Сладкий сет с ореховым соусом
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Сладкий сет
Сегодня у меня конкурсный рецепт сразу с двумя видами сладких роллов. Я выбирала-выбирала между своими любимыми видами и остановиться только на трёх рецептах не смогла, поэтому решила сделать сладкий сет, состоящий из двух разных роллов. За основу я вязала мои любимые виды «Белая Орхидея» и «Домино» из одного всем известного сетевого ресторана японской кухни.
Аппетитный шоколадный ролл наверняка понравится заядлым сладкоежкам, а вот рисовый, нежный и бархатный наоборот, обладает приятным и мягким вкусом в лучших традициях японской кухни, где как известно слишком сладкие десерты не ценятся. Соус добавила от себя, но он очень хорошо сюда подходит — сладковатый, с нежным послевкусием лесных орешков. Надеюсь, вам понравится! Это очень вкусно!
Как приготовить «Сладкий сет с ореховым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим шоколадную обёртку для ролла «Домино» — понадобится 300 грамм. Кстати, её, как и рисовую массу, лучше приготовить накануне, так и вы и время сэкономите и массы станут нужной консистенции. Вам понадобится: шоколад тёмный 45-54% какао, вода и глюкозный сироп. Если нет глюкозного сиропа, можно взять кукурузный сироп или искусственный мёд. Натуральный мёд не подойдёт, важно исключить любую кристаллизация массы.
Теперь можно приступить к приготовлению ролла. Возьмите получившуюся шоколадную массу (она уйдёт вся), банан, консервированный мандарин и миндальные лепестки. Вместо мандарина можно взять любые фрукты и ягоды по вкусу. С мандаринов полностью слейте сок и обсушите на салфетке.
Шоколадную массу нужно раскатать. Старайтесь не разминать её руками, она быстро тает, расплющивайте её пластиковой скалкой прямо на столе. Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см и вырежьте 3 прямоугольника размером 12х18 см. Если касаться массы только скалкой и ножом она выглядит как матовый пластилин. Кладём наш шоколадный прямоугольник на циновку-макису, обернутую плёнкой.
Выложите на середину шоколадного прямоугольника брусочки банана и мандарин.
Скатайте ролл. Хорошо прижмите.
Получается вот такой брусок.
Теперь немного обсыпьте ролл миндальными лепестками. Если лепестки плохо прилипают, проведите по поверхности ролла несколько раз тёплой рукой. Ролл готов. Отставляем его до подачи!
Рисовую массу (понадобится 420 гром) для ролла «Белая Орхидея» тоже приготовьте накануне. Для этого возьмите круглозерный рис, молоко, соль, сахар и ванильный сахар.
Рис можно не промывать, нужно, чтобы он был очень клейким. Всыпьте рис в молоко, добавьте остальные ингредиенты и варите обычную густую рисовую кашу. Остудите и уберите в холодильник до приготовления роллов.
Приступаем к роллу «Белая Орхидея» Нам понадобятся: наша, уже загустевшая, рисовая каша, малина (я взяла замороженную), банан и кокосовую стружку.
На циновке, обёрнутой в плёнку, выкладываем влажными руками рисовую массу толщиной 0,5 см, подгоняя под размер 12х18 см. Кладём начинку: брусочки бананов и малину.
Сворачиваем и получаем вот такой ролл.
Хорошенько обсыпаем его кокосовой стружкой. Отставляем до подачи.
Готовим соус из: сгущённого молока, сливок, обжаренных орехов и ванильного экстракта.
Просто всё измельчаем в блендере до однородности.
Роллы нарезаем, выкладываем на тарелку. Подаём с соусом! Приятного аппетита!
Шоколадные роллы
Ингредиенты для «Шоколадные роллы»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3633.7 ккал | белки 34.3 г | жиры 228.6 г | углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 15.9 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Шоколадные роллы»:
Накануне праздника приготовьте ганаш. В сотейник положите (налейте) сливки.
Я использовала домашние, они имеют жирность 60%, поэтому сливочное масло в дальнейшем не использовала.
Доведите сливки почти до кипения.
В горячие сливки положите кусочки горького и молочного шоколада
Постоянно мешая, распустите шоколад и не забудьте добавить коньяк. Ганаш готов. Охладите и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
Следующий этап приготовления десерта. Необходимо отварить рис. Для приготовления роллов я использовала круглозерный белый рис «Кубань».
Этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления суши и роллов.
У меня не было кокосового молока, я приготовила молоко с ароматом кокоса. В молоко положите кокосовую стружку и проварите в течение 4-5 минут. Процедите молоко, если вы не хотите, чтобы стружка оставалась в десерте.
Добавьте в молоко ваниль.
В горячее молоко кладете рис и сахар, варите на медленном огне в течение 25 минут до готовности. Оставьте под крышкой рис до полного охлаждения.
Собираем роллы.
Ганаш выложите на лист пергамента, накройте другим листом и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.
Так же поступите и с рисом. Раскатайте между листами пергамента и переложите на шоколадную основу.
Разложите с одного края фрукты по вашему желанию.
Сверните с помощью пергамента рулет.
Положите его в холодильник на 1 час.
Для этого десерта можно приготовить апельсиновый соус.
Очистите апельсин, филеруйте его над емкостью, чтобы собрать сок. Отожмите остатки сока из апельсина. Добавьте к соку нарезанную мякоть апельсина, сахар и проварите в течение 3 минут.
Разведите крахмал в 1/4 стакана холодной воды и введите в соус, проварите еще 1 минуту. Охладите.
Нарежьте рулет на роллы толщиной 3 см.
На сервировочную тарелку налейте апельсиновый соус с кусочками апельсина, положите роллы и подавайте к столу. Сочетание шоколада и риса со свежими фруктами не оставит никого равнодушным. Замечательный десерт с использованием риса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадные роллы «Черный самурай»
Пирожное «Суши»
Шоколадные роллы
Похожие рецепты
Панна Котта с базиликом и малиной
Десерт «Роза ветров»
Десерт для девичника
Донаты с орехово-чайным кремом
Шоколадные корзиночки
Медовая коврижка
Зальцбургский нокерльн
Шоколадный кекс из картофеля
Блинчики с шоколадом «16+»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года lila piskaridze #
23 октября 2012 года Ninzonka #
22 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года AnnaSi #
22 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Tasha_1980 #
22 октября 2012 года orudakva #
22 октября 2012 года Pusselka #
22 октября 2012 года Ladi Arfa #
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года интересная такая #
22 октября 2012 года адалия #
22 октября 2012 года белошвейка #
21 октября 2012 года nira60 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные Роллы
Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Приготовьте шоколадные роллы!
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Шоколадные Роллы
Ингредиенты:
20 г | Какао-порошок Dr. Oetker |
70 г | Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker |
75 г | Темный шоколад в каплях |
500 мл. | Молоко |
40 г | Масло сливочное |
3 шт. | Яйца |
160 г | Мука |
Для начинки:
30 г | Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker |
1 уп. | Ванильный сахар Dr. Oetker |
2 шт. | Банан |
100 г | Сыр творожный |
50 мл. | Сливки (33%) |
30 г | Шоколадная паста |
по вкусу | Молотые орехи, кокосовая стружка |
подготовка
Способ приготовления
250 мл молока наливаем в сотейник. Сливочное масло нарезаем и добавляем к молоку, высыпаем шоколадные капли (можно заменить измельченным темным шоколадом) и ставим смесь на водяную баню.
Помешивая доводим смесь до растворения масла и шоколада. Важно, не доводить смесь до кипения.
Снимаем смесь с огня и переливаем в чистую сухую чашу с высокими бортами. Добавляем какао порошок Dr. Oetker, щепотку соли, сахарную пудру Dr. Oetker и оставшееся холодное молоко. Хорошо перемешиваем смесь.
По одному постоянно помешивая вводим яйца (на этом этапе можно воспользоваться миксером с насадкой венчик, взбивать на низкой скорости).
Муку просеиваем и высыпаем в чашу с тестом, перемешиваем тщательно, не допуская образования комочков.
Блинную сковороду разогреваем. На среднем огне выпекаем блинчики. Жарим с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой, при желании смазывая кокосовым маслом.
Для приготовления начинки творожный сыр кладем в чашу для взбивания, разминаем вилкой, добавляем сахарную пудру Dr. Oetker и ванилин Dr. Oetker на кончике ножа. Перемешиваем. Сливки вливаем в творожный сыр и взбиваем на среднем скорости, пока масса не увеличиться в объеме и не станет воздушной. Крем готов.
По одному берем испеченные остывшие блины. Наносим крем по всему диаметру, на край выкладываем целый банан и плотно сворачиваем в трубочку. Таким образом сворачиваем все шоколадные роллы.
Готовые роллы убираем в холодильник на 20 минут. Достаем и нарезаем тонким острым ножом на порционные кусочки.
На каждый кусочек намазываем шоколадную пасту, посыпаем молотыми орехами или кокосовой стружкой. Перекладываем роллы на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Сладкие роллы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Начинка:
Сливочный сыр /творожная масса – 400-500 г
Сахарная пудра – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Шоколад – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Сладкие роллы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты по списку.
Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.
Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.
Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.
Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.
Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.
Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.
Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.
Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.
Сладкие шоколадные роллы
Очень простой рецепт сладких роллов
Ингредиенты для «Сладкие шоколадные роллы»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.3 ккал | белки 88.3 г | жиры 158 г | углеводы 277.3 г |
Порции | |||
ккал 1280.7 ккал | белки 44.2 г | жиры 79 г | углеводы 138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 14 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Сладкие шоколадные роллы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой рецепт сладких роллов
Похожие рецепты
Сладкая колбаска
Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
Бисквитный рулет «Сказка»
Рулет из сухофруктов
Черносмородиновая колбаска
Бисквитный Рулет с Джемом
Рулет из печенья с шоколадно-ореховой начинкой
Бисквитный рулет «Ягодка»
Шоколадный рулет «Творожно-малиновое наслаждение»
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Щербакова Елена #
16 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года EvilCat #
22 декабря 2015 года Василий Мастер # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: