Шоколадные пирожные рулетики рецепты

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

maxresdefault

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

1000 6ed1e55439a8069fa51ad8b793afbd90

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

collage 6

Техника готовки шоколадного рулета:

Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

Шоколадный рулет с заварным кремом

Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

collage2 5

Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

Рецепт рулета с творожным кремом

tvorog

Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

Читайте также:  Фарш в мешочке рецепт

Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

Рецепт шоколадного рулета с бананом

Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

image

Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

Источник

Шоколадный рулет

Лучшие рецепты каталога

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

Рецептов: 25

recipe 944fe27b c7b9 47b8 9420 4748fbc021d2 w450

17 октября 2019, 12:58

recipe 20f5ed10 cd03 48ed 9a5c 26f51b6f62a4 w450

06 сентября 2019, 17:11

recipe 62ef8d00 8a23 41a5 83b3 0b7bdf2c499b w450

01 августа 2019, 12:04

recipe 8226f26f d4c0 4d6a a93b 7aa94861c092 w450

куриные яйца l – 4 шт.

чистый вес яиц 234 гр.

пшеничная мука – 80 гр.

кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).

27 марта 2019, 02:03

recipe c24cb4d5 5ac8 4767 97ed d6b68f11b58f w450

молоко (теплое) 100 мл.

сливочное масло 50 гр.

07 сентября 2018, 07:47

recipe 3094a934 2fc3 4f89 ac4e 563df74c7937 w450

ванильный экстракт 1 ч.л.

несладкое какао 30 гр

recipe 9fb39912 5e9f 4b2e 8dda efe5f6a45f9a w450

2,5 ч.л. несладкого какао

06 марта 2017, 18:38

recipe a6d86448 60be 40bd bfbb 27935c15c2dc w450

яичных белков 3 шт.

мука пшеничная 50 гр.

крахмал кукурузный 50 гр.

17 октября 2011, 14:22

recipe f8333b15 79a7 4e36 8fb4 f5fbe643ca85 w450

26 января 2011, 03:57

recipe f04e9aa6 02c5 4a0d bc30 04feea25de62 w450

17 января 2011, 15:13

recipe 0a871799 125a 4a16 a4b7 ae06303810c6 w450

1 кг. сладкого печенья

8 ст.л. с горкой какао

400 гр. сливочного масла

18 октября 2010, 15:53

recipe 8d2de79c 5998 4a28 89c5 fb6c5063c546 w450

recipe c532f536 a526 4e97 a1ec 93e0dee1f0d0 w450

recipe 4c6bad3c 3e8a 49cd bb81 4ddcb4633a48 w450

шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.

вишневый сироп — 5 ст.л.

сыр маскарпоне — 250 гр.

сахарная пудра — 100 гр.

16 апреля 2010, 16:10

recipe e8e65a6c 79fd 43cf 84e2 87502be41ac5 w450

20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)

22 декабря 2009, 09:57

recipe 9ebe01ae ce7f 4d3c a852 0445168993fa w450

50 гр. масла сливочного

черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)

17 ноября 2009, 15:33

recipe 03f33cbc 6ef1 4f3b 972e 02bef364dbd7 w450

5-6 кислых или кисло-сладких яблок

100 гр. сливочного масла

29 сентября 2009, 03:24

recipe cfc6abdf a562 49b2 a77a a23cf6863bd1 w450

100 гр. растворимого тёплого шоколада

120 гр. малинового варенья

24 сентября 2009, 14:56

recipe 41c6ca0c 003c 4174 897d 5226b9d8a186 w450

200 гр. печенья типа «юбилейное»

300 гр. сливочного масла

100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)

100 гр. сахарной пудры

100 гр. кокосовой стружки

13 сентября 2009, 22:40

recipe 47c96e08 6a4f 4c72 aff1 9cbe79c4e416 w450

4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)

1 пак. ванильного сахара

recipe b38b1211 f41b 4a7a 8acd 095f1a0ddc56 w450

5 яиц-белки отделить от желтков

2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/

recipe 99f617a1 cf7b 41e0 bbc2 175a0877084a w450

60 гр. тёмного шоколада

3/4 ст. просеянной сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя

Источник

Шоколадные пирожные

Рецептов: 139

recipe 24ed9412 f235 4dd4 80b1 a57992b05d1f w450

для шоколадного бисквита:

экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.

25 декабря 2018, 11:16

recipe 14c47b18 21f7 428f 92f9 76159103bd2c w450

продукты на рецепт:

07 декабря 2018, 11:46

recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450

сахарный песок 130 гр.

крем заварной шоколадный haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:05

recipe 4a4b9eca f88d 44da a94c 6edc7950fe47 w450

21 апреля 2018, 12:59

recipe 508b89fb f2fe 4536 983d a1c3c05788a8 w450

10 гр. ванильный сахар

10 апреля 2018, 16:56

recipe e53b8572 caaf 429b b210 d48ab1d7b99e w450

шоколадная паста 2-4 ст.л

01 апреля 2018, 15:21

recipe 0b77dbe9 a8f3 4557 8259 1c7e76783b18 w450

на 3 пирожных диаметром 8 см

Читайте также:  Ужин с рецептами эконом

06 декабря 2017, 17:04

recipe 7f72915f a086 4a72 a008 b2258d2723af w450

15 мл. растительного масла

09 сентября 2017, 10:09

recipe e59444b5 5c3a 44b0 88de 372abcb901fe w450

сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )

масло растительное – 2 ст.л.

16 августа 2017, 17:23

recipe 7d28a65f e2e6 4ddc b389 b060e665c322 w450

шарики из сладких сырков:

04 августа 2017, 18:40

recipe daf65c52 9192 4c05 8c4a 8d106459ce65 w450

цельнозерновая мука-70 г

пшеничная мука-50 г

овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г

сливочное масло-3 ст.л.

30 января 2017, 01:27

recipe 3b3f585d 4fd2 417c 8db5 0468e7aa8db0 w450

100 гр. сахарной пудры

100 гр. миндальной муки

1 ч.л ванильного экстракта

12 августа 2016, 12:21

recipe 2864c0e3 3cc2 44e4 9fd9 2bc3718bde2c w450

для кофейного мусса:

кофейные зёрна — 30 гр.

молочный шоколад — 180 гр.

сливочное масло — 70 гр.

recipe 4ec6c3c4 9ef9 4601 8d60 91465cb4d21b w450

шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

сахарная пудра – 40 г

recipe 4600bc21 0604 41af ad0e 62ffe534f212 w450

бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть

молоко сгущенное – 75 мл.

масло сливочное – 50 г

сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.

какао (порошок) – 1 ст.л.

recipe a6bfee3c 2f76 49e1 91de c870a7451a62 w450

сливочное масло — 110 г

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

27 марта 2016, 23:40

recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450

печенье бисквитное (сухое) — 250 г.

орехи мягкие(кешью) — 100 г.

цукаты (ананасы) — 50 г.

масло сливочное — 80 г.

молоко сгущенное — 150 г.

25 января 2016, 20:00

recipe 8d27d4d1 842b 4ca8 94c6 3175812644fa w450

шоколад горький 75% — 50 г

яйца куриные со — 3 шт

масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)

сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом

черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

22 декабря 2015, 00:30

recipe 227628c6 eac9 4dd3 94fe 7e8988f01fc5 w450

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г

лимонный сок — 1 ст.л.

шоколадная рикотта — 250 г

08 декабря 2015, 22:13

recipe d0417014 874b 4641 8344 9eb8ffaf1937 w450

сливочное масло — 30 г

тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.

Источник

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

shokoladnoe pirojnoe

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

Алгоритм приготовления десерта:

glazyr i malina

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

Выпекаем нежное пирожное:

shokolad s vishnei

Пирожное шоколадная картошка

Для бисквита требуются:

Пошаговые инструкции приготовления:

vypechka k chaiy

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

Читайте также:  Фото рецепт пирог с вареньем

Для начинки пирожных:

Готовим пирожное:

pirojnoe brayni

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

Пошаговое выпекание:

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

shokoladnoe pirojnoe s jemom

Готовим вкусное пирожное:

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Шоколадные пирожные

Рецептов: 139

recipe 24ed9412 f235 4dd4 80b1 a57992b05d1f w450

для шоколадного бисквита:

экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.

25 декабря 2018, 11:16

recipe 14c47b18 21f7 428f 92f9 76159103bd2c w450

продукты на рецепт:

07 декабря 2018, 11:46

recipe 1b09f773 ca3a 426d 801c fcfffcb4e346 w450

сахарный песок 130 гр.

крем заварной шоколадный haas 1 пакет

09 октября 2018, 22:05

recipe 4a4b9eca f88d 44da a94c 6edc7950fe47 w450

21 апреля 2018, 12:59

recipe 508b89fb f2fe 4536 983d a1c3c05788a8 w450

10 гр. ванильный сахар

10 апреля 2018, 16:56

recipe e53b8572 caaf 429b b210 d48ab1d7b99e w450

шоколадная паста 2-4 ст.л

01 апреля 2018, 15:21

recipe 0b77dbe9 a8f3 4557 8259 1c7e76783b18 w450

на 3 пирожных диаметром 8 см

06 декабря 2017, 17:04

recipe 7f72915f a086 4a72 a008 b2258d2723af w450

15 мл. растительного масла

09 сентября 2017, 10:09

recipe e59444b5 5c3a 44b0 88de 372abcb901fe w450

сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )

масло растительное – 2 ст.л.

16 августа 2017, 17:23

recipe 7d28a65f e2e6 4ddc b389 b060e665c322 w450

шарики из сладких сырков:

04 августа 2017, 18:40

recipe daf65c52 9192 4c05 8c4a 8d106459ce65 w450

цельнозерновая мука-70 г

пшеничная мука-50 г

овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г

сливочное масло-3 ст.л.

30 января 2017, 01:27

recipe 3b3f585d 4fd2 417c 8db5 0468e7aa8db0 w450

100 гр. сахарной пудры

100 гр. миндальной муки

1 ч.л ванильного экстракта

12 августа 2016, 12:21

recipe 2864c0e3 3cc2 44e4 9fd9 2bc3718bde2c w450

для кофейного мусса:

кофейные зёрна — 30 гр.

молочный шоколад — 180 гр.

сливочное масло — 70 гр.

recipe 4ec6c3c4 9ef9 4601 8d60 91465cb4d21b w450

шоколадное печенье со сливочным кремом – 4

мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика

сахарная пудра – 40 г

recipe 4600bc21 0604 41af ad0e 62ffe534f212 w450

бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть

молоко сгущенное – 75 мл.

масло сливочное – 50 г

сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.

какао (порошок) – 1 ст.л.

recipe a6bfee3c 2f76 49e1 91de c870a7451a62 w450

сливочное масло — 110 г

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

27 марта 2016, 23:40

recipe 14d3c6db f02f 4514 b8ec 6ba3684dcc82 w450

печенье бисквитное (сухое) — 250 г.

орехи мягкие(кешью) — 100 г.

цукаты (ананасы) — 50 г.

масло сливочное — 80 г.

молоко сгущенное — 150 г.

25 января 2016, 20:00

recipe 8d27d4d1 842b 4ca8 94c6 3175812644fa w450

шоколад горький 75% — 50 г

яйца куриные со — 3 шт

масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)

сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом

черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

22 декабря 2015, 00:30

recipe 227628c6 eac9 4dd3 94fe 7e8988f01fc5 w450

сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г

лимонный сок — 1 ст.л.

шоколадная рикотта — 250 г

08 декабря 2015, 22:13

recipe d0417014 874b 4641 8344 9eb8ffaf1937 w450

сливочное масло — 30 г

тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector