Шоколадные рулетики рецепт фото

Содержание

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

maxresdefault

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

1000 6ed1e55439a8069fa51ad8b793afbd90

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

collage 6

Техника готовки шоколадного рулета:

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

collage2 5

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

tvorog

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

image

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Источник

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

Рецептов: 25

recipe 944fe27b c7b9 47b8 9420 4748fbc021d2 w450

17 октября 2019, 12:58

recipe 20f5ed10 cd03 48ed 9a5c 26f51b6f62a4 w450

06 сентября 2019, 17:11

recipe 62ef8d00 8a23 41a5 83b3 0b7bdf2c499b w450

01 августа 2019, 12:04

recipe 8226f26f d4c0 4d6a a93b 7aa94861c092 w450

куриные яйца l – 4 шт.

Читайте также:  Чавыча в фольге рецепт

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

recipe c24cb4d5 5ac8 4767 97ed d6b68f11b58f w450

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

recipe 3094a934 2fc3 4f89 ac4e 563df74c7937 w450

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

recipe 9fb39912 5e9f 4b2e 8dda efe5f6a45f9a w450

2,5 ч.л. несладкого какао

06 марта 2017, 18:38

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

26 января 2011, 03:57

recipe f04e9aa6 02c5 4a0d bc30 04feea25de62 w450

17 января 2011, 15:13

recipe 0a871799 125a 4a16 a4b7 ae06303810c6 w450

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

recipe c532f536 a526 4e97 a1ec 93e0dee1f0d0 w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

recipe e8e65a6c 79fd 43cf 84e2 87502be41ac5 w450

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

22 декабря 2009, 09:57

recipe 9ebe01ae ce7f 4d3c a852 0445168993fa w450

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

recipe 03f33cbc 6ef1 4f3b 972e 02bef364dbd7 w450

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 03:24

recipe cfc6abdf a562 49b2 a77a a23cf6863bd1 w450

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

recipe 41c6ca0c 003c 4174 897d 5226b9d8a186 w450

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

recipe 47c96e08 6a4f 4c72 aff1 9cbe79c4e416 w450

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

recipe b38b1211 f41b 4a7a 8acd 095f1a0ddc56 w450

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

recipe 99f617a1 cf7b 41e0 bbc2 175a0877084a w450

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

Источник

Рецепты Рулетики с шоколадом

www.gastronom.ru 21611

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.

Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.

www.gastronom.ru 25218

Рулетики с шоколадом

мелкий сахар для присыпки

200 г любого шоколада по вашему вкусу

500 готового слоеного теста

Раскатайте тесто (обычно это 2 квадрата по 250 г) на присыпанной мукой поверхности в тонкие пласты и разрежьте в общей сложности на 24 прямо- угольника.

Порубите или разломайте шоколад на равные небольшие кусочки.

www.koolinar.ru 80902

Рулетики слоеные с шоколадом

2 листа готового слоеного теста,

сахар для присыпки,

молотая корица по желанию.

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 2-3 мм,раскатывая тесто только в одном направлении. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников).

Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки,не допуская попадания яйца на боковые.

povarenok.ru 106805

Рулетики с шоколадом

Достаём из морозильника готовое слоёное тесто

Отделяем каждый лист, кладем на стол чтобы они быстрее разморозились

Пока листики размораживаются, берем 1 яйцо и взбиваем его

Когда тесто стало пластичным, раскатываем совсем чуть-чуть, и вырезаем форму (треугольник или прямоугольник, мне больше нравится прямоугольник)

Далее промазываем яйцом форму (! Важно не заход.

www.gastronom.ru 2054

Слоеные рулетики с шоколадом

2 листа готового слоеного теста

сахар для присыпки

1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. 2. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые сторо.

povarenok.ru 63230

Блинные рулетики с шоколадом

Для блинчиков смешиваем муку, крахмал, соль, ванильный сахар, яйца, минеральную воду. Разбавляем молоком до консистенции жидкого теста для блинчиков. Мне немного понадобилось, мл 50-70. Оставляем на 30 минут.

На большой сковороде на сливочном масле печем блинчики. Помешаем их в теплое место. Я их оставляла на плите рядом со сковородке, накрывала фольгой.

www.koolinar.ru 123131

Блинные рулетики с бананом и шоколадом.

мука-2 ст л с горкой

молочный шоколад-маленькая шоколадка «Алёнка»

начинка на 2 блина:

масло растительное»Идеал»-1 ст л

разрыхлитель-1 коф л

ванилин-на кончике ножа

Делаем жидкое тесто.

Блинов получилось больше,чем мне нужно было. Я взяла два.

povar.ru 52170

Рулетики с начинкой из бананов и шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Банан порежьте на кусочки и отправьте в сотейник, добавьте сахар, перемешайте и варите на медленном огне, помешивая. Затем влейте вино. Я использую белое вино, вы можете взять любое. Уваривайте полученную массу до относительной однородности и размягчения банана. Далее можно пюрировать блендером, но я предпочитаю оставл.

Читайте также:  Фото рецепты быстрой еды

www.koolinar.ru 82513

Рулетики слоеные с начинкой из чёрного и белого шоколада

сахарная пудра для посыпки

100 г горького шоколада

10 небольших кусочков белого шоколада

400 г слоёного бездрожжевого теста

Для начинки сливки довести до кипения, добавить измельчённый чёрный шоколад, подержать немного на огне постоянно помешивая до получения однородной массы. Отудить.

Если тесто заморожено, то разморозьте, нарежьте квадратиками.

На каждый квадратик выкладываем начинку из чёрного шоколада, на неё кусочек белого шоколада и сворачиваем в рулетик. Открытые концы прижи.

povarenok.ru 68336

Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

povarenok.ru 40305

Блины «К завтраку»

Яйца, сахарный песок, соль взбиваем. В получившуюся массу всыпать муку и добавить соду, погашенную лимонной кислотой. Взбиваем, добавляя по понемногу кефир (молоко). Влить растительное масло. Всё тщательно взбиваем. Разогреваем сковороду и выпекаем блины, не смазывая её.

Между выпечкой творог смешиваем с сахаром (по вкусу) и изюмом. Это начинка.

www.koolinar.ru 56094

Слойки с шоколадом

1 упвковка слоёного теста (400 г),

масло для смазывания протвиня

1 плитка тёмного (или молочного без добавок) шоколада,

Шоколад порубите небольшими кусочками.

тесто раскатайте слоем 3 мм, рвзрежьте на 12 равных прямоугольников.

Яйцо взбейте с 1 ст л воды и кисточкой смажьте каждый прямоугольник. Смотрите. чтобы яйцо не попадало на боковые грани теста.

www.koolinar.ru 110911

Бисквитные рулетики с творожно-ореховой начинкой

Творожный сыр по рецептуhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/87608 200г

Сахарная пудра 100г

Сливки по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570 50г

Масло сливочное 1 ст.ложка

Для бисквита взбила яйца с сахаром до образования пышной массы.

Всыпала ванилин,муку,влила растопленное охлажденное масло.Все хорошо вымешала до однородности.

Вылила тесто тонким слоем на лист,застеленный бумагой для выпечки.

Выпекала при 180 градусах 10 минут.

Бисквит разрезала на две равных части,не снимая с бумаги, и свернула два тонких рулета.Завернув в поло.

povarenok.ru 76532

Булочки апельсиново-шоколадные в мультиварке

Для приготовления дрожжевого теста я вам рекомендую использовать сахар коричневый мелкий от «Мистраль».

Замес теста я произвожу в хлебопечи, хотя точно так же можно произвести замес и руками.

В ёмкость для замеса помещаем муку, молоко, дрожжи, мёд, соль, 2 ст. ложки сахара мелкого коричневого от «Мистраль», размягчённое сливочное масло, одно целое яйцо и белок.

povarenok.ru 25527

Торт «Очарование»

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

В отдельной миске взбить.

www.koolinar.ru 55704

торт Очарование

для крема, наполнителя и украшения торта

для цветов использовались конфеты Фрутелла, Хуба-Буба

для светлого бисквитного коржа

для темного бисквитного коржа

2 чистых полотенца

сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей

растительное масло для смазывания противня

Для светлого бисквитного коржа.

Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.

Муку соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков.

Желтки растереть с 0,5 стакана сахара.

Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и перемешать до однородности.

Источник

Как приготовить бисквитный рулет с шоколадным кремом

По своей сути, шоколадный рулет – это тот же торт, только в другом формате. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, изогнуть жесткий корж, удержать начинку внутри изделия, красиво украсить выпечку, нужно изучить рекомендации опытных кондитеров.

Как приготовить тесто для основы рулета

Самый частый вариант – это бисквитное тесто. Нужно соблюдать правила приготовления обычного бисквита:

Как испечь тонкий бисквитный корж

Нужно выпекать бисквитный корж для рулета на пергаментной бумаге. Иначе его невозможно будет достать из формы (противня) без повреждений.

biskvitnyi rulet so

Для выпекания основы рулета требуется не более 10–15 минут нахождения в духовке при температуре 190–200 градусов.

В течение первых 10 минут дверцу духового шкафа нельзя открывать, а когда закончится этот срок, нужно проверить готовность коржа визуально и проткнуть зубочисткой. Если из румяного упругого коржа деревянная палочка выходит сухой, пора доставать выпечку из духовки.

Как свернуть рулет

Готовый бисквитный пласт нужно обрезать по краям. Так получается более правильная форма основы рулетика и удаляются подсохшие негибкие кусочки.

lemon rolade rolling step

Готовый корж нужно сразу же смазывать и сворачивать в трубочку в еще теплом состоянии, поэтому начинку стоит готовить заблаговременно.

Читайте также:  Шаурма по узбекский рецепт

Если бисквитная основа успела остыть до сворачивания рулета, ее нужно поместить на 5 минут в горячую духовку – корж снова станет мягким и послушным.

Бисквитную основу легко сворачивать в трубочку, если ее правильно остудить. Для этого осторожно переверните корж, на слегка присыпанный сахарной пудрой лист пергамента. Верхний лист пергамента (на котором выпекался бисквит) смочите водичкой или накройте мокрым полотенцем.

Сворачивая рулет, не нужно слишком сильно придавливать его. Иначе начинка вытечет или тесто поломается, сомнется.

Количество завитков можно регулировать. Поворотов будет меньше, если скручивать рулет вокруг меньшей стороны.

Обязательно ли пропитывать бисквитную основу

Когда удастся снять верхний лист пергамента, пропитайте выпечку сиропом, смешанным с коньяком или ликером. Корж станет более гибким. Важно не перестараться, чтобы нежное тесто не превратилось в кашу.

propityvaem siropom v

Если используется очень влажный крем, не стоит пропитывать основу рулета. Нужно остудить корж свернутым в трубочку вместе с листами пергамента и полотенцем. Остывший бисквит нужно будет развернуть, смазать начинкой, и снова скрутить в рулет.

Вариант пропитки для шоколадного рулета: заварной кофе, растворимый.

Какие бывают начинки

С шоколадным бисквитным тестом прекрасно сочетаются почти все виды крема:

Часто в серединке шоколадного рулета встречается джем или варенье.

Желательно делать не слишком жидкую начинку, чтобы она не вытекала из рулета, а бисквит слишком не размокал. В то же время начинка не должна быть чрезмерно густой, чтобы ее было удобно распределять по основе.

Смесь для наполнения рулета должна быть максимально однородной. Так удобнее разрезать, и приятнее есть десерт.

Какие продукты используются для приготовления шоколадного рулета

Чтобы обеспечить десерту шоколадность, можно ввести в тесто и в крем порошок какао или растопленный плиточный шоколад. Если вы добавите и то и другое, вкус будет более насыщенным.

a710e141c2

Для декора также можно использовать шоколадную глазурь.

Чтобы растопить шоколадку, удобнее всего измельчить ее и высыпать в кондитерский мешок или целлофановый пакет, который затем поместить в горячую воду. Когда настанет черед добавить шоколад, нужно отрезать уголок кулька, и выдавить шоколад в тесто, начинку или на поверхность рулета.

Можно не ограничиваться черной плиткой, есть немало рецептов рулета с начинкой из белого шоколада. Подойдет молочная плитка.

В качестве украшения шоколадного рулета отлично подходят взбитые сливки, фрукты и ягоды, сладкий декор.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета

kak gotovit rulet

Еще одним преимуществом рулетов в сравнении с тортами является быстрота приготовления. Тонкий слой бисквитного теста пропекается за короткий срок (не более 15 минут), и также стремительно остывает. На пласты корж разрезать не нужно. А начинку из Маскарпоне можно приготовить пока выпекается и остывает корж.

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления крема:

Список продуктов для теста:

Технология приготовления шоколадного бисквитного рулета:

Рулет с шоколадным кремом

swiss roll

Приготовление бисквитного рулета несложно, а с шоколадным кремом выпечка станет еще вкуснее. Его нужно сделать накануне, чтобы масса постояла несколько часов в холодильнике.

Когда подойдет время собирать рулет, достаньте охлажденный крем. Пробейте его миксером. Добавьте коньяк, перемешайте. ¾ количества шоколадной начинки распределите по коржу.

Оставшуюся четверть используйте для покрытия поверхности рулета. Сверху десерт посыпьте тертым шоколадом или порошком какао. Поставьте изделие в холодильник на 2 часа.

По этому рецепту шоколадного бисквитного рулета в состав десерта попадает много масла, поэтому в охлажденном состоянии лакомство имеет твердую консистенцию, а при комнатной температуре становится мягким и нежным.

Шоколадный рулет с фруктовой начинкой

zy15ptz5oqi

Приготовив бисквитную основу по предыдущему рецепту, вы можете наполнить шоколадный рулет на свой вкус. Например, сделайте сметанный крем, и разместите фрукты, ягоды или их смесь. С шоколадом великолепно сочетаются вишня и цитрусовые плоды. В предлагаемом рецепте используются кружочки киви – они смотрятся живописно, и придают десерту пикантную кислинку. Крем состоит из сметаны и сливок – эти продукты должны быть хорошо охлажденными.

Вам потребуются следующие продукты:

Этот рецепт предназначен для любителей сочной выпечки. Попробуйте приготовить этот десерт с экзотическим фруктом. Описывая вкус киви, определяют, что он напоминает крыжовник, землянику, банан, дыню и ананас. Аналогичным способом можно сделать шоколадный рулет с фруктовой смесью. Только банан необязательно нарезать. Его можно выложить целиком вдоль края полотна и завернуть в середину.

Рулет – отличное решение угощения для небольшой семьи. Из него получаются пирожные оригинальной формы. Нестандартные ломтики помогают разнообразить подачу привычного и вкусного десерта.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье