Шоколадные торты рецепты детям

Содержание

Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

x 25

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

1 165

2 169

3 163

4 162

5 168

6 89

7 45

8 30

9 21

10 13

11 9

12 4

Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»

Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для начинки и украшения:

Процесс приготовления:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Время готовки: 4 часа 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный шоколадный торт со сметанным кремом

Порадовать домашних аппетитным шоколадном лакомством проще, чем кажется. Берите на заметку простой рецепт торта с кремом из сметаны. Нежное угощение составит идеальную компанию чашечке горячего чая или кофе.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный торт «Брауни» в домашних условиях?

Изящный десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, обязательно порадует вас и ваших гостей. Оцените рецепт шоколадного торта «Брауни». Подходит для семейного чаепития и праздников.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и очень вкусный шоколадно-банановый торт в духовке

Нежное сочетание шоколада с бананом обязательно оценят ваши домашние и гости. Приготовьте яркий и вкусный торт по простому рецепту. Такой десерт разнообразит и украсит ваш стол.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт шоколадного медовика «Спартак»

Порадуйте ваших гостей ярким вкусом шоколадного медовика. Вкусный торт можно приготовить в домашних условиях. Такой десерт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт «Шоколадный трюфель» на праздничный стол

Сладкий и оригинальный по вкусу десерт для вашего стола – торт «Шоколадный трюфель». Несложное в приготовлении лакомство станет отличным дополнением для чашечки чая или кофе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Шоколадный торт

В большинстве домашних тортов так или иначе используется шоколадная основа. Для ее приготовления используется порошок какао или черный горький шоколад. На нашем сайте представлено большое количество рецептов тортов, в основу которых входят шоколадные коржи и крема (с фотографиями и пошаговым приготовлением).

Шоколадные торты — варианты:

page loader

Как сделать шоколадный торт?
Рецептов в подборке: 80 шт.

u 0214afcb776acd9a168e31abb6f7ad60

Ингредиенты

Ганаш:

u 7f2693975a59f36fcd8073be558a3222

Ингредиенты

Крем и украшение:

u1378 1b95cfec76b1b9ff4a346cf5b0b6d7c5

Ингредиенты

Крем:

Пропитка для коржей:

u5859 03f63a40dd54726f54bb55f6e27e077a

Ингредиенты

Вишневая начинка:

Крем:

Шоколадная глазурь:

u759 fec597ddf0d8e8d8edea720f4c77a6e9

Ингредиенты

Для глазури:

u 8965944b63746bbc4c6b0d6a21022ad5

Ингредиенты

Заварной крем:

Шоколадная глазурь:

Для смазки коржей:

u dfa8b54e283d9e6e4aefc73bf490ea4d

Ингредиенты

Для крема:

u a83f4024e573a86b6ce67ea69f854d89

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u 9215625a20e79f7280542362d55a8726

Ингредиенты

Пропитка:

Глазурь:

u 4e7a37f2e6e97719ed1262e934531d6f

Ингредиенты

Для мусса:

u 5503b5436470c7397826be9698945a18

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

u1378 fb5381e428cba690745a53e43aff85fe

Ингредиенты

u1169 06a77f7e083378ecc05b663f4d837256

Ингредиенты

Крем:

Шоколадная глазурь:

u f97940b687031ea5742253dac8ac4e9e

Ингредиенты

Ганаш:

u 58b09e6510b3179f00d1e35c7d60fabd

Ингредиенты

Начинка:

Глазурь:

Для пропитки:

u aa20c84134ee0df8eb0df79020ebab0c

Ингредиенты

Молока — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Читайте также:  Чойжинимаева рецепты тибетских целителей

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Безе

Яичный белок — 4 шт

Вареная сгущенка — 1 банка

Масло сливочное — 150 г

Ганаш

Шоколад темный — 100 г

u1378 b5231261a8a81c278c4aa57b51765b94

Ингредиенты

Крем:

u 38344a6844895bfd6dce1d7ada041283

Ингредиенты

Пропитка и украшение:

u 9ad43b4733a88fe24ebb59776ff0e04f

Ингредиенты

Крем:

Для украшения

u 139458460b0e04719ef22c40e9bd985b

Ингредиенты

Крем-суфле:

Дополнительно для обсыпки:

u 67013b306eca7efecec0cf056ba45545

Ингредиенты

Тесто

u6513 08662679053c1a6dfec7e59eb0cea327

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

u b56adc85ae63b1d27cbe8d7228b3c36c

Ингредиенты

Какао-порошок – 6 ст. ложек;

Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик.

Для крема:

Сливочное масло – 200 грамм;

Молоко сгущенное – 1/2 банки;

Какао-порошок – 1 ст. ложка;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

u759 70b20ef6dd6ae0ccf9c65ea9bd806b63

Ингредиенты

u 813d3691905f2be9f2abfa4daa43d93c

Ингредиенты

Для крема:

Для прослойки и обсыпки:

Шоколадная глазурь:

Для пропитки коржей:

u 1cdec31738f5cae78ce13897e5bc8a18

Ингредиенты

Дополнительно:

Для глазури:

u759 ff6a1b88ca76e9ed78864ace2551fe58

Ингредиенты

u1378 8fd40b03c778cf9346bf812430630564

Ингредиенты

Крем:

Апельсиновое желе:

Декор:

Зеркальная глазурь:

u 7f2d61368a32df4188aea72ab4d7a370

Ингредиенты

Новое в подборке

u dc62700dbe418f445eeb7bb03f3a88c8

Ингредиенты

u 7a20a2a85d4c9384437c7ee62605bb91

Ингредиенты

u 067fe5f5b7b9ace6c818fa526801c03f

Ингредиенты

Для пропитки:

Для крема:

Для глазури:

Для украшения:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

brownie

chocolate desserts

chocolate sponge cake

choco cherry cake

Свежие рецепты

preloader

Слойки с картошкой из слоеного теста

preloader

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

preloader

Пшенная каша с морковью и корицей

preloader

Вареники с клубникой (творожное тесто)

preloader

Бисквит с клубникой в мультиварке

preloader

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

preloader

preloader

Салат из капусты с помидорами и сыром

preloader

Печенье на кефире с сыром

preloader

Овсянка с морковью на воде

preloader

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

preloader

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Овощная лапша (из овощей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

mama-znaet.com

Мама знает все!

Вы здесь

Шоколадный торт на детский День рождения

Торт на детские Дни рождения я всегда пеку сама. У нас это целая эпопея, которая является неотъемлемой частью праздника. Дети делают заказ, что бы они хотели получить, а я пытаюсь воплотить их желания в жизнь. В этом году был заказан шоколадный торт. Мастику и печатные рисунки мне использовать не хотелось, решено было испечь просто торт с кремом, ну и за одно освоить популярный на сегодня вариант украшения тортов – выравнивание поверхности с помощью крема, шоколадные подтеки, декор из конфет, печенья, безе.

1538863366

Я не кулинар и никогда им не стремилась быть, потому не судите строго. Я просто люблю эксперименты и не люблю повторяться) Каждый раз на очередном торте осваиваю новую технику, но у меня нет цели довести ее до совершенства, просто люблю сделать что-то один раз и заниматься поиском нового. Вот очередь дошла и до такого торта.

В этой теме я не открою Вам чего-то нового, просто соберу все известные рецептуры, используемые для приготовления этого торта, в одном месте для удобства и проверю их в деле. Тот, кто будет печь по моей прописи, реально сэкономит кучу времени. Я потратила пару вечеров только на то, чтоб найти, перечитать и собрать воедино все необходимые мне методики для получения составляющих этого торта)

Перед тем как приступить к реализации, необходимо было определиться с типом теста и кремом. Раньше чаше всего я пекла коржи по рецепту «Шоколад на кипятке», они всегда получались хорошо и детям нравились. Но хотелось чего-то новенького.

1538866744
Рецепт этого торта есть по ссылке

1538867082 1538867078

Тогда я вернулась к одному старому рецепту, который пекла еще в своей юности – пражский торт на сгущенном молоке.

КОРЖИ НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТА «ПРАЖСКИЙ ТОРТ»

Ингредиенты:
Тесто:

Смешать сгущенное молоко с какао, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины и испечь два коржа. Когда остынут, разрезать каждый корж на две части. Выпекать 40-45 минут при 180 о С.
В некоторых рецептурах яйца предварительно взбивают (без сахара). Также есть варианты выпекания коржа из всего теста одновременно, а затем после остывания корж разрезается на три части.
Этот рецепт я пекла много раз по разному алгоритму, всегда получалось примерно одинаковый результат, а тесто было пышным и вкусным.

Крем к этому торту идет такой:
2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, хорошо размешать и заварить до густоты при постоянном помешивание. Растереть 100-150 г масла, 1 ст.л сахара, 3 ст.л какао и соединить с остывшей заварной массой, хорошо перемешать или слегка взбить.

Я буду использовать другой крем, а эту рецептуру напишу здесь, чтобы не разделять рецепт. Может кому-то пригодится, ведь крем не очень сладкий и не жирный, вполне подойдет для детского торта.

Вот таким получается тесто, как густая сметана.

1538863511

Выпекала в форме диаметром 18 см.
В этой форме легко можно менять диаметр. Дна здесь нет, потому под форму кладу пергамент и затем наливаю тесто.

1538863513

В этот момент неприятности подкрались незаметно и не стой стороны, откуда я их ожидала)
Сгущенное молоко оказалось подделкой на основе пальмового масла и у меня корж получился сбитым. Обычно он вырастает высоким и пышным, очень пористым.
Расстроилась и не сфотографировала, но высоту коржа можно увидеть в готовом торте (я корж разрезала пополам).

Читайте также:  Шашлык индейка рецепты приготовления

КОРЖИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Поскольку коржи по рецептуре пражского торта у меня достаточно не выросли, я решила спасать ситуацию таким образом – допечь небольшую порцию бисквита и полученные светлые коржи чередовать с шоколадными. Изобретать велосипед времени не было, а бисквит у меня всегда беспроигрышный вариант. Его обычно я пеку на глаз, но сейчас мне пришлось описывать свое творчество потому нужно привести в цифрах.
Перед этим посмотрела что пишут люди в интернете. Обычно на 3 яйца советуют добавлять 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Я кладу меньше, стаканы у меня были не совсем полные, потому специально взвесила примерно то количество, что использую на глаз.
Получилось так:

Для выпечки использую ту же форму 18 см. Пеку до готовности при 180 градусах. Ставлю таймер на 30 минут, а потом проверяю зубочисткой и смотрю по факту.
Вот таким получился бисквит. Мягким и пористым. Шапки у него не было, но верхнюю корочку я сняла, чтоб лучше пропитался кремом. Бисквит разрезаю на два коржа.

1538863572 1538863578 1538863580

КРЕМ ИЗ МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА

Для прослойки между коржами использую такой простой крем. Его делать быстро и он получается вкусным.

Нарезаем масло небольшими кубиками и выдерживаем его при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляю в него по ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет более пушистым, с бархатной поверхностью.

Коржи по одному вкладываем в форму (где они и пеклись) и обильно перекладываем кремом.
Предварительно коржи у меня пропитаны сиропом. Дети хотели клубничный, но его не было, пошел вишневый. Сироп покупной, разводила пополам водой.

1538863623 1538863627

На последний корж крем не нужен, для покрытия торта будем использовать другой вид крема.
Сложенные стопкой коржи хорошо прижимаем рукой, чтобы крем заполнил пустоты.

1538863628

Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался и застыл крем.
А пока можно испечь безе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ ДЛЯ ДЕКОРА

Для декорирования торта я испекла безе. Использовала только маленькие безешки, то массы было много, потому испекла еще пару завитков, чтоб чисто попробовать как это делается и детям радость. За одно попробовала добавить в белково-сахарную массу немного красителя, чтоб безе были не чисто белые и не сильно контрастно выделялись на фоне темного шоколада и вместе с тем были заметны на белом креме.

Чаще всего для безе, что используется для декорирования тортов, используется швейцарская меренга, но у меня не было времени с ней возиться и я сделала простое традиционное безе (оказывается, его в интернете можно найти под названием французская меренга, я не знала)).
Кому интересно, о видах меренги (французской, швейцарской и итальянской) хорошо написано здесь https://andychef.ru/recipes/meringue/
По ссылке есть много полезных советов.

Безе я готовила из белков и сахарной пудры. По правилам, сахарной пудры должно быть в два раза больше, чем белка. Для примерного расчета масса одного белка равно 30 г.
Я брала:

1538863720

Белковую массу делю на три части, в две из них добавляю капельку красителя. Я не делаю безе яркими, мне нужно придать им только оттенок.
Методику как сделать безе разноцветными, подсмотрела на видео

1538863721

Затем выкладываю коричневый и на него фиолетовый. Каждый слой аккуратно растягиваю ложкой.

1538863721 0

Скручиваем пленку в колбаску и отрезаем с одной стороны хвостик, чтоб получилось небольшое отверствие. Этим отверствием вниз вставляем белок вместе с пленкой в кулинарный мешок.

1538863722 1538863722 0

У меня не было нормального наконечника, потому использовала узкий и не совсем подходящий для этого дела, потому цвета у меня немного смешивались.
Выкладываю на силиконовый коврик. Когда-то купила в Икее, ненарадуюсь ему.

1538863723

Дальше сушка. Безе можно сушить в духовке и в сушилке для фруктов. Оптимальная температура духовки должна находится в пределах 60-70 о С. На сушку безе маленького размера при такой температуре у вас уйдет примерно 2-3 часа. Для безе максимально допустимая температура 90 о С, главное ее не превысить. Не пугайтесь, если потребуется времени больше, иногда так бывает, особенно если у Вас безе будут больше по размеру, чем мои. В любом случае нужно пару безешек печь для пробы, чтоб в процессе их вынимать и дегустировать.

1538863723 0

Через час поверхность безе взялась корочкой, но внутри они были мокрыми. Постоянно нужно пробовать и вынимать, когда вся масса по объему затвердела.

1538863724

Вот такой конечный результат. На ярком коврике безе кажутся никакими, типа грязными.

1538863724 0

Но если их положить на бежевую поверхность, то они выглядят совсем по другому.

1538863725

Если Вы хотите получить более яркое и контрастное безе, то берите насадку большего диаметра и добавляйте больше красителей.

КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Для выравнивания поверхности торта я использовала крем-чиз.
Рецепт брала у Тани https://kashalot.com/club/post-11240863/, в теме все хорошо показано и расписано.
Я буквально процитирую рецептуру и важные моменты:

Для приготовления крем-сыра на покрытие торта диаметром 20 см понадобиться:

Я делала крем из продуктов других марок, какие смогла найти в продаже. Сливочный сыр у меня был маскарпоне.

Читайте также:  Чай с эхинацеей рецепт

1538863922

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр и сливки холодными.
Вначале нужно взбить на высокой скорости масло с пудрой добела, при этом масса увеличится в объеме примерно вдвое, а пудра вся должна раствориться.

1538863923

В этот момент убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, ее нужно слить), и делаем буквально пару движений миксером, чтоб масса перемешалась. Дальше добавляем сливки, их не взбиваем, а просто вводим, если боитесь перебить крем (такое возможно и реанимировать крем не получится), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.
Получится гладкий и нежный крем, который подходит для покрытия любого торта.

1538863923 0 1538863924 1538863925

ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА

Достаем торт из холодильника и вынимаем его аккуратно из формы.

1538863925 0

Подравниваем имеющийся крем, удаляем лишние крошки с поверхности.
Здесь видно какой толщины получился неудавшийся пражский торт. Коржи пористые, но низкие и немного сбитые.

1538863926

1538863926 0 1538863927

Специальной лопатки для выравнивания крема у меня нет, хватила что было под рукой с ровной поверхностью. Попался строительный шпатель)
Вначале выравняла бока, а затем верх. Подправила ножом кант по кругу.

1538863927 0 1538863928 1538863928 0

Получилось не совсем идеально ровно, но мне сойдет и так. Неровности прикроются декором.
Остался не ясным один момент: почему крем-чиз не возможно сделать глянцево ровным, он при выгляживание все равно давал шероховатую поверхность. Читала, что выглаживают торты сливками, но пробовать и разбираться как это, не было времени. возможно у меня сыр был не такой марки как нужно, а может просто я «неумелец»)

ШОКОЛАД ДЛЯ ПОДТЕКОВ

1538864057
1538904858

Специального шоколада для выпечки у меня не было. Лучше всего, конечно, использовать его.

1538904848

Первый рецепт, который я использовала, был следующий:

Сливки доводила до кипения, снимала с огня и растворяла при помешивание в них кусочки шоколада.

1538864058

Распускался шоколад прекрасно, образовывалась однородная смесь. Но когда добавила ложку масла, то смесь сразу расслоилась и выделала жировую фракцию. Я попробовала все же «полить» этим торт, вышло вот что)

1538864060

Торт аккуратно отчистила от красоты, подмазала испорченное место крем-чизом и начала второй заход с новой порцией шоколада.
Перед этим пересмотрела кучу видео и пришла к выводу, что я шоколад просто перегрела в микроволновке. Делала я примерно так, как показано на этом видео (первая рецептура без желатина)

Итого, у меня получился судок испорченного шоколада, он как бы свернулся и плавал в масле. Пробовала его залить в формочки, чтоб хоть как-то использовать, ничего не вышло. В результате ушел в холодильник, использую может потом для выпечки, чтоб не выбрасывать.

1538864091

После двух неудачных попыток от такой рецептуры шоколадных подтеков я отказалась и попробовала другой рецепт, без масла:

Делала как показано на видео:

1538864061

Выкладывать на торт его нужно быстро, потому что застывает. Желательно лишний раз не разогревать.

1538864061 0

Для украшения использовалось то, что было дома под рукой, у меня есть всегда некий запас, я покупаю наперед «на всякий случай», если вижу что-то интересное.

1538864064

Присыпаю торт шоколадными палочками.

1538864070 1538864072

Затем по периметру расставляю конфеты-ассорти. Как раз муж привез такие красивенькие из Прибалтики.

1538864073 0 1538864074

Между конфетами кладу мелкие безе и между ними бросаю блестящие шарики.

1538864075

На фоне светлой столешницы ночью при электрическом освещение торт получается на фото блеклым. Потому делаю фото на фоне темной половой плитки)) Так лучше видно детали.

1538864077 1538864084

Шоколадные подтеки еще полностью не остыли и сейчас глянцевые.

1538864084 0

Я пыталась в процессе один подтек подправить, получилась вмятина. На фото ее видно.
Не делайте так)

1538864086 0

Безе на бело-коричневом торте смотрятся более цветными, но при этом выглядят нежно. Больше красителя точно не нужно было, хоть в какой-то момент у меня возникли сомнения, что я добавила красителя мало.

1538864085

На этом фото хорошо видно, что поверхность крем-чиза не гладкая. Как исправить эту ситуацию и как делать, чтоб такого не происходило, я не знаю. Может мне подскажут кулинары, буду благодарна.

1538864087

1538864088 1538864088 0
1538864089 1538864090

Вот такой торт у меня получился. Из далека в целом выглядит нормально, а проколы, заметные вблизи, я Вам все показала.

На ночь торт отправился в холодильник, утром я сделала фото при дневном свете.

1538864092

Оказалось что с утра пораньше кто-то из детей до торта в холодильнике добрался и отломил один шоколадный подтек) Его видно как раз по центру. Конспирация на высшем уровне, виновного не нашли)

1538864094
1538864095 1538864097 0

Обратите внимание, после застывания (или после холодильника) шоколадные подтеки из глянцевых превратились в матовые.

1538864099 1538864100 0

Безе в холодильнике не размокли.

1538864101

Они очень хорошо гармонируют по цвету в обстановкой в детской комнате. С цветом точно угадала)

1538864103

Центр торта я оставила специально свободным, что вставить свечи.

15388641341538907257

Если Вам интересно, как я делал помпоны из бумаги тишью, мастер-класс по ссылке.

Вот таким получился торт в разрезе. Если бы не испорченный корж по рецепту пражского, то меня бы в торте все устраивало. По вкусу понравился всем.

1538864136 1538864139

Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезет и поможет избежать ряда ошибок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector