Рецепты Снежки под шоколадом
Горячий шоколад со снежками
Молоко медленно нагреваем до кипения.
Берём любой любимый шоколад и нагреваем в сотейнике на водяной бане.
Берём сахар коричневый универсальный от «Мистраль».
Добавляем сахар к шоколаду.
Снежки с шоколадом
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить щепотку соли и холодное масло.
Порубить в крошку, ножом или в комбайне.
Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.
«Снежки» под шоколадом
Приготовить воду для варки «снежков». В глубокой посуде закипятить воду и оставить на медленном огне, чтоб кипение было еле заметным (мааааленькие пузырьки).
Bзбиваем белки с сах. пудрой.
B конце взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар.
B приготовленную, слабокипящюю воду выкладываем по полной столовой ложки взбитых белков (старайтесь, чтоб они не пр.
Снежки под шоколадом
ядра грецкого ореха-для посыпки
молоко или сливки-30гр.(для приготовления гор.шоколада)
сырые яичные белки-2шт.охлаждённые
поставить на плиту в глубокую посуду воду и довести до кипения,ослабить огонь
пока вода будет закипать взбиваем белки(охлаждённые)с сахарной пудрой в густую пену
в завершении взбивания добавляем лимонный сок и ванильный сахар
вода должна кипеть еле заметными пузырьками
«Снежки» с шоколадом в СВЧ
Масло для смазывания формочек.
Сахарная крошка для украшения.
Шоколадная крошка — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Добавки как вариант:
Хочется сладкого,но безвредного и лёгкого? Вот Вам мусс из белка,очень похоже на зефир. приятный,нежный. Добавки любые. орехи,семечки,но с шоколадом очень вкусно)))
1. Отделить желток от белка. Белок охладить.
2. Взбить в крутую пену охлаждённый белок с сахарной пудрой.
3. Порубить шоколад или натереть на тёрке.
4. Высыпать шоколадную крошку в белок.
Пирог «Снежки в шоколаде»
В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл теплой воды.
Добавляем 200 гр сахара и какао-порошок.
Перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим сироп 5-7 минут на медленном огне.
В чашу выкладываем творог, добавляем сахарную пудру, белок 1 яйца, манную крупу.
Отщипываем кусочек творожной массы, делаем лепешечку.
СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ торт-сырник
взбитые сливки для подачи.
творожно- кокосовые шарики:
2пакетика ванильного сахара
80 кокосовой стружки
3 ст. ложки сметаны
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.( кол-во крахмала зависит от влажности творога, учитывайте то, что кокосовая стружка тоже впитает в себя часть творожной влаги) Шарики не должны быть слишком плотные, иначе в готовом пироге они будут грубоватые.
Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадный крем со «снежками»
пудра сахарная – 150 г
пудра сахарная – 100 г
свежие яичные белки – 6
темный шоколад (70%) – 160 г
Шоколад натрите на терке. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам; острым концом ножа выскребите ванильные семена в кастрюлю с молоком, туда же положите сами стручки и половину сахарной пудры. Уменьшите огонь и варите 15 мин. Удалите стручки ванили. Желтки разотрите с оставшейся сахарной пудрой до светло-желтого цвета. Влейте в смесь горячее молоко, переме.
Конфеты «Снежки» с лаймом.
Ром белый 3 ст/ложки.
Сок лайма 2 ст/ложки.
Миндаль 3 шт. (можно больше).
Белый шоколад 4 плитки по 100 гр.
Сливки 35% жирности 130 мл.
Кокосовая стружка 150 гр.
Белый шоколад растопить в микроволновке.
Добавить сок лайма и 1/2 цедры. взбить миксером.
Затем добавить сливки и ром. и еще раз хорошенько взбить миксером до однородной массы.
Оставить остужаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. примерно на 3 часа.
Кокосовую стружку смешать с остатками цедры.
Достать из холодильника шоколадную пасту.
Белки отделяем от желтков. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли в густую пену.
Молоко доводим до кипения. Столовой ложкой берем взбитые белки и опускаем в кипящее молоко по 2-3 ложки. Переворачиваем шумовкой. Белки завариваются и увеличиваются в объеме. Варим минуты 3.
Шоколадные брауни (chocolate brownie)
Растопить шоколад со сливочным маслом.
В миксере 5 минут на высокой скорости взбить яйца с сахаром.
Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью.
Добавить ликер (налила 1.5 ст.л. + молоко 1,5 ст.л) и аккуратно перемешать.
Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью.
Добавить молотый минд.
Польский шоколадный торт
Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель.
Шоколад (120 г.) растопить на водяной бане.
Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
Тщательно перемешать, до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму.
Бисквит выпекать при 180 гра.
Мини-пирожные «Снежки»
Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
Белый ром-3 столовые ложки
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 грамм
В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку час.
кекс «зимняя сказка»
для ёлочек и домика-150 гр темного шоколада
1 пакетик ванильного сахара
для «снежного» покрытия-200 гр жирной сметаны+полстакана сахарной пудры
на прямоугольную форму дл 25 см-250 гр маргарина
2 ч л разрыхлителя
для пропитки-ром+ликер(не обязательно)
Для начала на пергаменте рисуем контуры будущего домика-стены,крышу. Растапливаем шоколад на водяной бане и заполняем нарисованное,для ёлочек шоколад не должен быть очень жидким и обжигающим-выдавливаем на бумагу крестики разного размера-по 5-6 крестиков на ёлочку.Убираем в холодильник.
Для теста-доводим до кипения маргарин,молоко и сахар,отливаем половину,в.
Конфеты «Снежки»
Эти простые конфеты можно легко приготовить вместе с детьми, ведь сладости, сделанные своими руками, вдвойне вкуснее!
Ингредиенты для «Конфеты «Снежки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.4 ккал | белки 14.3 г | жиры 69.6 г | углеводы 187 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 21.1 г | углеводы 56.7 г |
Рецепт «Конфеты «Снежки»»:
Выложите белый шоколад в достаточно глубокую миску и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
Не перегрейте шоколад, иначе он может свернуться. Тщательно его размешайте, чтобы разошлись оставшиеся кусочки.
Печенье измельчите при помощи блендера или любым другим, удобным вам, способом.
Сушёную клюкву нарежьте на мелкие кусочки.
Всыпьте клюкву в шоколад.
Добавьте измельченное печенье и тщательно перемешайте.
Масса получится жидковатая, поэтому уберите её ненадолго в холодильник, но не передержите.
Если вы слишком сильно её охладите, она станет слишком твердой.
Как только она станет плотнее, скатайте из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
Выложите конфеты на поднос или блюдо. После того, как они постоят, шоколад затвердеет и конфеты станут плотными. Для ускорения процесса можно убрать их ненадолго в холодильник.
Готовые конфеты храните при комнатной температуре, т. к. при хранении на холоде они становятся очень твердыми.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти простые конфеты можно легко приготовить вместе с детьми, ведь сладости, сделанные своими руками, вдвойне вкуснее!
Похожие рецепты
Овсяные конфеты
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Медовые квадратики с кунжутом
Конфеты «Иерусалимские»
Пористые конфеты
Конфеты «Ассорти»
Бисквитные конфеты с вишней
Цукаты из тыквы
Кейкпоп из шоколада и сыра
Фотографии «Конфеты «Снежки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года linda2207 #
30 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года elena skorpion 66 #
26 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Пани Лена #
22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Алиева2012 #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Mary Stone #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Okoolina #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года virgola71 #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Снежки с шоколадом
Ингредиенты для «Снежки с шоколадом»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.4 ккал | белки 29.6 г | жиры 60.3 г | углеводы 228.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Снежки с шоколадом»:
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить щепотку соли и холодное масло.
Порубить в крошку, ножом или в комбайне.
Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.
Влить холодное молоко.
Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой.
Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град.
Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французские булочки с заварным кремом
Блинные булочки
Французские булочки «Для Иррез»
Сырные булочки
Пивные булочки из ржаной муки
Булочки «Розочки»
Шведские коричные булочки
Турецкие булочки с начинкой из ботвы
Булочки «Барашки»
Комментарии и отзывы
26 декабря 2011 года armida_nd #
10 февраля 2011 года Катуша # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Loverna #
11 января 2011 года Marinajan #
10 января 2011 года lakshmi-777 #
10 января 2011 года Meotida #
2 января 2011 года Ольга Бабич #
31 декабря 2010 года boa63 #
1 января 2011 года Катуша # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Балерина #
28 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года мисс #
28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года mirok21 #
28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года Lzaika45 #
27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года semsvet #
27 декабря 2010 года Darika deleted #
27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Darika deleted #
27 декабря 2010 года жонушка #
27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года жонушка #
27 декабря 2010 года Мария-Софья #
27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: