Шоколадные палочки рецепт фото

Содержание

Шоколадные палочки

e2b0e5c90bc7e694834ce51b82f4df4c s

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Печём шоколадные палочки

Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».

К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.

Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 32100 1

Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.

orig 32100 2

Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

orig 32100 3

Добавляем белок и перемешиваем.

orig 32100 4

Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.

orig 32100 5

С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.

orig 32100 6

Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.

orig 32100 7

Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.

orig 32100 8

Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

orig 32100 9

Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.

Источник

Кейк-попсы

Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.

Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.

А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.

И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.

shokolad 1

А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.

Читайте также:  Шуба в блинах рецепты

Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.

Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.

Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.

retsept kejk popsov 6

Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?

Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.

Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.

Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.

Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.

Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.

Рецепты кейк-попсов

1. Модная «Картошка»

retsept kejk popsov 7

Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».

Для «теста» возьмем:

Для глазирования:

Для сборки:

Готовим шоколадную массу для «картошки»

Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?

retsept kejk popsov 6

Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку

Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.

И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.

2. Шоколадные попсики с крем-чизом

keik popsyi 1

Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.

В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.

Нам понадобится:

Для глазирования:

Для сборки:

Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.

Готовим шоколадную массу:

Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑

3. Белые кейк-попсики

MG 6463 2

Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.

Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.

Нам понадобится:

Для глазирования:

Для сборки:

Для «теста»:

По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.

Читайте также:  Французские шоколадные трюфели рецепт

Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.

Источник

Шоколадные палочки

2817346 81269

Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.

Ингредиенты для «Шоколадные палочки»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2085.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
135.4 г
углеводы
186.8 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
463.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Шоколадные палочки»:

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Добавить яйцо и миксером взбить до однородности.

Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить на противень полосками длиной 6-8 см. Выпекать в духовке при 180°С 12 минут. Затем дать печенью полностью остыть.

Шоколад растопить и обмакнуть в него печенье с обоих концов. Раззложить печенье на пергаменте и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2817346 81269

Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.

Похожие рецепты

Печенье с маком

Печенье с шоколадным кремом

Печенье «Пятиминутка»

Печенье с миндалем

Песочное печенье с какао «Восторг»

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Печенье «Ореховые талеры»

Шоколадно-кофейное печенье

Праздничное подарочное печенье

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Палочки в шоколаде

2804798 68756

Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.

Ингредиенты для «Палочки в шоколаде»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
132.5 г
углеводы
388.9 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Палочки в шоколаде»:

2804855 32778

В воду добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать.

2804856 74998

Влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. В рецепте я использую муку «Французская штучка» сорт экстра.

2804857 29836

Тесто хорошо вымесить руками минут пять, положить в пакет и в холодильник на 6-12 часов.

2804858 14546

Достать тесто из холодильника, раскатать тонко толщиной 3-5 мм. Определится какой длины будете делать палочки, у меня они 12 см. С помощью линейки вырезать квадрат или прямоугольник одна сторона которого равна 12 см.

2804865 62915

Из теста нарезать полоски шириной 5 мм.

2804866 78027

Разложить палочки на противень, немного сбрызнуть водой.

2804867 20612

Выпекать в духовке при t=160-170 C примерно 20 минут до слегка золотистого цвета.

2804874 26549

Подготовить посыпки для палочек.

2804875 86079

Растопить шоколад и окунуть в него палочку или обмазать шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать палочки орешками, кондитерской посыпкой, белым струганным шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой.

2804881 68791

Положить палочки в холодильник чтобы быстрее застыл шоколад.

2804882 24134

Поместить лакомство в стакан или на тарелку. Счастливого Нового года!

2804783 12215thumb500

2804810 98148thumb500

2804793 21021thumb500

2804780 75732thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Французский хрустящий хлеб рецепт

2804798 68756

Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.

Комментарии и отзывы

1209303 34212

25 декабря 2020 года 19820318 #

1295186 52098

17 декабря 2020 года мисс #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

1083484 24177

16 декабря 2020 года EvilCat #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

1356701 94043

16 декабря 2020 года Ирушенька #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

1600036 51772

16 декабря 2020 года Himbeeren #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

n4

1239639 70342

16 декабря 2020 года ИРепка #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

206431 51247

16 декабря 2020 года Lenalipa #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

204604 20339

16 декабря 2020 года nelliundco #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

1069427 32516

16 декабря 2020 года sibir77 #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

171369 39904

16 декабря 2020 года лялич #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

202104 15457

16 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

206870 77531

16 декабря 2020 года nattela v #

1301767 90176

18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье Палочки в шоколаде

1362 content img

Предлагаю вам еще одну вариацию печенья из вкусного теста, из которого я готовила пышки на сметане и вот такое печенье на сметане без масла. Мне так понравилось это тесто, что сразу пришло несколько идей, как можно его еще использовать. В результате получилось такое печенье Палочки в шоколаде.

Повторюсь, что рецепт очень простой, в тесте нет масла, в этом его ценность, поднимается очень хорошо за счет разрыхлителя, а сметана делает готовую выпечку мягкой и воздушной.

Ингредиенты для приготовления печенья Палочек в шоколаде

Чтобы приготовить такое печенье Палочки в шоколаде мне потребовалось:

желток для смазки печенья, пол плитки шоколада для обмазки печенья.

thumb 15829 step

Рецепт приготовления шоколадных палочек, печенье на сметане с пошаговыми фото

В сметану разбила яйца, высыпала соль, сахар, соду, перемешала все венчиком.

thumb 15830 step

Высыпала муку (два стакана можно смело сыпать) и разрыхлитель. Рукой замешиваю тесто и потихоньку подсыпаю остатки муки.

thumb 15831 step

Тесто должно перестать липнуть к рукам, оно хорошо собралось в шар, в кастрюле ничего не осталось практически и при это тесто довольно-таки мягкое, не забитое мукой.

Накрыла его полотенцем оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным и приятным в работе.

thumb 15832 step

Далее куда-то пропали две фотографии, но думаю у вас не будет сложностей, чтобы раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 мм, нарезать полосочки.

Выложила их на противень, смазала взбитым желтком и выпекала палочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.

thumb 15833 step

В тарелку побольше налила воду, поставила в нее тарелку меньшего размера, поломала шоколад и в микроволновке растопила его.

thumb 15834 step

Сначала пробовала просто обмакивать печенье в шоколад, но потом поняла, что удобнее всего обмазывать палочки кисточкой.

thumb 15835 step

Большую половину печенья обмазала шоколадом, остается небольшой конец, за который удобно держать палочки. Выложила их на фольгу.

Дальше надо подождать пока шоколад застынет, я положила печенье в холодильник, чтобы этот процесс протекал немного быстрее.

thumb 15836 step

Вот и все печенье Палочки в шоколаде готово! Можно пить чай.

У вас есть какие-то идеи, какой еще формы можно испечь печенье из этого моего любимого теста?

thumb 15837 step thumb 15838 step

Смотрите еще рецепты из этого раздела:


but menu

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector