Шоколадные пряники простой рецепт

Содержание

Шоколадные пряники

shokoladny praniki 14

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

shokoladny praniki 1

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

shokoladny praniki 2

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

shokoladny praniki 3

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

shokoladny praniki 4

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

shokoladny praniki 5

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

shokoladny praniki 6

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

shokoladny praniki 7

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

shokoladny praniki 8

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

shokoladny praniki 9

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

shokoladny praniki 10

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

shokoladny praniki 11

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

shokoladny praniki 12

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

shokoladny praniki 13

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадные пряники

image large 79235dbfbce672fb772848968 72848969 image middle 79235dbfbce672fb772848968 72848970

middle afe6e7c460a0e8350f797a14705ab781

А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.

Читайте также:  Черные грузди горячим способом рецепт

Рецепт я утащила с канала «Кулинарим с Таней».

Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

image large 55045dbfbd00206d672848938 72848938

1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

image large 19755dbfbd3d4f1ba72848940 72848941

2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

image large 11085dbfbd68a0e6272848943 72848943

3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.

image large 66535dbfbdc06d4c772848945 72848945

4. Влить растительное масло, размешать.

image large 25985dbfbe0635e5c72848947 72848947

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

image large 83375dbfbe3f5636472848949 72848950

6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

image large 33035dbfbe72d4a8572848952 72848952

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

image large 37405dbfbedf6937172848954 72848954

8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

image large 87635dbfbf172f57272848956 72848956

9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.

Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

image large 89445dbfbfa2d442272848958 72848959

10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.

image large 5775dbfc09802fe172848960 72848961

11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).

image large 78295dbfc11c7a73872848962 72848963

12. Вот такие пряники получились, 20 шт.

image large 74615dbfc1536813472848964 72848965

13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.

image large 39795dbfc2971963172848967 72848967

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные пряники на молоке

Ингредиенты

Глазурь:

Фото готового блюда

u 442dfc3820b5e8e4acc02743d5d520a3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты по списку.

cd6da6670975c016efe5653254aa7d29 2019

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

2edc50928ca38b59360239eed18926d4 2019

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

d828793ea1017c4b9a767025a45fa889 2019

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

050ecab15f7b4722cf7f27eb9518c964 2019

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

e923a077050bc79b814411853b2d9e22 2019

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

d2a1b6663e73048867ed30ec56630135 2019

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

3bcfbbdcd505f2809eaefd82835c4165 2019

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

90c92fee0d7d717a6b67638e91c56292 2019

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

Источник

Шоколадные пряники

Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

shokoladnye pryaniki 1

Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

shokoladnye pryaniki 2

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

shokoladnye pryaniki 3

Кладем на противень.

shokoladnye pryaniki 4

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

myagkie pryaniki v glazuri 7

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

shokoladnye pryaniki 5

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

shokoladnye pryaniki

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Шоколадные блинчики

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Капкейки «Oreo»

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мягкие пряники в глазури

Шоколадные маффины

Шоколадные панкейки

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные крендельки

Комментарии

Здравствуйте,Таня! Спасибо большое за обещанный рецепт! Немного отдохну от праздничного обжорства,и обязательно приготовлю. Еще раз с Новым годом. 😊

Читайте также:  Укрепление волос рецепты трава

default avatar

оооо как удачно я зашла на вкусный блог! уже застывают прянички, но видимо не успеют- дети слижут всю глазурь =)))) Спасибо за выполненную просьбу =)

Вкуснятина! Спасибо, Танечка!

а что за торт был в прошлом году?) ссылки на него нет

profile photo 80

Таня,а если я без сахара сделаю,но увеличу кол-во воды,у меня получится?нам с мужем нельзя сахар, а пряники я люблю,ну а шоколад-это наше всё.

profile photo 80

Без сахара это будет вообще непонятная выпечка, увы 🙁
Честно говоря, я не вижу смысла в таком переводе продуктов 🙁

Татьяна, извините, что не по теме. В шапке вы написали, что на пряники была заявка в комментариях. Вы не думали открыть что-то вроде «стола заказов», где можно было бы оставлять заявки? Готовлю уже больше 10 лет по вашим рецептам, да-да, я помню первую версию вкусного блога 🙂 на другие сайты ходить даже в голову не приходит..

profile photo 80

Рада, что вы с блогом так долго 🙂
Я периодически делаю посты для заявок на рецепты. Но пока рабочая загрузка не позволяет такой роскоши.
Чуть позже что-то такое сделаем.

default avatar

На счёт стола заказов поддерживаю! Спасибо за подробные рецепты, всё меню в семье только по вашим рецептам!

Спасибо за рецепт! Вкусные пряники, сегодня приготовила и все получилось, хотя я кулинар еще тот)

Таня, а почему могли не подняться пряники?

profile photo 80

Мог не сработать разрыхлитель. Либо тесто вышло слишком крутым.

Здравствуйте Таня! Какой структуры тесто должно получиться? У меня было очень липкое, и я добавляла муку, чтоб его можно было раскатать. Ушло ещё 3 ст ложки с горкой. Пряники почти не поднялись, и получились забитыми-слишком много муки(( но как возможно раскатать такое липкое тесто, которое липнет сильно к рукам? Научите😩

У меня точно так же получилось =(

profile photo 80

Можно смазывать руки и скалку маслом – так тесто не липнет, и мука дополнительная ее требуется.
Ваши пряники не получились именно из-за лишней муки.

У меня такая же беда, добавила муки, не поднялись, в целом вкусно, но не тот результат, что надо

profile photo 80

Прянички объедение, но шоколадности в тёплых маловато. Глазури еле хватило на это количество. Не раскатывала, когда замесила тесто поставила его на полчасика в холодильник, а потом как в рецепте предыдущих пряников, брала и катала маленькие шарики отламывая тесто чайной ложкой. Раскатать мне показалось проблематично. Отличный результат.

comment 813839 attachment images 1

profile photo 80

Глазурь тоже постоянно отсыревает в закрытой банке

profile photo 80

default avatar

У меня получились недостаточно шоколадные, мало какао положила, но очень очень вкусные! Тесто было слишком мягкое, чтобы раскатать, прям жидковатое, несмотря на то, что мукиположила больше, чем в рецепте. Выкладывала ложкой на противень.

profile photo 80

У меня тоже не слишком получились. Дегустаторы сказали – не хватает пряностей. И плохо поднялись. Я огорчена. Шоколада мало, масла мало. У меня скорее получилось печенье. Раскатывала с маслом. Все же фавориты имбирные пряники.

profile photo 80

Имбирные пряники – это какой рецепт? Не нашла(((

default avatar

default avatar

Татьяна, здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня глазурь и через сутки не застыла,с чем это может быть связано?)

profile photo 80

Возможно, с высокой влажностью воздуха. У вас там дожди не идут случайно?

default avatar

Шли как раз)) Питер же))

default avatar

250 гр молока? Это стакан молока 250 или надо на весах взвесить?

profile photo 80

У молока, как и у воды, вес и объем одинаковы.

Всё кол-во ингредиентов положила как указано в рецепте. Тесто не охлаждала и не присыпала. Смазала раст. маслом мерную ложечку из-под детского питания (хорошо, что сохранила, как знала, что пригодится) и руки смачивала водой. Прянички получились красивые. Только сделала пошоколаднее на пол ложки какао и добавила 1/2 ч/л корицы, а глазурь делала без яйца, только с соком лимона (1/2 ч.л. и вода), разводила до нужной консистенции. Конечно, ни как на куличи и на украшение, а более жидкой и макала макушечки. Застыла идеально, тоненько. Час назад прочла рецепт, уже пью молоко с пряничками. Получила истинное удовольствие от фактуры теста, как в детстве … Читать весь »

Читайте также:  Чесночные булочки рецепт теста

profile photo 80

Поднялись, но потом опали (((( видимо, не додержала

Источник

Шоколадные пряники

143179 84177

Очень вкусные пряники можно испечь дома к чаю. Ароматно, быстро и не хлопотно, попробуйте.

Ингредиенты для «Шоколадные пряники»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
62.7 г
углеводы
176.6 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Шоколадные пряники»:

143172 63260

Смешать в миске мёд, пряности, какао и масло.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.

143173 75285

Затем вмешать туда желтки.

143174 20753

Белки взбить миксером отдельно и потом вмешать их в массу.

143175 18092

Муку смешать с содой, добавить в основную массу и замесить тесто.

143176 85685

Противень выстелить пекарской бумагой, сформовать пряники размером чуть больше грецкого ореха;
тесто будет липкое, поэтому руки нужно смачивать в воде.

143177 16114

Из сока лимона и пудры сделать глазурь и покрыть ею горячие пряники, дать остыть.

143178 95358

Приятного чаепития! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

143179 84177

Очень вкусные пряники можно испечь дома к чаю. Ароматно, быстро и не хлопотно, попробуйте.

Похожие рецепты

Рогалики

Соломка с сыром и тмином

Пирог с замороженной красной смородиной

Венок с вишенками

Бёрек с сыром и кинзой

Пирог лимонный с сиропом

Торт «Наполеон»

Хычин с мясом

Арабское печенье с финиками «Маамуль»

Фотографии «Шоколадные пряники» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

100368 17152

28 марта 2016 года mandarinka28 #

ava50

30 марта 2016 года Елена 772 # (автор рецепта)

1177019 64146

1413277 21782

ava50

24 февраля 2016 года Елена 772 # (автор рецепта)

1228585 32004

10 августа 2015 года Кулик Марина #

947108 27708

13 февраля 2015 года oksalysova1802 #

947108 27708

13 февраля 2015 года oksalysova1802 #

ava50

810635 14929

1 апреля 2014 года Nat W #

704938 75751

1177019 64146

810635 14929

810635 14929

31 марта 2014 года Nat W #

4706 96536

723280 66914

29 ноября 2013 года Anna Kukusha #

ava50

12 ноября 2013 года elena7674 #

1253101 85895

28 апреля 2013 года Pusselka #

ava50

28 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

ava50

144018 36562

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

ava50

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

ava50

27 апреля 2013 года Подснежник #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

1298763 71025

27 апреля 2013 года liana19 #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

1299933 45461

26 апреля 2013 года skyfuntik #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

2037501 67539

26 апреля 2013 года AnnaSi #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

1161229 25020

26 апреля 2013 года Sugar #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

86615 21865

26 апреля 2013 года тататима #

10 10 10 n6

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

ava50

26 апреля 2013 года Котюля #

ava50

27 апреля 2013 года Елена 772 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector