Сладкие роллы из блинов
Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сладкие роллы из блинов
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.
В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 2
Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.
Шаг 3
Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану. Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.
Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 4
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 5
Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.
Шаг 6
Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.
Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.
Шаг 9
Шаг 10
Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.
Шаг 11
Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 12
Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.
Шаг 13
Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).
Выложить полоски фруктов на творожную начинку.
Шаг 14
Скрутить блинчик в плотную трубочку.
Шаг 15
Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.
Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.
Шаг 16
Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.
Сладкие роллы — 5 рецептов оригинального десерта
Рецепт сладких ролл с бананом и вишней
Это не только очень вкусный десерт, но еще и малокалорийный. Им вполне можно побаловать себя даже во время диеты.
Ингредиенты:
Такой рецепт сладких роллов можно слегка изменять по своему вкусу. Например, использовать другие фрукты и ягоды.
«Роллы» из говядины с фруктами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.
Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.
Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не …
теги: праздник обед второе ужин горячее
Приготовление десерта с шоколадом
В качестве основы можно взять любые блинчики, приготовленные на молоке или сливках. Просто в тесто нужно будет всыпать 2-3 большие ложки качественного какао.
Ингредиенты:
Украсить десерт тертым шоколадом и сразу подать к столу.
Аппетитно и полезно для детей
Довольно часто роллы представляют собой, по сути, фруктовые блинчики. Такой вариант – это отличный способ порадовать своих близких, особенно детей, прекрасным десертом. Рассмотрим отличный рецепт.
Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись некоторыми ингредиентами:
Рецепт предполагает также и приготовление творожной смеси:
Рассматриваемые фруктовые блинчики названы так по той причине, что вместо листа нори здесь используется обычный блин. Следовательно, сперва нужно замесить тесто для блинов: муку смешать с яйцом и молоком. К тесту добавьте какао-порошок. Затем нужно приготовить блины, а также творожную смесь. Для последней творог со сливками и сахаром нужно взбить в блендере. После этого смело приступать к формированию роллов.
На каждый блин нужно выложить фрукты, нарезанные предварительно полосками, и добавить немного творожной смеси. В конце аккуратно завернуть роллы.
Готовые фруктовые рулетики следует поместить на полтора-два часа в холодильник. Потом их надо достать, нарезать и полить сиропом. Получается очень вкусно.
Сливочное блюдо с сиропом
Для этого варианта угощения можно взять любой фруктовый/ягодный сироп. Например, прекрасно подходит к нему клубничный. Ингредиенты:
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них – на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр «Филадельфия» не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Оригинальное лакомство с мармеладом
Для основы такого десерта подойдут и обычные, и шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
Подать сладкие роллы из блинов к столу с шоколадным или клубничным соусом.
Лакомство с тропическими фруктами и хурмой
Очищаем от шкурок киви, банан и хурму. Режем каждый фрукт некрупными ломтиками.
Вымачиваем рисовые листы, окуная по очереди в воду на 10 секунд. Раскладываем на столе, подсушиваем.
Распределяем фруктовые кусочки. Заворачивая края листов, формируем плотные рулеты.
Превращаем сахар в карамель на горячей сковороде. Вливаем 50 мл. теплой воды, добавляем мякоть маракуйи. Провариваем соус четверть часа на слабом огне – готовый по структуре должен напоминать мед.
Делим рулеты на порционные роллы. Помещаем на изящное сервировочное блюдо, обильно поливаем приготовленным соусом. Для украшения используем сахарную пудру и мяту.
Приятного аппетита!
Social Like WordPress
Жареная цветная капуста
Мы неоднократно рассматривали блюда на основе цветной капусты под предлогом того, что такой уникальный продукт – источник железа с кальцием, кладезь витаминов В, С и PP, превосходящих по объему состав белокочанной «сестры», — непременно должен быть на повседневном столе воЧитать далее
Спринг-роллы с фруктами
Этот легкий десерт получается не только вкусным, но также ярким, сочным, по-настоящему летним. Для начинки спринг-роллов можно использовать самые разные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Подать готовые вьетнамские нэмы с фруктовой начинкой к столу, дополнив их двумя видами сладкого соуса. Сладкие роллы – необычный десерт, который позволит удивить гостей. В качестве дополнения к нему актуально подать свежезаваренный зеленый или травяной чай. источник
Сладкие роллы – находка для гурманов
Для того, чтобы оценить неповторимость вкусов этих суши-рулетов, достаточно ознакомиться с их рецептурами. Тогда у вас наверняка появится желание попробовать блюдо в ресторане или приготовить его дома. Самостоятельно сделать суши сладкие
несложно – достаточно приобрести необходимый набор продуктов. В их число могут входить рис, фрукты, ягоды, творог, сгущенное молоко, сироп, шоколад. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – такое сочетание ингредиентов в готовом блюде непременно даст отличный результат.
Какие ягоды, плоды и фрукты чаще всего используются для приготовления сладких роллов
В качестве начинки сегодня наиболее популярны:
Эти продукты великолепно сочетаются с рисом, мягким сыром, творогом и фруктовыми сиропами. Они дают прекрасный тандем вкусов. Домашние кулинары советуют комбинировать в начинке 2-3 вида фруктов/
ягод. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается действительно вкусным.
Сладкие роллы “Миноре”
6 ингридиентов 30 минут
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру….
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Шоколад – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Сладкие шоколадные роллы
Очень простой рецепт сладких роллов
Ингредиенты для «Сладкие шоколадные роллы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.3 ккал | белки 88.3 г | жиры 158 г | углеводы 277.3 г |
Порции | |||
ккал 1280.7 ккал | белки 44.2 г | жиры 79 г | углеводы 138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 14 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Сладкие шоколадные роллы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт сладких роллов
Похожие рецепты
Сладкая колбаска
Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
Бисквитный рулет «Сказка»
Рулет из сухофруктов
Черносмородиновая колбаска
Бисквитный Рулет с Джемом
Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
Бисквитный рулет «Ягодка»
Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Щербакова Елена #
16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года EvilCat #
22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Шоколадные роллы
Шоколадные роллы с фруктами
Растопить масло и измельчить печенье.
смешать масло, сахар, печенье и молоко.
Шоколадный ролл с клубникой и киви
Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)
Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.
Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.
Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.
Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.
Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Выпечь тонкие блинчики.
Для начинки творог взбить со сгущенкой.
Киви очистить и нарезать тонкими полосками.
Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом
Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.
Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.
Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.
Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»
В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин
Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.
Шоколадно-фруктовые роллы
Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.
На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.
Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.
Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом
Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.
Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.
Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.
Ну, очень шоколадные блинчики – роллы
Мука пшеничная 300 г
Сахарная пудра 40 г
Шоколад темный (70% какао) 100 г
Растительное масло 20 мл
Какао-порошок 30-40 г
Сливочное масло 40 г
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.
Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.
Сковороду смазать небольшим количества масла (то.
Шоколадный ролл с малиновым ризотто
350 мл сливок жирностью 35%
1 веточка розмарина
30 мл белого сухого вина
100 г свежей малины
0,5 стакана риса «арборио»
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.
Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.
Шоколадный ролл
Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.
В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.
Шоколадные роллы с персиком
Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.
Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.
Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах
Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков
Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто
Сода – на кончике ножа
Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»
Растительное масло – 1 ст.л
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт
Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.
Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)
Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельсин о.
Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).
Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.
Приготовить начинку. Апельс.
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))
50г. горького шоколада (растопить)
3ст.л. шоколадного плавленного сыра
Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)
Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.
В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.
Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.
Шоколадные роллы
Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.
В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада
Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.
Роллы десертные «Русская Япония»
Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!
Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.
Блины с бананами и шоколадной пастой
В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.
Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом
В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
Влить молоко и перемешать.
Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.