Шоколадные пончики донатс рецепт

Содержание

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

ponchikiДобро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

donatsy retsepty

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Для шоколадной глазури:

amerikanskie ponchiki retsepty

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

1 5

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

2 6

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

3 6

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

4 6

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

5 6

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

6 6

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

7 6

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

8 6

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

9 6

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

10 4

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

12 4

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

13 4

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

32

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

33

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

14 3

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

15 2

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник

7 самых вкусных рецептов домашних донатсов

%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Донатсы – популярные американские пончики, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью.

Отличные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях.

Американские донатсы с начинкой

%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Существует два классических рецепта американских донатсов – с глазурью и с начинкой. Для начинки можно взять любые по вкусу ингредиенты — ягоды, орехи, джем или сгущенное молоко. Донатсы получаются очень сладкими, пышными, вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

Для сахарной глазури:

Для шоколадной глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC

Любые пончики – это всегда вкусно, но жирно и калорийно. Поэтому для тех, кому такая выпечка противопоказана, домашние донатсы можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро, а главное, вкусно.

ponchiki na moloke i drozhzhax na skovorode 11

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Американские донатсы с яблоками

%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Американские донатсы готовятся очень долго, ведь их основа — дрожжевое тесто. Но есть очень интересный рецепт ленивых пончиков с яблоками. Их приготовление займет не так много времени, а сами донатсы получатся ароматными, аппетитными и очень вкусными.

Читайте также:  Узбекские лепешки патыр рецепты

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Классический рецепт американских донатсов

%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Есть разные варианты приготовления американских пончиков, но классический рецепт только один. И настоящие донатсы, как из магазина, не выпекают в духовке, а жарят в большом количестве масла.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы с глазурью

%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8

Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.

Ингредиенты:

Для глазури:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8 %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

1350295110 domashnie ponchiki so sguschenkoj

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Творожные донатсы от Энди Шефа

%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B

Энди Шеф также любит готовить американские донатсы. Кроме классического рецепта в его копилке есть рецепт творожных пончиков, которые получаются более нежными и не такими жирными.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Донатсы – отличая домашняя выпечка. Пончики могут быть разной толщины и пышности, их можно приготовить из дрожжевого, обычного или творожного теста, с начинкой или просто с глазурью. Для украшения можно использовать любую глазурь, орехи, рисовые шарики, сахарную посыпку или стружку кокоса. Вариантов очень много, смело проявляйте фантазию и придумывайте свои идеи для красивой подачи вкусного десерта.

Источник

Пончики Донатс — 6 рецептов сладостей по-американски

ponchiki donats
Донатс — это знаменитые американские пончики с дырочкой внутри. Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать любимых и родных.

Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)

Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!

У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!

ponchiki donats 23

Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

ponchiki donats 2

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

ponchiki donats 3

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

ponchiki donats 4

Перемешиваем и добавляем соль.

ponchiki donats 5

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

ponchiki donats 6

Тесто для пончиков донатс готово.

ponchiki donats 7

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

ponchiki donats 8

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

ponchiki donats 9

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

ponchiki donats 10

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.

ponchiki donats 11

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

ponchiki donats 12

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

ponchiki donats 13

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

ponchiki donats 14

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину.

ponchiki donats 15

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

ponchiki donats 16

И еще буквально минутку и переворачиваем.

ponchiki donats 17

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

ponchiki donats 18

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

ponchiki donats 22

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

ponchiki donats 19

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

ponchiki donats 20

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

ponchiki donats 21

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

ponchiki donats 24

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

ponchiki donats 25

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Читайте также:  Фруктовое конфи для торта рецепт

ponchiki donats 26

Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс

Американские пончики — донатс — приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные!

18616295 12735thumb650

Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.

18616274 23200thumb650

В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.

18616275 22751thumb650

Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.

18616276 77188thumb650

Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.

18616277 36191thumb650

Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.

18616283 69922thumb650

Вот мои заготовки после расстойки.

18616286 93640thumb650

Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.

18616287 60229thumb650

Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.

18616288 11322thumb650

18616289 13292thumb650

Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.

18616291 17656thumb650

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.

18616292 76130thumb650

Вот такие в разрезе.

18616293 72030thumb650

Рецепт 3: пончики Донатс в шоколадной глазури

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покроем шоколадом, будет очень вкусно.

big 166934

Подготавливаем ингредиенты для американских пончиков.

Растапливаем сливочное масло (можно использовать маргарин, но с маслом нежнее).

Также для донатов нам понадобится еле теплое молоко (не горячее) высокой жирности. (У меня молоко — 3,2%. Если у вас обычное молоко — 2,5%, добавьте пару столовых ложек жирных сливок.)

Для ароматизации я взяла ванильный экстракт, но его можно заменить ванильным сахаром или ванилином.

Яйца должны быть комнатной температуры.

big 166935

Муку просеиваем несколько раз.

big 166936

Как приготовить американские пончики (донаты) с шоколадом: в чашу миксера или в иную большую ёмкость отправляем все жидкие ингредиенты.

big 166937

Добавляем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку в два приема.

big 166938

Замешиваем тесто в комбайне 5-8 минут, начиная с маленькой скорости. Тесто должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
(Если вы будете месить тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты ложкой, а после выкладывайте на стол и вымешивайте 15 минут.)

big 166939

После этого тесто в чаше можно накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 1 час, чтобы оно поднялось. Но я расстаиваю тесто в мультиварке, смазав дно маслом, при температуре 35 градусов в течение 30 минут.

big 166940

По истечению времени раскатываем тесто толщиной до 1 см.

big 166941

Кулинарным кольцом или любой круглой формой, диаметром не более 9 см, вырезаем кружочки. Затем насадкой для кулинарного мешка или пробкой от бутылки вырезаем серединку.

big 166942

Подготавливаем противень и застилаем пергаментом. С помощью деревянной лопатки перекладываем туда заготовки для пончиков и оставляем, чтобы поднялись.

big 166943

В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем совсем немножко. (Лучше всего разогреть масло, а затем выключить огонь, подождать 5 минут и уже тогда выкладывать пончики, чтобы приспособиться к температуре, при которой они не будут гореть.)

В сковородку отправляем 4 пончика и ждем, пока они подзолотятся с одной стороны. (Масло не будет сильно скворчать, но это правильно. Так удастся добиться белой полоски посредине пончика.)

big 166944

Переворачиваем и продолжаем жарить. С другой стороны пончик подрумянится быстрее.

big 166945

Готовые пончики выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы оставшийся жир стек. Оставляем пончики, чтобы они полностью остыли.

big 166946

Подготавливаем ингредиенты для украшения американских пончиков донатов. Белый шоколад делим на 2 части, потому что будем его красить. Подогреваем сливки высокой жирности — они должны быть горячими.

big 166947

В шоколад вливаем немного горячих сливок.

big 166949

Перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился. Можно отправить в микроволновку или на водяную баню.

big 166950

Таким образом растворяем весь шоколад в сливках.

big 166951

Чтобы развести порошковый краситель, добавляем пару капель воды и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вливаем краситель в белый шоколад, перемешиваем.

big 166952

С гелевым красителем все гораздо проще — просто добавляем 1 каплю в шоколад.

big 166953

Наполовину окунаем донаты в шоколад, ждем, чтобы немного стекло и украшаем пончики с шоколадом кондитерской посыпкой.

big 166954

Таким образом украшаем все донаты.

big 166955

Американские пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

big 166957

Рецепт 4: Донатс — пончики в американских традициях

Донатсы, или по-нашему пончики… Это бесподобно, это очень вкусно — невозможно остановиться… Пушистые, нежные, ароматные… Слова здесь бессильны — это нужно просто попробовать…

119732 41642

Продукты, необходимые для выпечки донатсов! Не удивляйтесь, это не ошибка — дрожжей нужно именно 2 пачечки.

119658 90434

В первом шаге необходимо смешать 2 ч. л. сахара, 2 пачки дрожжей и 25 мл тёплой воды. Перемешать, вернее растереть и оставить на 5 минут.

119659 26968

В подходящей для замеса ёмкости, соединить просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар.

119661 89360

Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбить венчиком.

119662 55131

Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи.

С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут.

119663 59005

Достаём наше тесто из посуды, и на весу, ручками формуем шар, загибая все стороны теста в центр.

119664 76030

Вот такой красивый шар у нас получился!

119666 40936

Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов.

119667 59692

Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.

119668 19864

Достаём наше тесто, кладём на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. Не вымешиваем (!), не обминаем (!)…

Читайте также:  Шахматный торт рецепт гост

Пальчиками проходимся по всему тесту, растягивая его.

119669 77025

Затем скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см.

119670 50274

У кого нет такого чуда — вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку.

У меня диаметр выемки 7 см.

119673 96338

Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма.

119677 35475

119678 78868

Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. У меня градусника нет — руководствовалась деревянной лучиной — пошли пузырьки, масло нагрето.

Для проверки температуры можно сначала опустить маленькие выемки из кружочков — по ним можно отрегулировать температуру масла.

119681 58838

С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло.

Жарим пончики с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.

Здесь у меня просто не хватило ни рук, ни времени зафиксировать весь процесс жарки.

Остатки теста, которые остались от пончиков, тоже обжариваем — они хоть не так красивы, но вкусны не меньше.

119688 30547

Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира.

119695 76397

Сначала хотела просто посыпать сахарной пудрой, но решила сделать немного глазури.

На глаз всыпала сах. пудры, добавила немного водички и лимонного сока. В эту смесь погружаю пончик.

119705 23963

Затем щипцами или обратной стороной ложки ( вилки) подымаю под наклоном, давая глазури равномерно растечься.

119709 47666

Выкладываем донатсы на решётку подсыхать.

119711 70535

После пасхи остались шоколадные, уже начатые, зайцы.

Поломала шоколад, добавила немного сливок, довела до почти кипения в микроволновке, перемешала — готовая шоколадная глазурь.

Конечно вы можете сделать свою любимую глазурь, добавить красители — полёт фантазии огромен.

119713 83403

Воздушные пушистые красавчики!

119716 38785

Рецепт 5: как сделать пончики Донатс в духовке

Выпечка, именуемая в русской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. Кстати, в европейских странах у пончиков тоже есть свое название – берлинеры. Приготовить их можно разными способами. Особенно вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Именно их мы и будем готовить.

foto 17 19

Подготовим удобную емкость для приготовления основы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).

Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.

foto 1 55

Теперь добавим ваниль.

foto 2 55

Посредством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на десять – пятнадцать минут, чтобы растворились дрожжи.

Вобьем яйцо и добавим 0,1 кг сахарного песка.

foto 3 55

Теперь вводим половину чайной ложечки соли.

foto 4 54

Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.

foto 5 55

Затем добавим 50 г масла мягкого сливочного.

foto 6 55

Руками вымешиваем основу. Нам нужно однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

«Соберем» основу в комок, смазав ручки маслом растительным.

Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.

foto 7 55

Оставим заготовку основы на один час. За это время тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно увеличится в объеме где-то в два раза.

Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него основу.

foto 8 55

Раскатываем ее в прямоугольник толщиной в полтора сантиметра.

foto 9 53

Посредством обычной кружки либо стакана вырежем из заготовки кружочки.

foto 10 53

Берем рюмочку и внутри кругов вырезаем небольшого размера отверстия.

foto 11 46

У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.

foto 12 43

Противень застелем бумагой для выпекания либо рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.

Оставим их на пятнадцать – двадцать минут, чтобы заготовки немного поднялись.

foto 13 39

Духовку заранее прогреем до ста девяноста градусов.

Выпекаем пончики пятнадцать – двадцать минут.

А тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше металлический, чтобы наша глазурь не пригорела.

Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.

Добавим пять стол. ложек сахарного песка, а также четыре столовых ложечки какао.

Посредством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.

Томим глазурь на минимальном уровне конфорки, размешивая, чтобы масса, как говорится, выпаривалась.

Затем введем в нее три столовых ложки масла мягкого сливочного, размешаем.

Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезмерно, «идеальная» глазурь должна стекать со столовой ложечки струей и приблизительно в толщину шерстяной нити.

foto 14 32

Вынимаем пончики и остужаем их.

foto 15 25

Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.

Глазурь застынет минут через пять – семь. Теперь можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

foto 16 21

Рецепт 6: жареные пончики Данкин Донатс (с фото)

Американские пончики Донатс приобрели большую популярность в современном мире и полюбились взрослым и детям. Почему бы не приготовить эти пончики самостоятельно в домашних условиях?

Для приготовления пончиков потребуются доступные недорогие продукты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12-15 штук в зависимости от размера. Пончики можно смазать шоколадом, глазурью и украсить по желанию разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой или кусочками фруктов и ягод.

20190507 181159

В глубокую миску просеять муку (можно сделать это несколько раз). Добавить сахарный песок, соль, ванилин и дрожжи. Ингредиенты перемешать.

20190507 160732

Молоко подогреть и влить в миску с сухими продуктами.

20190507 161245

Сливочное масло растопить, немного остудить и добавить в чашу с продуктами.

20190507 161253

Разбить куриное яйцо и перемешать продукты ложкой. Когда замешивать тесто ложкой станет трудно, переложить ком на рабочую поверхность и вымесить руками в течение 10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Оставить его в теплом месте, поместив обратно в чашу и накрыв полотенцем.

20190507 16131220190507 162924

Через 1 час тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Можно приступать к разделке пончиков.

20190507 171758

Раскатать тесто в пласт, толщина которого должна быть 1 см. Вырезать пончики специальной формой или подручными средствами круглой формы с разным диаметром.

20190507 17200920190507 172807

В сковороде подогреть растительное масло, при этом не нужно его сильно нагревать, иначе пончики подгорят и не пропекутся. Жарить пончики на медленном огне с обеих сторон.

20190507 17351520190507 173640

Готовые пончики снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

20190507 173908

Плитку шоколада растопить на водяной бане.

20190507 175321

Пончики смазать шоколадом с помощью кисточки (можно окунуть в шоколад). Посыпать сахарной пудрой. Дождаться, когда шоколад застынет и можно пить чай. Приятного чаепития.

20190507 18032220190507 181140

ВИДЕО

Подробно все этапы приготовления пончиков по-американски смотрите на видео:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector