Шоколадные маффины рецепт с клубникой

Содержание

Маффины с клубникой и кусочками шоколада: проще простого и вкуснее вкусного

Честно говоря, не собиралась я уже писать «тяжелые рецепты» типа этого: у нас уже на градуснике 30 по Цельсию и хочется чего-то более легкого, воздушного и невесомого. И я уже планировала переходить на диетические десертики без выпекания и на мороженое. Но ЭТОТ рецепт я не смогла удержаться не написать.

maffin s klubnikoj

Побоявшись, что безвкусная клубника ничего интересного, кроме влаги в эти маффины не привнесет, я поспешила добавить в них жменьку, да побольше, черного шоколада. Маффины у меня получились довольно несладкие. Если вам хочется послаще, то советую добавлять не черный шоколад, а белый или молочный.

Разумеется, клубнику вы тоже можете заменить малиной, черникой и другими не очень кислыми ягодами. Хотя для маффинов с черникой и малиной у меня есть отдельные рецепты: 1) черничные и 2) малиновые.

maffinyi s klubnikoj

Маффины с клубникой у меня, действительно, получились невероятно влажные, воздушные, пористые и ароматные. И даже нитратная клубничка заиграла по-новому в сопровождении ванили.

Ну что, давайте переходить к делу?

Для 18 маффинов с клубникой и шоколадом нам понадобится:

Список продуктов:

Для маффинов:

Для штрейзеля (опционально):

Пошаговое приготовление

narezaem klubniku Чистим и моем клубнику, и нарезаем на небольшие кусочки. Ножом измельчаем шоколад или берем готовые шоколадные капли.
kapsulyi Духовку разогреваем до 180º. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем сливочным маслом.
maslo s saharom Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования воздушной массы белого цвета (минут 5-10).
vzbitie yaytsa В получившуюся массу вводим яйца по одному: дожидаемся полного растворения первого яйца и только затем вводим следующее.
dobavliaem moloko После этого небольшими порциями вводим молоко и взбиваем все вместе до однородной консистенции.
smeshivaem muku В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью (если у вас эссенция, то добавляйте ее вместе с молоком).
testo 2 Просеиваем все сухие ингредиенты в чашу с масляной смесью и взбиваем на средней скорости буквально несколько секунд, чтобы объединить жидкие и сухие ингредиенты.
dobavliaem klubniku i shokolad Затем добавляем измельченные клубнику и шоколад, и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой.
raskladivaem testo Распределяем тесто в подготовленные формочки, оставляя зазор около 1 см от краев.
shtreyzel После этого быстро готовим штрейзель: кладем муку, сахар и холодное масло в мисочку и тщательно растираем руками до образования мелкой крошки, похожей на хлебную.
posipaem shtrejzelem Посыпаем каждый маффин штрейзелем и выпекаем в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
gotovie maffinyi Готовые маффины вынимаем из духовки и минут через 10 вынимаем из формы. Перекладываем на решетку до полного остывания.

razrez 3

На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.

Источник

Шоколадные кексы с клубникой

Шоколадная выпечка служит излюбленным лакомством для всех тех, кто предпочитает глубокий насыщенный вкус и характерный аромат, который придают ей бобы какао, а кроме того, этот растительный продукт не только является гастрономическим изыском, но и способен положительно влиять на головной мозг и стимулировать выработку гормонов радости — эндорфинов. Шоколадный вкус можно без проблем комбинировать почти с любыми добавками – фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами, тем не менее, одним из самых популярных является сочетание сладкой шоколадной мякоти с кисловатыми ягодами вишни. Например, не так давно я готовила баскский пирог с шоколадным заварным кремом и свежей или размороженной вишней, а когда-то давно размещала здесь рецепт необыкновенно нежных и сочных шоколадных кексов с вишней. Однако, попробовав недавно вместо вишни положить в шоколадное тесто ягоды свежей спелой клубники, я неожиданно обнаружила, что по своим свойствам они ничуть не уступают вишне и вполне могут составить достойный дуэт с горьковатым шоколадным привкусом.

Читайте также:  Фармацевтическая технология описание рецептов

Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт насыщенных шоколадных кексов, которые содержат много натурального темного шоколада и внутри, и снаружи, а также имеют небольшой, но приятный секретик, в роли которого выступают ягоды клубники, спрятанные в недрах этой чудесной и абсолютно беспроигрышной домашней выпечки. Уверена, что с наступлением жаркого сезона, когда на своих грядках созревает экологически чистая клубника, да и продуктовые рынки завалены недорогой спелой и сладкой ягодой, этот рецепт будет очень кстати, в особенности, когда надоест лакомиться клубникой в чистом виде и захочется испечь что-нибудь особенное для своих близких к чашке кофе или чая. Шоколадно-ягодные кексы готовятся достаточно легко и содержат в себе насыщенный темный шоколад с высоким содержанием какао, пикантный жареный миндаль и целые ягоды свежей клубники, и практика показывает, что от одного запаха этой выпечки начинает сладко кружиться голова и вернуться в реальность можно, лишь подобрав с тарелки последние бархатные крошки этого изумительного кекса 🙂 Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как испечь шоколадные кексы с клубникой — простой рецепт кексов с шоколадом и свежими ягодами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы с клубникой, прежде всего в емкость для замешивания теста надо выложить мягкое сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, после чего добавить к нему сахар.

1 1200 4

2. Масло с сахаром взбить с помощью миксера или кухонного комбайна в течение пары минут для того, чтобы смесь стала однородной и сахар полностью растворился и впоследствии не ощущался в выпечке.2 1200 7
3. Затем в тесто надо добавить свежие куриные яйца, причем желательно вводить их постепенно по одному, так как если сразу положить много такой вязкой и жидкой субстанции, как яйца, то она будет довольно медленно соединяться с тестом.5 1200
4. Муку соединить с порошком какао и разрыхлителем, после чего просеять эту смесь через сито и вмешать в тесто. При этом должно получиться довольно густое тесто для шоколадных кексов насыщенного коричневого цвета.2 1200 8
5. Жареный миндаль измельчить вместе с кусочками шоколада, желательно с помощью блендера, или порубить ножом в мелкую крошку, если у вас нет этого полезного приспособления.1 1200 8
6. Орехи с шоколадом добавить в тесто и хорошо вымесить его лопаткой или обычной ложкой.3 1200 8
7. После того как тесто для кексов полностью готово, надо заняться подготовкой клубники. Ягоды необходимо тщательно вымыть, высушить, удалить зеленые хвостики и обвалять со всех сторон в картофельном или кукурузном крахмале. 4 1200 8

8. Затем половину теста нужно разложить в формочки для кексов или маффинов и сверху положить по две небольшие ягодки клубники, слегка вдавив их в тесто. Лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку эти сдобные изделия к ним совсем не прилипают, и если они у вас стандартного среднего размера, то всего должно получиться ровно 6 шоколадных кексов.5 1200 8
9. Клубнику закрыть остатками теста, которое может доходить почти до верха формочек, так как тесто получается довольно густым и при выпекании не растечется.6 1200 8
10. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке примерно 30 – 35 минут до насыщенного шоколадного аромата, пружинящей консистенции и подсушенной коричневой корочки. Готовность кексов можно также проверить, проткнув их до дна деревянной шпажкой, при этом важно следить, чтобы на шпажке не было сырых крошек теста, хотя она вполне может быть влажной из-за наличия сочных ягод внутри кексов.
Готовые кексы надо извлечь из формы примерно через 10 минут после того, как они были вынуты из духовки, затем их лучше поместить на металлическую решетку, чтобы они быстрее остыли и при этом не отсырели в тех местах, которые соприкасаются с формой.7 1200 6
11. Когда кексы более или менее остынут, можно сделать для них глазурь, которая подчеркнет и усилит шоколадный вкус этой изысканной выпечки. Для этого шоколад, сливки и масло надо медленно подогревать на плите или в микроволновке и часто перемешивать, пока они не объединятся в единую густую и насыщенную шоколадную массу.

8 1200 4
Шоколадная глазурь получается очень густой, поэтому ее надо просто намазать на кексы с помощью ложки, после чего выпечку можно декорировать сверху ягодами клубники, которые послужат и украшением, и дополнением к начинке этих кексов. Кстати говоря, глазурь не является обязательным элементом этого рецепта, однако, она придает кексам более выраженный шоколадный привкус, так что делать ее или нет – решайте на собственное усмотрение, поскольку кексы в любом случае получатся очень вкусными и аппетитными.

Шоколадные кексы с клубникой, приготовленные по этому простому рецепту, имеют нежную рассыпчатую консистенцию и благородный шоколадный вкус с легкой пикантной ягодной кислинкой, которая вносит немного неожиданную, но необыкновенно приятную летнюю свежесть. Эти кексы очень хорошо подходят к чаю или кофе и могут стать отличным вариантом полдника или десерта, который поможет оторваться от мирских забот и отдохнуть телом и душой, поэтому очень советую приготовить эту чудесную выпечку и испытать самое большое удовольствие, какое могут подарить только сладости, сделанные своими руками в домашних условиях. Приятного аппетита!
final 1200 7

Источник

Сливочно-шоколадные маффины с клубникой

2722383 41582

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Ингредиенты для «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Готового блюда
ккал
2982.8 ккал
белки
65.4 г
жиры
87 г
углеводы
486 г
Порции
ккал
165.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:

Время выпекания может незначительно отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Готовые маффины украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски из растопленного шоколада.

Количество клубники регулируйте по своему желанию, можно добавить также несколько кусочков между разными слоями теста. Вместо клубники подойдут и другие ягоды или фрукты, а маленькие формочки можно заменить на одну большую форму, тогда время приготовления увеличится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2722383 41582

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Похожие рецепты

Кексы «Тутти-фрукти»

Постные манные кексы с маком

Творожный кекс

Творожный кекс почти по ГОСТу

Кекс с кусочками кисленьких слив

Капкейки «Гамбургеры»

Шоколадные маффины с шоколадной начинкой

Кекс «Вкусно и просто»

Кексики с сюрпризом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные кексы с клубникой

2554756 38121

Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
499 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Шоколадные кексы с клубникой»:

2554746 29400

Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях.

2554747 23645

Яйца взбиваем с сахаром.

2554748 32991

К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком.

2554749 17681

Далее добавляем какао и растительное масло.

2554750 69617

К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.

2554751 92071

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

2554752 99096

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

2554753 16868

Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).

2554754 52782

Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

2554755 76658

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2554756 38121

Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.

Похожие рецепты

Кексы «Мишки Барни»

Кекс «Варшавский»

Сметанный кекс с орехами

Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой

Кольцевой кекс с кокосом

Ореховые маффины с марципаном

Кофейный кекс с какао

Яблочные кексы с корицей

Кекс из шоколада

Фотографии «Шоколадные кексы с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

794359 67811

2718371 76975

794359 67811

ava50

192152 75327

152141 51856

24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)

2283282 79189

152141 51856

24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)

2063152 39628

152141 51856

24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)

1 1 1

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маффины с клубникой

Maf klub 4. 500x350JPG min

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

Maf klub 1 min

Шаг 2

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

Maf klub 2 min

Шаг 3

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

Maf klub 3 min

Шаг 4

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

Maf klub 4 min

Шаг 5

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Maf klub 5 min

Шаг 6

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Библиотека о здоровье
Adblock
detector