Шоколадные торты рецепты селезнева

Содержание

Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые яйца.

b6f65a32

«Недобитые» яйца приведут к тому, что бисквит в духовке прекрасно поднимется, но стоит его оттуда вынуть, и вся красота тут же опадет. Правильно взбитые яйца по консистенции должны напоминать хорошую пену для бритья.

Сначала яйца с сахаром нужно немного прогреть в водяной бане, а потом взбивать их минимум минут 10. Вам может показаться, что и за 2 минуты все отлично взбилось, но на самом деле это не так.b5ef5ece

Проверяем качество взбитой массы и продолжаем взбивать её дальше

Бисквит от Александра Селезнева

Чтобы приготовить самый простой, но идеальный бисквит, нам понадобится 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки и миксер.

bcc5a86d

Раскладка продуктов для классического бисквита

Тщательно, в течение 10 минут, взбиваем миксером яйца с сахаром, заранее подогретые на водяной бане.

b980f915

Взбиваем яйца с сахаром на водяной бане

Медленно, по чуть-чуть, ни в коем случае не бухая все сразу, вмешиваем в полученный мусс предварительно просеянную муку. Тут миксером пользоваться уже нельзя, а то пышность пропадет. Вмешивать муку надо силиконовой лопаткой, медленными круговыми движениями и не слишком долго.

b8a9a068

Силиконовой лопаткой перемешиваем тесто, размешивая остатки муки

Аккуратно перекладываем полученное тесто в форму для выпекания, заполняя ее не больше чем на ¾, чтобы бисквиту было куда пониматься. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо. Прочие же формы для выпечки можно смазать сливочным либо растительным маслом или посыпать сухарями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и на 30 минут ставим туда наш бисквит.

ba3eeb37

Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку

В результате всех этих манипуляций мы получим самый простой бисквит – это классический белый, так называемый «калабашка». Его можно есть и просто так, а можно превратить в основу будущего торта. Для этого калабашка восемь часов стоит при комнатной температуре, после чего тесто пора резать слоями и класть между ними тот наполнитель, который вы сочтете нужным.

b2484921

Готовый классический бисквит

Шоколадный бисквит

Хотите получить шоколадный бисквит – всыпьте в тесто столовую ложку какао-пудры и аккуратно все перемешайте. Растворять какао-пудру водой, чтобы легче мешалось – еще одна распространенная ошибка: получается жидко и не так вкусно.

bacc9d1b

Медовый бисквит

Чтобы получить медовый бисквит, вместо сахара берем мед. Отдельно взбиваем желтки, доводим мед до кипения и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в желтки. Отдельно взбиваем белки, перемешиваем их с ранее полученной медово-желтковой смесью, в конце добавляем муку, ну а дальше действуем так же, как при приготовлении классического бисквита.

ba5b1d7c

Масляный бисквит

Чтобы сделать масляный бисквит, действуйте так же, как при приготовлении обычного бисквитного теста, только в самом конце добавьте в него 70 г кипящего масла. Бисквит получится чуть жирнее и немного похожим на кекс, однако, не таким тяжелым, как кекс настоящий.

b2cd1c30

Масляный бисквит

Бисквит без муки

Сейчас во Франции очень модно печь бисквиты вообще без муки – вместо нее берется 50 г какао-пудры. Честно говоря, мне этот рецепт не очень нравится – конечно, все это получается не так калорийно, но и не так вкусно, да и тесто это годится только для рулета.

b2dc9914

Рулетный бисквит

Приготовление этого теста почти ничем не отличается от классического, только здесь в тщательно взбитые яйца с сахаром надо долить 50-70 г горячей воды и все аккуратно перемешать. В результате тесто получится жидким, будет растекаться и его можно аккуратно, слоем в 5-7 мм, выложить на выстланный пергаментом противень и на 7 минут поставить в разогретую до 210 градусов духовку.

b219578dВыливаем тесто на противень для приготовления бисквитного рулета

Как только тесто испечется, его надо немедленно достать из духовки и вместе с пергаментом снять с противня, а то засохнет, и на 3-4 часа положить в холодное место. Ну а потом мажьте его кремом, вареньем или чем хотите, свертывайте в трубочку – ваш бисквитный рулет готов.

bf705462

Сворачиваем бисквит в рулет

И прочая, и прочая…

Чтобы получить женевский миндальный бисквит, в тесто добавляются растопленное сливочное масло и миндаль. Для приготовления бисквита «буше» мы взбиваем отдельно белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, все смешиваем и в конце добавляем муку и немного кукурузного крахмала – и в результате получаем печенье «дамские пальчики» или «савойские палочки».

b2d1d27e

Словом, бисквитное тесто, в зависимости от соотношения яиц, сахар, муки и наличия тех или иных добавок может превратиться во что угодно – в него можно добавлять кофе, шоколадную крошку, малину, фисташки, кусочки яблока, и в любом случае получится вкусно. Однако слишком уж отступать от рецепта я не советую, испортить можно даже такую нехитрую штуку, как бисквитное тесто. И не ленитесь подольше взбивать яйца!

b5207ea4

Целая коллекция бисквитов от Александра Селезнёва

Британские моряки брали с собой в плавание именно бисквиты, но только подсушенные, и называли их тогда «корабельными бисквитами» или «морскими сухарями». Вот их-то, наверное, и правда пекли дважды – то есть сначала пекли, а потом сушили. Они не плесневели, не портились и были настолько вкусными, что их, в конце концов, заметили и вполне сухопутные кулинары.

Источник

Шоколадный торт Принца Уильяма

495011

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги «Кондитерские мировые хиты».

Ингредиенты для «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.1 ккал
белки
40.2 г
жиры
189 г
углеводы
349 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5 г
жиры
23.6 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
486.7 ккал
белки
6 г
жиры
28.2 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Шоколадный торт Принца Уильяма»:

495012

Рецепт поразил меня своей простотой, а так как я большой любитель шоколада, еще и вкусом! После небольшой ревизии оказалось, что проблем с шоколадом нет, спасибо новогодним праздникам!

495013

Итак, приступим! Шоколад, здесь у меня горький, растопить.

495014

. печенье поломать на небольшие кусочки!

495015

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела, добавить яйцо и перемешать. Здесь все же добавлю от себя: сахар лучше брать мелкокристаллический, так текстура будет нежнее, и не будет неприятно хрустеть на зубах! Да и количество можно уменьшить, так как получается очень сладко. Я хоть и сладкоежка, но все в меру!

495016

Соединить с растопленным шоколадом.

495017

Печенье перемешать со сливочно-шоколадной массой, выложить в форму и дать застыть. Я поставила в холодильник на 20 мин.

495018

Далее делаем глазурь. Молочный шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать. Все. Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью, я еще украсила клюквой, но это необязательно. Дать глазури застыть.

495019

Вот и все! Можно пить чай)))

495020

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

495011

Удивительно простой и необыкновенно вкусный торт по рецепту знаменитого кондитера Александра Селезнева из его новой книги «Кондитерские мировые хиты».

Другие варианты рецепта

Десерт «Шокошок»

Королевский торт

Похожие рецепты

Пирожные «Яркий светофор»

Торт с арахисовым кремом

Торт»Вкусняшка»

Яблочная запеканка с ягодами

Персиковый торт-желе

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Яблочно-ванильный торт

Торт-мороженое «Касата»

Торт из печенья «Каприз»

Фотографии «Шоколадный торт Принца Уильяма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

144459 50015

20 февраля 2012 года barska #

1305625 30195

21 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

144459 50015

24 февраля 2012 года barska #

719860 72331

20 февраля 2012 года panna1979 #

505318

1305625 30195

21 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1296381 64605

30 января 2012 года Silverina1 #

1305625 30195

31 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1304965 19288

17 января 2012 года Blackswann #

144459 50015

16 января 2012 года barska #

1301251 11416

16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

1301632 79698

16 января 2012 года algambra #

1296002 87361

16 января 2012 года mila87 #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

ava50

16 января 2012 года olgaskr #

97968 66824

16 января 2012 года Galhenok #

490489 91366

16 января 2012 года xsenia #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1300140 74613

16 января 2012 года Татка79 #

ava50

1284844 75000

16 января 2012 года Haruka #

Читайте также:  Уйгурская кухня рецепт лагмана

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1295186 52098

16 января 2012 года мисс #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1300883 80809

16 января 2012 года Seagull_L #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1303269 16526

1073678 70733

16 января 2012 года faerr84 #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1297007 14298

16 января 2012 года OLGA_BOSS #

1304308 73529

16 января 2012 года tochkaZ #

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1305625 30195

16 января 2012 года Sillabab # (автор рецепта)

1303183 60320

16 января 2012 года freziya1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

селезнев торты рецепты тортов с вишней

Рецепт Александра Селезнева. Сладкие истории

Выбор будущей профессии из-за любви к сладостям

Александр Селезнев родился в Подольске. Его день рождения совпадает с международным женским днем — 8 марта. Сейчас мужчине почти 44 года, и он известен как настоящий мастер кондитерского искусства. Торты Александра Селезнева поистине шедевральны, он вкладывает всю фантазию и любовь в их приготовление.

Любовь к приготовлению десертов появилась у мальчика в раннем детстве. Его бабушка всегда встречала внука с пирогами, кексами, пирожными, которые собственноручно приготавливала. Саша любил смотреть, как из непонятной массы теста бабушка создавала красивые вкусные изделия, сам помогал ей, и в скором времени понял, что хочет быть профессионалом в этом деле.

Практика

Тяжелые 90-е годы: фабрика в поселке развалилась, денег на питание не хватало и парень чувствовал ответственность за младшего брата и маму. Однажды он увидел, как подруга мамы изготавливает изделия с помощью вязальной машинки, и тут Александр Селезнев сказал: «Я так тоже смогу». Для осуществления задуманного парень окончил курсы швейного вязания и стал масштабно выпускать теплые вещи, дефицит которых ощущали на себе советские женщины и готовы были отдавать за колготы по 8 рублей. Это помогло семье Селезневых неплохо жить в тяжелое для страны время.

Кулинарный колледж, в котором учился Саша, сотрудничал с известными на тот момент ресторанами и гостиницами, где могли пройти практику студенты учебного учреждения. Но попадали туда не все, а лишь те, у кого был блат (вполне уместное слово к лихим 90-ым). Александр Селезнев, личная жизнь которого построена на целеустремленности и познании лучшего, и на этот раз не упустил своего шанса попасть на практику в знатный ресторан. Сначала ему была поручена черновая работа: приготовление фарша, нарезка салатов, жарка блинов. Затем полгода Александр раскатывал трюфеля в кондитерском цеху, в общем, бесплатная практика научила парня всему, даже резать торт на 10 частей ровно по 150 граммов каждый кусок.

После техникума

Александр Селезнев по окончании обучения стал работать в гостинице «Метрополь», а спустя год был выбран на вакантную должность повара в ресторан «Эльдорадо». К тридцати годам уже опытный повар смог создать собственный «Кондитерский дом А. Селезнева».

Сейчас мужчина является ведущим телепередачи «Сладкие истории», делится рецептами со всеми желающими на волнах радио «Алла». Также его можно увидеть в шоу «Кулинарная звезда» на телеканале «Россия-1».

Александр Селезнев, рецепты которого хочет получить в собственное пользование каждая домохозяйка, занимается разработкой собственных идей приготовления и выпускает их в виде сборников рецептов. Он стал обладателем множества наград, его талант признали ведущие шеф-повара мира.

Множество поклонников хотят узнать и о личной жизни Саши, только вот он сам не особо распространяется на эту тему. Известно, что Александр Селезнев является любителем крупных пород собак. Лохматые друзья кондитера проживают с ним в загородном доме. Мужчина всегда мечтал жить за чертой города, чтобы можно было отдыхать от шума и разводить псов.

О передаче

Передача идет на канале «Домашний», и представляет собой развернутый мастер-класс. Селезнев Александр Анатольевич рассказывает телезрителям, как работать с бисквитным, слоеным, песочным и дрожжевым тестом, как взбивать крем, рассматривает варианты неудач и поясняет, как их избегать в дальнейшем.

Благодаря его работе многие зрительницы получили возможность выйти за рамки покупных лакомств и начать готовить своим близким самостоятельно. Особо ценно это тем, что кондитерское мастерство не терпит слова «примерно» и требует дотошности, особенно на первых порах.

Домашний тирамису в корзиночке из клубники

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Источник

Торт три шоколада пошаговый рецепт с фото селезнев от кондитера

tort tri shokolada poshagovyj retsept s foto seleznev ot konditera

Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков

Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на 8 марта шоколада, который уже не поддавался съедению в “сыром виде”

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 4

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 5

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 6

Для шоколадного бисквита:

– Мука пшеничная 100гр

– Масло сливочное 100гр

– Шоколад черный 1 плитка (100гр)

– Соль на кончике ножа

– Разрыхлитель для теста 11 гр

– Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)

– Сахар 130 гр (для белков)

– Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 7

Яйца разделить на белки и желтки.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 8

Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 9

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 10

добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 11

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 12
tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 13

Затем добавить желтки, снова взбить

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 14

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 13

Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 16

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 17

Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 18

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 19

Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 20

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 21

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 22

Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 23

выложить в форму шоколадное тесто

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 24

и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 25

Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет

Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 27

Бисквит пропитать сливочным ликером

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 28

и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Для мусса из черного шоколада:

– шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )

– масло сливочное 30 гр

– сливки жирные (для взбивания) 200 гр

– ликер сливочный 50 гр

Видео (кликните для воспроизведения).

– желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из молочного шоколада:

– шоколад молочный 200 гр

– масло сливочное 30 гр

– сливки жирные (для взбивания) 200 гр

– ликер сливочный 50 гр

– желатин кристаллический 8 гр

Для мусса из белого шоколада:

– шоколад белый 200 гр

– масло сливочное 30 гр

– сливки жирные (для взбивания) 200 гр

– ликер сливочный 50 гр

– желатин кристаллический 8 гр

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 31

Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество – на 3 мусса

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 32

Сливки (охлажденные) 600 гр – взбить до «крепких пиков» – разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 33

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 34

Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 35

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 36

затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 37

Влить сливочный ликер, перемешать

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 38

Оставить немного остыть

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 39

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 40

(Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 42

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой – черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 43

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 44

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 45

Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 46

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

Готовим белую шоколадную глазурь:

– Шоколад белый 100гр

– Масло сливочное 50 гр

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 49

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 50

добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 51

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

Читайте также:  Хлеб пшеничный дома рецепт

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 52

Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

Наша глазурь «схватилась» – Торт готов! Удаляем форму – бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

Украшаем торт (по желанию)

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 54

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 55

Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 57

Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 59

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 60

P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться – дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт “Два шоколада” ), поэтому с продуктами экспериментировала по “ходу пьесы”, так сказать,

В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить

Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется “морочится” с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту – он вкусный необыкновенно!

Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила – а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда!
Торт – стал как шоколадное воздушное мороженое )

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).
katinka писал(а):
Я первая на вкусняшку
Ириша; спасибо

Катенька на здоровье! Угощайся!

Lady Grey писал(а):
Очень нарядный тротик

40 лет
Симферополь, АР Крым

Тортик класс уже в закладке

Ну вот не успела отойти от пчел-пришла сюда

Искала какой бы тортик испеч другу на 25 летие в середине апреля-кажись нашла ))

Ириш а как он себя ведет при транспортировке??Не потает в машине пока доеду??

Ириша, очень красиво.

Особенно шоколадный бисквитик!!

Иришка,это просто фантастика!

красотища, сразу забираю в закладки

Ирочка, ты просто большущая молодец

: сделать такую вкуснятину

, да еще и выложить все пошаговые фото

нет слов, одни невнятные звуки

А теперь вопрос на засыпку: сколько примерно времени занимает приготовление

Судя по описанию- все не так сложно, только нужно ждать застывания слоев

MiLena писал(а):
теперь вопрос на засыпку: сколько примерно времени занимает приготовление Судя по описанию- все не так сложно, только нужно ждать застывания слоев

Лен, слои тоже не очень долго застывают, т.к. я ставила торт в морозилку и пока готовила очередной мусс – предыдущий успевал схватиться. А по времени если честно не засекала, я бисквит пекла в субботу а все остальное делала в воскресенье.

Ну примерно часа 2-2,5 точно угрохала на эт дело.

На второй раз однозначно будет быстрее, т.к уже есть точный рецепт!

Lapulka писал(а):
Ну примерно часа 2-2,5 точно угрохала на эт дело.
На второй раз однозначно будет быстрее, т.к уже есть точный рецепт!

Я что-то так и подумала, что за 2-3 часа все должно быть готово

Ирочка, а мусс хорошо держит форму? Восемь грамм желатина- это же совсем немного

Ленусь – это именно то количество которое у меня ушло на весть тортик Я брала 2 пачки по 12гр (сухой вес) сразу его весь замочила в сливках и в каждый мусс добавляла.

Поэтому путем нехитрых математических вычислений 12+12= 24

24:3=8 гр – в каждый мусс

. Какая же ты труженица.

Какую кропотливую работу ты сотворила.

Я еще от твоих чудо-пчёлок отойти не могу – так они меня впечатлили. А тут уже новый торт-сказка.

Это потрясающе красиво, профессионально, вкусно (даже не сомневаюсь), стильно и просто даже нет слов,чтобы дать точную оценку такому сказочному тортику.

У тебя настоящий талант.

А уж за такой подробный отчет – отдельное громадное спасибо.

33 года
Москва – Lisboa

Торт «Три шоколада» — это муссовый торт, состоящий из трех видов шоколадных муссов. Он является родоначальником муссовых тортов.

Известно, что мусс был создан ещё в 1894 г., но тогда так называли вовсе не десерт, а взбитые и залитые желатином закуски из овощей и рыбы. В начале XX века Тулуз Лотрек, художник из Франции, сделал гастрономическое открытие: растопленный шоколад он взбил с яичными белками до устойчивых пиков. Новый десерт, завоевавший популярность, назвали шоколадным «майонезом» (mayonnaise de chocolat), а позже стали называть шоколадным муссом. А в 1977 году в Нью-Йорке создали мусс из белого шоколада, который покорил сердца людей. Все эти открытия привели к созданию нежного торта «Три шоколада».

Торт «Три шоколада» — настоящий кулинарный шедевр. Приготовление шоколадной выпечки потребует от кулинара некоторого мастерства, но главное, закупить качественный бельгийский шоколад, который дополнит нежнейший бисквит изысканным сочетанием чёрного, молочного и белого шоколада.

«Три шоколада» — очень вкусно и не обычно

Торт «Три шоколада» — одно из самых популярных кондитерских изделий. Приготовление выпечки сводится к пропитке светлого ванильного бисквита джемом, а также созданию трех шоколадных муссовых слоев. Муссовые слои из черного, белого и молочного шоколада, служат для создания изысканного вкуса и оригинального внешнего вида.

Чтобы приготовить корж, следует подготовить:

Примерно, за пару часов до приготовления бисквита, следует положить яйца в холодильник. Желтки отделите от белков. Для начала взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой, до образования устойчивой пены.

Затем в сухой посуде взбиваем белки, с щепоткой соли. Масса должна увеличиться в несколько раз. Аккуратно начинаем вводить к желткам, нашу белковую массу. Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, водим ее к яичной смеси, добавляем соду, гашенную уксусом.

На водяной бане растапливаем пол упаковки сливочного масла. Растопленное, теплое масло, вводим в тесто. Замешиваем массу. Подготавливаем форму для выпекания. Предварительно ее следует смазать растительным маслом, и присыпать мукой. Выливаем бисквитное тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов около 40 минут.

Теперь следует подготовить мусс для торта «Три шоколада». Для приготовления муссовых слоев, следует взять по плитке черного, молочного и белого шоколада, а также желатин, сливочное масло и сливки.

Для каждого из шоколада следует подготовить по 70 грамм теплого молока и по 300 грамм жирных сливок. В теплом молоке следует размочить желатин. Берем три тарелочки, и разламываем три вида шоколада на мелкие кусочки. Растапливаем каждый шоколад в отдельной мисочке на водяной бане, в каждую из посуды вводим по 50 грамм сливочного масла, доводим до однородной консистенции, снимаем с водяной бани. В каждую мисочку следует добавить по 300 грамм взбитых сливок. После того, как вы ввели в сливочно-шоколадную массу – сливки, выливаем размоченный в молоке желатин.

Совет: хотите получить максимально нежный, пышный и вкусный шоколадный мусс? Тогда следует помнить, что качество шоколада, определяет, каким будет вкус и консистенция мусса. Отдайте предпочтение качественному шоколаду.

В кондитерскую форму 20 см, укладываем бисквитный корж. Наносим на него щедрый слой чёрного шоколадного мусса. Ставим торт в морозильную камеру на 20 минут. Вынимаем кондитерское изделие, и приступаем к укладке молочного мусса. Аккуратно выравниваем края, и ставим лакомство в холодильник. Спустя 20 минут, достаем кондитерское изделие из холодильника, и наносим последний, белый шар шоколадного мусса. Ставим в холодильник до полного застывания.

Кондитерское изделие не следует глазировать, от этого он лишь утратит свою эстетичность. Сверху лакомство можно украсить свежими ягодами, мятой или декорирующими шоколадными элементами. «Три шоколада» — готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт муссового торта «Три шоколада» с шоколадной глазурью

Рецепт торта «Три шоколада», с которым вы сейчас познакомитесь, поразит вас не только своим изысканным вкусом, но и необычной подачей. Немного кулинарного мастерства, и вы создадите кондитерский шедевр, который не стыдно будет подать на праздничный стол.

Готовим классический шоколадный бисквит, для его приготовления нам понадобятся:

Вбиваем яйца, сюда же вводим сахар. Интенсивно взбиваем массу, пока сахар полностью не растворится. В массу водим, пару столовых ложек масла, муку, ваниль, какао и взбиваем венчиком. Сюда же вводим гашеную соду.

Заливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут. Пока шоколадный бисквит готовится, приступаем к подготовке мусса (рецепт приготовления черного, белого и молочного мусса, ищи выше). Есть желание разбавить шоколадный вкус мусса? Вы можете добавить в массу по столовой ложке апельсинового ликера. Он придаст шоколадному муссу кислинку и необычный вкус.

Приготовленный бисквит не вынимаем из формы. Даем коржу остыть, пропитываем его ликером или апельсиновым джемом, и начинаем поочередно наносить черный, белый и молочный мусс. В промежутках между укладкой мусса, следует ставить корж в холодильник для застывания массы. Когда вы нанесли последний, молочный шар мусса, поставьте тортик в холодильник, и приступите к приготовлению шоколадной глазури.

Для глазури подготовьте:

Читайте также:  Чем заменить тмин в рецепте

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем масло и сливки. Ставим все на водяную баню, доводим до однородной консистенции. Торт, вынимаем из формы, ставим его на подставку и в произвольной форме выливаем глазурь. Пока шоколадная глазурь не застыла, щедро улаживаем свежие ягоды и свежие веточки мяты. «Три шоколада» готов!

Суфлейный торт «Три шоколада» под мастику

Рецепт муссового торта «Три шоколада» под мастику обязательно пригодится, если вы готовитесь к праздничному мероприятию. Выглядит он роскошно и изысканно. А стоит ли говорить о том незабываемом вкусе и аромате, который вы преподнесете своим гостям?

Для бисквита берем:

Яйца взбиваем с сахаром, сюда же вводим муку, растопленное масло, какао, ваниль и соду. Тесто отправляем в духовой шкаф, и готовим около 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Пока бисквит выпекается, готовим три вида мусса.

На заметку: не обязательно покрывать торт белой мастикой. Обратите внимание на фруктовый и шоколадный вариант приготовления тягучего покрытия.

Для мусса нам нужно подготовить:

3 чайные ложки желатина залейте теплым молоком. В три мисочки разломите шоколад, на мелкие кусочки. Растопите его в микроволновой печи. Взбейте сливки, и разделите на три равные части. Когда шоколад остынет, залейте в каждую миску одинаковое количество желатина, размоченного в молоке. Перемешайте массу, и аккуратно введите сливки. Мусс готов.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть. Наносим мусс из чёрного шоколада на бисквит, и отправляем в холодильник. Действуем по привычной схеме, и когда чёрный мусс застынет, наносим белую и молочную массу. Приступаем к приготовлению мастики.

Для приготовления светлой мастики, следует взять 150 грамм инвертного сиропа, пару стаканов сахара, стакан воды, пару чайных ложек желатина, щепотку соли, ваниль.

Сироп выливаем в сотейник, ставим на медленный огонь. Добавляем воду, сахар, ваниль и щепотку соли. Увариваем массу. Ну а пока размачиваем желатин. Спустя 10 минут добавляем к массе, растопленный желатин и продолжаем варить. Снимаем с огня, и начинаем интенсивно взбивать. В среднем процедура может занять у вас около 20 минут. Когда масса станет тягучей, и взбивать ее будет невозможно, ставим в холодильник. Мастика готова.

Отрезаем необходимое количество мастики. Раскатываем ее каталкой. И «обтягиваем» торт «Три шоколада». Украсить торт можно тремя разновидностями шоколада, или любыми декорирующими элементами. Кондитерское изделие готово!

Готовим цветную глазурь для торта «Три шоколада»

С составом торта «Три шоколада» мы разобрались. Главное в процессе, приготовить вкусный и пышный мусс, а для этого нужно не жалеть денег на качественный шоколад, и не жалеть сил на интенсивное взбивание сливок.

Торт «Три шоколада» и без глазури выглядит аппетитно, вызывая желание отведать кусочек ароматного лакомства. Цветная глазурь поможет закончить образ кондитерского изделия, и придать ему особой утонченности.

Цветная глазурь – изобретение, которое в буквальном смысле этого слова перевернуло кондитерский мир, добавив в него много ярких и сочных красок. Чтобы приготовить цветное покрытие для десерта «Три шоколада», вам следует подготовить такие ингредиенты:

Замачиваем в сливках желатин. Выливаем молоко в сотейник, и ставим его на огонь. Сюда же высыпаем сахарную пудру. Провариваем 5 минут. Выливаем экстракт миндаля. Перемешиваем, добавляем краситель и размоченный желатин. Щедро поливаем торт «Три шоколада», глазурью, ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся отменный шоколадным вкусом!

Зеркальная глазурь для торта «Три шоколада» — секреты приготовления

Эффектное глянцевое покрытие стало очень модным элементом декорирования в кондитерском мире. А главной, что блестящая глазурь не только хорошо выглядит, но и обладает насыщенным вкусом, который дополняет торт «Три шоколада».

Совет для начинающего кондитера: наносить зеркальную глазурь следует на охлажденное кондитерское изделие. Только в этом случае вы сможете добиться желаемой ровности и блеска.

Чтобы приготовить блестящую глазурь, вам понадобятся такие ингредиенты:

Замачиваем желатин в подготовленной воде. Шоколад растапливаем на водяной бане, сюда же добавляем сливочное масло и доводим массу до однородной консистенции. Вводим в массу сахар, какао и сгущенное молоко. Интенсивно размешиваем массу. Вводим размоченный желатин, и мешаем еще раз.

Обратите внимание, если глазурь покажется вам густой, ее можно разбавить подогретыми сливками или обычной водой. Для приготовления глазури подойдет не только чёрный, но, а также белый и молочный шоколад.

«Три шоколада» щедро поливаем блестящей глазурью. Если у вас есть декорирующие элементы, наносим их перед отправкой в холодильник. Украсили кондитерское изделие? Ставим его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Советы от кондитера

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях готовить довольно сложно. Чтобы вкусность удалась на все 100%, рекомендуем познакомиться с дельными советами профессиональных кондитеров:

Удивительный, ароматный и очень вкусный торт «Три шоколада» — любимый десерт, как детишек, так и взрослых. Кондитерское изделие прекрасно сочетается с горячими напитками: кофе и чаем. Отлично он раскрывает свой вкус с вином и шампанским. Если на кону праздничное мероприятие, и вы хотите порадовать гостей оригинальным десертом, смело беритесь за приготовления «Три шоколада». Несмотря на свою калорийность, лакомство удивит гостей своей легкой муссовой начинкой!

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 188

Готовим шоколадный бисквит. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло, и размешиваем до однородности.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 189

Отделяем белок от желтка.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 190

Добавляем в белок щепотку соли, и взбиваем до устойчивых пиков.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 191

Затем всыпаем сахар в желток, и взбиваем добела.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 192

Добавляем ко взбитым желткам растопленный со сливочным маслом шоколад, и продолжаем взбивать.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 193

Соединяем полученную шоколадную массу со взбитым белком, и аккуратно перемешиваем до однородности.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 194

Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой выстлано пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 12-15 минут.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 195

Желатин для трёх муссов заливаем холодной водой, перемешиваем, и оставляем для набухания.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 196

Готовим мусс из тёмного шоколада. Взбиваем желтки с сахаром добела.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 197

Ставим сливки на плиту, и нагреваем до 75*С.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 198

Вливаем горячие сливки во взбитый желток, интенсивно перемешивая.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 199

Возвращаем массу в сотейник, и при постоянном помешивании увариваем массу до загустения.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 200

Добавляем в массу растопленный шоколад, перемешиваем, и добавляем желатин.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 201

Когда желатин растворится, и масса станет однородной, оставляем её остывать до комнатной температуры.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 202

Пока масса остывает, взбиваем сливки в пышную пену.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 203

Добавляем взбитые сливки к шоколадной массе.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 204

Форму, в которой будем собирать торт, с боков выстилаем пергаментной бумагой. На дно кладём бисквит, поверх выбиваем массу из тёмного шоколада, и ставим в морозилку для застывания.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 205

Точно так же готовим массу из молочного шоколада. Заливаем её поверх тёмного слоя, и ставим в морозилку для застывания.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 206

Так же готовим массу из белого шоколада. Заливаем её поверх среднего слоя, и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 207

Снимаем борта формы и пергамент.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 208

Посыпаем верх торта какао, а сверху выкладываем декор.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 209

Разрезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 210

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 211

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 212

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 213

Для мусса из тесного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 214

Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 215

В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 216

Соединяем маскарпоне с шоколадной массой.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 217

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 218

Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 219

Выкладываем на бисквит и разравниваем.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 220

Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным.

Замачиваем в молоке и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой.

Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 221

Соединяем с маскарпоне.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 222

Добавляем взбитые сливки.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 223

Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.

Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску.

Желатин замачиваем в молоке и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 224

Соединяем с маскарпоне.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 225

И со взбитыми сливками.

Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов.

Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта. Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу – у меня там шоколадная стружка.

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 226

Приятного чаепития!

tort tri shokolada poshagovyy recept s foto seleznev ot konditera 227

photo for site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector