Печенье «Шоколадные орешки»
Хотите немного новогоднего волшебства для взрослых? Рецепт классического печенья «Орешки» с ореховым ликером поможет пробудить детские воспоминания и станет ниточкой в те времена, когда чудо было реальностью, а деревья ещё были большими.
Всеми любимый рецепт печенья «Орешки» в новогодней интерпретации приобретает новый вкус благодаря добавлению какао. А в качестве начинки мы рекомендуем использовать сразу три крема на выбор, в которые нужно добавить немного орехового ликера на ваш вкус.
Ингредиенты
Для теста
Приготовление
Взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.
Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно подсыпьте в жидкие ингредиенты, заместите однородное тесто. Тесто по консистенции должно получиться как мягкий пластилин.
Сформируйте из теста небольшие шарики весом около 7 г каждый. Накройте их пищевой плёнкой.
Разогрейте орешницу, выложите в ячейки порции теста и выпекайте согласно инструкции к вашему прибору.
Если вы используете специальные формочки для выпекания печенья-орешков, то смажьте их изнутри сливочным маслом и выложите в каждую формочку порцию теста. Разровняйте его по всей формочке. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Дайте печенью полностью остыть в формочке и только потом извлекайте.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для печенья — орешков. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты на выбор (впрочем, вы можете испечь сразу двойное или тройное количество печенья и использовать сразу три вида крема).
Ингредиенты для начинки
1-й вариант. Крем из маскарпоне с сахарной пудрой
Перед приготовлением крема дайте маскарпоне полежать пару часов при комнатной температуре. Затем взбейте с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не выключая миксер, добавьте ликер. Затем поставьте крем в холодильник на несколько часов: это необходимо для того, чтобы крем приобрёл плотность, удобную для скрепления печенья.
2-й вариант. Шоколадный ганаш
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками и масло. Снимите с огня и при постоянном перемешивании добавьте ликёр.
3-й вариант. Сливочный крем
Сливочное масло комнатной температуры поместите вместе со сгущённым молоком в емкость для взбивания. Взбейте миксером до однородной густой эмульсии. На последней стадии взбивания добавьте ликёр.
Если у вас есть ореховая или миндальная эссенция, то хорошо добавить её в любой из перечисленных кремов. Также можно добавить в крем измельчённые жареные орешки. Это придаст вашей начинке более яркий вкус и аромат.
Выложите порции крема на половинки печений, при желании положите в одну из половинок цельный жареный миндаль или фундук. Готовые орешки поставьте в холодильник на 1−2 часа. Это необходимо для того, чтобы крем в начинке застыл и хорошо скрепил половинки печенья. Затем подавайте на стол.
Шоколадные орешки
У меня много увлечений и одно из них — вкусно и сладко поесть. Но повар из меня никудышный. И поэтому чтобы лучше готовить я решил совместить приятное с полезным, фотографию с едой. Так что не пинайте меня сильно за мои пробы. А Вам от меня достанется рецепт и пошаговые фотографии.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
В рецепте использовали
Шоколадные орешки (этап 1)
Сначала приготовим тесто.
Возьмём пару желтков и разотрём с 200 граммами сахара. В другой тарелке 250 грамм сливочного масла разотрём с 3 стаканами муки. Ну а в третьей тарелке взобьём белки и добавим в них погашенную уксусом соду ¼ чайной ложки.
И содержимое трёх тарелок смешаем до густой массы. Тесто готово!
Шоколадные орешки (этап 2)
Но тесто — не орешки, поэтому берём форму для выпекания и смазываем её растительным маслом. Ставим форму на огонь, и пока она разогревается, катаем шарики.
Если в итоге половинка орешка окажется с полями, то это не страшно, они нам ещё пригодятся.
Чтобы не терять времени ставим на соседнюю конфорку сковородку с 200 граммами арахиса.
Шоколадные орешки (этап 3)
Когда все половинки орешков готовы, надо срезать с них поля. Так же очищаем арахис от шелухи.
Полученную крошку от орешков смешиваем с арахисом и дробим их. Это будет часть нашей начинки.
Шоколадные орешки (этап 4)
Теперь приготовим вторую часть начинки — глазурь. Я её взял из другого рецепта (потом может быть добавлю). Глазурь сделаем тройной порцией, т. к. орешков будет много.
Для приготовления глазури берём небольшой ковш и добавляем в него 12 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао-порошка, 12 столовых ложек молока и 6 столовых ложек сливочного масла.
Ставим ковш на огонь и доводим глазурь до кипения, не забывая помешивать её.
Если кто-то хочет чтобы начинка была густой, то добавьте меньше молока в глазурь или ссыпьте потом больше крошки с арахисом.
Шоколадные орешки (этап 5)
После того как глазурь остыла, добавляем в неё дроблёный арахис с крошкой. Ссыпьте столько, насколько хотите сделать начинку густой, но не совсем жидкой, иначе у Вас орешки развалятся!
Теперь в каждую из половинок орешков добавляем начинку и соединяем их между собой. Когда все орешки готовы ставим их в холодильник, чтобы начинка схватилась.
И уже вечером, когда на кухне соберётся вся Ваша семья попить чай или придут гости, то можете угостить их этими вкусными шоколадными орешками!
Шоколадные орешки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Готовим шоколадные орешки
Песочные орешки — любимое лакомство как взрослых, так и детей. Мы больше привыкли к белым орешкам со вкусным масляным кремом. Сегодня хочу обратить ваше внимание на не менее вкусные шоколадные орешки с заварным кефирным кремом.
Небольшая горчинка шоколадной скорлупки такого орешка удивительно гармонично сочетается с нежным, с небольшой кислинкой, неприторным заварным кремом на кефире. Орешки получаются очень нежными и хрупкими.
После приготовления отправьте такие орешки на 1-2 часа в холодильник, чтобы крем внутри стал немного гуще. Выход — 70-75 орешков.
Как приготовить «Шоколадные орешки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, жирная сметана, желтки, мука, сахарная пудра, какао.
300 грамм масла комнатной температуры взбить до образования пышной, нежной массы. По 1 добавлять 2 желтка, постоянно взбивая.
Дальше добавить 75 грамм сметаны, не переставая взбивать.
390 грамм муки просеять вместе с 75 граммами какао и очень быстро, ложкой или холодными руками, замесить тесто.
Тесто будет достаточно липким, но муки больше не добавлять. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто станет намного плотнее.
Отрывать от теста небольшие кусочки и выложить ими формочки-орешки.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 12-15 минут (до готовности). Остудить.
Кроме того нам понадобится заварной крем на кефире и грецкие орехи.
Грецкие орехи (3/4 стакана) измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до состояния мелкой крошки. Каждую половинку орешка заполнить кремом. Соединить 2 половинки орешка и немного прижать их, чтобы по шву между ними выжалось немного крема. Обсыпать этот крем молотыми грецкими орехами.
Орехи в шоколаде: рецепты и приготовление
Состав и полезные свойства орехов в шоколаде. Как едят лакомство, рецепты его приготовления. Кому следует отказаться от орехов в шоколаде?
Орехи в шоколаде — это не только вкусное, но и очень питательное лакомство, богатое на полезные для человека витамины и микроэлементы. В народе такой десерт называют шоколадным драже. Орехи можно употреблять в качестве отдельного десерта либо использовать для декорации мороженого, тортов и других кондитерских изделий.
Состав и калорийность орехов в шоколаде
В оригинальный состав орехов в шоколаде входит всего два компонента: цельные грецкие орехи и исключительно тёмный шоколад. Современные производители постоянно вносят коррективы в стандартную рецептуру и производят драже практически из всех видов орехов и шоколада, добавляя в глазурь сливочное масло, ваниль и другие компоненты.
Калорийность орехов в шоколаде на 100 г составляет 518 ккал, из них:
Энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов — 8%, 56%, 46% соответственно.
Витамины в 100 г продукта:
Минеральные вещества в 100 г орехов в шоколаде:
Полезные свойства орехов в шоколаде
Польза орехов в шоколаде заключается в повышенном уровне калорийности и как следствие питательности. Десерт способен увеличить работоспособность и выносливость человека к регулярной физической или умственной работе благодаря содержанию обширного поливитаминного комплекса.
Перечислить все полезные свойства данного десерта сложно, ведь для его приготовления могут использоваться абсолютно разные по своему химическому составу продукты. К примеру, если человек съедает миндальные орешки в шоколаде, он получает мощный заряд витамина Е, различных антиоксидантов и белка. Глазированный кешью богат на жирные кислоты, витамины и бактерицидные вещества. Известно, что данный вид ореха благоприятно влияет на зубную эмаль человека. Грецкие орехи содержат много клетчатки, благоприятно влияющей на работу желудка человека. Также в них сконцентрировано множество органических кислот, эфирных масел и полезных жиров (70% от массы ореха).
Основные полезные свойства орехов в шоколаде:
Противопоказания и вред орехов в шоколаде
Учёные говорят о вреде орехов в шоколаде для женщин, кормящих грудью, а точнее для их младенцев. Данной категории потребителей рекомендовано съедать в сутки не более 20 г лакомства.
Запрещено давать шоколадный десерт детям в возрасте до 3 лет. Более старших детей баловать сладостью можно, но в ограниченных количествах и не перед сном. Сладость заряжает энергией, из-за этого у ребёнка могут возникнуть проблемы со сном — он попросту не захочет отправляться в кровать.
Также отказаться от орехов в шоколаде необходимо людям, страдающим от гемофилии (они могут спровоцировать сгущение крови), при нервном перевозбуждении, учащённом сердцебиении, аллергии на орехи, сахар, шоколад и другие составные компоненты продукта.
Как приготовить орехи в шоколаде?
Современные производители часто пренебрегают нормами ГОСТа и добавляют в шоколадную глазурь для орехов различные синтетические вещества: ароматизаторы, красители, стимуляторы вкуса, загустители и множество других химикатов, опасных для здоровья потребителей. Если регулярно и в больших объёмах употреблять такой наполовину натуральный десерт, у человека может развиться аллергия на продукт. Поэтому если вы приверженец натуральной и полезной еды, узнайте, как сделать орехи в шоколаде на домашней кухне.
Для приготовления данного десерта можно использовать абсолютно разные орехи: грецкий, миндаль и т. д. Шоколад также выбирайте на свой вкус.
Пошаговый рецепт грецких орехов в шоколаде:
Чтобы сделать ореховое драже ещё вкуснее, добавьте к нему чернослив. Рецепт такого лакомства практически не отличается от предыдущего, необходимо всего лишь уделить немного дополнительного времени на подготовку чернослива.
Этапы приготовления шоколадного драже с черносливом:
Если у вас много свободного времени и вы желаете удивить своих близких чем-то оригинальным, попробуйте приготовить десерт из ассорти орехов и сухофруктов.
Для этого следуйте простому алгоритму приготовления десерта:
Рецепты блюд с орехами в шоколаде
Орехи в шоколаде — это абсолютно самостоятельное блюдо, поэтому рецептов с их участием в качестве составного ингредиента немного. Кондитеры используют такие драже чаще всего для десертов.
Несколько рецептов кондитерских изделий с использованием орехов в шоколаде:
Интересные факты про орехи в шоколаде
Некоторые историки считают, что мир узнал о том, как приготовить орехи в шоколаде, после того, как была открыта Америка. Другие учёные указывают на Италию. По их мнению, именно здесь местный кондитер впервые создал конфетки из лесных орехов в шоколадной глазури.
Считается, что именно этот десерт (к слову, он назывался «Джандуджа») вдохновил поваров со всего мира на создание подобных конфет из других сортов орехов. Также твёрдые и питательные ядрышки орехов начали покрывать не только тёмным, но и другими видами шоколада — белым или молочным.
Как приготовить орехи в шоколаде — смотрите на видео:
Конфеты орехи в шоколаде — это питательный десерт, который благоприятно влияет на здоровье человека, обогащая его организм кальцием, магнием, железом и другими полезными элементами. В данном лакомстве наиболее полезным элементом является орех. Отказаться от десерта следует аллергикам и полным людям. Перед покупкой орехов в магазине убедитесь, что в их состав не входят химикаты, способные негативно повлиять на ваше самочувствие.
Шоколадно-ореховый десерт
Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).
Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.
В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Получится мокрая крошка.
Отставьте в сторону.
Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.
Взбейте до однородности.
В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.
Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.
Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.
Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.
Шоколадно-ореховый десерт готов.
Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.