897594 14397

13 января 2020 года jannasimf #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

36370 15103

13 января 2020 года Wera13 #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

2295101 45592

13 января 2020 года Mary Stone #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

166864 94097

13 января 2020 года Sea-green #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

169477 71344

13 января 2020 года gapcalova #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

1403707 90554

13 января 2020 года Kuss #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

170033 18788

13 января 2020 года tatabilga-2015 #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

1978826 60866

13 января 2020 года Людмила НК #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

127910 63368

13 января 2020 года kolesnikov 1983 #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

1295186 52098

13 января 2020 года мисс #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

168971 25190

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

2224919 87521

13 января 2020 года qwerrty121 #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

1356701 94043

13 января 2020 года Ирушенька #

1267212 20127

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

954392 87681

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

Для конфет

Читайте также:  Чудодейственные рецепты для волос

Для ганаша

Для ягодного желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
248.7 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

954384 64064

Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)

954386 88607

Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

954388 65199

Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
* Можно использовать форму меньшего размера.

954391 24406

Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша

954394 59001

А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.

954396 72373

Протереть ягодную массу через сито

954397 95359

Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая

954403 90555

Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада

954402 87987

Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.

954411 27121

954412 35118

954413 84622

Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет

954414 85740

954415 57777nothumb500

954417 98693nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

954392 87681

Похожие рецепты

Конфеты и батончики из полезной смеси

Козинаки

Шоколадные овсяные шарики

Конфеты из фиников и семечек

Грильяжные конфеты с курагой и черносливом

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Новогодние шары с секретом

Мягкие морковные конфеты

Шоколадные конфеты с нутом

Фотографии «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

21 октября 2019 года alenanat #

4517209 37982

21 октября 2019 года Алла #

1105377 90010

21 февраля 2016 года Сирень-2015 #

949551 92264

19 января 2016 года Natali121288 #

216171 15832

15 апреля 2015 года nostaldgi #

1300883 80809

15 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

216171 15832

15 апреля 2015 года nostaldgi #

1297629 62175

1051723 81289

1300883 80809

2 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

1305798 80635

5 февраля 2015 года Masnira #

1952506 63221

5 февраля 2015 года theFirst #

1300883 80809

5 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

21 декабря 2014 года barska #

977092 87442

1300883 80809

21 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

22 декабря 2014 года barska #

Я ведь этот рецепт на ходу сочиняла, по ходу приготовления.

7оЙ! А меня спрашивают: «Это ваш, русский рецепт?» А я, как новоиспеченнная овечка отвечаю: «я, я, натюрлих, руссиш!» n19

Спасибо огромное, что приготовила.

Я его готовила с мыслями о вас и с чистым сердцем

1300883 80809

22 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

144459 50015

22 декабря 2014 года barska #

1300883 80809

22 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector