Шоколадные рецепты на сушку

Содержание

Можно ли на диете и сушке шоколад без сахара

Шоколад без сахара считается очень полезным для организма продуктом, который помогает и сердечно-сосудистой системе, и работоспособности мозга. Помимо этого, шоколад помогает избавиться от свободных радикалов, благодаря антиоксидантам в составе какао-продуктов. Но можно ли на диете и сушке шоколад без сахара? Давайте разберёмся!

Начнём с того, что диета – это особая система питания, которая помогает сбросить лишний вес. Большинство диет нацелено на уменьшение калорийности рациона и употребление полезных продуктов. Поэтому натуральный горький шоколад вполне вписывается в рацион худеющих. Главное употреблять его в меру и в первой половине дня. В этом случае шоколад пойдёт лишь на пользу и не помешает сбросу лишнего веса.

При похудении горький шоколад часто употребляют в первой половине дня или в роли перекуса. Натуральное лакомство надолго насыщает организм, так как не приводит к резкому повышению уровня инсулина в крови. Это обусловлено низким гликемическим индексом, который варьируется от 20 до 26. Для примера, грейпфрут имеет гликемический индекс 22 и поэтому считается очень полезным для худеющих.

Сушка же представляет собой комплекс мер, которые приводят к снижению уровня жира в мягких тканях. Это позволяет сделать тело рельефным, подчеркнув мускулатуру, и сделать кожу более упругой. Для качественной сушки очень важен сбалансированный рацион и периодические физические нагрузки. Некоторые сушатся по определённым программам, которые разрабатываются профессиональными диетологами и атлетами, но можно сушку можно спокойно провести и в домашних условиях.

Для сушки очень важно не повышать уровень инсулина в крови, ведь из-за него на боках и животе откладывается лишний жир. Часто диета для сушки включает в себя много белка, умеренное количество полезных жиров и углеводов. Что касается шоколада, то для сушки он является хорошим продуктом. Во-первых, в шоколаде без сахара много полезных жиров, а если в качестве подсластителя используется сушеная белая шелковица, то и растительного белка. В нём также есть умеренное количество сложных углеводов, которые не повышают уровень инсулина в крови. Благодаря этому горьким шоколадом без сахара можно перекусить утром, без вреда для здоровья и даже с пользой! Это не станет помехой сушке, если употреблять шоколад по 20-25 грамм в день.

Натуральный горький шоколад – где его купить?

В поисках натурального горького шоколада можно обойти большое количество супермаркетов, но так и не найти шоколада с натуральным составом. Тем не менее, его можно заказать на сайте Wowgranola. В его составе лишь какао-продукты высокого качества, органические эфирные масла, сушеная белая шелковица и ягоды. Благодаря такому составу Вы можете употреблять его как во время похудения, так и во время сушки. Рецепт был разработан врачом-эндокринологом Катей Янг и Юлией Смирновой, основателем курсов по приготовлению полезных десертов.

За долгое время работы наш шоколад опробовало уже большое количество людей, которые следят за собственным здоровьем. Их отзывы Вы можете прочесть на нашем сайте.

Источник

Правильное питание на сушке: диета, меню, рецепты

Время на чтение: 10 минут

Питание на сушке считается диетическим и пользуется наибольшей популярностью у спортсменов, атлетов и бодибилдеров. Оно совмещается с усиленными физическими тренировками. К этой системе прибегают многие девушки, желая иметь идеально красивую фигуру, без грамма лишнего жира. Такой рацион используется как завершающий этап после сброса лишних отложений в области живота, боков и ног. Целью является закрепление полученного результата и придание телу рельефных форм. Подобная методика не только эффективна, но и полезна для организма.

Общие правила сушки тела

Сушка тела — это строгая диета, в которой упор делается на белковую и углеводную пищу. Объем последней в рационе постепенно сокращают. Питание для девушек, женщин и мужчин мало чем различается, за исключением количества употребляемых растительных жиров. Женщинам их требуется больше, для поддержания красоты волос, кожи и ногтей.

Существует ряд общих принципов:

Сушка тела делится на несколько последовательных этапов, каждый из которых имеет свои особенности:

Количество калорий в день снижают: женщины — на 300–400 ккал, мужчины — на 500 ккал.

Специалисты не рекомендуют придерживаться данной диеты более 10 недель. Сушку можно проводить только один раз в год.

Распорядок питания для сушки составляется персонально для каждого человека, он зависит от веса и других индивидуальных особенностей организма.

Таблица подсчета БЖУ на 1 кг общей массы тела выглядит следующим образом:

Недели Количество жиров, белков и углеводов в граммах
Первая 0,6/1,6-2/3-2
Вторая-третья 0,5/2,5/1,5
Четвертая — восьмая 0,5/3/1

Питание

Независимо от того, как проводится сушка у женщин, в домашних условиях либо под контролем специалиста, успех зависит преимущественно от правильного питания. Мужчинам же дополнительно требуются усиленные тренировки по особой методике, нацеленные на наращивание мускулатуры.

Гарантией результативности является грамотно составленное меню, базирующееся на сниженном потреблении углеводов и малой калорийности продуктового набора. Так как организм лишается основного источника энергии, он черпает ее из жировых отложений. В результате происходит активное похудение.

В течение 8–10 недель спортивного питания удается избавляться от 700 до 900 граммов в неделю.

Продукты, которые предпочтительно или нельзя есть на сушке, представлены в таблице:

Чтобы отследить реакцию организма на новый режим питания, не рекомендуется планировать рацион сразу на месяц вперед. Достаточно составить его на неделю, и при нормальном самочувствии можно продолжать сушку.

Примерное диетическое меню на каждый день:

Из питья предпочтительны простая и минеральная вода без газа, зеленый чай. Утром разрешается чашка кофе без каких-либо добавок.

Ежедневно на полдник едят обезжиренный творог (50–60 граммов) в сочетании с сухофруктами или некислыми яблоками. На второй завтрак допускается его чередовать с вареными белками от яиц и зеленью. В качестве белкового перекуса вечером можно выпивать стакан кефира и съедать немного творога.

Вариант недельного меню:

Такой рацион подходит для первой недели сушки. В дальнейшем надо уменьшать численность углеводсодержащих продуктов. Меню допустимо корректировать, в зависимости от самочувствия и желаемого результата при похудении.

Программа питания на месяц выглядит следующим образом:

Резкий переход на привычный рацион может вызвать ряд проблем со здоровьем и быстрый возврат потерянных килограммов.

Рецепты

Диетические рецепты на сушке просты в исполнении и не отнимают много времени. Все продукты берутся свежие и качественные. Для упрощения процесса приготовления используют различные бытовые приборы: мультиварку, пароварку, блендер.

Читайте также:  Цветы из желатина рецепты

Если включить фантазию, то меню на сушке можно сделать разнообразным и вкусным.

Салат

1533102764 5b614aaa61bee

grechnevaya kasha s kuriczej i ovoshhami 1532619781 5b59ec0570f4e

Жиросжигающий чай

Для контроля за обменом веществ рекомендуется пить во время сушки жиросжигающие чаи. Благодаря этому усиливается метаболизм, выводится избыток жидкости из организма вместе с токсинами. Для эффективного похудения это предельно важно.

К подобного рода напиткам относятся различные зеленые чаи.

Травяной

Необходимые ингредиенты, которые отмеряют по 15 г каждого:

В день достаточно выпивать две чашки.

Корично-яблочный

Такой напиток подходит для любителей сладкого. Сочетание корицы с яблоком снижает аппетит и отбивает желание съесть что-то запрещенное. На фоне этого нормализуется пищеварение.

Готовят напиток следующим образом:

Полученный отвар следует выпить за день.

Из шиповника

Чай не только помогает в похудении, но и благотворно действует на иммунную систему.

Для приготовления потребуются:

Инструкция по завариванию:

Употребляют напиток по половине чашки трижды в день.

Имбирно-ананасовый

Это один из наиболее эффективных напитков для похудения. Он оказывает положительное влияние на ЖКТ и способствует сжиганию жиров.

Противопоказания

От сушки придется отказаться людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. В список противопоказаний также входят:

Не рекомендуется голодать в период повышенной нагрузки на нервную систему: сдача экзаменов, депрессии, резкая смена обстановки, частые стрессы.

Источник

Как может помочь горький шоколад при быстром похудении?

strojnost

Каждая девушка стремится иметь безупречную фигуру. Доказано, что горький шоколад при похудении является отличным помощником. При его употреблении человек может удерживать себя в форме, не набирая лишние килограммы, а диеты на основе этого десерта дают восхитительные и, самое главное, быстрые результаты.

Преимущества сладости

Первым делом стоит разобраться в том, что такого особенного в горьком шоколаде и почему он работает в спортивной сушке. В отличие от других видов десерта, горький наименее калорийный. Он содержит большое количество полезных для здоровья микроэлементов.

Настоящий продукт в своем составе содержит тертые какао-бобы, масло какао и сахар. Причем основным компонентом выступают какао-бобы, которые содержат теобромин и кофеин.

Их количество должно быть не ниже 55%, однако настоящей и качественной будет признана та плитка, в которой рассматриваемое значение будет варьироваться от 70 до 99%.

shokoladКоличество сахара в составе десерта минимально, а масло какао должно быть натуральным, иметь показатель не меньше 30%. Последнее помогает бороться с негативным ультрафиолетовым воздействием.

Стоит обратить внимание на то, что никакого молока или молочных продуктов в составе шоколада быть не должно. Допустимы, но все же нежелательны такие добавки, как орехи, арахис, изюм, цукаты, ванилин, коньяк, цедра.

Оказывать благоприятное воздействие на организм при диете помогает большое количество витаминов: А, В, С, D, Е и F. Кроме того, богат черный шоколад на такие полезные элементы, как цинк, калий, железо, кальций, магний, селен.

Все вышеперечисленные микроэлементы обуславливают положительное влияние на работу сердечной мышцы. Это очень эффективно в том случае, если диета сопровождается выполнением физических упражнений.

zdorovye nogti

Десерт положительно влияет на весь организм:

Что касается калорийности, то плитка любимой горькой сладости (100 г) в среднем содержит 550 килокалорий. Таким образом, потребление данного продукта дает возможность быстро получить чувство сытости. После приема десерта человек не будет нуждаться в дополнительном употреблении большего количества сладкой, соленой и горькой пищи, которая откладывается на боках в виде лишних килограммов.

Многие не могут отказаться от сладкого во время диеты, поэтому именно черный шоколад придет им на помощь.

Методика приема

volosu

В первую очередь стоит разобраться в том, как правильно выбирать горький шоколад. В целом обращать внимание нужно на два важных условия: правильные компоненты, которые входят в состав, и на внешний вид продукта. Первый фактор довольно подробно изложен выше. Но дополнительно стоит найти на упаковке такой компонент, как флавоноид. Именно он придает горький привкус, из-за чего недобросовестные производители частенько его исключают. Это делает продукт некачественным.

Что же касается второго, то здесь самое главное — привлекательность и аппетитность товара. Вся плитка должна иметь одинаковый, ровный, темный цвет, при этом лицевая сторона обычно имеет блестящую поверхность. Неоднородность в структуре, белый налет, нечеткие грани, зернистость на изломе, чрезмерная хрупкость или наличия пузырьков — это характеристики некачественного продукта. Не стоит забывать и о сроках годности.

Горький шоколад для похудения можно использовать как в щадящих диетах, так и в строгих. Строгая диета на основе горькой сладости — это очень эффективный и результативный способ сбросить около 5 килограммов примерно за 5-6 дней. Стоит обратить внимание на то, что этот вариант подойдет далеко не каждой девушке. Организм должен быть абсолютно здоровым, а худеющая — выносливой и с огромной силой воли.

Чтобы время прошло быстрее и лишний раз не испытывать силу воли, можно себя отвлечь играя в онлайн-казино, которые кстати можно найти тут.

diabet

Такая диета противопоказана в таких случаях:

Поэтому перед применением обязательно нужно пройти обследование, проконсультироваться со специалистом о возможности и необходимости проведения диеты. Особенность рассматриваемого варианта в том, что подразумевается употребление в пищу только горького шоколада. Для этого нужно взять плитку 90-100 г, разделить на 3 части.

Шоколад съедают за 3 подхода: утром, в обед и вечером. Запивать сладость необходимо чашкой несладкого черного кофе. В промежутках между приемами пищи (по истечении 3 часов) нужно выпивать стакан обычной (несладкой, негазированной) воды.

ypotreblenieДля достижения лучшего результата можно подобрать комплекс физических упражнений, которые помогут улучшить проблемные участки тела. Упражнения не должны быть изнуряющими. Лучше обратиться за помощью к профессионалу.

Стоит обратить внимание на то, что после достаточно длительного воздержания от потребления других продуктов худеющая может сорваться, после чего вес быстро вернется. Поэтому необходимо постепенно включать в рацион белковые продукты.

Важное замечание! При такой диете организм не получает необходимые ему белки, жиры и углеводы. Поэтому возможен прием специальных препаратов, содержащих полезные витамины и минералы. Но лучше проконсультироваться со специалистом. Можно использовать рассмотренный выше вариант в качестве разгрузочного дня 1 раз в неделю без ущерба для здоровья, но с пользой для фигуры (- 0,5 кг).

Легкий вариант похудения

Щадящая диета на основе черного шоколада потребует около 14 дней для достижения результата (- 5 кг), но для лучшей эффективности стоит ее сопровождать занятиями в спортзале. За основу также принимается горькая сладость. Ее потребление равно 30 г (это 1/3 плитки) 3 раза в день. Причем шоколад нужно не просто положить в рот, быстро прожевать и проглотить. Его необходимо оставить во рту и медленно рассасывать, получая при этом удовольствие.

Помимо главного компонента в пищу можно употреблять такие продукты (без соли):

Питание должно быть трехразовым. Сначала нужно съедать шоколад, а по истечении часа — другой продукт, но в небольшом количестве. Лучше продукты не смешивать, а есть по отдельности. Не стоит забывать об употреблении обычной негазированной воды (желательно в сутки выпивать около 2 л). Ни в коем случае нельзя есть жареное (в крайнем случае тушить) или заправлять овощи маслом. Если уж очень хочется, то можно свежие овощи полить небольшим количеством обезжиренного соевого соуса.

В косметологии нашли еще одно применение горькому шоколаду, которое также способствует похудению. Однако в этом случае употреблять его в пищу не предусмотрено. Речь идет о процедуре обертывания.

Читайте также:  Чизкейк с мороженным рецепт

Приготовить необходимую массу очень просто. Достаточно растопить плитку на водяной бане. Дав полученной жидкости немного остыть, ее стоит нанести на проблемный участок (целлюлит). После пищевой пленкой плотно обернуть зону тела, укрыть теплой тканью. В таком состоянии оставить на 30-40 минут. Смывать нужно под теплым душем. Такая процедура позволяет быстро и эффективно сжигать подкожный жир, осуществляя при этом корректировку фигуры.

Кроме основного компонента, в массу для обертывания можно добавлять имбирь или кайенский перец. Достаточно результативными в борьбе с лишним весом признаны ванны и массажи на основе горькой сладости. Горький шоколад — это полезный продукт и эффективный помощник, от которого может быть получена огромная польза. Немного упорства, силы воли и огромного желания должно хватить, чтобы измениться в лучшую сторону.

Источник

Вкусный и быстрый рецепт приготовления шоколадных сушек в домашних условиях.

Сегодня мы приготовим сушки с шоколадным вкусом. Домашние сушки немного вкуснее и ароматнее магазинных. Их оценят и взрослые, и детки. Да и готовятся они всего 30 минут, вместе с замесом теста. Разрыхлители мы добавлять не будем.

Приступим к приготовлению:

В миску отмеряем и просеиваем муку.

IMG 5699

Добавляем столовую ложку какао порошка (лучше натурального, без добавок).

IMG 5702

Подсыпаем столовую ложку сахара (кто любит послаще, насыпьте еще ложку, какао немного горчит).

IMG 5705

Вбиваем одно куриное яйцо.

IMG 5707

Наливаем две столовые ложки масла растительного (лучше без запаха).

IMG 5709

Добавляем щепотку соли.

IMG 5711

Лопаткой или вилочкой перемешиваем ингредиенты.

IMG 5714

Домешиваем тесто руками.

IMG 5716

Получается такое симпатичное коричневое тесто.

IMG 5718

Отщипываем небольшие комочки теста, раскатываем жгуты толщиной 0,5 см и формируем сушки.

IMG 5723

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

IMG 5725

Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Смотрите по готовности.

IMG 5732

Вытаскиваем и даём сушкам полностью остыть. Приятного чаепития!

Источник

Десерты: похудение и сушка мышц

350diet

Содержание

Сырники [ править | править код ]

250px Tvorog2

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 200 °С (термостат 6-7).
Смешать все ингредиенты. Сформовать 4 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут.

Чизкейк [ править | править код ]

250px Cheesekek1

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Взбить миксером творог, кукурузный крахмал, яичные желтки, сок лимона и подсластитель до кремообразной консистенции. Взбить белки и аккуратно добавить в творог. Вылить смесь в круглую форму. Готовить 12 минут в микроволновой печи на средней мощности. Подавать холодным.

Творожная запеканка [ править | править код ]

250px Tvorozhnaya zapekanka

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Смешать все Ингредиенты, кроме белков. Взбить белки в пену и смешать с творогом и яичными желтками. Вылить в форму для выпечки и выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7). Подавать холодным.

Десертный крем [ править | править код ]

250px Krem desrt

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 4 минуты.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

Оставить 140 мл молока, остальное вскипятить. Холодное молоко, подсластитель, какао и кукурузный крахмал налить в шейкер и энергично потрясти. Когда молоко закипит, добавить в него содержимое шейкера. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, как только крем закипит. Вылить смесь в небольшие формы.

Йогуртовый десерт [ править | править код ]

250px Yogurt desert

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Отделить белки от желтков. Смешать желтки с подсластителем, йогуртом, кукурузным крахмалом и ароматизатором. Взбить белки со щепоткой соли в густую пену. Смешать с остальными ингредиентами. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см. Выпекать 20-30 минут.

Йогуртовая запеканка [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Взбить яйца с йогуртом, добавить подсластитель, апельсиновый экстракт, кукурузный крахмал и порошок для выпечки. Слегка смазать маслом форму для выпечки и вылить в нее тесто. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С (термостат 6). Выпекать 45 минут.

Пирог Нана [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Отделить белки от желтков, взбить белки. Добавить в желтки кукурузный крахмал, подсластитель, творог и лимонную цедру. Перемешать. Добавить взбитые белки. Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Слегка смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее тесто. Выпекать 30-35 минут.

Бисквит Женуаз [ править | править код ]

250px Biskvit

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Взбить белки в пену. Смешать желтки с подсластителем, добавить лимонную цедру и кукурузный крахмал. Аккуратно смешать с белками. Вылить смесь в форму, предварительно покрытую бумагой для выпечки, и выпекать в течение 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

Снежки [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Вскипятить молоко в кастрюле. Взбить яичные желтки с сахарозаменителем и медленно вылить их в горячее молоко. Подогревать на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не прилипала ко дну.
Не доводить до кипения, иначе желтки могут свернуться. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с огня.
Белки взбить в густую пену. Аккуратно выкладывать столовой ложкой шарики из взбитых белков в кастрюлю с кипящей водой. Вынимать снежки шумовкой на сито. Дать воде стечь. Когда крем из желтков полностью остынет, положить на него шарики и подавать.

Безе [ править | править код ]

250px Beze

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

Взбить белки в густую пену. Постепенно высыпать подсластитель, смешанный с какао и кофе. Взбивать еще 30 секунд. На противне сформовать треугольные безе. Поставить их в духовку, предварительно нагретую до 150°С (термостат 5). Выпекать безе 15-20 минут.
Примечание: чтобы пена получилась густая, подсластитель следует добавлять, когда белки уже хорошо взбиты.

Японский крем [ править | править код ]

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 1 порцию:

Содержит 1 допускаемый продукт

Растворить сухое молоко в 100 мл воды. Добавить растворимый кофе и разогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин (растворенный в холодной воде) и подсластитель. Вылить смесь в вазочку и поставить в холодильник.

Яйца в молоке [ править | править код ]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Вскипятить молоко с сахарозаменителем и ванилью. Взбить венчиком яйца в миске. Извлечь из молока стручок ванили и медленно вылить горячее молоко на взбитые яйца, постоянно помешивая.
Вылить смесь в жаропрочное блюдо и запекать 40 минут на водяной бане в духовке, разогретой до 220 °С (термостат 7). Подавать холодным.

Торт «Съешь меня» [ править | править код ]

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для теста на 6 порций:

Содержит 3 допускаемых продукта

Ингредиенты для крема:

Приготовить тесто следующим образом: растереть творог с яйцами, взбить миксером до получения однородной массы. Отдельно смешать все сухие Ингредиенты. Соединить две смеси, помешивая венчиком. Разделить тесто на три больших кружка, выложить в форму 30 см диаметром и выпекать при температуре 180 °С (термостат 6) до готовности. Приготовить крем, для этого перемешать все Ингредиенты венчиком. Намазать каждый слой теста кремом, сверху можно украсить кремом с желе из каркаде на основе рецепта мармелада из кока-колы лайт.

Шоколадный пирог [ править | править код ]

250px Shokolad pirog

Время подготовки: 15 минут.

Читайте также:  Фаршированная красная рыба рецепт

Время приготовления: 10-15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Разогреть духовку до 180 °С (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и подсластителем. Взбить белки в пену. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать 10-15 минут.

Шоколадный мусс [ править | править код ]

250px Muss3

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Смешать в миске воду, нарезанный на кусочки шоколад и кофе. Прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в скороварку. Варить 5 минут. Взбить белки с солью в густую пену. Когда шоколад растает, достать миску из скороварки, добавить в массу творог и смешать до получения однородной консистенции. Аккуратно соединить массу с белками. Разлить мусс по вазочкам. Поставить охлаждаться в холодильник на 2 часа.

Весенний пирог [ править | править код ]

250px Vesen pirog

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Пирог из ревеня [ править | править код ]

250px Pirog2

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовить начинку: нарезать кольцами ревень, положить в форму для выпечки, залить двумя столовыми ложками воды, смешанными с 5 таблетками сахарозаменителя. Накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 180 °С (термостат 6).
Приготовить основу пирога: смешать отруби, творог и 2 яйца.
Вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и обжарить как блинчик, с двух сторон по две минуты. Взбить в пену 2 яичных белка с оставшимся сахарозаменителем.
Выложить в форму основу пирога, положить сверху запеченый ревень и аккуратно залить белками. Выпекать 15 минут при 180 °С (термостат 6).

Диетическое мороженое [ править | править код ]

250px Icecream dukan

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену с щепоткой соли (от качества взбивания зависит текстура мороженого, оно не должно распадаться на части). Добавить 1 чайную ложку сахарозаменителя. Проверить, чтобы белки не выливались на стол при перевернутой миске.
Смешать желтки с оставшимся сахарозаменителем и молоком. Разрезать стручок ванили и добавить в смесь. Варить до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая (смесь должна стать кашеобразной). Желтки не должны сворачиваться в комочки. Если это все-таки произошло, пропустить смесь через блендер. Когда желтки с молоком будут готовы, достать стручок ванили и остудить смесь. Добавить творог и сухое молоко, довести до однородной смеси. Смешать белки с полученной массой (лучше руками, чтобы белки не опали). Вылить в мороженницу до замерзания.
Если мороженницы нет под рукой, придется поработать. Поместить смесь в морозилку. Вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать (пока смесь не сильно затвердела, лучше это делать миксером). Через пару часов мороженое готово.

Диетическое мороженое [ править | править код ]

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Взбить творог с яичными желтками, сметаной, сахарозаменителем и ароматизатором на выбор. Взбить белки в пену, соединить их с другими ингредиентами. Выложить смесь в форму и поставить в морозильник.

Замороженное суфле с какао [ править | править код ]

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Посыпать творог какао, протереть его через сито. Взбить миксером. Взбить белки и подсластитель в пену. Аккуратно соединить белки с творогом. Выложить форму для суфле алюминиевой фольгой, чтобы фольга выступала не менее чем на 3 см за края формы. Вылить смесь в форму (она должна доходить до верхнего края алюминиевой фольги) и поместить в морозильную камеру на 3 часа. Затем достать суфле, снять фольгу и сразу подавать.

Пирог «5 минут» [ править | править код ]

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Таблетки растворить в небольшом количестве теплой воды, все Ингредиенты тщательно перемешать, вылить в форму для запекания. Выпекать в духовке 40-50 минут при 160-180 °С (термостат 6).

Овсяные булочки [ править | править код ]

250px Bulocki

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены. Соединить 2 смеси. Разложить по силиконовым формам. Выпекать при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут.

Овсяное печенье [ править | править код ]

250px Ovcyanoe pecenie

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

Кекс за 3 минуты [ править | править код ]

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 3 минуты.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 2 допускаемых продукта

Растворить сахарозаменитель в двух ложках воды. Смешать все Ингредиенты. Добавить 150 мл чуть теплого молока. Все перемешать, не взбивать и долго не вымешивать. Должна получиться жидкая масса, которую нужно разлить в чайные чашки или пиалы и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности всего 3 минуты.

Творожные кексы с ягодной начинкой [ править | править код ]

250px Keks

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

Содержит 3 допускаемых продукта

Яйца (не разделяя на белки и желтки) смешать до однородности с творогом.
По очереди добавить все сухие Ингредиенты, кроме ягод, и тщательно перемешать.
Силиконовые формочки для кексов наполовину заполнить тестом. В центр положить по 10 ягод и сверху аккуратно закрыть еще одной ложкой теста так, чтобы ягоды оказались внутри теста. Выпекать в духовке при температуре 170 *С (термостат 6) в течение 30-40 минут.

Кофейный чизкейк [ править | править код ]

250px Cheesekek2

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Белки отделить от желтков и взбить до достаточно густой пены. Добавить разрыхлитель и несколько капель лимонного сока. Снова взбить. Важно, чтобы белки были охлажденными, иначе они будут плохо взбиваться.
Поместить в стакан для блендера желтки, творог, молоко, сахарозаменитель, крахмал, отруби, кофе и корицу. Взбить блендером до образования однородной массы. Соединить полученную массу со взбитыми белками, смешать с помощью блендера.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С (термостат 6-7) около 30 минут. Можно использовать стеклянную форму с крышкой: легко следить за готовностью, готовый продукт очень хорошо отделяется от посуды. Крышка предохранит от пригорания верхнего слоя.

Тирамису [ править | править код ]

250px Tiramisu

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Содержит 1 допускаемый продукт

Ингредиенты для печенья:

Ингредиенты для крема:

Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Белый шоколад «Дюкан» [ править | править код ]

250px Shokolad

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 0 минут.

Ингредиенты на 7 порций:

Содержит 1 допускаемый продукт

Сухое и жидкое молоко тщательно перемешать, по желанию добавить сахарозаменитель и ароматизатор «шоколад», чтобы получить густую массу. Осторожно: масса может получиться слишком сладкой, если сухое молоко уже сладкое. Выложить массу в силиконовую форму или в любую другую, выстеленную бумагой для выпечки, размазать до толщины шоколадки и поместить в холодильник, пока масса не застынет. Достать из формы, порезать на кусочки. Если масса долго не застывает, поставьте ее в морозильник.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector