Шоколадные орешки рецепт фото

Содержание

Печенье «Шоколадные орешки»

orehi s schelkunchikom

Хотите немного новогоднего волшебства для взрослых? Рецепт классического печенья «Орешки» с ореховым ликером поможет пробудить детские воспоминания и станет ниточкой в те времена, когда чудо было реальностью, а деревья ещё были большими.

Всеми любимый рецепт печенья «Орешки» в новогодней интерпретации приобретает новый вкус благодаря добавлению какао. А в качестве начинки мы рекомендуем использовать сразу три крема на выбор, в которые нужно добавить немного орехового ликера на ваш вкус.

Ингредиенты

orehi s schelkunchikom 1

Для теста

Приготовление

Взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

orehi s schelkunchikom 2

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно подсыпьте в жидкие ингредиенты, заместите однородное тесто. Тесто по консистенции должно получиться как мягкий пластилин.

orehi s schelkunchikom 3

Сформируйте из теста небольшие шарики весом около 7 г каждый. Накройте их пищевой плёнкой.

Разогрейте орешницу, выложите в ячейки порции теста и выпекайте согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы используете специальные формочки для выпекания печенья-орешков, то смажьте их изнутри сливочным маслом и выложите в каждую формочку порцию теста. Разровняйте его по всей формочке. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Дайте печенью полностью остыть в формочке и только потом извлекайте.

orehi s schelkunchikom 4

Теперь приступаем к приготовлению начинки для печенья — орешков. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты на выбор (впрочем, вы можете испечь сразу двойное или тройное количество печенья и использовать сразу три вида крема).

Ингредиенты для начинки

1-й вариант. Крем из маскарпоне с сахарной пудрой

Перед приготовлением крема дайте маскарпоне полежать пару часов при комнатной температуре. Затем взбейте с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не выключая миксер, добавьте ликер. Затем поставьте крем в холодильник на несколько часов: это необходимо для того, чтобы крем приобрёл плотность, удобную для скрепления печенья.

2-й вариант. Шоколадный ганаш

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками и масло. Снимите с огня и при постоянном перемешивании добавьте ликёр.

3-й вариант. Сливочный крем

Сливочное масло комнатной температуры поместите вместе со сгущённым молоком в емкость для взбивания. Взбейте миксером до однородной густой эмульсии. На последней стадии взбивания добавьте ликёр.

Если у вас есть ореховая или миндальная эссенция, то хорошо добавить её в любой из перечисленных кремов. Также можно добавить в крем измельчённые жареные орешки. Это придаст вашей начинке более яркий вкус и аромат.

orehi s schelkunchikom 5

Выложите порции крема на половинки печений, при желании положите в одну из половинок цельный жареный миндаль или фундук. Готовые орешки поставьте в холодильник на 1−2 часа. Это необходимо для того, чтобы крем в начинке застыл и хорошо скрепил половинки печенья. Затем подавайте на стол.

Читайте также:  Фото рецепты украшение фруктов

Источник

Шоколадные орешки

servings

time

cal

DSC4911

print

like

cooking

views

У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

В рецепте использовали

Шоколадные орешки (этап 1)

Сначала приготовим тесто.

Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.

И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!

Шоколадные орешки (этап 2)

Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.

Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.

Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.

Шоколадные орешки (этап 3)

Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.

Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.

Шоколадные орешки (этап 4)

Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.

Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.

Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.

Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.

Шоколадные орешки (этап 5)

После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!

Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.

И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!

Источник

Шоколадные орешки

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадные орешки

Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным кремом. Сегодня хочу обратить ваше внимание на не менее вкусные шоколадные орешки с заварным кефирным кремом.

Небольшая горчинка шоколадной скорлупки такого орешка удивительно гармонично сочетается с нежным, с небольшой кислинкой, неприторным заварным кремом на кефире. Орешки получаются очень нежными и хрупкими.

После приготовления отправьте такие орешки на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем внутри стал немного гуще. Выход — 70-75 орешков.

Как приготовить «Шоколадные орешки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 36222 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, жирная сметана, желтки, мука, сахарная пудра, какао.

orig 36222 2

300 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной, нежной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.

orig 36222 3

Дальше добавить 75 грамм сметаны, не переставая взбивать.

Читайте также:  Что можно диабетикам рецепты

orig 36222 4

390 грамм муки просеять вместе с 75 граммами какао и очень быстро, ложкой или холодными руками, замесить тесто.

orig 36222 5

Тесто будет достаточно липким, но муки больше не добавлять. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто станет намного плотнее.

orig 36222 6

Отрывать от теста небольшие кусочки и выложить ими формочки-орешки.

orig 36222 7

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 12-15 минут (до готовности). Остудить.

orig 36222 8

Кроме того нам понадобится заварной крем на кефире и грецкие орехи.

orig 36222 9

Грецкие орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Каждую половинку орешка заполнить кремом. Соединить 2 половинки орешка и немного прижать их, чтобы по шву между ними выжалось немного крема. Обсыпать этот крем молотыми грецкими орехами.

Источник

Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление

1536507018 orehi v shokoladeСостав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?

Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.

Состав и калорийность орехов в шоколаде

1536507276 orehi v shokolade ili shokoladnyy drazhe

В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.

Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:

Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:

Полезные свойства орехов в шоколаде

1536508799 orehi v shokolade i chashka chaya

Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.

Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).

Основные полезные свойства орехов в шоколаде:

Противопоказания и вред орехов в шоколаде

1536467247 razvitie kariesa u rebenka

Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.

Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.

Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.

Как приготовить орехи в шоколаде?

1536467980 prigotovlenie orehov v shokolade

Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.

Читайте также:  Функции рецепта в аптеки

Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.

Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:

Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.

Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:

Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.

Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:

Рецепты блюд с орехами в шоколаде

1536508035 tort s orehami v shokolade

Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.

Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:

Интересные факты про орехи в шоколаде

1536507525 rossyp shokoladnogo drazhe

Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.

Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.

Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:

Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.

Источник

Шоколадно-ореховый десерт

Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).

Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.

Ингредиенты

Крем:

Фото готового блюда

u 0871782e26422275cb0b37af56ef904a

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.

85598c97f3b2a8cfda55edf078b0a1b3 2021

В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

e0e86a4f593a7c153ad2f381472df54a 2021

Получится мокрая крошка.

Отставьте в сторону.

180892d77565fb695b9ea6fd1d7bc857 2021

Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.

Взбейте до однородности.

66142d2cadc744f50e245fe3d8462542 2021

В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.

Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.

c31b0cb5d76aeac4f7d5eb81e7b9791e 2021

Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.

55e45e3ce128b74813b14f531427f5fc 2021

Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.

0701f515bbaea288a9dbd45a5b2f64f9 2021

0bafcf4c90eeee6f2eece2a2db2db2c5 2021

Шоколадно-ореховый десерт готов.

Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector