Шоколадные пряники на кефире рецепт

Содержание

Шоколадные пряники на кефире — рецепт в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Когда нужно испечь что-нибудь к чаю, вкусное и быстрое, то на помощь придет этот рецепт. Пряники получаются просто изумительные, к тому же их будет немало — чуть больше килограмма. У них приятный шоколадный вкус, а лимонная глазурь отлично контрастирует со сладким тестом.

Тесто внутри мягкое, пористое, ароматное. Верх быстро затвердевает, как и должно быть. Замес производится быстро, без использования миксера. Я очень люблю кокос в выпечке, поэтому сделала кокосовую посыпку сверху, но это делать не обязательно.

razlom pryanika

Домашние пряники с глазурью: рецепт на кефире

Для приготовления теста, а делается оно за 15 минут, понадобится:

Для глазури:

1.Вбейте 3 средних или 2 крупных яйца в миску. Добавьте к ним сахар и взболтайте венчиком. Взбивать не нужно, все делается быстро.

sahar s yaycami

2.Влейте в яичную массу кефир, снова перемешайте.

3.Следующим добавляется постное масло без запаха. Можно по желанию взять и растопленное сливочное. Снова поработайте венчиком.

kefir i maslo

4.Всыпьте щепотку соли и выбранные специи по своему вкусу. В этот раз я взяла по чайной ложке корицы и кардамона. Можно добавлять молотый имбирь, гвоздику, анис. А можно вообще обойтись без ничего.

kardamon v pryaniki

5.Далее просейте какао-порошок, размешайте.

6.Осталось ввести муку с разрыхлителем. Тоже просеивайте через сито, чтобы насытить сухие компоненты кислородом. Сразу всю муку не вмешивайте, делайте это частями, чтобы контролировать консистенцию теста.

kakao i myka

Количество муки может отличаться от заявленного. Смотрите по готовому тесту.

7.Готовая масса должна быть тягучей, мягкой, липковатой. Я ее вымешиваю лопаткой или ложкой. Сильно не забивайте ее мукой, чтобы пряники в середине получились мягкими и нежными.

tyagychee testo

8.Накройте миску пленкой или крышкой и дайте отдохнуть 15 минут на столе.

9.Теперь можно приступать к формовке десерта. Припылите мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто. Сверху также присыпьте мукой. Раскатайте скалкой в пласт, толщиной около 1 см, можно 1,5 см.

raskatat v 1

10.Любыми формочками вырежьте пряники и переложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 15 минут. Ориентируйтесь по своей кухонной технике: выпечка должна оставаться мягкой сверху, зубочистка должна выходить сухой.

razlozhit na protiven

После остывания верх выпечки затвердеет, но внутри она останется мягкой и пористой.

Я выпекала две партии. Всего вышло 35 штук пряников.

myagkie pryaniki

11.Приготовьте глазурь. Она может быть любой: белковой, заварной, с желатином. Я остановила свой выбор на самом простом и быстром варианте из двух компонентов. Нужно просто смешать сахарную пудру с лимонным или апельсиновым соком, до получения нужной консистенции.

limonnaya glazyr

Также вместо цитрусов можно взять обычное молоко. Но с ним не будет характерной кислинки, которая классно контрастирует со сладким тестом.

12.Обмажьте глазурью пряники. Это можно делать руками или с помощью кисточки. По желанию верх обмакните в кокосовую стружку.

obmaknyt pryaniki

13.Положите выпечку на противень с пергаментом до полного застывания глазури. А схватывается она очень быстро.

Ставьте чайник и зовите своих домашних на уютные посиделки. От этих шоколадных пряников не откажется никто, они действительно очень вкусные.

IMG 20201228 202308

Более наглядно увидеть все процессы приготовления можно в моем видео:

Желаю всем вкусных десертов и приятного чаепития! Делитесь рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже испекли эту вкуснятину. В магазине такие пряники не купишь!

Источник

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Ингредиенты

Глазурь (по желанию):

Фото готового блюда

u 7c7e82723ba2bf345169099a53ac7afb

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для мягких шоколадных пряников на кефире. Заранее просеем муку.

1b17c438ad42efd7e8a1424b7675a3aa 2021

В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим соль.

97ef3a44b1279c03f046fec075c2da92 2021

Миксером взобьем ингредиенты до белой пены.

