Шоколадные пончики простой рецепт

Содержание

Рецепты Шоколадные пончики

povar.ru 53454

Шоколадная глазурь для пончиков

Поставьте какао с сахаром на небольшой огонь в сотейнике.

Влейте воду и варите на медленном огне. Чтобы получилась гладкая глазурь, нужно постоянно помешивать массу.

www.koolinar.ru 94168

Творожные пончики в шоколадной глазури

100 гр. сливочного масла

1 ст. сахарного песка

1 стакан сахарного песка

Вымесить из ингредиентов тесто однородной массы

скатать шарики размером с грецкий орех и выпекать в кипящем растительном масле до коричневой корочки.

eda.ru 42384

Пончики с шоколадной глазурью

Дрожжи развести с сахаром и чайной ложкой муки в теплом молоке. Дать постоять в теплом месте 10–15 минут.

В оставшуюся муку влить опару, добавить яйцо, масло и соль. Замесить тесто. Поставить на час в теплое место.

Обмять подошедшее тесто, разделить на небольшие шарики, из каждого сделать жгут и соединить его концы. Жарить в растительном масле.

povar.ru 68462

Шоколадные пончики (мастер-класс)

1. Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте кубиком.

2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

3. Добавьте обычный и ванильный сахар.

4. Добавьте яйца и перемешайте до однородного состояния.

www.koolinar.ru 132254

печеные шоколадные пончики

2 ст.л. масла, растопить

для пропитки пончиков:

1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

125 гр сахарной пудры

1. Смешать вместе сахар, несладкое какао, муку и разрыхлитель вместе

2. В другой миске смешать растопленное остывшее масло, яйцо, ванильный экстракт и молоко

3. Добавить сухие ингредиенты. При необходимости добавить еще чуть чуть молока

4. Смазать форму и выпекать при 180 С 10-15 минут.

povarenok.ru 85127

Пончики в шоколадной глазури

В теплую воду добавить сахар, соль, растительное масло и хорошо размешать.

Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто (у каждой хозяйки своя мука, поэтому количество может быть и не таким, как у меня. Главное, не переборщите с мукой). Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

У меня оно подошло вот так.

Выкладываем наше тесто на присыпанную поверхнос.

eda.ru 30746

Шоколадно-кокосовые пончики

В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

eda.ru 39366

Американские пончики с шоколадной глазурью

Если нет возможности купить пахту, готовим ее сами, заранее: 1 стакан молока + 1 столовую ложку сока лимона перемешать и дать постоять 30 минут в теплом месте. Молоко свернется и загустеет, получится пахта.

Просеять 1 1/4 чашки муки, добавить разрыхлитель, 0,5 чашки сахара и щепотку соли.

Читайте также:  Улиточка рецепт слоеного теста

В отдельной посуде слегка взбить яйца, пахту, масло и ваниль.

eda.ru 93157

Пончики с шоколадным соусом

Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.

После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.

povar.ru 16581

Шоколадные пончики

1. Приготовьте три глубокие миски. В каждую вбейте по яйцу.

3. Перемешайте смеси во всех мисках.

povar.ru 69062

Шоколадные пончики в духовке

1. Просейте в миску муку, смешайте ее с 1/3 стакана какао, разрыхлителем, 0,5 чайной ложки соли.

2. В другую миску добавьте яйца, сахар, кофе/молоко/»Кока-колу», растительное масло, 1 чайную ложку ванили.

3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими.

4. Переложите тесто в полиэтиленовый мешок.

5. Смажьте маслом форму для выпечки.

6. Обрежьте уголок полиэтиленового па.

eda.ru 69595

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.

Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.

Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

povar.ru 5410

Шоколадные пончики в глазури

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.

2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.

3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.

povar.ru 5848

Мексиканские шоколадные пончики с глазурью

1. Сделать пончики. Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу, чипотл и соль. Добавить молоко, масло, ванильный экстракт и взбить. Добавить яйца и взбить до получения однородной консистенции.

2. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить каждое.

Источник

Шоколадные пончики

927919 68176

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
760.7 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Шоколадные пончики»:

927904 37274

Растопить и остудить сливочное масло.

927905 67790

Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

927906 80956

Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

927907 58947

Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

927908 64960

Ввести сухие ингредиенты и.

927909 13574

927910 31110

Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

927911 69084

После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

Читайте также:  Фото рецепт маринованных свинухов

927912 61454

Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

927913 33428

Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

927914 30929

Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

927915 42781

Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

927916 29755

927898 94051nothumb500

927902 69606thumb500

927901 51830thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

927919 68176

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Похожие рецепты

Берлинеры с клубничной начинкой

Творожно-манные пончики

Пончики «Кребли»

Творожные пончики «Вспомни детство»

Рисовые пончики

Медовые лепешки в сиропе

Колобки

Греческие пончики «Лукумадес»

Пончики московские

Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2232161 37238

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

1908622 44356

25 марта 2018 года Наталья 1977 #

2299629 83955

2232161 37238

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

1294909 62333

21 февраля 2017 года Dinni #

1435055 91062

1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

2345500 55660

1478768 41529

884201 69678

3 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

2345500 55660

n4

2232161 37238

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

2345500 55660

29 марта 2018 года olga2121972 #

2345500 55660

25 февраля 2016 года olga2121972 #

884201 69678

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

972557 70650

25 февраля 2016 года Enelli #

884201 69678

27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

1883537 85844

16 марта 2015 года Aygul Z #

884201 69678

17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1883537 85844

17 марта 2015 года Aygul Z #

884201 69678

17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1045160 23129

18 марта 2015 года olia999 #

1045160 23129

18 марта 2015 года olia999 #

1012911 98578

18 февраля 2015 года AriBel #

884201 69678

18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

1226183 52497

16 февраля 2015 года Ange77 #

1034173 37768

884201 69678

17 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

2232161 37238

25 марта 2018 года Любашка 77777 #

10

960193 32852

11 декабря 2014 года Русь-2 #

884201 69678

11 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

2618074 96546

1 декабря 2014 года HELLO #

10

884201 69678

2 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

14

1301927 77491

30 ноября 2014 года Джульета #

884201 69678

1 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

1301927 77491

1 декабря 2014 года Джульета #

2881736 71469

23 ноября 2014 года Гутянка #

884201 69678

23 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

924696 81661

16 ноября 2014 года УльтраКрот #

884201 69678

17 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

15 ноября 2014 года Туркина Ольга #

884201 69678

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

1793975 46034

15 ноября 2014 года 19vince87 #

884201 69678

15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

13 ноября 2014 года Алексия82 #

884201 69678

14 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

ava50

14 ноября 2014 года Алексия82 #

1975195 56879

13 ноября 2014 года veronika1910 #

Читайте также:  Фото рецепт ссср пончики

10 10 10

884201 69678

13 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

14

644008 24380

12 ноября 2014 года Хамися #

884201 69678

12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пончики с шоколадом

Ингредиенты

Фото готового блюда

u b5c03dafdcb06df1fc995f72e687ed7b

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

21f96d205ff19bbbed8ef442398431d2

Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

f2923d6427d8403c76f0d057378808ae

В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

68a45b6bb7633e0022d8056ce9cf0560

Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

ec860f071487d388ccf79a732c63a221

В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

9f2fefaad18fadbc7d71e33be9b99ab6

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

43fbe35e2fdeacea3bad50a02738cdb3

Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

a811758a7980d3ee65364de43eadaa5b

Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

29018284c6dc67bcbb872429474c1f07

Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

6b1f67cf8b0d51230b27eb90caaf4c54

Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

edce1a5a08788861164eb3dbfc35bdc2

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

89a08616304fc28b4099dfa6deb36bc7

Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

0a9362c377814cc7ee886eb456a0840b

Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

f826d9f25a49d0d085e85e42841e9d82

Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

5dba692162ccbe890e9c51f081b5fa17

Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные пончики

74c945c1e5c2fc4b64e4bba69f28ef21 s

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадные пончики

Что может быть вкуснее пончиков? Только шоколадные пончики в шоколадной глазури и политые шоколадом. Нежные, мягкие и красивые пончики, я думаю, вам понравятся и полюбятся навсегда! Спасибо за рецепт Андрею Р. (Andychef). Готовить пончики по этому рецепту одно удовольствие, очень просто, как по нотам, и сразу получается много за 1 приём.

Нужна специальная силиконовая форма для пончиков. Моя форма рассчитана на 6 пончиков диаметром по 5 см. Для указанного количества ингредиентов, использую 2 таких формы. Колечки получаются ровные, красивые и шоколадные-шоколадные. Выпекайте и радуйте своих близких!

Как приготовить «Шоколадные пончики» пошагово с фото в домашних условиях

orig 31114 1

Приготовим сливочное масло, молоко, яйцо, какао, муку, разрыхлитель, соду, сахар.

orig 31114 2

Для декора приготовим шоколад тёмный, шоколад белый, сливки жирностью 33%, сливочное масло, кондитерскую посыпку. А также формочки и кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

orig 31114 3

Сначала в миске смешиваем все сухие продукты.

orig 31114 4

И некоторое время (30-40 секунд) их перемешиваем, соединяем воедино.

orig 31114 5

В другую миску выливаем растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. В этом шаге автор предлагает добавить что-нибудь для аромата на свой вкус.

orig 31114 6

Затем выливаем жидкую массу в сухую смесь и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается густым.

orig 31114 7

Перекладываем тесто в мешок.

orig 31114 8

Заполняем формы на 2/3 объёма. Подниматься будут хорошо и выскочат из формочек пышными. Если нет формочек для пончиков, можно использовать формочки для кексов, тоже будет красиво. Отправляем в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут, проверяем на сухую лучину или надавливаем на пончик пальцем, должно пружинить.

orig 31114 9

Пончики готовы. Оставляем в форме на 5 минут и вынимаем. Вынимаются они из формочек очень легко.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector