Шоколадные рецепты вконтакте рецепты

Любимые рецепты

Qkf5c6Znl0c

1tPnOE6OyVk

Любимые рецепты запись закреплена

ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ

1) Рецепт курицы по-восточному

Для маринада:
● 2 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. меда;
● 0,5 ч. л. молотого имбиря;
● немного черного или красного молотого перца;
● 1-2 ч. л. кетчупа (у меня «Сацебели»);
● 1 ч. л. соли с небольшой горкой;
● 3 зубчика чеснока;
● 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица любые части 600 г,
● апельсин 1 шт,
● соевый соус 2 ст л,
● паприка молотая 0,5 ч л,
● перец красный молотый по вкусу,
● чеснок 3 зубка,
● зира щепотка,
● масло подсолнечное 2 ст л,
● соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка
● на 100 г сметаны
● 1 ч л муки,
● 50 мл молока,
● 100 мл воды,
● соль

5) Рецепт курицы в соусе «Терияки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
● соль и перец черный молотый;
● 4 ст. л. соевого соуса;
● 1 ч. л. крахмала;
● 4-5 зубчиков чеснока;
● 1 ч. л. тертого имбиря;
● 1 ст. л. яблочного уксуса;
● 1 ч. л. сахара;
● 100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом «Терияки». И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе «Терияки», приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

6) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

Источник

Шоколадные рецепты

Шоколадные рецепты запись закреплена
Skill
Шоколадные рецепты запись закреплена
Купить Доставка снюса HQD Juul Омск Киров Ижевск

Очень вкусно и шоколадно.

Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Показать полностью.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_желе

молоко — 400 мл
чёрный шоколад — 100-150 г
желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
ванильный сахар — 1 г
сахар — по вкусу

1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.

2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.

3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.

4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.

Шоколадные рецепты запись закреплена
Академия кулинарии

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами.

15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли

1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.

4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.

5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.

Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.

Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

Шоколадные рецепты запись закреплена
Академия кулинарии

Шоколадный мусс на сметане с ванилью и грушей.

Нежнейшая шоколадная радость тающая, обволакивающая, уносящая в какое-то запределье. Очень рекомендую порадовать своих близких!

Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Показать полностью.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

3 яйца
80+80 г сахара
300 г горького шоколада(78%)
500 мл жирной сметаны(25%)
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 груши
1 стакан белого вина
1/2 стакана сахара
щепотка соли
пучок мяты

2. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 80 г сахара. Сметану взбить с ванилью и оставшимися 80 г сахара.

3. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с желтками, ввести сметану и перемешать до однородности. Добавить нарезанные груши и еще раз перемешать.

4. Взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков и ввести аккуратно в мусс.

5. Разложить мусс по бокалам или формочкам и отправить на 3-4 часа в холодильник(можно и на ночь).

Читайте также:  Хумус соус классический рецепт

Подавать по желанию присыпав тертым шоколадом, какао или орехами.

Шоколадные рецепты запись закреплена
Компьютерная барахолка. IZI. Кемерово

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сухофруктов

150г чернослива без косточек
150г сушеной вишни или клюквы
1 чашка поджаренного и очищенного фундука
1\2 чашки поджаренного миндаля
1\2 чашки муки ( я использовала цельнозерновую)
3 ст.л. какао-порошка
1 чл корицы
1\2 чл имбиря
1\4 чл молотого кориандра
1\4 чл мускатного ореха
1\4-1\2 чл свежемолотого черного перца ( или смеси перцев)
Цедра 1 лимона
155г коричневого сахара
215г меда
немного сливочного масла для смазывания формы

1. Разогрейте духовку до 150С. Подготовьте форму 20х20 или круглую диаметром 20 см, смажьте ее сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу еще раз немного смажьте маслом.

2.Чернослив и вишню вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Вишню можно не резать. С лимона снимите цедру и мелко нарежьте.

3. В отдельной миске (металлической или стеклянной, не пластиковой) смешайте сухофрукты, орехи, цедру, какао-порошок, специи и муку.

4. Мед и сахар положите в сотейник с толстым дном на среднем огне доведите до 116С. Как только сахар растворится, перестаньте мешать, иначе сахар может кристаллизоваться.

5. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня и вылейте в смесь сухих ингредиентов, быстро и тщательно перемешайте. Мешать нужно очень быстро, пока сироп не остыл.

6.Полученную смесь выложите в форму, разровняйте (удобно делать влажными руками или лопаткой) и выпекайте около 40 минут, пока в центре и по краям панфорте не начнут появляться пузырьки.

7.Полностью остудите, храните в вакуумном контейнере при комнатной температуре. Со временем панфорте становится только лучше.

Источник

«ШоКолАднЫе» рецепты

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов

Картофельные дольки
Порции: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 картофеля
Показать полностью.
3 яйца
1 чашка сыра пармезан, тертого
¼ чашки петрушки, нарезанные
1 столовую ложку душицы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1 чайной ложки перца
½ чайной ложки красного перца

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Школа кулинарии | Вкусные рецепты

КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты на 5 картошек:

— Масло сливочное — 100 г
Показать полностью.
— Чеснок — 4 зубочка
— Петрушка — 3 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
_______________________
Другие публикации по теме:
#lunch@vk_cook – На обед

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Шустрый Повар | Проверенные рецепты

Кабачок (или цукини, средние) — 2 шт
Сыр твердый (российский) — 150 г
Лук репчатый (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки) — 2 шт
Показать полностью.
Укроп (3-4 веточки)
Специи (соль, перец)
Яйцо 4 шт
Масло растительное 0.5 стак.
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки дать немного остыть.

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Коллекция Рецептов

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт

f09f938cМорковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

f09f938cПомидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

f09f938cГорький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

f09f938cАпельсин + Имбирь + Огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

f09f938cАнанас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

f09f938cЯблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

f09f938cГруша + Банан – Регулирует уровень сахара в крови.

f09f938cМорковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

f09f938cВиноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2, которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

f09f938cПапайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшают цвет кожи и обмен веществ.

f09f938cБанан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами и питательными веществами, предотвращает запоры.

«ШоКолАднЫе» рецепты запись закреплена
Вкусные Шедевры

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
Курицу разморозить, натереть солью со специями.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные рецепты

Егор Фролов запись закреплена
Ольга Тюменцева запись закреплена
Галина Королькова запись закреплена
Светлана Сурненкова запись закреплена
Ира Кузьмина запись закреплена

e29ca8ДОМАШНИЕ РАФАЭЛЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г маскарпоне комнатной температуры,
100 г кокосовой стружки,
Показать полностью…

Читайте также:  Фаршированный картофель мультиварка рецепты
Anna Edelways поделилась ссылкой

qrqUcJOUcNo

Ира Кузьмина запись закреплена

e29ca8ПАННА-КОТТА С ШОКОЛАДОМ И СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 г Желатин
150 мл Молоко
Показать полностью…

Елена Молзан запись закреплена
Mila Kano запись закреплена

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
сливочное масло 200 гр
Показать полностью…

Ира Кузьмина запись закреплена
Шоколадные рецепты запись закреплена
Записки шеф-повара

Влажный шоколадный торт-пирожное

Мука — 1,5 стакана
Показать полностью.
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль

Молоко — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!

Шоколадные рецепты запись закреплена
Записки шеф-повара

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

17bwhdZi sGP0Gr BlEv86mQ6o3cOM57ayWtirKLVJ1cS5 GKLqfZmaQHw0E0Po86yC1qprJKt

Шоколадные рецепты запись закреплена
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

— 2 стакана молока;
Показать полностью.
— 2 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 6 ст. л. какао;
— 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:
— 2 стакана молока;
— 1 стакан сахара;
— 3 ст. л. муки;
— 1 яйцо

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

zzCfhEqWmezs5LcHwHQVYlkO7xK22If4P mNrry mw

deactivated 50

Шоколадные рецепты запись закреплена
Записки шеф-повара

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

2. Шоколадный брауни

150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»

Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!

4. Пирожное «Картошка»

300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао

Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

5. Шоколадное фондю

200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.
Источник

6. Шоколадный пирог

3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли

Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

8. Шоколадное печенье без выпечки

1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли

Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Читайте также:  Тяпа топ сварили компот

9. Шоколадный торт без выпечки

300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок

Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

10. Шоколадный фадж

1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли

Шоколадные рецепты запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ f09f8da7

1) Шоколадный кекс с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Шоколад молочный (содержание какао не менее 50 %) — 110 г
● Масло сливочное — 90 г
● Яйца куриные — 3 шт.
● Мука — 40 г
● Сахар — 120 г
● Сливки молочные (не менее 30 %) — 300 мл
● Фундук (или др. орехи) — 50–60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане. В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
2. Смешать яичную и шоколадную смеси.
3. В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
4. Поджарить на сковороде фундук и остудить.
5. Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок).
6. Выпекать около 5–10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180–190° С до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
7. Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
8. По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер. Это невероятно вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Формочки для запекания смазать и присыпать мукой.
2. Шоколад (не менее 75 % какао) растопить вместе со сливочным маслом, остудить.
3. Яйца взбить с сахаром и солью.
4. В шоколад ввести яичную массу, муку и хорошо перемешать.
5. Разлить шоколадную массу по формочкам, выпекать 7-10 мин. Важно не передержите в духовке, чтобы флан внутри остался жидким.
6. Вынуть формочки из духовки, ложкой пройтись вокруг флана, чтобы отделить его от формочки, аккуратно перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
7. Десерт подавать теплым.

3) Ванильно-шоколадный десерт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
2. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
3. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно поставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
4. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

4) Тирамису с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Печенье «Савоярди» — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Кофе растворимый — 4 ч. л.
● Пудра сахарная — 30 г
● Желток — 1 шт.
● Сыр «Маскарпоне» — 250 г
● Малина — 180 г
● Шоколад черный — 50 г
● Мята — 2 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
2. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
3. Приготовьте крем. Для этого взбейте желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
4. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
5. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
6. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.

5) Груши в шоколадно-миндальном облаке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Груша (спелая) — 3 шт.
● Шоколад горький — 100 г
● Масло сливочное — 60 г
● Сахар — 130 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Миндальная мука — 60 г
● Лимонный сок — 1 ст.л.
● Разрыхлитель — 10 г
● Коньяк — 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector