Шоколадные роллы с фруктами рецепт

Содержание

Сладкие роллы

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Начинка:

Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г

Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Шоколад – для украшения

Фото готового блюда

u6009 90752cd1a6136d829616b4a7408184e2

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сладкие роллы

Пошаговый рецепт с фото и видео

b38114bf75d8770910823df42137af2f 2017

Подготовьте ингредиенты по списку.

9b659c6df46a17b938feca45ab2b065c 2017

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

49d71bb64a58e9761be5b9215724a62a 2017

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

eacf83a40b5fe201935fb8ff53f0c791 2017

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

aacf69de08cbfb218244c0f04765696a 2017

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

0236f80941e1d8434c03abfac8b5a7ac 2017

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

08e9b3deb977386c534bb56df8cc5b2f 2017

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

0b6209e2133b328f56f59e09aa161a8e 2017

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

7a1bd703a7b53a6634addccde473a4a4 2017

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

b8940b115bf36ce291016190a93fc0ba 2017

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

1fa34af4a10c4ab6c44f6a7cd9f53e3f 2017

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Источник

Сладкие шоколадные роллы

1386701 51815

Очень простой рецепт сладких роллов

Ингредиенты для «Сладкие шоколадные роллы»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
158 г
углеводы
277.3 г
Порции
ккал
1280.7 ккал
белки
44.2 г
жиры
79 г
углеводы
138.7 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
14 г
углеводы
24.5 г
Читайте также:  Фото рецепт молочных сосисок

Рецепт «Сладкие шоколадные роллы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1386701 51815

Очень простой рецепт сладких роллов

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»

Бисквитный рулет «Сказка»

Рулет из сухофруктов

Черносмородиновая колбаска

Бисквитный Рулет с Джемом

Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой

Бисквитный рулет «Ягодка»

Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»

Комментарии и отзывы

877210 91511

16 января 2016 года Щербакова Елена #

1382086 17772

16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

1083484 24177

22 декабря 2015 года EvilCat #

1382086 17772

22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Шоколадные роллы

povarenok.ru 72647

Шоколадные роллы с фруктами

Растопить масло и измельчить печенье.

смешать масло, сахар, печенье и молоко.

www.koolinar.ru 102447

Шоколадный ролл с клубникой и киви

Для шоколадных блинов потребуются: молоко ( 0,500гр), яйцо ( 4 шт),кокао ( 6-8 ст. ложки), масло растительное ( 0,300 гр), пиво ( 3 ст. ложки), соль,сахар и мука (3 стакана по 0,250гр)

Для приготовления роллов потребуются: шоколадные блины, киви,клубника, сыр Буко и мед.

Выпекаем блины. Блины должны быть темно коричневого цвета.

Киви очистить и нарезать длинными брусочками.Клубнику разрезать на 4 части.Затем берем один блин и на половину намазываем сыром Буко.Кладем киви и клубнику.

eda.ru 39174

Шоколадные роллы с творогом и мятным «васаби»

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко и муку.

Какао ввести в тесто, добавить растительное масло. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки творог взбить со сгущенкой.

Киви очистить и нарезать тонкими полосками.

eda.ru 93689

Ролл из шоколадного сигаретного теста с шоколадным и фисташковым кремом

Вишню и сахар песок выложить в ковш, довести до кипения и добавить ликер «Амаретто». Полученную смесь остудить и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло пробить в блендере с сахарной пудрой до однородной массы, но не добела.

Добавить белки, просеянную муку с какао, пробить в блендере до однородной массы.

Шоколадное тесто размазать на тефлоновые листы.

povarenok.ru 102362

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Берём миску, высеиваем муку, выливаем молоко, добавим сахар, соль, яйцо и перемешать

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто для блинов и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом «Олейна»

В середину налить тесто, и печём наш шоколадный блин

Берём два блинчика и выкладываем друг на друга. В середину ставим.

povarenok.ru 82717

Шоколадно-фруктовые роллы

Приготовим тесто на блины из муки, молока, яйца, сахара и какао.

На хорошо разогретой, смазаной растительным маслом, сковороде пожарить тонкие блины. Каждый готовый блин промазать сливочным маслом.

Очистить яблоко и банан, мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить банан и яблоко. Помешивая, жарим фрукты около 5 минут. Добавляем сахарную пу.

eda.ru 40318

Клубнично-шоколадные роллы с ягодным кремом

Растопите сливочное масло, добавьте сливки. Смешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте дрожжи и дайте им раствориться. Добавьте полученную смесь к муке, тщательно перемешайте, добавьте яйца. Замесите тесто и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Клубнику нарежьте на небольшие кубики. Шоколад крупно порубите.

Замесите еще раз тесто и раскатайте на поверхности.

www.koolinar.ru 71421

Ну, очень шоколадные блинчики – роллы

Мука пшеничная 300 г

Сахарная пудра 40 г

Шоколад темный (70% какао) 100 г

Растительное масло 20 мл

Какао-порошок 30-40 г

Сливочное масло 40 г

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане.

Нагреть отдельно 700 мл молока со сливочным маслом и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Читайте также:  Фреш рецепт лимон мята

Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, яйца, соль. Взбить эту смесь с шоколадным молоком.

Сковороду смазать небольшим количества масла (то.

www.gastronom.ru 3336

Шоколадный ролл с малиновым ризотто

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

30 мл белого сухого вина

100 г свежей малины

0,5 стакана риса «арборио»

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести с.

povarenok.ru 92125

Шоколадный ролл

Рис «Италика» ТМ «Мистраль» отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.

В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перем.

povarenok.ru 92191

Шоколадные роллы с персиком

Рис отварить как для суши. Приварке добавить 1 ст. л. сахара. Я взяла рис Японика ТМ Мистраль.

Яйца растереть с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку, замесить жидкое тесто.

Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть, испечь тонкие блинчики.

www.koolinar.ru 117131

Десертные роллы в шоколадно-кокосовых крепах

Сгущённое молоко – для рисунка сверху блинчиков

Мука – столько, чтобы получилось жидкое блинное тесто

Сода – на кончике ножа

Соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon»

Растительное масло – 1 ст.л

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Яйца куриные – 2 шт

Приготовим шоколадно-кокосовые крепы. Смешаем молоко, кокосовое молоко и яйца с сахаром на средней скорости миксера. Добавим муку, соду, какао. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Остужаем.

Из творога, изюма (предварительно замоченного в воде) и сахарной пудры приготовим начинку.

povarenok.ru 26175

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно коричневого цвета, поэтому кол-во какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»)

Из теста, на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельсин о.

eda.ru 32125

Шоколадные роллы с яблоками и апельсинами

Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао приготовить блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено (или уменьшено, «на глаз»).

Из теста на хорошо разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон и смазать сливочным маслом.

Приготовить начинку. Апельс.

www.koolinar.ru 80591

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

Основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые))

50г. горького шоколада (растопить)

3ст.л. шоколадного плавленного сыра

www.koolinar.ru 107317

Шоколадный ролл с малиновым ризотто и малиновым соусом.(Игра-соревнование)

Если, как и я используете замороженную малину, ее предварительно оттаять, образовавшийся сок использовать при приготовлении ризотто.

В сотейнике растопить сливочное масло и на медленном огне прожарить в нём веточку розмарина. Затем, удалив розмарин, всыпать рис и помешивая, обжарить в течение 1 минуты.

Влить вино (я использовала мускат полусладкий, но можно за.

povarenok.ru 68818

Шоколадные роллы

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.

Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.

Доведите сливки почти до кипения.

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладит.

povarenok.ru 91342

Роллы десертные «Русская Япония»

Для приготовления десертных (да и обычных) роллов идеально подходит рис фирмы Мистраль «Японика». Этот рис клейкий, но не разваривается!

Варим рис для суши. Хорошо промываем рис, засыпаем рис, сахар, ваниль и корицу (по вкусу) в сливки и доводим до кипения. На очень маленьком огне варим 20 минут. Даем рису отдохнуть под крышкой минут 15, аккуратно перемешивае.

Читайте также:  Шанежки с яблоком рецепт

eda.ru 34210

Блины с бананами и шоколадной пастой

В глубокую емкость залить стакан кефира (200 грамм), разбить одно яйцо, добавить 1 столовую ложку муки и чайную ложку ванильного сахара. Размешать добавленное до получения полугустой смеси.

eda.ru 48373

Роллы из рисовых блинчиков с творожно-банановым кремом и шоколадным соусом

В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.

Влить молоко и перемешать.

Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.

Источник

Шоколадные роллы

20806 35004

Ингредиенты для «Шоколадные роллы»:

Время приготовления: 300 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
228.6 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Шоколадные роллы»:

20794 32905

Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.

20795 86484

В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада

20796 39196

Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.

20797 26722

Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис «Кубань».
Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.

20798 12656

У меня не было кокосового молока, я приготовила молоко с ароматом кокоса. В молоко положите кокосовую стружку и проварите в течение 4-5 минут. Процедите молоко, если вы не хотите, чтобы стружка оставалась в десерте.
Добавьте в молоко ваниль.

20799 21746

В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.

20800 44477

Собираем роллы.
Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.

20801 40810

Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.

20802 79978

Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.

20803 46053

Сверните с помощью пергамента рулет.
Положите его в холодильник на 1 час.

20804 48808

Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.
Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут.
Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.

20805 48343

Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см.
На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20806 35004

Другие варианты рецепта

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Пирожное «Суши»

Шоколадные роллы

Похожие рецепты

Панна Котта с базиликом и малиной

Десерт «Роза ветров»

Десерт для девичника

Донаты с орехово-чайным кремом

Шоколадные корзиночки

Медовая коврижка

Зальцбургский нокерльн

Шоколадный кекс из картофеля

Блинчики с шоколадом «16+»

Комментарии и отзывы

218064 67130

26 сентября 2018 года lila piskaridze #

10

1304264 66570

23 октября 2012 года Ninzonka #

14927 35722

22 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)

1298129 62501

2037501 67539

22 октября 2012 года AnnaSi #

14927 35722

22 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)

63438 37175

22 октября 2012 года Tasha_1980 #

1304271 88776

22 октября 2012 года orudakva #

1253101 85895

22 октября 2012 года Pusselka #

1305762 47747

1302623 13076

22 октября 2012 года Ladi Arfa #

893543 92034

22 октября 2012 года Ольчик40 #

74468 81835

22 октября 2012 года интересная такая #

728444 77800

22 октября 2012 года адалия #

1298108 16504

22 октября 2012 года белошвейка #

14927 35722

21 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)

1304308 73529

21 октября 2012 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector