Шоколадные маффины рецепт с малиной

Содержание

Маффины с малиной и шоколадом

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим маффины с малиной и белым шоколадом

Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.

Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!

Как приготовить «Маффины с малиной и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35825 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.

orig 35825 2

Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).

orig 35825 3

Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.

orig 35825 4

Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.

orig 35825 5

В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.

orig 35825 6

Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.

orig 35825 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.

Источник

Шоколадные маффины с малиной

68173 ed4 wide68173 ed4 wide

240722 ed4 square75

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом. ооох этот вкус.

Пищевая ценность порции

2083 ed4 square70

1197 ed4 square70

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Читайте также:  Хлорпромазин в ампулах рецепт

1309 ed4 square70

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

1 ed4 square70

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1223 ed4 square70

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1857 ed4 square70

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

2216 ed4 square70

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

2379 ed4 square70

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой

1856431 31524

Предлагаю вам попробовать эти шикарные очень шоколадные кексы, которые готовятся достаточно быстро. Кекс получается слегка влажным, но в меру.

Ингредиенты для «Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.4 ккал
белки
57.4 г
жиры
185.7 г
углеводы
285.4 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Супер шоколадные кексы с малиновой начинкой»:

1856417 32997

Яйца разбить в чашу, добавить весь сахар

1856418 33097

и хорошо взбить до пышной пены, которая должна увеличиться в 2-3 раза.

1856420 72610

В яичную массу просеять муку и какао.
Хорошо перемешать до однородного состояния.

1856422 99032

Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в тесто, взбивая миксером.

1856424 85272

Формочки для выпечки смазать тонким слоем сливочного масла, выложить в них немного теста, после чего выложить несколько ягод малины.

1856425 18125

Верх накрыть слоем теста.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут.

1856426 79247

Готовые кексы остудить, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
Приятного чаепития!

1856427 64891nothumb500

1856428 33900nothumb500

1856430 49923nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1856431 31524

Предлагаю вам попробовать эти шикарные очень шоколадные кексы, которые готовятся достаточно быстро. Кекс получается слегка влажным, но в меру.

Похожие рецепты

Кофейно-медовый кекс

Острый шоколадный кекс

Фруктово-ягодный пирог «5-4-3-2-1»

Нежные творожные кексы с яблоками

Лимонный кекс с яблоками

Чудо-кекс

Сырные кексы с брокколи

Кекс на скорую руку

Кексы из тыквы и апельсина

Комментарии и отзывы

1975195 56879

29 декабря 2016 года veronika1910 #

2096251 71001

26 декабря 2016 года Демурия #

1915470 88562

25 декабря 2016 года leontina-2014 #

Читайте также:  Чай апельсин имбирь рецепты

749143 20243

25 декабря 2016 года 19таня76 #

10 10 10

1162374 19998

25 декабря 2016 года Вкусняшка11 #

ava50

25 декабря 2016 года muza 102 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины с малиной и шоколадом

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим маффины с малиной и белым шоколадом

Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.

Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!

Как приготовить «Маффины с малиной и шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

orig 35825 1

Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.

orig 35825 2

Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).

orig 35825 3

Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.

orig 35825 4

Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.

orig 35825 5

В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.

orig 35825 6

Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.

orig 35825 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.

Источник

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом – воздушные кексы с ягодами малины и кусочками белого шоколада, увенчанные сверху взбитыми сливками и малиновым пюре. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить маффины в домашних условиях быстро и легко. Изумительная нежность и бархатная сладость этих маленьких кексов покорит вас с первого кусочка.

Белый шоколад обладает особым вкусом, совсем не похожим на молочный или темный шоколад. В сладкой выпечке ломтики шоколада не плавятся, а остаются цельными кусочками, которые прекрасно чувствуются в каждом маффине. Такой шоколад растекается на языке ванильной сладостью, превращая этот малиновый десерт в неописуемое наслаждение.

Малина придает любому десерту изысканный шарм, незабываемый аромат и насыщенный цвет. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые сохраняют всю пользу и вкус свежей малины. Растительное масло придает золотистым маффинам приятную текстуру и легкую влажность. Хотите побаловать себя и своих родных сказочным лакомством, тогда эти кексы «Маффины» с малиной и шоколадом станут отличным выбором!

Читайте также:  Уйгурская кухня лагман рецепт

Такое чудесное лакомство сверху украшено щедрой шапкой из взбитых сливок с необычным узором из малины и сахарной пудры. Глубокий вкус белого шоколада и насыщенный аромат ягод малины создают уникальную комбинацию. Великолепное сладкое угощение для всей семьи, которое порадует ваших близких и в будний, и в праздничный день.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженные ягоды малины обвалять в 1 ст. л. (9 г) муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Совет. Вместо замороженных ягод малины можно использовать свежие, тогда обваливать малину в муке не нужно.

Шаг 2

В среднюю миску всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 5

В полученное тесто добавить крупно нарубленный белый шоколад и обваленные в муке ягоды малины, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить на 3/4 полученным тестом.

Где купить форму для выпечки кексов на 6 штук?

Форму для выпечки кексов на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 7

Форму с кексами поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 8

Готовые кексы оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Кексы выложить на решетку, дать полностью остыть.

Совет. Маффины лучше всего употреблять в день приготовления, но также их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.

Шаг 10

Готовые кексы украсить взбитыми сливками, сверху на сливки выложить размятые вилкой ягоды малины, подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кексы «Маффины» с малиной и шоколадом

Ингредиенты:

дополнительно

Способ приготовления:

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector