Шоколадные панкейки рецепт какао

Содержание

Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов

shokoladnye pankeyki2

Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао

Приготовление:

Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.

Готовим панкейки на кефире

shokoladnye pankeyki


Приготовление:

Панкейки с тёртым шоколадом

shokoladnye pankeyki5


Приготовление:

С начинкой из шоколада

С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.

Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:

Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.

Панкейки с горячим шоколадом

shokoladnye pankeyki3

Приготовление:

Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.

Панкейки без молока

Приготовление:

Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.

С бананом

shokoladnye pankeyki4

Приготовление:

Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.

Панкейки со взбитыми сливками

shokoladnye pankeyki6

Продукты для начинки:

Приготовление шоколадного теста:

Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.

Вкусные панкейки с заварным кремом

shokoladnye pankeyki7

Приготовление:

Осталось приготовить заварной крем.

Возьмите:

Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).

Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.

Источник

Шоколадные панкейки: как приготовить вкусно?

s1200

Шоколадные панкейки, рецепт которых подарила американская кухня, прочно обосновались в меню домохозяек. Несмотря на простоту, с ходу десерт мало кому удается с первого раза. Шоколадные панкейки пригорают, не получаются пышными, размазываются по сковороде неправильной формой. Но если знать некоторые тонкости его приготовления, на выходе получится питательный завтрак. При желании шоколадные панкейки дополняют медом, карамелью, фруктами, ягодами, ну и, конечно, шоколадом.

Как приготовить шоколадные панкейки

Чоко панкейки – одно из немногих вкусных блюд, приготовление которых требует минимум времени. Учитывая их питательную ценность, лучше делать десерт на завтрак. Самая подходящая посуда для выпекания шоколадных панкейков – блинница или широкая сковорода с ровным, толстым дном. Панкейк-мейкеры со стажем делятся своими секретами получения идеальной домашней выпечки:

Обратите внимание! Пачка, простоявшая в открытом виде пару недель, для панкейков бесполезна. Даже если с момента ее изготовления прошло менее месяца. При таком хранении достаточно пару дней, чтобы из порошка улетучилась большая часть активных веществ.

5d874c94bcbc1b67e0a3febb517d2fee

В процессе жарки на поверхности панкейков образуются пузырьки. Не стоит пытаться переворачивать изделие, пока все они не лопнут. Соблюдение правил поможет воспроизвести шоколадные панкейки, рецепт с фото которых будет походить на ресторанное меню.

Кстати! Готовить шоколадные панкейки на сковороде нужно с тонкой лопаткой (она поможет поддеть запекшееся тесто). При переворачивании нельзя поднимать изделие слишком высоко (достаточно 10 см от поверхности посуды), иначе при приземлении оно деформируется.

Рецепты шоколадных панкейков

Начинать набираться кулинарного опыта лучше с классического рецепта американских шоколадных панкейков, а затем переходить к усложненным техникам с начинкой. Базу теста принято готовить на молоке, кефире и даже воде. Но второй обеспечивает более кислую среду, и достигается нужная степень воздушности.

Читайте также:  Фунчоза с шиитаке рецепты

Американские шоколадные панкейки

Классический рецепт шоколадных панкейков на молоке можно готовить из свежего или слегка скисшего продукта.

collage 2

Шоколадные панкейки на кефире

collage2 2

Пошаговый рецепт панкейков на кефире мало отличается от классического способа изготовления, хотя выпечка получается чуть пышнее и воздушнее. По сути можно использовать любой кисломолочный продукт, главное, чтобы он не обладал слишком плотной структурой.

Кстати! Какао в рецепте можно заменить тертым шоколадом, который при запекании расплавится и образует коричневые островки на фоне золотистой массы теста. Но такие панкейки лучше делать небольшого размера, чтобы наполнитель на начал пригорать. Другая техника смешивания предполагает предварительную растопку шоколадной плитки, которая в жидком виде вмешивается в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки

Шоколадно-банановые панкейки – еще одно веяние американской культуры. Вкусный десерт получается очень сладкий, поэтому не требует сиропной заливки.

collage3

Подавать шоколадно-банановые панкейки лучше теплыми, чтобы начинка внутри оставалась в жидком состоянии.

Панкейки с шоколадной начинкой

Десерт не обязательно готовить на основе шоколадного теста. Интересным получается вариант, когда ароматный компонент остается «запаянным» внутри изделия. Для начинки подойдут плитки любого сорта. Но самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри, рецепт которых подразумевает использование молочных разновидностей.

img 3085

Доставать из холода сразу все шоколадные кружки не нужно. Они начнут подтаивать, терять форму, что сделает десерт менее аппетитным на вид.

Шоколадные панкейки, рецепт которых может быть менее калорийным, давно взяли на вооружение бодибилдеры и фитоняшки. Достаточно сменить вредные компоненты на менее питательные заменители, и десерт не нанесет вреда фигуре. Обычную пшеничную муку заменяют овсяным, кукурузным аналогом или протеиновой смесью, которая продается в отделах спортивного питания. Шоколад используют только горький (в нем не содержится сахаров).

Источник

Шоколадные панкейки

Приготовьте вкусный и сытный завтрак всего за 30 минут!

Ингредиенты и как готовить

shokoladnye

qr 11469

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
273 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 0 min

Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

Шаг 2:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 1 min

Шоколад растопить со сливочным маслом.

Шаг 3:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 2 min

В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 3 min

Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.

Шаг 5:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 4 min

В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

Шаг 6:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 5 min

Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.

Шаг 7:

shokoladnye pankeiki 1391850073 fe 6 min

Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Читайте также:  Фото рецепты вяленой колбасы

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Готовим шоколадные панкейки – 14 различных рецептов

«Испекла нам бабушка сладкие оладушки…» Все в детстве слышали такую песенку. Даже американцы. Они немного изменили состав, назвали по-своему. Мы решили уточнить рецепт панкейков. Не удивляйтесь, если он покажется слишком знакомым. Человечество давно обменялось своими блюдами повсеместно.

vkusniy zavtrak

Классические рецепты

Панкейки выглядят как пышные, мягкие лепешки, со вкусом какао, залитые сладким соусом. В качестве чудесного завтрака они незаменимы. Удивить ваших малышей способны мягкие панкейки с шоколадной начинкой внутри, запахом банана или цитруса. Медовые, по-японски, постные и веганские на зеленой гречке, рецепты меняются по прихоти хозяйки за считанные минуты. Незначительные затраты привлекают любительниц простой выпечки.

Выпекают шоколадные панкейки с какао на чистой сковородке с антипригарным покрытием.

shokoladniy zavtrak

ingredienti

Как приготовить шоколадные панкейки

shokoladnie blini

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Рецепт панкейков простой

yayca v kletke

Как готовить пошагово в домашних условиях

kak prigotovit desert

С тертым шоколадом

Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.

Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:

ingredienti dlya blinov

Американские блинчики выпекают просто

shokoladnie pankeyki

Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.

Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада

Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!

sahar muka i kakao

Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.

На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.

Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.

Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.

Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри

Пока замораживается начинка, следует подготовить:

sitechko kuvshinchik maslo yayca

chocolate pancakes

Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.

В процессе жарки все замороженные компоненты не надо доставать из холодильника одновременно. Чтобы они не таяли в жаркой кухне, где горит огонь.

Панкейки без молока с шоколадным соусом

Состав:

eda maslo moloko produkty yayca

pankeyki vkusnie

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.

Пышные панкейки на кефире

Не всегда в доме есть свежее молоко. Для американского десерта подойдет скисшее молоко, даже кефир, простокваша. Тесто получится таким же легким, пышным, нежным. Распишем, как готовят шоколадные панкейки на кефире.

pankeyki s kremom

kefir

vkusnie blini

Сложив выпечку на широкой тарелке стопочкой или горкой, их поливают медом, сметаной, вареньем. Посыпают дроблеными орешками, стружкой кокоса, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Различные сиропы, добавки создают новое впечатление. Легко удивлять друзей и семью в выходной день.

nejniy desert

Очень интересная статья, почитайте, как приготовить пончики с глазурью, пошаговые рецепты пончиков и глазури. У нас 7 рецептов приготовления пончиков и 12 рецептов для покрытия пончиков!

Экзотические американские блины с бананом

Любителям фруктов запастись следующими продуктами:

banan

Готовят банановые лепешки просто

Банановый десерт отличается приятным запахом. Готовые блинчики иногда обливают заварным кремом или взбитыми сливками. К американскому десерту прекрасно подходят горячие напитки: зеленый чай, кофе, молоко, какао.

Взбитые сливки покупают готовые или взбивают в миксере, соединяя:

slivki

Заварной крем готовят из:

Взбивают яйца, соединяют со всеми ингредиентами, подогревают на малом огне до полного загустения, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комочки и крем не пригорел.

zavarnoy krem

В готовый крем добавляют кубик масла, добиваются полного растворения.

Каждый блинчик с какао и бананом густо смазывают кремом. При желании выпечку украшают дополнительными элементами:

Выбор дополнительных украшений десерта не ограничен.

chay na zavtrak

Веганские шоколадно-банановые панкейки

Рецепт панкейков для вегетарианцев не содержит масла, яиц и коровьего молока. Если их выпекают на антипригарной блиннице, то маслом даже не смазывают горячую поверхность.

zasypaem v misku kakao sahar i muku

Пошаговый процесс приготовления

Вегетарианские панкейки украшают черносливом, муку выбирают ржаную. В этом случае ими смогут полакомиться и диабетики.

pankeyki vkusnie

Постные панкейки с тыквой

Постные шоколадные панкейки с какао выпекают на растительном масле и молоке, например, кокосовом или соевом, миндальном. В тесто добавляют тыквенное пюре и какао. Этими тыквенно-шоколадными панкейками приятно полакомиться во время поста. Очень вкусный, легкий десерт.

Читайте также:  Тыквенный суп пюре пошаговый рецепт

tikva

pankeyk s tikvoy

Подают шоколадно тыквенные панкейки теплыми, поливая их медом или малиновым, клубничным сиропом.

Вам и вашим родным приятного аппетита и полной чаши Благословений во время поста!

Шоколадные панкейки без яиц с изюмом и орехами

Это рецепт вегетарианских панкеек без коровьего молока и яиц.

amerikanskiy zavtrak

izyum i

Как готовить в мультиварке

Готовые панкейки складывают стопкой. Подают с медом, фруктами, орехами, горячим зеленым чаем. Обязательно с любовью.

Панкейки без муки на зеленой гречке

Зеленую гречку замачивают на ночь. Утром промывают ее и разминают ступкой, блендером.

kokosovoe maslo

В тарелке выкладывают стопкой, поливают растопленным шоколадом, украшают орешками, ягодами малины.

shokoladnye pankeyki

Японские и немецкие панкейки

Японские шоколадные панкейки готовят по классическому рецепту, описанному выше, добавляя в тесто столовую ложку меда. Так они становятся похожи на бисквит кастелла. Любимый японцами десерт.

Рецепт шоколадных панкейков по-немецки содержит, кроме какао и традиционных продуктов, яблочное пюре. Процесс приготовления аналогичен тому, как делают бананово-шоколадный десерт. Что уже подробно описано в данной статье. Следует вместо банана, использовать яблоко.

yaponskie pankejki

Нежные, пышные оладушки готовят американцы, немцы и японцы. Немного меняя рецепт. В любом случае это очень вкусно. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Теперь вы знаете, как сделать шоколадные панкейки.

Источник

Шоколадные панкейки – 9 простых рецептов

Шоколадные панкейки готовятся очень быстро и из небольшого количества доступных ингредиентов, поэтому они станут замечательным завтраком для всей семьи. Главное отличие от привычных оладий заключается в приготовлении на сухой сковороде с антипригарным покрытием, в то время как оладьи жарятся на растительном масле.

К классическому рецепту можно добавить некоторые продукты, что позволит создать пышные и мягкие панкейки с какао и необычным шоколадным послевкусием.

Как сделать классические шоколадные панкейки на молоке с какао

s1200 2

На выходе должно получиться шоколадное тесто с консистенцией сгущенного молока. Перед приготовлением первой порции панкейков рекомендуется смазать разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Выпекать панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Обратите внимание! Муку перед смешиванием с остальными компонентами следует просеять – это позволит насытить тесто воздухом, что сделает шоколадные домашние панкейки на молоке более пышными.

С тертым шоколадом

63b325c07be9a0fa61fad347e4e4ddac

Технология изготовления панкейков с начинкой из тертого шоколада:

Обжарить с обеих сторон – верхушку готовой шоколадной выпечки сразу присыпать тертым шоколадом.

На кефире

chocolate pancakes

Этапы готовки панкейков:

Выпекать панкейки с одной стороны до уплотнения теста и появления на его поверхности пузырьков, после чего столько же времени обжаривать с другой стороны. В среднем обжарка занимает 4–6 минут.

Экономные без кефира и молока

32

Рецепт экономных шоколадных панкейков без добавления молочной продукции:

Обжаривать по несколько минут с каждой стороны – на выходе получаются панкейки, не менее воздушные и мягкие, чем на молоке.

Банановые

healthy chocolate pancakes protein

Рецепт шоколадно-банановых экзотических панкейков:

Банановые панкейки с шоколадом отличаются оригинальным ароматом и необычайно экзотическим вкусом.

С шоколадной начинкой

ogresize

Интересно! Для удобства работы с шоколадной пастой при изготовлении начинки панкейков, ее нужно предварительно заморозить. Для этого на пергамент выкладываются тонкие шоколадные кружочки и помещаются на 10 минут в морозильную камеру. По истечении указанного времени поверх наносится еще 1 слой и ставится в морозилку еще на 15 минут.

Рекомендации по готовке теста:

Выкладывать панкейки в несколько слоев – сначала тесто, поверху кружок «Нутеллы» и снова тесто. Важно, чтобы тесто закрывало шоколад со всех сторон – это поможет избежать пригорания.

Со взбитыми сливками

s1200 1 1

Компоненты для теста:

Компоненты для начинки:

Этапы готовки шоколадного теста:

Для приготовления начинки следует взять предварительно охлажденные сливки, добавить к ним пудру и соль, взбить до плотной массы. Для придания оригинального аромата можно добавить несколько капель пищевого орехового или фруктового ароматизатора. Выкладывая готовые шоколадные панкейки стопкой, промазывать между ними приготовленными взбитыми сливками.

С шоколадным соусом

chocolate pancakes with banana

Составляющие сладкого соуса:

Приготовить панкейки по одному из вышеперечисленных рецептов и полить их сверху теплым шоколадным соусом.

С заварным кремом

1580991146 7 p pankeiki s kremom 12

Этапы приготовления теста панкейков, идеально подходящего для заварного крема:

Для изготовления заварного крема понадобится:

Самостоятельно сделать крем очень просто – к яйцу необходимо всыпать муку и сахар, тщательно вымешать состав. Не переставая вымешивать массу, небольшими порциями влить молоко, поставить состав на небольшой огонь, довести до кипения, регулярно помешивая крем.

На завершающем этапе добавить кусочки сливочного масла, вымешивать до их растворения – это придаст готовому крему необходимой воздушности. Немного остывшие шоколадные панкейки смазать охлажденным заварным кремом и сразу подавать на стол.

Для любителей привычных блинов и оладий панкейки станут новым открытием в мире кулинарии – их необычайная мягкость и нежность приведет в восторг как детей, так и взрослых. Готовые панкейки можно полить фруктовым топпингом или медом, а затем украсить любимыми ягодами или кусочками фруктов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector