Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов
Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.
Простой шоколадный рулет из печенья
Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.
Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.
Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.
Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.
Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.
Техника готовки шоколадного рулета:
Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.
Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.
Шоколадный рулет с заварным кремом
Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.
Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.
Рецепт рулета с творожным кремом
Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.
Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.
Рецепт шоколадного рулета с бананом
Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.
Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.
Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.
Шоколадный рулет
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 25
17 октября 2019, 12:58
06 сентября 2019, 17:11
01 августа 2019, 12:04
куриные яйца l – 4 шт.
чистый вес яиц 234 гр.
пшеничная мука – 80 гр.
кукурузный крахмал – 40 гр. (можно заменить картофельным).
27 марта 2019, 02:03
молоко (теплое) 100 мл.
сливочное масло 50 гр.
07 сентября 2018, 07:47
ванильный экстракт 1 ч.л.
несладкое какао 30 гр
2,5 ч.л. несладкого какао
06 марта 2017, 18:38
яичных белков 3 шт.
мука пшеничная 50 гр.
крахмал кукурузный 50 гр.
17 октября 2011, 14:22
26 января 2011, 03:57
17 января 2011, 15:13
1 кг. сладкого печенья
8 ст.л. с горкой какао
400 гр. сливочного масла
18 октября 2010, 15:53
шоколадное печенье (в перемолотом виде) — 400 гр.
вишневый сироп — 5 ст.л.
сыр маскарпоне — 250 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
16 апреля 2010, 16:10
20 гр. банановые чипсы (сушёные бананы)
22 декабря 2009, 09:57
50 гр. масла сливочного
черный шоколад (у меня была плитка красный октябрь 80 %)
17 ноября 2009, 15:33
5-6 кислых или кисло-сладких яблок
100 гр. сливочного масла
29 сентября 2009, 03:24
100 гр. растворимого тёплого шоколада
120 гр. малинового варенья
24 сентября 2009, 14:56
200 гр. печенья типа «юбилейное»
300 гр. сливочного масла
100 гр. рубленых орехов (у меня миндаль)
100 гр. сахарной пудры
100 гр. кокосовой стружки
13 сентября 2009, 22:40
4 шт. яиц (разделить на белки и желтки)
1 пак. ванильного сахара
5 яиц-белки отделить от желтков
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
60 гр. тёмного шоколада
3/4 ст. просеянной сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. муки, просеянной с 1/2 ч.л. разрыхлителя
Шоколадные пирожные
Рецептов: 139
для шоколадного бисквита:
экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
25 декабря 2018, 11:16
продукты на рецепт:
07 декабря 2018, 11:46
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
21 апреля 2018, 12:59
10 гр. ванильный сахар
10 апреля 2018, 16:56
шоколадная паста 2-4 ст.л
01 апреля 2018, 15:21
на 3 пирожных диаметром 8 см
06 декабря 2017, 17:04
15 мл. растительного масла
09 сентября 2017, 10:09
сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )
масло растительное – 2 ст.л.
16 августа 2017, 17:23
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
цельнозерновая мука-70 г
пшеничная мука-50 г
овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г
сливочное масло-3 ст.л.
30 января 2017, 01:27
100 гр. сахарной пудры
100 гр. миндальной муки
1 ч.л ванильного экстракта
12 августа 2016, 12:21
для кофейного мусса:
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
сахарная пудра – 40 г
бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть
молоко сгущенное – 75 мл.
масло сливочное – 50 г
сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.
какао (порошок) – 1 ст.л.
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
27 марта 2016, 23:40
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
шоколад горький 75% — 50 г
яйца куриные со — 3 шт
масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
22 декабря 2015, 00:30
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
лимонный сок — 1 ст.л.
шоколадная рикотта — 250 г
08 декабря 2015, 22:13
сливочное масло — 30 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.
Нежный десерт с ягодами клюквы
Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.
Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:
Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:
Алгоритм приготовления десерта:
Обычные пирожные с шоколадом
Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:
Выпекаем нежное пирожное:
Пирожное шоколадная картошка
Для бисквита требуются:
Пошаговые инструкции приготовления:
Десерт с мягким шоколадом
Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:
Для начинки пирожных:
Готовим пирожное:
Шоколадное пирожное «Брауни»
Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:
Пошаговое выпекание:
Шоколадное пирожное с коньяком
Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:
Готовим вкусное пирожное:
Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.
Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.
Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.
Шоколадные пирожные
Рецептов: 139
для шоколадного бисквита:
экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
25 декабря 2018, 11:16
продукты на рецепт:
07 декабря 2018, 11:46
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
21 апреля 2018, 12:59
10 гр. ванильный сахар
10 апреля 2018, 16:56
шоколадная паста 2-4 ст.л
01 апреля 2018, 15:21
на 3 пирожных диаметром 8 см
06 декабря 2017, 17:04
15 мл. растительного масла
09 сентября 2017, 10:09
сахар – 1 ст. (объем ст. везде 250 мл. )
масло растительное – 2 ст.л.
16 августа 2017, 17:23
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
цельнозерновая мука-70 г
пшеничная мука-50 г
овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев «мистраль»-100 г
сливочное масло-3 ст.л.
30 января 2017, 01:27
100 гр. сахарной пудры
100 гр. миндальной муки
1 ч.л ванильного экстракта
12 августа 2016, 12:21
для кофейного мусса:
кофейные зёрна — 30 гр.
молочный шоколад — 180 гр.
сливочное масло — 70 гр.
шоколадное печенье со сливочным кремом – 4
мороженное с орехами и карамелью – 4 маленьких шарика
сахарная пудра – 40 г
бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть
молоко сгущенное – 75 мл.
масло сливочное – 50 г
сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.
какао (порошок) – 1 ст.л.
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
27 марта 2016, 23:40
печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
орехи мягкие(кешью) — 100 г.
цукаты (ананасы) — 50 г.
масло сливочное — 80 г.
молоко сгущенное — 150 г.
25 января 2016, 20:00
шоколад горький 75% — 50 г
яйца куриные со — 3 шт
масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)
сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом
черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой
22 декабря 2015, 00:30
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
лимонный сок — 1 ст.л.
шоколадная рикотта — 250 г
08 декабря 2015, 22:13
сливочное масло — 30 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.