Маффины с клубникой и кусочками шоколада: проще простого и вкуснее вкусного
Честно говоря, не собиралась я уже писать «тяжелые рецепты» типа этого: у нас уже на градуснике 30 по Цельсию и хочется чего-то более легкого, воздушного и невесомого. И я уже планировала переходить на диетические десертики без выпекания и на мороженое. Но ЭТОТ рецепт я не смогла удержаться не написать.
Побоявшись, что безвкусная клубника ничего интересного, кроме влаги в эти маффины не привнесет, я поспешила добавить в них жменьку, да побольше, черного шоколада. Маффины у меня получились довольно несладкие. Если вам хочется послаще, то советую добавлять не черный шоколад, а белый или молочный.
Разумеется, клубнику вы тоже можете заменить малиной, черникой и другими не очень кислыми ягодами. Хотя для маффинов с черникой и малиной у меня есть отдельные рецепты: 1) черничные и 2) малиновые.
Маффины с клубникой у меня, действительно, получились невероятно влажные, воздушные, пористые и ароматные. И даже нитратная клубничка заиграла по-новому в сопровождении ванили.
Ну что, давайте переходить к делу?
Для 18 маффинов с клубникой и шоколадом нам понадобится:
Список продуктов:
Для маффинов:
Для штрейзеля (опционально):
Пошаговое приготовление
Чистим и моем клубнику, и нарезаем на небольшие кусочки. Ножом измельчаем шоколад или берем готовые шоколадные капли. | |
Духовку разогреваем до 180º. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем сливочным маслом. | |
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования воздушной массы белого цвета (минут 5-10). | |
В получившуюся массу вводим яйца по одному: дожидаемся полного растворения первого яйца и только затем вводим следующее. | |
После этого небольшими порциями вводим молоко и взбиваем все вместе до однородной консистенции. | |
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью (если у вас эссенция, то добавляйте ее вместе с молоком). | |
Просеиваем все сухие ингредиенты в чашу с масляной смесью и взбиваем на средней скорости буквально несколько секунд, чтобы объединить жидкие и сухие ингредиенты. | |
Затем добавляем измельченные клубнику и шоколад, и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. | |
Распределяем тесто в подготовленные формочки, оставляя зазор около 1 см от краев. | |
После этого быстро готовим штрейзель: кладем муку, сахар и холодное масло в мисочку и тщательно растираем руками до образования мелкой крошки, похожей на хлебную. | |
Посыпаем каждый маффин штрейзелем и выпекаем в разогретой духовке в течение 35-40 минут. | |
Готовые маффины вынимаем из духовки и минут через 10 вынимаем из формы. Перекладываем на решетку до полного остывания. |
На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.
Шоколадные кексы с клубникой
Шоколадная выпечка служит излюбленным лакомством для всех тех, кто предпочитает глубокий насыщенный вкус и характерный аромат, который придают ей бобы какао, а кроме того, этот растительный продукт не только является гастрономическим изыском, но и способен положительно влиять на головной мозг и стимулировать выработку гормонов радости — эндорфинов. Шоколадный вкус можно без проблем комбинировать почти с любыми добавками – фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами, тем не менее, одним из самых популярных является сочетание сладкой шоколадной мякоти с кисловатыми ягодами вишни. Например, не так давно я готовила баскский пирог с шоколадным заварным кремом и свежей или размороженной вишней, а когда-то давно размещала здесь рецепт необыкновенно нежных и сочных шоколадных кексов с вишней. Однако, попробовав недавно вместо вишни положить в шоколадное тесто ягоды свежей спелой клубники, я неожиданно обнаружила, что по своим свойствам они ничуть не уступают вишне и вполне могут составить достойный дуэт с горьковатым шоколадным привкусом.
Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт насыщенных шоколадных кексов, которые содержат много натурального темного шоколада и внутри, и снаружи, а также имеют небольшой, но приятный секретик, в роли которого выступают ягоды клубники, спрятанные в недрах этой чудесной и абсолютно беспроигрышной домашней выпечки. Уверена, что с наступлением жаркого сезона, когда на своих грядках созревает экологически чистая клубника, да и продуктовые рынки завалены недорогой спелой и сладкой ягодой, этот рецепт будет очень кстати, в особенности, когда надоест лакомиться клубникой в чистом виде и захочется испечь что-нибудь особенное для своих близких к чашке кофе или чая. Шоколадно-ягодные кексы готовятся достаточно легко и содержат в себе насыщенный темный шоколад с высоким содержанием какао, пикантный жареный миндаль и целые ягоды свежей клубники, и практика показывает, что от одного запаха этой выпечки начинает сладко кружиться голова и вернуться в реальность можно, лишь подобрав с тарелки последние бархатные крошки этого изумительного кекса 🙂 Попробуйте и убедитесь сами!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 100 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2982.8 ккал | белки 65.4 г | жиры 87 г | углеводы 486 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:
Время выпекания может незначительно отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Готовые маффины украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски из растопленного шоколада.
Количество клубники регулируйте по своему желанию, можно добавить также несколько кусочков между разными слоями теста. Вместо клубники подойдут и другие ягоды или фрукты, а маленькие формочки можно заменить на одну большую форму, тогда время приготовления увеличится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Похожие рецепты
Кексы «Тутти-фрукти»
Постные манные кексы с маком
Творожный кекс
Творожный кекс почти по ГОСТу
Кекс с кусочками кисленьких слив
Капкейки «Гамбургеры»
Шоколадные маффины с шоколадной начинкой
Кекс «Вкусно и просто»
Кексики с сюрпризом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные кексы с клубникой
Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с клубникой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2740.7 ккал | белки 67.1 г | жиры 54.4 г | углеводы 499 г |
Порции | |||
ккал 171.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с клубникой»:
Подготовим ингредиенты в необходимых пропорциях.
Яйца взбиваем с сахаром.
К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду. Активно взбиваем венчиком.
Далее добавляем какао и растительное масло.
К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Заливаем тесто, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).
Далее в центр каждого кекса выкладываем предварительно вымытую клубнику. После чего форму посещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт воздушных и вкусных кексов с хрустящей корочкой и сочной начинкой из доступных продуктов.
Похожие рецепты
Кексы «Мишки Барни»
Кекс «Варшавский»
Сметанный кекс с орехами
Слоеные кексы с творожно-яблочной начинкой
Кольцевой кекс с кокосом
Ореховые маффины с марципаном
Кофейный кекс с какао
Яблочные кексы с корицей
Кекс из шоколада
Фотографии «Шоколадные кексы с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)
24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)
24 месяца назад PolinaNastya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с клубникой
Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маффины с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.
Шаг 2
Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.
Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.
Все хорошо перемешать.
Шаг 3
В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.
Шаг 4
Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.
Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.
Шаг 5
Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.
В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.
Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Шаг 6
Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Adblockdetector