Шоколадные рецепты к чаю

Десерты из шоколада

Лучшие рецепты каталога

recipe a6de7cd2 7157 4ffc aaf9 bb6ae3248607 w450

recipe a89b95c5 dc7f 4670 b6f9 c8c9c7deeccb w450

recipe 499157bd 66b6 4540 9dce 21ac57a97327 w450

recipe 7140b541 43d5 4dde 9b0f d359b9e59d61 w450

Рецептов: 576

recipe a801f002 b852 4415 a1e0 6b2743e565cf w450

какао порошок – 30 гр. (2 ст.л. )

шоколад чёрный – 100 гр. )

агар-агар – 8 гр. (1 пакетик)

recipe 58916ebc f079 4978 8d9d 1760eca0bcc8 w450

ингредиенты даны на 3 апельсина (средних)

recipe 03f763e7 e095 4f67 85b7 b187e92cd042 w450

ванильный сахар – 10 гр.

recipe 6b426a32 08cc 4cab bdbb 190bb0cd1c07 w450

арахис жареный – 100 гр.

какао порошок – 6 ст.л.

сливочное масло – 30 гр.

recipe fce9b7c3 b75a 453f 8910 98077f157387 w450

15 марта 2021, 17:46

recipe 93a9cdb6 951c 48d1 a2b7 c8fd1bc96907 w450

шоколад темный 100 гр.

06 марта 2021, 20:47

recipe d77232ae d977 431d 8c33 efdaf8534a1c w450

01 марта 2021, 14:21

recipe e53ec5e4 e571 4374 99eb 92e90bf13c5a w450

сливочное масло 55 гр.

белый шоколад 55 гр.

09 февраля 2021, 16:44

recipe fce9c1f6 f332 4eb3 bad3 a56fa60e89e2 w450

темный шоколад 100 гр.

16 января 2021, 18:24

recipe ffc2acf0 3217 4aab b715 15d7b9ebc436 w450

05 января 2021, 21:46

recipe 8ba82872 bbd3 4b0c 8e3c 187bbf61571f w450

шоколад темный (не менее 70% какао) — 150 гр.

пюре ягодное (у меня пюре из свежей клубники, протертое через сито) — 50 гр.

сливки (жирность не менее 30%) — 70 мл.

какао-порошок (для подачи, брала алкализированное)

ликер (бейлис или не добавлять) — 1 ч.л.

04 января 2021, 13:22

recipe 1c1b14d9 3ba6 4573 b136 21030214fa66 w450

кокосовая стружка (факультативно) – около 1 ст.л.

предварительно прокалите орехи в духовке при температуре 150 °c

24 декабря 2020, 16:26

recipe c47faa52 08fc 4ca6 8731 71a32dd02285 w450

масло подсолнечное: 150 мл.

23 декабря 2020, 23:00

recipe 1b468de7 f4b3 4fa8 b93b 79242e531c7d w450

диаметр сковороды 16-20 см.

какао порошок – 40 гр.

овсяные хлопья – 80 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

05 ноября 2020, 13:48

recipe 303a7630 ba65 4170 bff1 d4e762de2f96 w450

для шоколадного слоя:

сливочное масло – 100 гр.

куриные яйца – 4 шт.

28 октября 2020, 15:00

recipe 0f9eecc4 c7ee 4537 aee0 c844e44cd3b0 w450

05 октября 2020, 11:23

recipe 74ad6643 0621 4265 ac0c ed32ad3c989a w450

21 сентября 2020, 15:55

recipe 699546e3 4fe8 4f8e 93ee 8ddf56bf1a25 w450

сливочное масло 23 гр.

17 сентября 2020, 15:52

recipe 2322b8db 11fa 42f0 b8d7 bf8f4cdfc14a w450

кофе (натуральный или растворимый) – 3 ст.л.

коньяк/брэнди – 2 ст.л.

сливочное масло – 15 гр. (пол ст.л. )

сахарная пудра – 1 ст.л.

27 августа 2020, 17:48

recipe 48a0cd4d dcce 4fdb 8ed4 195ab9aa4cf8 w450

сливочное масло – 60 гр.

мука – 5 ст.л. с горкой (125 гр. )

разрыхлитель – 1 ч.л.

какао порошок – 2 ст.л. без горки (20 гр. )

Источник

Выпечка с шоколадом

Рецептов: 169

recipe 031db4ec 2066 4f83 9fe1 1a7b018621ea w450

27 января 2019, 13:51

recipe 3c7ce362 b7ea 478d bfcc 65583c2e85ee w450

мука пшеничная 150 г.

хлопья овсяные (измельченные)70 г.

грецкий орех (измельченный) 80 г.

шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)

18 марта 2018, 23:58

recipe 4e43d258 a2d0 4b34 88f3 03d4bb0a356b w450

список продуктов для теста:

10 декабря 2017, 20:41

recipe b67eb26e faec 4af9 98c8 f54ae2eeb972 w450

кокосовые пирожные без выпечки

ванильные сырки – 4 шт.

кокосовая стружка – 160 г

сахарная пудра – 3 ст.л.

29 ноября 2017, 21:42

recipe 1f35a6e2 9327 471a a48f 8a28d4279ad1 w450

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

30 сентября 2017, 19:06

recipe f4503ef6 030e 450f 9d73 76e106e875f3 w450

1)сливочное масло – 180 гр.

2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )

5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )

recipe 6a5f2425 8c3f 4a0d a477 ef35bc955757 w450

сливочное масло — 100 гр.

сахар тм «мистраль» — 150 г

ванильный сахар — 1 пакетик

куриные яйца — 2 шт

пшеничная мука — 200 г

recipe 6a763446 0104 4c12 97d1 cfd2fb248f19 w450

шоколадное масло — 60 гр

сахар коричневый мистраль — 190 гр

шоколад темный — 60 гр

какао-порошок — 3 ст л

сливки жирные — 50 мл.

овсяные хлопья — 400 мл.

29 ноября 2015, 01:45

recipe f16d0260 d66d 4c41 8dd6 f8f8737634da w450

пшеничная мука — 1,3/4 стак.

какао-порошок — 1/2 стак.

питьевая сода — 1 ч.л.

разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

сливочное масло или маргарин (мягкого) — 120 г

25 ноября 2015, 12:24

recipe 3e25fb6d 4c7d 4766 aa44 ffd5874c10d5 w450

яичные желтки — 5 шт

яичные белки — 6 шт

сахар-песок — 140 гр

щепотка винного камня

крахмал кукурузный — 1,5 ст л

09 ноября 2015, 16:43

recipe 78827716 8750 4e31 a16f 847b2011603f w450

мука пшеничная — 2 ст

белый шоколад — 0,5 плитки

яйца куриные — 2 шт

сахарный песок — 3/4 ст

recipe 5921506e 9e7f 4200 b79d a9db33ba699f w450

печенье песочное (например, юбилейное) 120 г

масло сливочное 50 г

Читайте также:  Что такое консервация вооружения

recipe 5b86d67f b49f 4d0c a38d 8213dbabfce2 w450

-40 гр. обычной муки

-40 гр. муки для бисквита

12 апреля 2015, 23:00

recipe b7373985 1cae 41c8 82ba 03483fd289e6 w450

250 гр. миндально-овсяного печенья,

50 гр. темного шоколада,

50-75 гр. сливочного масла.

200 гр. темного шоколада,

31 марта 2015, 19:38

recipe 68c9d2a8 b495 47bb 9e64 67a6e6e7c0f4 w450

250 маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)

90 гр. горького шоколада

60 гр. молочного шоколада

30 марта 2015, 11:55

recipe f6d50ccd 07bd 44c8 8d4c bc177f4614a9 w450

1. апельсин-1 крупный ( у меня полтора сицилийский красных апельсина)

3. масло сливочное-180 г

5. мука- 1,5 ст. (200 мл. объем)

6. разрыхлитель-1 ч.л.

23 марта 2015, 09:24

recipe 8e3af33c bbcf 4c8f 967f 50fdaaf7538a w450

200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)

1/2 ст сахарного песка

3 ст л какао-порошка

1,5 ст пшеничной муки

1 ст л лимонной кислоты

16 марта 2015, 02:46

recipe 7fc7fb73 66b0 4c26 b0cf 457b3a49cbe9 w450

09 февраля 2015, 18:42

recipe ae165c13 0906 4d24 b6b8 7b3aedd83dcd w450

04 января 2015, 20:09

recipe 5ca1a241 0e8c 4f5d bb65 6b76abe61264 w450

сок лимонный — 2 ст.л.

масло сливочное (в тесто) — 190 гр.

соль (щепотка в тесто) — 1

ром (несколько капель в тесто)

26 ноября 2014, 21:05

recipe bc819ba9 b28a 40bd a4e2 93b9f6574dd2 w450

шоколад темный (для темной глазури) — 160 гр.

шоколад белый (для украшения) — 20 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2.5 ч.л.

соль (в тесто) — 1 ч.л.

03 сентября 2014, 19:19

recipe a2c606e3 833d 4dc4 a451 9e9ada16a7d5 w450

150 гр. темного шоколадного печенья

50 гр. молотого или мелко рубленного

65 гр. растопленного сливочного масла

recipe 6635091e cba7 463f aaac 2fb8e4d5077b w450

-5 ст.л. горячей воды

-7 гр. ванильного сахара

-200 гр. муки (просеять)

recipe 0dff26ae 9904 43bc a2ba 0502bfbe883b w450

1 пачка маргарина (200 г)

1 ст. кефира ( ст. = 250 мл. )

1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью «бурбон» от «хаас»

07 апреля 2014, 01:55

recipe 87eea0e6 2fc9 405d b728 a4b604ea9e5e w450

сливочного масла 225гр

2,5 ст. муки (313 гр. ов)

1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки

24 января 2014, 19:41

recipe 51792a01 fc7a 4142 b733 11a4dc5b617f w450

-100-150 гр. сухой клюквы

основная масса для пирожного:

-200 гр. мягкого масла

-3 ст.л. какао для выпечки

12 января 2014, 02:40

recipe 753d5587 20d7 40b0 881d 5eb72e3ed92f w450

кофе растворимый 2 ст.л.

какао растворимый 3 ст.л.

разрыхлитель 1,5 ч.л.

03 января 2014, 01:53

recipe 200f082f a43a 4a56 96fc 587bc9d4e6fd w450

мука пшеничная 120 г.

сода пищевая для выпечки 5 г.

шоколад горький (какао не менее 70-и %) 200 г.

Источник

8 шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

deserty wokolad 0

1. Кекс в чашке

deserty wokolad

Самое простое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идёт о шоколаде – это, конечно же, кекс в чашке, который готовится быстро, легко и приносит массу удовольствия и взрослым, и детям.

• Мука – 75 г;
• Кофе – 1 ч.л;
• Какао – 50 г;
• Молоко – 50 мл;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – по вкусу;
• Разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
• Масло растительное – 25 г;
• Ванилин – по вкусу.

deserty wokolad1

• Муку просеять в отдельную ёмкость, смешать с кофе, какао и разрыхлителем;
• Всыпать сахар;
• Вбить яйцо, залить молоком и посыпать ванилином;
• Помешивать до однородности массы;
• Кружки смазать маслом до самого верха;
• Наполнить их смесью (можно до половины, можно полностью);
• Отправить на максимальную мощность в микроволновку на полторы минуты;
• Подавать с мороженым.

2. Фондю

deserty wokolad2

Чем удивить гостей на вечеринке или Дне рождения? Конечно же оригинальным фондю, которое позволит им наслаждаться кусочками фруктового ассорти в ароматном, нежном ансамбле с шоколадом.

• Шоколад (черный) – 210 г;
• Сливки (нежирные) – 110 мл;
• Фрукты – на выбор.

deserty wokolad3

• Плитки растопить любым удобным способом до однородности;
• Влить следом сливки;
• Перемешать до однородности массы;
• Перелить в небольшие порционные чашечки;
• Подавать с нарезанными свежими фруктами.

3. Пирог из шоколада

deserty wokolad4

И, конечно же, не обойтись без шоколадного пирога, для приготовления которого понадобится не так много ингредиентов и времени, а результат работы превзойдёт все ожидания!

Читайте также:  Хачапури по мегрельски видео рецепты

• Сахар – 120 г;
• Сахар коричневый – 120 г;
• Мука – 140 г;
• Какао – 120 г;
• Молоко – 110 мл;
• Ваниль – по вкусу;
• Вода – 140 мл;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Соль – на кончике ножа;
• Маргарин – 55 г;
• Яйцо – 1 шт.

deserty wokolad5

• В одну ёмкость ссыпать муку, обычный сахар с солью, а также разрыхлитель;
• Всыпать следом половину какао-порошка;
• Растопить маргарин и влить следом, помешивая;
• Следом влить молоко, размешать его с яйцом и ванилью;
• Вымешивать, после чего перелить в емкость для запекания в микроволновке;
• Остатки какао соединить с сахаром коричневым, перемешать;
• Посыпать тесто сверху;
• Воду немного подогреть на огне, затем вылить сверху на тесто небольшими порциями, давая ей впитаться;
• Отправить на пять-семь минут в микроволновку на максимальную мощность;
• Подавать с мороженым.

4. Картошка

deserty wokolad6

А это пирожное хорошо известно каждому, кто хотя бы раз забегал в кондитерскую, чтобы полакомиться им в далеком детстве. Теперь же его легко можно повторить дома, не тратя на это много времени и сил.

• Печенье шоколадное – 320 г;
• Сгущенка – 150 мл;
• Масло сливочное – 110 г;
• Какао – 75 г.

deserty wokolad7

• Печенье перебить вручную или блендером до небольшой крошки;
• Перемешать все оставшиеся ингредиенты, образуя мягкую и густую массу;
• Из получившейся массы скатать шарики или длинные палочки;
• Посыпать крошкой от печенья;
• Подавать к столу.

5. Торт без выпечки

deserty wokolad8

Вовсе не обязательно печь что-либо, когда дома есть шоколад, ведь приготовить вкусный торт для сладкоежки на праздник или просто к чаю можно и без духовки, получая оригинальное, нежное и воздушное блюдо.

• Печенье – 350 г;
• Какао – 100 г;
• Пудра – 80 г;
• Сыр сливочный – 240 г;
• Масло сливочное – 140 г;
• Шоколад – 210 г;
• Сливки – 90 г.

deserty wokolad9

• Масло разогреть до жидкого состояния;
• Измельчить на крошку печенье любым удобным способом;
• Соединить его с маслом, всыпать какао;
• Как следует размешать, чтобы смесь была однородной;
• Получившуюся смесь отправить в форму, утрамбовать ложкой или стаканом;
• Отправить в холодное место на час-два;
• Выложить сыр в миску, добавить пудру;
• Взбить с помощью миксера до однородности;
• Растопить шоколад, дав ему пару минут постоять, а затем добавить к сыру;
• Размешать и на средней мощности миксера взбить;
• Сливки взбить миксером в другой емкости до состояния пены;
• Добавить в шоколадную смесь, помешивая ложкой;
• Выложить получившуюся смесь на корж, аккуратно разравнивая;
• Отправить остывать на пять-шесть часов.

6. Шоколадное печенье

deserty wokolad10

Когда выпечка надоела, однако дома осталось немного шоколада и орехов, можно попробовать сделать домашнее и сытное печенье, которое так и просится в рот, и чтобы его взяли с собой на учебу или работу.

• Кешью (или другой орех) – 250 г;
• Финики – 140 г;
• Шоколад – 100 г;
• Овсяные хлопья – 25 г;
• Соль – опционально.

deserty wokolad11

• Орехи раздробить с помощью блендера на мелкую стружку;
• Соединить их с финиками, а также с хлопьями овсянки;
• Перемешать до однородности массы;
• Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с солью;
• Добавить к массе;
• Мокрыми руками сформировать любую удобную форму печенья;
• Дать постоять и подавать к столу.

Читайте также:  Фаршированная речная рыба рецепты

7. Брауни

deserty wokolad12

Классический брауни – отличное решение для сладкоежек, которые обожают всё шоколадное, а также на случай, если нагрянули гости и хочется побаловать их необычной и лёгкой вкусностью к чаю.

• Масло сливочное – 150 г;
• Какао – 3 ст.л;
• Сахар – 150 г;
• Яйца – 2 шт;
• Ванилин – по вкусу;
• Мука – 120 г.

deserty wokolad13

• Масло растопить любым удобным способом;
• Добавить к нему сахар, какао и ваниль, тщательно перемешать до однородности;
• Венчиком взбить смесь, вводя аккуратно по одному яйцу;
• Постепенно добавлять муку, не переставая помешивать;
• Смесь довести до густоты и однородности;
• Форму застелить пергаментом и вылить на неё тесто;
• Отправить в духовку на двадцать минут или в микроволновку на максимальную мощность до готовности.

8. Фадж

deserty wokolad14

А если вашим домочадцам всегда нравились конфетки «Ирис» или же магазинные шоколадные батончики – то возьмите на вооружение этот простой рецепт, который поможет приготовить лёгкую и очень аппетитную вкусность.

• Сгущенка – 400 мл;
• Масло сливочное – 100 г;
• Нутелла или шоколадная паста – 200 г;
• Чипсы шоколадные – 250 г;
• Соль и ваниль – по вкусу.

deserty wokolad15

• В одну миску влить пасту, сгущенку и большую часть масла;
• Добавить раскрошенные чипсы;
• Отправить на водяную баню, помешивая ложкой, доводя до однородности смеси;
• Покрыть противень пергаментом или смазать остатками масла;
• Вылить на него смесь;
• Ложкой или лопаткой разровнять уголки;
• Посыпать солью и отправить остывать в холодное место;
• Когда шоколадная смесь застынет – вытащить из холодильника;
• Лопаткой или горячим ножом отделить шоколад от пергамента;
• Разрезать и подавать к столу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Какао называется и дерево семейства Мальвовых рода Теоброма, и плод с этого же дерева, и порошок, изготавливаемый из плодов, и напиток, производимый из этого порошка. Читай дальше…

shokolad na kakao s molokom 1591077576 13 min

glazur iz kakao 1602656587 7 min

keks s kakao 1567432452 8 min

kolbaska iz pechenya so sgushchenkoi 1604553236 15 min

kakao so sgushchenkoi 1615445682 10 min

shokoladnyi zavarnoi krem s kakao dlya torta 1556886092 1 min

domashnii shokolad iz kakao masla 1612865757 11 min

pechene shokoladnoe beze s kakao 1508857698 14 min

kakao so vzbitymi slivkami i zefirom 1607240321 7 min

kakao maslo shokoladnye konfety s kakao maslom 1486502073 1 min

Описание

Родилось какао в тропических широтах Американских континентов. В настоящее время какао выращивается в разных странах мира – везде, где имеются тропики. В Древней Греции какао называли не иначе, как «Пища богов».

Дерево какао, или, как его еще называют, шоколадное дерево, может достигать 12-ти метров в высоту. Дерево какао считается вечнозеленым растением, его листва никогда не желтеет. Плод какао внешним своим видом напоминает вытянутый ребристый лимон. Плод какао достаточно крупный, внутри у него очень много семян.

Как утверждают археологи, какао активно использовалось индейскими племенами, проживающими на территории Центральной Америки. Здесь из мякоти какао изготавливали спиртной напиток. Пришедшие в Америку испанские завоеватели среди прочего открыли для Европы плоды какао, которое в те времена стали называть «коричневое золото». В XVI-XVII веках какао как напиток в европейских странах стал очень популярен.

Плоды дерева какао содержат какао бобы. Плоды какао срезаются при помощи мачете, им же они разрубаются на более мелкие части. Вырабатываемое в процессе брожения мякоти какао масло какао широко используется для изготовления косметических кремов. Само какао очень полезно для человеческого организма. В какао содержится огромное количество важных химических веществ, включая кофеин, целлюлозу, крахмал, полисахариды, дубильные вещества, органические кислоты, соли. Какао порошок полностью сохраняет все полезные свойства какао. То же самое можно сказать и по поводу глазури из какао.

Как варить какао? На один литр молока можно взять столовую ложку какао порошка и три столовые ложки сахара. Какао порошок лучше растворяется в холодной жидкости – так какао не образует комков. Затем молоко доводится до кипения, и какао готово.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector