Шоколадные тарталетки фото рецепт

Содержание

Cладкие тарталетки: быстро, вкусно, рецепты с шоколадной начинкой, сгущенкой, с кремом

image002

Идеи для рецептов можно почерпнуть из других сладких блюд. Начинка для пирожка или крем для пирожного может стать наполнителем для песочной «корзиночки». Но для приготовления тарталеток важно еще условие эстетичности. Поэтому выбирают только те начинки, которые будут живописно выглядеть. Первыми приготовим шоколадные тарталетки.

facebookvkodnoklassniki

twitter

google image002

С заварным шоколадным кремом

Шоколадные тарталетки отлично подойдут как для дружеского застолья, так и для семейного чаепития. Корзиночки из тонкого песочного теста, начиненные заварным кремом с натуральным какао, посыпанные тертым шоколадом, придутся по вкусу любителям этого десерта. А приготовить их совсем не сложно.

Времени уйдет около получаса, продуктов — минимум. Чтобы шоколадные тарталетки получились, берите только качественные продукты. Вместо молока можно взять сливки, так будет вкуснее. Какао должно быть натуральным, об этом «скажут» марка и цена. Только так можно добиться натуральной «шоколадности» во вкусе.

Потребуются ингредиенты:

Как приготовить шоколадные корзинки: рецепт с фото пошагово

В молоко (250 мл) нужно всыпать какао-порошок с сахаром. Поставить смесь нагреваться.

Желтки отделить от белков (белки не потребуются).

Взбить смесь из холодного молока (50 мл), муки и 3 желтков.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle image006
Как только смесь молока с какао нагрелась, ароматизируем ее ванилином.

Шоколадное молоко не нужно доводить до кипения. Как только смесь нагрелась почти до кипения, нужно влить в нее тонкой струйкой желтки с мукой, которую лучше процедить. Смесь нужно быстро мешать, чтобы предотвратить образование комков.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle image008

Густеет крем очень быстро. Если все-таки вы не уверены в его качестве, то лучше процедить его через сито пока он горячий.

Остывший крем раскладывают по корзиночкам. Домашние корзиночки можно приготовить по этому рецепту

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle image010

Украшают в соответствии со своими предпочтениями и фантазией. Чтобы оттенить тертый шоколад от крема, последний можно посыпать сахарной пудрой, а затем уложить шоколад.

facebookvkodnoklassnikitwittergoogle image012

Шоколадные тарталетки готовы! По вкусу они напоминают пирожные. Сочетание нежного крема и хрустящих корзиночек просто волшебно.

Источник

Шоколадные тарталетки

Choco tart 22

Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста.

Готовые тарталетки хранятся не более 48 часов, но лучше съесть их в первые сутки. Влага из заварного крема пропитает заготовки, они станут менее хрустящими. Вкус останется таким же прекрасным, но текстура поменяется.

Шоколадное песочное тесто

Heart cake 1

Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

Heart cake 2

Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

Heart cake 3

Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

Читайте также:  Что приготовить с тушенкой рецепт

Heart cake 4

Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

Heart cake 5

Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

Heart cake 6

Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

Choco tart 1

Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.

Choco tart 2

Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

Choco tart 3

Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

Choco tart 4

Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

Choco tart 5

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Medovik 400

Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз

Темный шоколад 50 гр

Choco tart 6

Заварной крем идеально подходит для тарталеток. И готовится он очень быстро. Хватит 15 минут. Классический рецепт заварного крема есть в блоге. В этом рецепте я хочу показать как можно менять рецепт, добавляя шоколад и ароматизируя алкоголем.

Choco tart 7 Choco tart 8

Первым делом готовим основу крема: смешиваем желтки, сахар и крахмал.

Choco tart 14 Choco tart 10

В сотейнике доводим до кипения молоко. Сразу можно добавить ликер, тогда спирт испарится. Если Вы алкоголя не боитесь, добавляйте его вместе с шоколадом.

Влейте горячее молоко в желтки. Смесь верните на плиту.

Choco tart 11

Варим крем в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно мешаем венчиком. После закипания даем проваритья 1-2 минуты. Крем станет еще гуще, исчезнет вкус крахмала.

Choco tart 12

Переложите крем в холодную миску. Добавляем шоколад и размешиваем. Он быстро растает, так как крем горячий.

Охлаждаем крем до комнатной температуры.

Сборка и украшение тарталеток

Choco tart 15

Наполните тарталетки кремом ложкой ровно по высоте заготовок.

Choco tart 16

Украшайте тарталетки на свой вкус. Я использовала свежие ягоды, зелень, шоколадные перья и взбитые сливки.

Choco tart 18 Choco tart 23

Choco tart 21

Шоколадные тарталетки получились яркими и аппетитными. Хрустящая основа и нежный крем создают контраст текстур, объединенных вкусом шоколада. А декор тарталетки вызывает апетит, желание попробовать и насладиться восхитительным пирожным.

Обязательно делитесь фотографиями своих пирожных и впечатлением о вкусе. Надеюсь, что пирожные получатся красивыми и вкусными с первого раза.

Источник

Рецепты Тарталетки с шоколадом

www.koolinar.ru 134620

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

1. Тесто немного растянуть, вырезать кружки с помощью кружки

2. Выложить на противень

3. Смазать растопленным шоколадом.

povarenok.ru 33711

Слоеные тарталетки с шоколадом и нектаринами

-Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм

-При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см

Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень

-Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите

-При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом

eda.ru 58527

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

Растапливаем шоколад на водяной бане.

www.koolinar.ru 65246

тарталетки с рисом и шоколадом (tartaletas de arroz y chocolate)

сгущенка по вкусу (примерно пол баночки)

500 гр слоеного теста

150 гр горького шоколада+треть стакана молока или шоколадная глазурь

орешки для украшения

рис с водой отварить до готовности,

к рису добавить сгущенку, корицу, ванилин. перемешать

тесто оттаять, раскатать и выложить в формы для тарталеток, лишнее срезать. проколоть в нескольких местах вилкой.

выпекать до готовности в предварительно нагретой духовке.

povarenok.ru 33949

Тарталетки из шоколада с финиками и черносливом

В журнале «Школа гастронома» в рецепте вместо сгущенки использовались конфеты «Коровка», но я случайно купила не ту коровку, поэтому заменила ее на сгущеное молоко.

Половину горького шоколада поломать на кусочки и медленно растопить на водяной бане.

Читайте также:  Филипс мультиварка рецепты омлет

Взять формочки, распределить с помощью кисточки половину растопленного шоколада по стенкам и дну. Дать остыть до.

www.koolinar.ru 35084

Тарталетки с черникой и белым шоколадом

75 г сливочного масла

300 г черники (у меня замороженная)

1 ст.л. холодной воды

3 ст.л. сахарного песка

2 ст.л. сахарного песка

Веточки мяты и натертый белый шоколад

0,5 стакана 20% сливок

Смешать просеянную муку с солью, размягченным сливочным маслом, желтками, водой и сахаром до однородного теста. Сформировать тесто в форме небольшого батончика и отправить в холодильник приблизительно на 30 минут.

Взбить в миске яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз тщательно взбить.

povar.ru 36003

Тарталетки с шоколадом

1. Для начала расскажу, как сделать тесто. Для этого на рабочую поверхность или в чашу кухонной машины просейте муку с сахарной пудрой. Очень холодное сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте в муку. Ножом порубите массу в крошку.

2. После небольшими порциями вливайте очень холодную воду и замесите однородное тесто.

Источник

Рецепты Шоколадные тарталетки

www.koolinar.ru 143255

Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом

жирные сливки 50 мл

хлеб для тостов 8 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

сливочный сыр (можно творог) 100 г

молочный или белый шоколад 50 г

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте.

povarenok.ru 33844

Шоколадные десертные тарталетки «Viola»

Растопить шоколад на водяной бане, покрыть формочку фольгой, нанести рисунок шоколадом в форме корзиночки, поставить в холодильник на 15 минут.

На фольге нарисовать цветы (анютины глазки), и листики, обвести шоколадом, поставить в холодильник.

Приготовить крем: пропустить творог в бледере, добавить мёд, грецкие орехи, ванилин.

povarenok.ru 87101

Маленькие шоколадные тарталетки

Муку перетереть с маслом и сахаром в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Если оно будет рассыпаться, добавьте еще немного воды. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.

Пока тесто лежит, приготовим начинку. Для этого яйцо немного взбить. Шоколад растопить. Творог смешать с сахаром. Все взбить венчиком до пышной массы.

eda.ru 18131

Шоколадные тарталетки

Приготовьте шоколадно-бисквитный корж.

Растворите желатин в 60 мл холодной воды.

Смешайте 100 мл сахара, какао, щепотку соли, затем влейте молоко. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варите 5 минут, затем добавьте горячей воды.

povarenok.ru 45351

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке.

Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.

Вынуть из холодильника и нанести следующий слой (всего сделать три слоя).

Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.

Для творожного десерта сухие сливки для взбив.

povarenok.ru 92574

Шоколадно-ягодные тарталетки

Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешать с какао и размягчённым маслом. Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками. Перемешать до однородной массы.

www.koolinar.ru 79932

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

киви для украшения.

вафли десертные-1 пачка(100г)

Взбитые сливки(сухая смесь)-1 пакет

Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.

Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя).

Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.

Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать с молоком.

povarenok.ru 92824

Шоколадно-вишневые тарталетки

Вишню или черешню необходимо помыть, обсушить и удалить косточки.

Духовку разогреваем до 180С. Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом и выкладываем «тесто» в формочки, плотно утрамбовывая. Выпекаем тарталетки 15 минут. Охлаждаем.

Пока пекутся тарталетки, готовим начинку. Вишню ставим на огонь, добавляем сахар и одну.

povarenok.ru 32972

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью

Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду

Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.

Очистить груши от сердцевины и порезать части.

Уложить груши на тесто в формочки.

Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.

www.koolinar.ru 107851

Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.

150-200г сливочного творога

250мл вишень в сиропе.

100г сливочного масла

1\2 ч.л. порошка для печенья

Читайте также:  Хлеб диетический с отрубями рецепт

1ст.л. с горкой муки

100г коричневого сахара

Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать.

В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты.

povarenok.ru 98718

Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью

Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру.

Растереть массу руками до получения мелкой крошки.

Добавить желток и щепотку соли.

Размешать и быстро замесить руками однородное тесто.

Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут.

Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.

povarenok.ru 34028

Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром

50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)

Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать

Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в хо.

povarenok.ru 129557

Шоколадная тарталетка с чернично-кокосовой начинкой

Для начала соберем наши инградиенты.

Далее растопим шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

eda.ru 35752

Тарталетки с шоколадным кремом

Готовим тесто. Охлажденное масло (80 г) рубим ножом с мукой до образования крошки. Добавляем желток. Формируем шар (он будет рассыпчатый).

Отщипываем от теста по чуть-чуть и формируем корзинки в формочках. Отправляем их в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

В это время готовим крем. Для этого растапливаем на среднем огне шоколад с маслом.

povarenok.ru 33061

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и инжиром

Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя! (желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.

Вот такие тарталетки у нас получились. К.

www.gastronom.ru 9102

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»

горький шоколад – 2 плитки

грецкие орехи дробленые

белое вино – 100 мл

сок лимонный – 1 ч. л.

цедра 1/2 лимона – с 0,5 лимона

сливки взбитые – 1 пачка (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)

мед жидкий – 3 ст. л.

Растопить шоколад на водяной бане. Только не перегревайте, иначе он заварится.

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в 3 слоя). После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вывернуть формочку и снять корзиночки.

Вот такие тарталетки у нас получились. Корз.

www.koolinar.ru 73482

Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и медовым инжиром «Искушение»

Мёд жидкий — 3 ст. л.

Шоколад горький (две плитки)

Цедра лимона (с половины лимона)

Орехи грецкие (дроблённые)

Взбитые сивки (сухая смесь (можно взять с балончика, можно взбить свежие)) — 1 пач.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Растопить шоколад на водяной бане, только не перегревайте, иначе он завариться.

Смазать шоколадом силиконовые формочки, при помощи чайной ложки, или кисточки. Смазывать в 2-3 слоя!(желательно в з слоя) После каждого смазывания ставить в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вывернуть формочку, и снять корзиночки.

Корзиночки можно сделать с вечера, и убра.

www.koolinar.ru 53175

«Шоколадные тарталетки» или домашние конфеты с сухофруктами в сливочной начинке

150 гр. сливочных ирисок

150 гр. конфет коровка

100 гр. вяленных фиников

400 гр. чёрного шоколада

20 гр. сливочного масла

30 гр. грецкого ореха

В глубокую миску большого диаметра налить воду, довести до кипения, выключить. В мисочку меньшего размера положить разломанный на кусочки шоколад(половину). Медленно растопить на «водяной бане». Шоколад будет постепенно плавиться. Если вода слишком остыла, делаем слабый огонь на короткое время.

Расплавленный шоколад, с помощью кисточки равномерно распределяе.

www.koolinar.ru 91959

Пряные тарталетки с шоколадным заварным кремом «Виктория»!

Пачка слоёного покупного теста 500гр.

Масло сливочное 30гр.

Яйцо куриное 1шт. + 3 желтка.

Горький шоколад 75гр.

По половине чайной ложки корицы, имбиря и мускатного ореха.

Сахарный песок 200гр. (в оригинале 250гр.)

Тесто разморозить, слегка раскатать. Вырезать круги диаметром 10-12см. Выложить кружки в углубления в формах для маффинов, прижать. Убрать в холодильник.

Для приготовления крема: Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести зёрнышки. Сам стручок положить в молоко вместе с кусочком масла и поставить на огонь, довести до кипения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector