Печенье пуговицы
Так хочется почаще удивлять и радовать свою детвору чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, и что немаловажно, еще красивым и необычным. Ведь тогда и кушать веселее, не правда ли?!
А сегодня особенно подходящий для этого случай. Дети ждут в гости своих друзей, вот думаю и удивлю, и порадую. Решила испечь вкуснейшее и нежное печенье в форме «пуговок» — они точно такого не пробовали.
А что самое приятное, что печенье пуговицы пекутся достаточно быстро и легко, не требуют особых навыков в приготовлении, да и продукты задействованы самые простые, которые найдутся у каждого в холодильнике.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья «пуговки»
Печенье пуговицы — рецепт с фото:
Желтки отделяем от белков и засыпаем сахаром.
Хорошо перетираем столовой ложкой.
Масло рубим небольшими кусочками в яично-сахарную массу (ни в коем случае не растапливаем).
Все ингредиенты тщательно вымешиваем.
Через сито просеем муку и добавляем ванилин, замешиваем тесто.
Тесто разделим на три части, одну оставим желтенькой, в две других добавим какао и пищевой краситель соответственно.
Хорошо вымешиваем и получаем вот такие разноцветные колобки.
Отправляем наших колобков в холодильник на полчаса.
Из каждой части раскатаем корж толщиной в 0,5 см и при помощи стопки выдавливаем небольшие кружочки. Стопку периодически обмакиваем в муку, чтобы тесто не приставало к стенкам.
При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавливаем углубление, но только не до конца.
В центре коктейльной трубочкой проделываем четыре отверстия.
Размещаем наши «пуговки» на противне, застеленной пергаментной бумагой и отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут. Температура нагретой духовки должна быть равной 180 градусам.
Вот и готовы вкусные, ароматные и красивые печенье пуговицы. Дети будут лопать их с удовольствием. Всем приятного чаепития.
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.
Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.
Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.
Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.
Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.
Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.
Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы 🍪 топ 10 самых лучших рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 🎥 Как приготовить необычное и интересное печенье 🥨 Пуговицы с пошаговыми фото и видео, отзывами 💬 кулинаров.
Забавное печенье в виде пуговиц: простой видео рецепт
Реальные отзывы кулинаров о блюде
КЛАСС ПОРАДУЮ ВНУКОВ ИСПЕКУ👍
Класс. Клёвые пуговки!
Очень интересное оформление печенек 👍. Обязательно сделаю деткам. Спасибо
Очень простой рецепт, спасибо))
Новогоднее печенье “Собачки”
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего печенья “Собачки” нам понадобится:
Этапы приготовления
Рецепт печенья “Каллы”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Каллы” понадобится:
Этапы приготовления
Рецепт печенья “Ёжики”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Ёжики” потребуется:
Для теста:
Для шоколадной помадки:
Для декора:
Этапы приготовления
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:
Этапы приготовления
Печенье “Березовые поленья”
ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать “колбаску” толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
Шаг 2
Для украшения. Удалить из “Орео” начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
Шаг 3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок. Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
Не используйте молочный шоколад, даже если не любите горький, иначе печенье получится приторно сладким
Печенье с предсказаниями
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.
Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
рецепт песочного теста:
начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Всем приятного аппетита!
Песочное печенье “для любимых”
Ингредиенты
ингредиенты для светлого сливочного печенья:
ингредиенты для шоколадного печенья:
Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт на радость деткам с фото пошагово
Доброго дня, уважаемые читатели моего кулинарного блога!
Я не особо люблю покупать готовое печенье, даже детское для своего сына. Куда лучше самой приготовить и потом накормить своих родных и даже гостей. Вот печенье в виде пуговиц — один из прекрасных вариантов перекуса для детей. Они питательные, вкусные, полезные, а самое главное — интересные.
Деткам очень нравится продевать ленточки в дырочки печенек пуговок, ведь они очень похожи на большие пуговицы. Печенье пуговицы замечательно смотрятся и как подарок. Такой подарок удивит и обрадует даже взрослых.
Печенье пуговицы оригинальный и вкусный рецепт с фото пошагово
Итак, нам понадобится:
А также нам понадобятся: бокал для вина, бокал для шампанского и соломинка.
Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Бокалом для вина вырезаем большие круги.
Бокалом для шампанского делаем внутри больших кружков круги поменьше. Стараемся в этом случае сильно не давить, чтобы от бокала для шампанского осталась только небольшая вмятина.
Соломинкой вырезаем внутри кружков дырочки.
Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые пуговички, пока тесто не закончится. Разогреть духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.
Рассыпчатое печенье «Пуговки»
Скажу честно, что я не очень люблю готовить печенье. Но все-таки решилась. Мне кажется, этот рецепт печенюшек интересный и увлекательный, особенно для детей. Дочка мне старалась помогать и все время следила за процессом готовки. Для себя сделала вывод, что надо срочно купить разные формочки для печенья.
Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.
С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.
Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.
После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.
Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!