Шоколадные пряники дома рецепты

Содержание

Шоколадные пряники

shokoladny praniki 14

Домашние шоколадные пряники — мягкие и пышные, в белоснежной глазури. Приготовим вместе?

Спешу поделиться с вами очень удачным рецептом шоколадных пряников. Тесто замешивается на молоке, с какао-порошком. Они получаются очень мягкими и вкусными. А приготовление совсем несложное. Единственное правило: не добавлять много муки! Если не «забить» тесто мукой, то пряники непременно порадуют вас и вкусом, и текстурой.

Примечание. Пусть вас не смущает большое количество сахара. Пряники получатся в меру сладкими, так что смело добавляйте 220 грамм, как указано в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

shokoladny praniki 1

В одной посуде смешать: муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно размешать, чтобы сухие ингредиенты разошлись.

shokoladny praniki 2

В другой миске соединить молоко, желток, растительное масло (без запаха), сахар и соль. Размешать.

shokoladny praniki 3

В миску с «мокрыми» составляющими постепенно сыпать «сухие» — обязательно просеивать через сито! Только так у вас не будет комочков, какао-порошок равномерно распределится в тесте.

shokoladny praniki 4

Тесто следует размешивать ложкой, а не руками. Оно должно получиться очень густым, с трудом промешиваться ложкой. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Зачем? За это время мука и какао набухнут, разовьется клейковина, тесто станет более плотным и не таким липким, как изначально (но липким оно все равно останется, так и должно быть, не нужно добавлять муку ни в коем случае!).

shokoladny praniki 5

Спустя час переложить тесто из миски на стол, присыпанный мукой. Сверху тоже присыпать мукой.

shokoladny praniki 6

Скатать «колбаску», нарезать на кусочки.

shokoladny praniki 7

Скатать из каждого шарики и приплюснуть.

shokoladny praniki 8

Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно). Обратите внимание, что между пряниками должно быть расстояние, так как они сильно вырастут в размерах. Я пекла в два приема, на двух низких противнях — по очереди.

Читайте также:  Хлеб с расторопшей рецепты

shokoladny praniki 9

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут. Видите, как сильно выросли? Красивые, мягкие и пышные пряники получились. Примерно 25 штук (чуть больше килограмма).

shokoladny praniki 10

Для глазури соединить белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. Можно ароматизировать ванильной эссенцией или добавить ванилина на кончике ножа. Взбить примерно минуту с помощью миксера, чтобы масса побелела, стала густой и глянцевой. Порциями полить пряники глазурью.

shokoladny praniki 11

Просушить — я это делала на пищевой пленке, но не очень удобно (приходится переворачивать), так что лучше все-таки сушить по старинке, на решетке. Глазурь высыхает примерно на полчаса, особенно если пряники у вас были еще теплыми.

shokoladny praniki 12

Можно дополнительно украсить растопленным черным шоколадом, если желаете.

shokoladny praniki 13

Домашние шоколадные пряники готовы. Они мягкие и пористые, вкусно пахнут какао. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадные пряники на молоке

Ингредиенты

Глазурь:

Фото готового блюда

u 442dfc3820b5e8e4acc02743d5d520a3

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим продукты по списку.

cd6da6670975c016efe5653254aa7d29 2019

В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.

2edc50928ca38b59360239eed18926d4 2019

Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.

d828793ea1017c4b9a767025a45fa889 2019

Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.

050ecab15f7b4722cf7f27eb9518c964 2019

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.

e923a077050bc79b814411853b2d9e22 2019

Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

d2a1b6663e73048867ed30ec56630135 2019

Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.

3bcfbbdcd505f2809eaefd82835c4165 2019

Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.

90c92fee0d7d717a6b67638e91c56292 2019

Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.

Источник

Шоколадные пряники

image large 79235dbfbce672fb772848968 72848969 image middle 79235dbfbce672fb772848968 72848970

middle afe6e7c460a0e8350f797a14705ab781

А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.

Рецепт я утащила с канала «Кулинарим с Таней».

Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

image large 55045dbfbd00206d672848938 72848938

1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

image large 19755dbfbd3d4f1ba72848940 72848941

2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

image large 11085dbfbd68a0e6272848943 72848943

3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.

image large 66535dbfbdc06d4c772848945 72848945

4. Влить растительное масло, размешать.

image large 25985dbfbe0635e5c72848947 72848947

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

image large 83375dbfbe3f5636472848949 72848950

6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

Читайте также:  Шницель рецепты с рисом

image large 33035dbfbe72d4a8572848952 72848952

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

image large 37405dbfbedf6937172848954 72848954

8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

image large 87635dbfbf172f57272848956 72848956

9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.

Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

image large 89445dbfbfa2d442272848958 72848959

10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.

image large 5775dbfc09802fe172848960 72848961

11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).

image large 78295dbfc11c7a73872848962 72848963

12. Вот такие пряники получились, 20 шт.

image large 74615dbfc1536813472848964 72848965

13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.

image large 39795dbfc2971963172848967 72848967

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные пряники по ГОСТу

81095 ed4 wide81095 ed4 wide

298425 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

В рецепте используется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп.

А вот глазурь я упростила и использовала белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой необходимо выстаиваться 7 — 9 часов.

Выход пряников,примерно,850 гр.или 15-17 штук,в зависимости от их размера.

Пищевая ценность порции

9240 ed4 square70

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

1489 ed4 square70

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

2385 ed4 square70

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

2134 ed4 square70

Очень часто патока используется для производства различных конфет, хлебобулочных изделий и даже некоторых видов пива.

1932 ed4 square70

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Хлебопечь rolsen rbm 1160 рецепты

Источник

Шоколадные пряники с глазурью

2708177 99833

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.

Ингредиенты для «Шоколадные пряники с глазурью»:

Для теста

Для глазури

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
71.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Шоколадные пряники с глазурью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2708177 99833

Очень простой и быстрый рецепт мягких домашних пряников в сахарной глазури! Приготовление шоколадных пряников займёт минимум времени, а результат превзойдёт все ожидания! Очень вкусно, быстро и просто! Выход около 25 шт. Диаметр моей вырубки 5 см.

Похожие рецепты

Творожные пряники с марципановой глазурью

Безглютеновые имбирные пряники

Прянички постные

Мягкие медовые пряники на кефире

Пряники медовые с сахарной глазурью

Заварные шоколадные пряники

Пряники «Приморские»

Пряничные шкатулки

Праздничное имбирное печенье из ржаной муки и корицы

Комментарии и отзывы

877497 19713

26 ноября 2020 года TANCHITTA #

157607 33460

27 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

18 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

ava50

157607 33460

19 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

n5

1356701 94043

157607 33460

16 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

198866 96883

157607 33460

15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2224919 87521

157607 33460

15 мая 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector