Хочу поделиться рецептом одного оооочень вкусного тортика из простых ингредиентов, к тому же вполне бюджетного.
Пекла его на по рецепту с сайта «say7».
Это не торт, это сплошная трюфельная конфета!
Для теста на 3 коржа 23 см диам., я делала 5 коржей на 18 см:
5 ст.ложек какао ( просеять )
150 гр.маргарина (сл.масла)
неполный стакан сахар.песка ( в кофемолке до пудры )
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5 стакана муки ( просеять )
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя (0,5 ч.л.)
маргарин натереть на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао, промешать до однородности.
Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 (или 5) равные колобочка, убрать в хол-к (или целый ком убрать в холодильник, а делить на части перед раскаткой уже). Печь можно уже через час или на след день.
Совет по песочному тесту: когда Вы его делаете, оно должно быть настолько плотным, чтобы только не рассыпалось в крупку.
Но (!) в плотный ком его нужно превратить очень быстро, т.е. долго не мять после добавления муки. Иначе тесто затягивается и после выпечки на вкус мучнистое и резиновое.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко не тоньше 0,5см. на диам.23-25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет.
Если не доложили муки, то это видно по тесту.. тестяной ком оплывает на столе и блестит, т.е. слишком мягкий и выпеченный корж жирный на вкус.
Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта, и потом лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем.
Я делала сразу круглыми и после не обрезала.
Для крема смешать (не взбивать!) 500 гр сметаны 20-25%, ванилин, сахара неполный стакан или даже чуть меньше и 3 ст.л. просеянного какао. Сметану нужно очень густую или отстоять жидкую.
Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта. Можно еще орехами или кокосовой стружкой.. Торт пропитывается очень быстро. Сварить глазурь, охладить и залить торт.
Глазурь :
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
5 ст ложек сметаны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бесподобный шоколадный песочный торт со сметанным кремом. украшение торта белково заварным кремом
01 ноября 2017, 18:32
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
==Шоколадные песочные коржи==
Смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем разрыхлитель для теста и какао. Муки возьмите немного меньше, так как мука у всех разная и ее может понадобиться меньше или больше. Перемешиваем сухую смесь.
Сливочное масло трем на крупной терке. К нему добавляем сахар, два яичных желтка, и сметану. Все перемешиваем.
Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Спустя 1 час тесто достаем из холодильника и достаем на 6 частей.
Каждую часть теста раскатываем на пергаментной или тефлоновой бумаге. С помощью кондитерского кольца или крышки вырезаем из теста круг диаметром 21 см. Обрезки убираем.
Бумагу с тестом перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 8-10 минут. У меня получилось 7 коржей, седьмой сделан из обрезков теста.
Испеченные горячие коржи сразу же снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность. Даем им остыть.
Примерно за 12 часов до начала сборки торта нужно отвесить сметану. Для этого складываем марлю в 4 слоя и выливаем в нее сметану. Марлю завязываем и подвешиваем в прохладном месте или в холодильнике приблизительно на 10-12 часов.
Такой крем можно сделать и быстрее, воспользовавшись загустителем для сливок или сметаны.
Берем уже густую сметану, добавляем к ней сахар, ванильный сахар и какао.
Крем перемешиваем сначала ложкой, а затем миксером, для того, чтобы не разлеталось какао.
Собираем торт. Торт я собираю в кондитерском кольце, которое обернуто пищевой пленкой.
Этот торт можно собрать и без кольца.
Коржи в этом торте не нужно ничем пропитывать, им будет достаточно влаги от сметанного крема.
Собранный торт накрываем пищевой пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 6-8 часов.
==Белково заварной крем==
В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты.
Ставим сироп на средний огонь. Когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов, в чашу миксера выливаем белки и начинаем их взбивать. Примерно через полминуты, когда разрушится структура белка, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Как только белки взбились до плотной устойчивой пены, выключаем миксер и ждем, пока сироп нагреется до 120 градусов.
Сироп нагрелся. Включаем миксер на небольшую скорость, и вливаем тонкой струйкой горячий сироп во взбитые белки. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем крем еще 10-15 минут.
Торт шоколадно-песочный
Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!
Ингредиенты для «Торт шоколадно-песочный»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6332.9 ккал | белки 67.9 г | жиры 391.4 г | углеводы 640.6 г |
Порции | |||
ккал 904.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 55.9 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 27 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Торт шоколадно-песочный»:
В муку (300 гр) кладем мягкий маргарин или масло и все остальное, быстро замешиваем и добавляем постепенно остальную муку.
Тесто ставим в холодильник на 30 минут.
Для крема нам надо разогреть сливки и добавить белый шоколад. Размешать хорошо и дать остыть. Я это сделала заранее.
Тесто достаем, делим на 6 частей.
Тесто раскатываем прямо на бумаге и через пленку, раскатываем очень тонко, как это возможно. Я делала квадратный. Вырезала из бумаги квадрат (20х20) и прикладывала его к тесту, но только на пленку. Иначе тесто прилипнет к бумаге
Выпекаем быстро до светло-золотистого цвета.
Вот такие коржи у нас получаются, даем им остыть.
Собираем наш тортик. На блюдо постелим полоски фольги (это для того, чтобы крем и шоколад потом можно было лить и не замарать блюдо) и кладем наш корж. Сверху крем и так далее. Крема не жалеем.
Верхний корж не намазываем. Хотя крема хватит на весь торт. Можно облить и кремом, но мне захотелось шоколадом.
Я поставила в холодильник на 1 час.
Затем разогрела сливки и добавила шоколадку темную, хорошо размешала и вылила на торт. Хорошо разровняла, немного украсила. Даем ему еще постоять. Лучше поставить на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, песочный торт. Для тех, кто любит шоколад и песочное тесто!
Другие варианты рецепта
Торт шоколадно-песочный
Похожие рецепты
Торт «Муравейник с муравьями»
Торт Снежки
Лимонный торт
Торт «Грудь мулатки»
Зимняя избушка
Песочный пирог
Пляцок «Сакура»
Шоколадно-банановый торт
Тарт «Ртвели»
Фотографии «Торт шоколадно-песочный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года margo lili #
1 января 2018 года Esenija # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года margo lili #
12 ноября 2017 года Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Капи-капи #
25 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Lenuse4ka13 #
23 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Крошка Лю #
14 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года Esenija # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Alfa4ka #
5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
5 октября 2013 года SVEN82 #
5 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
На блюдо постелим полоски фольги
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Фольга нужна 4тобы блюдо не замарать шоколадом или кремом
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный торт из песочного теста.
Девочки, этот торт – очень удачная импровизация на тему песочного теста Winkgirl_in_love
Нового ничего нет, получился обалденный быстрый тортик из того, что было в хол-ке. Пошаговых нет, но и так всё предельно просто.
Коржи – из шоколадного песочного теста, крем – сметанный, глазурь – сметана с какао и сахаром.
Для теста на 3 коржа 23см диам:
5ст.ложек какао(просеять)
150гр.маргарина
неполный стакан сахара
щепотка соли
ванилин
1 желток
примерно 1,5стакана(250мл) муки
ложка воды или сметаны
немного разрыхлителя
Крем:
сметана(20-25%, очень густой) 500-700гр
сахар по вкусу(примерно неполный стакан)
какао 3ст.ложки(просеять)
ванилин
Глазурь:
4ст.ложки какао(просеять)
4ст.ложки сахара
5ст ложек сметаны
ванилин
Тесто делать, как обычное песочное. Маргарин на тёрке, смешать с желтком, солью, сахаром, ванилином, какао
Промешать до однородности. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить к основной массе. Быстро всё смешать, перетирая. Если получится мягкий ком – немного добавить какао или муки, если ком будет слишком сухим и рассыпаться – добавить 1-2 ложки холодной воды или сметаны. Долго не мять, чтобы тесто не затянулось. Разделить на 3 равные колобочка, убрать в хол-к. Печь можно уже через час или на след день
На этом фото у меня тесто из 200гр масла+1яйцо+сахар и соответственно больше муки, 5 колобочков на 5 коржей.
Перед выпечкой колобки достать, обмять быстро, придавая форму лепёшки, раскатать каждый на пергаменте тонко на диам.25см, подпыляя мукой или не подпыляя через пакет
Пергамент на противень, выпекать при 180-200гр. очень быстро, примерно 10 минут. Коржи хрупкие, сразу обрезать по форме торта
лопаткой аккуратно проводим под коржом и снимаем
Для крема смешать сметану, ванилин, сахар и какао. Если принципиально, чтобы было чётко видно корж-крем-корж-крем-корж по цвету(как на фото), сметану нужно очень густую или отстоять жидкую. Обильно промазать коржи. Обрезки измельчить и посыпать бока торта.
Крем от торта у меня остался как раз для глазури.
Для глазури всё тщательно смешать, поставить на тихий нагрев, довести до кипения( не кипятить), всё время мешая. Полить верх торта. Всё.
Как сделать шоколадно-песочный торт
О чем тут
Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.
Шоколадно-песочный торт – пример превосходного сочетания классического шоколадного теста и вкуса запретных наслаждений!
Глазурь с песочным тестом прекрасно сочетается с шоколадным тортом. Еще не пробовали этот шоколадный торт? Не стоит медлить. Быстро принимайтесь за дело! Рецепт простой, а торт получается необычайно вкусным. Для приготовления глазури можно использовать свой любимый рецепт шоколадного печенья, только в нем яйца необходимо заменить молоком и исключить соду для выпечки. Слово «глазурь» используется здесь фигурально. Это настоящее песочное тесто, взбитое до состояния пушистых облаков. При желании можно добавить больше молока, чтобы тесто стало еще легче.
Покрытие шоколадно-песочного торта глазурью не вызвало никаких трудностей. Вот только лопатка все время цеплялась за шоколадные чипсы. Верхушка торта доставила больше проблем. Хотелось добавить еще верхний слой глазури, чтобы количество слоев теста и глазури совпадало, но верхний слой было невозможно сделать ровным!
Из-за того, что края не получились гладкими, глазурь как следует не стекла. Капли получились слишком редкими.
Достоинство голых тортов в том, что их легко украшать, и даже лучше, когда они выглядят неидеально, а-ля по-деревенски. Это отличный вариант для тех, кто не уверен в своих навыках глазирования.
Если отбросить в сторону трудности украшения, то надо сказать, что вкус шоколадно-песочного торта очень понравился. Всем любителям песочного теста эта глазурь придется по вкусу. Она отлично сочетается с шоколадным, а также с классическим ванильным тортом. Шоколадные чипсы добавляют яркости шоколадному вкусу теста. Аппетитного хруста торту придает раскрошенное шоколадно-песочное тесто.
Шоколадно-песочный торт
Время подготовки – 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Общее время – 1 час
Для приготовления шоколадного теста понадобится:
Для приготовления глазури из песочного теста понадобится:
Для приготовления ганаша (шоколадно-сливочного крема) понадобится:
Приготовление:
Шоколадное тесто:
Предварительно разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром и посыпать какао-порошком три формы диаметром 15 см. Застелить дно пергаментной бумагой.
Поместить все сухие ингредиенты в чашу миксера, оснащённого насадкой-лопаткой. Смешать.
В миске среднего размера взбить венчиком все жидкие ингредиенты (медленно вливая горячий кофе, чтобы яйца не свернулись).
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и смешивать на средней скорости 2-3 минуты. Тесто получится очень жидким.
Равномерно разлить тесто по формам. Чтобы идеально точно распределить тесто, можно использовать кухонные весы.
Выпекать 20 минут. Поменять формы в духовке местами.
Выпекать до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не останется практически чистой. В общей сложности выпекать 25-30 минут.
Глазурь из песочного теста:
Взбить масло до воздушной консистенции, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока масса не побелеет (около 2-3 минут). Добавить экстракт ванили и тщательно перемешать.
Переключить миксер на низкую скорость, добавить мучную смесь. Слегка перемешать. Медленно влить молоко. Взбивать на средней скорости 2-3 минуты до образования легкой воздушной консистенции. Всыпать шоколадные чипсы и перемешать.
Ганаш:
Поместить измельчённый шоколад и сливки в чашу микроволновой печи. Перемешать. Нагревать на протяжении 20 секунд. Снова перемешать. Нагревать по 10 секунд, помешивая в интервалах, пока ганаш не станет шелковистым и гладким. Перед нанесением на торт дать крему полностью остыть.
Примечания
Если останется немного глазури, можно приготовить конфеты трюфели из песочного теста.