9d08e40825c7cad90e3ada6863c57aa3 2021

К сладкой массе добавим какао, которое вмешаем венчиком. Не переставая работать венчиком, добавим кефир, растительное масло, кардамон, корицу и имбирь. Также добавим соду, погашенную уксусом. В итоге у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая смесь.

720a99245e1313dc7d19e439b13ed5a5 2021

Добавим просеянную муку.

8c9a598b11486b560fc5efed01c2d167 2021

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам, шоколадное пряничное тесто.

b22f1636a036581e1125aee53cdacdda 2021

От общей массы теста будем отщипывать кусочки весом примерно в 40 г. Скатаем из них шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

fa859bf01a0c9727da0b51a46e0d0059 2021

Выпекать будем 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

2a49f50beeaf1c8948dc509007a83c5e 2021

65b14f2a68cc65c9efacb653e47c00f9 2021

Каждый пряник аккуратно опустим в миску с глазурью, затем переложим на горизонтальную поверхность. Я еще для красоты шоколадную поверхность пряников присыпала кондитерской посыпкой. Глазурь вскоре застынет, и мягкие шоколадные пряники на кефире можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Утиные грудки на сковороде рецепты

d9bd982331f56aab0e373935d175b595 2021

preloader

Попробуйте также другие рецепты пряников

u 75d84d05cb5abf47c05a89161894cd5d

Мягкие пряники с шоколадом

u ac55cab4395fab3dc7f6619c85fd9037

Шоколадные пряники по ГОСТу

u 442dfc3820b5e8e4acc02743d5d520a3

Шоколадные пряники на молоке

u 92b75ef8c9882e4f6404554a79a3497f

Шоколадные пряники с имбирем, корицей и медом

Источник

Рецепты пряников на кефире в домашних условиях

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала.

Пряники на кефире в глазури

Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Поэтому да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала. Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой, Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке.

Делаются они просто, получается много, поэтому очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи. Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

pryaniki na kefire 1

Готовим глазурь для пряников на кефире

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

info

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, так как он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

pryaniki na kefire 2

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

pryaniki na kefire 3

Приготовление теста для пряников на кефире

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

pryaniki na kefire 4

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок. Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора, поэтому масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

pryaniki na kefire 5

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу. На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно.

Я как раз такой использую. Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну, а когда уже и она не справится, то будем вымешивать тесто руками.

pryaniki na kefire 6

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть.

Процесс запекания вкусных пряников на кефире

Но а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

pryaniki na kefire 7

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, то не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников. Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

pryaniki na kefire 8

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

alert

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

Ингредиенты для пряников

Для теста

Для глазури

Ещё несколько рецептов пряников на кефире

Медовые пряники на кефире

pryaniki na kefire 9

Исключительно необычными и насыщенными получается прянички с медом. Мед отлично сочетается со всеми компонентами. Он создает очень утонченный вкус лакомства. Эти десерты лучше всего употреблять с чашкой какао, а также теплого молока.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Выпекать нужно при 180° от пятнадцати до двадцати минут.

Пряники на кефире без яиц

pryaniki na kefire 10

Такой рецепт лакомства понравится вегетарианцам. Даже если нужных ингредиентов не было, то их можно с легкостью заменить другими. Для привычного нас оформление глазурью, мы зачастую использовали белок, его можно заменить аквафабой.

Читайте также:  Шоколадница рецепт салата цезарь

Компоненты:

Этапы приготовления:

Мятные пряники на кефире

pryaniki na kefire 11

Чтобы запечь этот десерт, нужно набраться терпения. Расстойка мятных пряников является длительным процессом. Но результат того стоит. Структура пряников будет очень мягкой и нежной, и почти что таит во рту. Чтобы правильно приготовить мятные пряники, нужно четко, пошагово следовать нашей инструкции по приготовлению.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Творожные пряники на кефире

pryaniki na kefire 12

А вот и с творогом. Этот ингредиент придает пряничкам насыщенность, делает их более утонченными и питательными. В этом рецепте также можно заменит продукт-ванилин. Если вам нравятся другие ароматы, то можно натереть цедру вашего любимого фрукта.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Шоколадные пряники на кефире

pryaniki na kefire 13

Любители сладкой выпечки этот рецепт подойдет вам. Именно в этих пряниках находится какао. Благодаря ему, становится совершенно невероятный вкус и запах после приготовления.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Глазурь может быть совершенно разной. Для более шоколадного вкуса можно также добавить растопленный шоколад в виде глазури или ту, которую вы любите больше всего.

Мягкие овсяные пряники на кефире

pryaniki na kefire 14

Этот рецепт очень прост в приготовление, но благодаря овсянке, структура теста становится пористым.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Пряники на кефире с начинкой

pryaniki na kefire 15

Еще одна уникальная и сытная идея для стола. Готовятся они легко и не трудоемко. В начинку вы можете положить все что любите. Такой десерт можно преподнести на стол гостям к чаепитию. Они точно останутся довольными, попробовав вкусные прянички с повидлом или сгущенкой.

Этапы приготовления:

Домашние пряники на кефире

pryaniki na kefire 16

Еще один рецепт аппетитных пряников.

Компоненты:

Этапы приготовления:

Имбирные пряники на кефире

pryaniki na kefire 17

Эти угощения подходят на любой праздник. Детям можно сделать в виде разных игрушек, используя специальные трафареты для теста. Но еще, можно раскрашивать пряники и они будут еще более интересными. Это обычно делают с помощью глазури, добавив туда немного пищевого красителя. Детям лучше меньше класть корицу и имбирь.

А вот взрослые, в свое тесто могут добавить и другие пахучие приправы. Но главное не перестараться. Лучше всего постепенно, в меру добавлять все специи. Также можно пробовать тесто, и решить уже самому, подойдет ли привкус специй в тесте ему или стоит добавить еще. Тут все индивидуально.

Компоненты для теста:

Компоненты для глазури:

Источник

Пряники на кефире мягкие быстро. Рецепты простые с глазурью, медом, какао, корицей, имбирем

Публикация в группе : Выпечка

Вкусные пряники на кефире мягкие можно приготовить быстро в обычной бытовой духовке. Эти кулинарные изделия впервые начали изготавливать в древней России. Такое название они получили благодаря входящим в состав разнообразным пряностям, придающим приятный аромат и вкус. Сегодня существует множество их разновидностей.

Общие принципы приготовления пряников

Пряники на кефире мягкие быстро и качественно опытные хозяйки выпекают дома в духовке (электрической или газовой). Вкусовые качества зависят от особенностей используемых продуктов.

Основные виды изделий, изготавливаемых с давних времен:

Кулинарные изделия, изготовляемые на основе горячего замеса, нужно настаивать в прохладной комнате. При этом их вкусовые качества и консистенция улучшаются. При использовании конкретных ингредиентов, определенных методов получают различные сорта таких сладостей. Их готовят не только по случаю торжества, но и для обычного чаепития в кругу семьи, друзей.

Классические образцы пряников, которые приобрели особую популярность:

Коврижками с давних времен называли определенный сорт пряников. Нередко такие кулинарные изделия содержат оригинальную начинку. Их начиняют цукатами, изюмом, карамелью, мармеладом. Чаще их готовят на основе сдобного теста. Начинку кладут между двумя пластами теста. Поверхность выпечки нередко украшают всевозможными рисунками, узорами, надписями. В качестве начинки также можно использовать фруктово-ягодные джемы, повидло, сгущенное молоко.

pryaniki na kefire retsepty 1

По способу изготовления различают виды пряников:

Лепные изделия получают ручным способом – лепят руками из кусочков теста. Силуэтные пряники готовят методом раскатывания теста в пласт, вырезания из него разных фигурок. Инструментом для вырезания служит жестяной или картонный шаблон. Формирование печатных кулинарных изделий производится при помощи специальной формы, в частности деревянной.

Для приготовления пряничного теста в основном используют следующие продукты:

Особый вкус выпечка приобретает благодаря меду, апельсиновой, лимонной цедре. В тесто для русских пряников обычно клали бадьян, корицу, имбирь. В немецкие – померанцевую цедру, в польские – гвоздику и кардамон. Самые первые пряники готовились на основе воды и муки. Иногда в тесто добавлялось одно куриное яйцо.

В качестве пряностей чаще всего используют:

С прошлых столетий в каждой европейской стране и в регионах изготовлялись определенные виды традиционных пряников. В Англии популярностью пользовались овсяные изделия. В Польше были популярны торуньские пряники, на поверхности которых изображался портрет Коперника. В Германии выпекали изделия округлой формы (глазированные шоколадом) и сахарные (неглазированные). Литовские изделия изготавливали на ржаной муке и тминной воде.

В России всегда был широкий выбор разных сортов пряников:

Пряники могут иметь различную форму (округлые, квадратные, ромбовидные) и выпуклую поверхность. Основная особенность – сладкий вкус, оригинальный аромат (благодаря пряностям). На кондитерских фабриках применяют определенные технологии приготовления таких кулинарных изделий.

Заварные пряники получают следующим методом:

При выборе сырцового способа приготовления кулинарных изделий все требуемые ингредиенты помещают в месильную машину. После выпекания они приобретают мягкую, рыхлую консистенцию. Сырцовые пряники имеют определенные разновидности, благодаря добавлению различных ингредиентов.

Пряники на кефире мягкие

Пряники на кефире мягкие быстро выпекают даже неопытные хозяйки. При соблюдении технологии приготовления они получаются нежными, аппетитными. Из готового теста можно сформировать фигурки руками или с помощью специальной формы. Приятный вкус и аромат изделиям придает мед. Они аппетитнее выглядят при наличии глазури, в процессе приготовления которой добавляют ванилин. Их украшают кулинарной присыпкой, кокосовой стружкой.

pryaniki na kefire retsepty 3

Мягкость и хорошую консистенцию кулинарным изделиям придает кефир. Тесто получается пышным благодаря брожению молочнокислых бактерий. Такие изделия длительное время остаются нежными, не черствеют. Их можно изготавливать на дрожжах и без них. В первом случае достаточно одной столовой ложки сухих дрожжей на 600 г муки и 200 мл кефира. Если предполагается готовить выпечку без дрожжей, используют муку, кефир, сахар и куриное яйцо.

Читайте также:  Хельба для женщин рецепты

Классический рецепт бездрожжевых пряников подразумевает минимальное количество продуктов. Благодаря простоте он пользуется широкой популярностью у хозяек во всем мире. Достаточно освоить последовательность действий, соблюдая пропорции, чтобы получить качественный продукт.

Ингредиенты для приготовления пряников:

Кефир иногда заменяют простоквашей. В куриных яйцах следует отделить белки от желтков. Пряники на кефире выходят пышные, длительное время не портятся. Для приготовления глазури используют яичный белок и сахар.

Способ приготовления:

Приготовленные пряники выкладывают на тарелку, подают к чаю или кофе. Если в сахарную помадку добавить немного сока свеклы или пищевого красителя, пряники после смазывания приобретут характерный оттенок. Дополнительно изделия можно посыпать мелко растертыми орехами или кокосовой стружкой.

Легкий вариант с овсянкой

Овсяные хлопья отличаются высоким содержанием витаминов, микроэлементов и белка. Поэтому они активно используются в кулинарии во всем мире. Аппетитные овсяные пряники можно подавать на десерт вместе с любыми безалкогольными напитками (компот, чай, кофе, какао, соки). Традиционно сладости на основе овсяных хлопьев изготавливались в старинной Англии. Постепенно рецепт распространился по другим странам Европы, получил признание любителей сладостей во всем мире. Благодаря добавлению варенья, повидла, ломтиков фруктов, корицы, кулинарам удается изготавливать изделия с оригинальным запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Температура выпекания в духовом шкафу – до 200 градусов Цельсия. Когда пряники подрумянятся, это будет свидетельствовать об их готовности. Время выпекания не занимает более 20 мин.

С медом

Мед придает кулинарным изделиям приятный вкус, впечатляющий аромат. Рецепт медовых пряников подразумевает замену части сахара медом. Выпечка, содержащая такой продукт, сохраняет все его полезные свойства. Важно покупать натуральный мед, не содержащий химических примесей и добавок.

Ингредиенты для выпечки:

Этапы приготовления:

Пряники на простокваше или кефире получаются мягкие, быстро выпекаются в бытовой духовке. Долгое время хранятся в домашних условиях. Немного другой эффект получится, если простоквашу заменить молоком. В этом случае предварительно потребуется погасить соду в уксусе.

С какао

Для приготовления вкусных пряников потребуется качественный какао-порошок. Вместо разрыхлителя лучше использовать соду, погашенную в уксусе (или немного кефира). В этом случае продукт получится более полезным. Некоторые рецепты включают сочетание какао и шоколада.

pryaniki na kefire retsepty 6Пряники на кефире, рецепт приготовления с какао.

Ингредиенты:

Поэтапное приготовления пряников:

Для того, чтобы испечь пряники, их достаточно подержать в духовке в течение 15-17 мин. Изделия будут иметь приятный коричневый оттенок.

С имбирем

Молотый корень имбиря обладает полезными лечебными, профилактическими свойствами. Он помогает бороться с простудой, предупреждает развитие гриппа. Его часто добавляют в тесто для сладкой выпечки. Важно правильно рассчитать дозу, чтобы изделие приобрело приятный привкус. Превышение нормы может привести к появлению легкой горчинки.

pryaniki na kefire retsepty 7

Продукты для пряников с имбирем:

Поэтапное изготовления имбирных пряников:

После того, как глазурь на поверхности пряников основательно застынет, их можно подавать на стол.

Без яиц

Пряники допускается готовить без единого куриного яйца. При этом они получаются вполне приятными на вкус, имеют хорошую консистенцию. Хозяйки, следуя такому рецепту, используют минимальное количество продуктов. Часто в тесто добавляют всевозможные специи (на свое усмотрение).

pryaniki na kefire retsepty 8

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После застывания глазури на поверхности выпечки, она готова для чаепития.

Мятные

Мятные пряничные изделия обладают изысканным вкусом, приятным ароматом. Они получили популярность еще в давние времена и не утратили ее сегодня. Для получения характерной вкусовой гаммы в тесто добавляют мятную настойку, раствор мяты или эссенцию.

pryaniki na kefire retsepty 9

Продукты для изготовления:

Этапы приготовления:

Из оставшейся воды, сахарного песка и лимонного сока заваривают сироп. Испеченные изделия окунают в него и остужают.

Творожные

Пряники на кефире мягкие быстро и легко хозяйки готовят с творогом. Творожные сладости допускается изготавливать и без кисломолочного продукта, заменяя его молоком или водой. Для улучшения консистенции продукта используют пищевой разрыхлитель или соду, погашенную в уксусе. В данном случае кефир вполне способен заменить функции уксуса.

pryaniki na kefire retsepty 10

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных пряников:

Готовая выпечка должна приобрести светло-золотистый оттенок. Глазурь делают способом взбивания сахарной пудры с соком лимона. Полученной массой смазывают все изделия, дают им остыть.

Шоколадные

Пряники можно приготовить на основе чистого черного шоколада. Желательно не использовать продукт, содержащий всевозможные пищевые добавки, консерванты.

pryaniki na kefire retsepty 11

Ингредиенты:

Способ изготовления:

Испеченные шоколадные пряники посыпают сахарной пудрой и подают на стол во время чаепития.

С начинкой

Пряники на кефире мягкие быстро и вкусно готовят с разнообразной начинкой (карамельной, шоколадной, фруктовой). С давних времен (с XVI в.) широкой популярностью пользуются тульские пряники. Для них характерно наличие начинки.

pryaniki na kefire retsepty 12

Ингредиенты:

Этапы изготовления:

Готовое изделие приобретает светло-коричневый оттенок. Нанесенные на поверхность узоры сохраняются. Пряник во время чаепития можно разрезать на несколько частей.

Полезные советы и рекомендации

Нет необходимости в процессе приготовления пряников на кефире использовать уксус, поскольку кефир хорошо гасит соду. Если перед выпечкой тесто постоит в холодильнике около 90 мин., изделия будут иметь характерные трещинки. Готовность пряников проверяют спичкой. Если на спичке остаются следы сырого теста, значит выпечка еще не готова.

Рекомендации специалистов:

Вкусные пряники, приготовленные на кефире и меде, получаются мягкие, их можно быстро готовить в домашних условиях. В качестве начинки подойдут практически любые виды повидла, джема или варенья. Специи для кулинарных изделий каждая хозяйка выбирает произвольно, в зависимости от предпочтений семьи или гостей.

Видео о приготовлении пряников на кефире

Домашние пряники на кефире, рецепт:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector